Индия вс Китай

интересно, кто подзудил?
 
LT Bredonosec #04.08.2017 08:16
+
-
edit
 

Китай требует от Индии прекратить испытывать его терпение

ПЕКИН, 4 авг — РИА Новости, Анна Раткогло. Китайские власти в очередной раз призвали Индию прекратить испытывать терпение Пекина и немедленно вывести с территории плато... //  news.mail.ru
 

ПЕКИН, 4 авг — РИА Новости, Анна Раткогло. Китайские власти в очередной раз призвали Индию прекратить испытывать терпение Пекина и немедленно вывести с территории плато Доклам в Тибетском автономном районе своих военнослужащих, нарушивших более 1,5 месяцев назад государственную границу.

Внешнеполитическое и оборонное ведомства в четверг поздно вечером выпустили заявления, в которых официальные представители обоих министерств подчеркнули, что Китай до сих пор придерживался дипломатического подхода в попытках разрешить возникшее обострение, но его терпение имеет пределы.

Дипломатия и агрессия

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что «индийская сторона сейчас постоянно говорит слово “мир”, но мы не только слушаем, мы также смотрим на поступки». По его словам, Китай проявлял добрую волю и терпение, и еще до начала строительства дороги на плато Доклам китайская сторона 18 мая и 8 июня направила Индии предупреждение о своих намерениях приступить к реализации проекта.

При этом, утверждает китайский дипломат, с индийской стороны ни по одному каналу не последовало никакой реакции. Вместо этого, по его словам, 18 июня Нью-Дели отправляет вооруженных военнослужащих на пересечение границы.

«Инцидент произошел более месяца назад, но индийская сторона не только продолжает нелегально находиться на территории Китая, но также ремонтирует в своем тылу дороги, заготавливает припасы и стягивает крупную вооруженную группировку, это все делается не ради мира», — говорится в заявлении Гэн Шуана.

По его словам, Индия не откликается на призывы Китая отозвать своих военных и разрешить возникшую проблему, а наоборот прибегает к многочисленным оправданиям и обвинениям Пекина.

«Если индийская сторона действительно ценит мир, она должна немедленно вывести своих военных», — заявил дипломат.

Он подчеркнул, что Индия проигнорировала существующие механизмы и каналы связи с Китаем и в отсутствие какой-либо коммуникации направила на территорию КНР вооруженных военнослужащих, это «безответственно и безрассудно», и индийская сторона должна нести соответствующую ответственность.

Терпение не безгранично

Представитель оборонного ведомства Китая Жэнь Гоцян в свою очередь заявил, что «с момента возникновения инцидента Китай прикладывал значительные усилия по его разрешению посредством дипломатических каналов».

«Китайская армия всегда исходила из интересов поддержания двусторонних отношений с Индией и обеспечения мира в регионе, но добрые намерения основываются на принципах, а у сдержанности есть предел», — заявил Жэнь Гоцян.
Читайте также
Китайский авианосец «Ляонин» впервые вошел в воды Гонконга

По его словам, ни одна из стран не должна недооценивать способность китайской армии при защите мира, как не стоит недооценивать ее решимость при защите суверенитета своей страны.

«Мы решительно призываем индийскую сторону немедленно вывести своих военных на свою территорию, как можно скорее разрешить инцидент и восстановить мир и спокойствие в приграничной зоне двух стран», — отмечено в заявлении.

Напряженность между Китаем и Индией вокруг ситуации на плато Доклам, горного участка на схождении границ Китая, Индии и Бутана, сохраняется с середины июня. Китайские рабочие приступили к прокладке автомобильной дороги через плато, что вызвало протест Бутана. Через несколько дней военнослужащие Индии, с которой у Бутана дружественные отношения, пересекли государственную границу и после короткой стычки вытеснили из района Доклам китайских военных.

МИД КНР позже сообщил, что участок, где велось строительство дороги, вновь находится под контролем китайских военных, при этом внешнеполитическое и оборонное ведомства КНР многократно призывали Индию отозвать своих военнослужащих с китайской территории и не провоцировать эскалацию напряженности.

Председатель КНР Си Цзиньпин, выступая по случаю 90-й годовщины Народно-освободительной армии Китая (НОАК), заявил, что Пекин остается сторонником мира и диалога, который не станет агрессором или завоевателем, однако он никому не позволит отнять у себя и малого участка территории.


основной вопрос - кто подзудил индию начать эту идиотскую провокацию? Толку самим индусам от этого никакого, единственное, кому может быть интересно присутствие там - анб сша, как плацдарм для развертывания средств ртр, накрывающих немалую часть китая и индии... Но наверняка же не напрямую это скаали, наверняка же какую-то морковку показали
"на дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь..."
 26.026.0
RU Кот_да_Винчи #04.08.2017 08:43
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆
воу, давно такого движняка не было...
даже не знал что помимо Джамму и Кашмира еще спорные участки есть...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU Конструктор #04.08.2017 11:24  @Кот_да_Винчи#04.08.2017 08:43
+
+1
-
edit
 

Конструктор

модератор
★★
К.д.В.> воу, давно такого движняка не было...
К.д.В.> даже не знал что помимо Джамму и Кашмира еще спорные участки есть...

В отличие от КНР, у которых даже рабочие на обед строем ходят, у индусов не так все шоколадно "с вертикалью власти". То есть это может быть какая-то инициатива местного командующего округом, или ещ кого-то, у которого есть свои амбиции и цели, совершенно отличающиеся от официального курса Дели. А сейчас Дели так явно сдавать назад уже поздно, имидж самого крутого самца в регионе пострадает. Тот же Пакистан может принять это за слабость.
 53.053.0
RU SkyGuard73 #04.08.2017 12:33  @Bredonosec#04.08.2017 08:16
+
+3
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Bredonosec> основной вопрос - кто подзудил индию начать эту идиотскую провокацию?
Индию? Провокацию устроили сами китайцы начав строить дорогу. Там спорная территория у Китая с Бутаном.
Дальше цитата:
Нынешний виток конфликта между Индией и Бутаном с одной стороны и Китаем — с другой начался в первых числах июня. На территорию плато Доклам (в китайской версии — Дунлан), которое оспаривают Китай и Бутан, вошли китайские военные инженеры. Они начали строить дорогу в сторону Бутана. Власти этой страны заявили протест, который китайцами был проигнорирован. В дело вмешалась Индия — союзница Бутана ввела на территорию королевства свои войска и вытеснила китайских строителей с части плато. В ответ Пекин усилил военную группировку на плато, и теперь индийские и китайские военные там, как пишет пресса, «стоят друг напротив друга на расстоянии вытянутой руки». МИД КНР требует от Дели «немедленно вывести войска с китайской территории». Глава МИД Индии Сушма Сварадж согласна на это, но только при условии, что войска выведут и китайцы. Эту территорию Индия считает бутанской.

Плато Доклам — стратегически важный горный участок в районе схождения трех границ: индийской, китайской и бутанской. Бутан — единственный сосед Китая, не имеющий с ним дипотношений, зато поддерживающий тесные связи с Индией. Китай с 1970-х годов ведет в регионе строительные работы, прокладывая в район схождения границ автомобильную дорогу из столицы Тибета Лхасы. По ней в случае конфликта с Индией армия КНР сможет добраться до места назначения приблизительно за восемь часов. Дели опасается, что, взяв под контроль плато Доклам, Китай будет угрожать так называемому коридору Силигури («Куриное горлышко») — небольшой зажатой между Непалом и Бангладеш полоске индийской территории, которая соединяет основную территорию страны с семью восточными штатами.
Конец цитаты.
 59.0.3071.12559.0.3071.125
RU Конструктор #04.08.2017 14:27  @SkyGuard73#04.08.2017 12:33
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★★
:SkyGuard73> .. В дело вмешалась Индия — союзница Бутана ввела на территорию королевства свои войска и вытеснила китайских строителей с части плато...

То есть впервые на спорной территории двух стран появились военные третьей страны. Это эскалация конфликта или как?
Можно же было вместо этого отправить своих строителей, которые копали бы рвы поперек китайской дороги. Нанять таджиков, в конце концов :)
 53.053.0
RU imaex #04.08.2017 15:32  @Конструктор#04.08.2017 14:27
+
-
edit
 

imaex

опытный

Конструктор> Можно же было вместо этого отправить своих строителей

Судя по тому, что я читал - так и сделали. Строителей отправили, военных. Как и китайцы.
 52.052.0
RU Конструктор #04.08.2017 16:19  @imaex#04.08.2017 15:32
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★★
Конструктор>> Можно же было вместо этого отправить своих строителей
imaex> Судя по тому, что я читал - так и сделали. Строителей отправили, военных. Как и китайцы.

" и вытеснила китайских строителей с части плато" то есть индийские стройбатовцы оказались круче китайских? :)
 53.053.0
RU imaex #04.08.2017 19:16  @Конструктор#04.08.2017 16:19
+
-
edit
 

imaex

опытный

Конструктор> " и вытеснила китайских строителей с части плато" то есть индийские стройбатовцы оказались круче китайских? :)

Типа того. Бульдозерами блиндажи закапывали.
 59.0.3071.11559.0.3071.115
RU Bell #04.08.2017 19:21  @Кот_да_Винчи#04.08.2017 08:43
+
+3
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆

К.д.В.> воу, давно такого движняка не было...
К.д.В.> даже не знал что помимо Джамму и Кашмира еще спорные участки есть...

Да там практически вся граница Китая с Индией состоит из спорных участков и это плато чуть ли не самый маленький. Вообще Китай исторически совершенно бесцеремонно относится ко всем своим соседям на счет территориальных претензий. Бережет заготовки для войн на всех направлениях.
Наши благоразумно вроде как всё урегулировали, но это ж такое дело...
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  43.043.0
RU SkyGuard73 #04.08.2017 21:18  @Конструктор#04.08.2017 14:27
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Конструктор> То есть впервые на спорной территории двух стран появились военные третьей страны. Это эскалация конфликта или как?
Они там уже воевали в прежние времена, индийцы огребли тогда. Но факт, что на спорную территорию своими силами полезли китайцы, а Индия помогает Бутану, не Индия это начала, а Китай.
 59.0.3071.11559.0.3071.115
+
+1
-
edit
 
Конструктор>> Можно же было вместо этого отправить своих строителей
imaex> Судя по тому, что я читал - так и сделали. Строителей отправили, военных. Как и китайцы.

в новости было указано .что индийцы туда отправили военных, а строители занимаются ремонтом тыловой инфраструктуры - дорог, обустройству складов и баз снабжения.. Короче, подготовка к конфликту.

В любом случае глупо.. нафиг им не нужно это.
Задача конфликта может быть замкнуть ресурсы китая, рф, индии на решение своих проблем и ослабевание внимания к сирии и прочим африкам.
Ну и заодно по возможности разбить союз брикс войной меж его участниками. Тем самым, обеспечив приток капитала в "надежную гавань"(тм) сша.
 26.026.0
BY V.Stepan #06.08.2017 18:56  @Bredonosec#05.08.2017 18:20
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Bredonosec> В любом случае глупо.. нафиг им не нужно это.

Как обычно, началось из-за мелочи (мало ли бытовых конфликтов случается?), а потом перешло в выяснение чей шварц круче.
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
RU спокойный тип #06.08.2017 20:03  @V.Stepan#06.08.2017 18:56
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
V.Stepan> Как обычно, началось из-за мелочи (мало ли бытовых конфликтов случается?), а потом перешло в выяснение чей шварц круче.

ну мы тут не причём...можем продать обоим сторонам самолётов, подводных лодок и прочих ништяков чисто в оборонительных целях
всё что можно изменить - можно улучшить  54.054.0
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆

Bredonosec> Задача конфликта может быть замкнуть ресурсы китая, рф, индии
Вот только Россия там вообще не при делах никак. Так что если вдруг даже это чья-то хитрая игра, то только против Китая и во вторую очередь - Индии.
Но я далек от конспирологических идей и уверен, что это чисто результат китайских геополитических амбиций.
У Китая сильнейший комплекс неполноценности по поводу позорного периода 19-го - начала 20-го века, когда Британия, Франция, Япония, Россия и немного Штаты с Германией глумились как хотели над дряхлой империей и откусывали территории по периметру границ. Все споры с Индией, Бутаном, Вьетнамом, Россией и пр. и пр. - это все именно оттуда. Когда перечисленные азиатские страны-колонии отделились от метрополий (и только наш Дальний Восток остался в составе страны) и потеряли их защиту, а Китай почувствовал себя более уверенно после войны - он занялся восстановлением "исторической справедливости". А с тех пор у китайцев уверенность в себе только прибавилась за счет фантастического роста экономики, технологий и веса на международной арене.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  43.043.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

кста, на нынешнем "Танковом биатлоне" только сабжевые участники выпендрились - ездят на "своих" танках. Все остальные на Т-72Б3. А эти принципиальные видно.
 
+
-
edit
 

st_Paulus

опытный

Spinch> А эти принципиальные видно.

Еще индусы на своих Т-90.

Разве у остальных есть что-то лучше, чем машины которые РФ предоставляет?
 59.0.3071.11559.0.3071.115
LV TT #07.08.2017 15:26  @спокойный тип#06.08.2017 20:03
+
-
edit
 

TT

паникёр

с.т.> ну мы тут не причём...можем продать обоим сторонам самолётов, подводных лодок и прочих ништяков чисто в оборонительных целях

Ага и с обоими странами испортить отношения, крайними сделают. В Интересах России этот конфликт прекратить.
 59.0.3071.11559.0.3071.115
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Spinch> только сабжевые участники выпендрились - ездят на "своих" танках.

Свои танки привезли китайцы, индусы и белорусы. Все остальные выступают на танках, что Россия представила.
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9

DustyFox

аксакал
★☆
☠☠
с.т.>> ну мы тут не причём...можем продать обоим сторонам самолётов, подводных лодок и прочих ништяков чисто в оборонительных целях
TT> Ага и с обоими странами испортить отношения, крайними сделают. В Интересах России этот конфликт прекратить.

Как ты это себе представляешь? Борода у этих терок едва ли не с досфинксовых времен тянется...
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  54.054.0

TT

паникёр

DustyFox> Как ты это себе представляешь? Борода у этих терок едва ли не с досфинксовых времен тянется...

Вот пусть политики и трутся без военных столкновений.
 59.0.3071.11559.0.3071.115
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★☆
☠☠
DustyFox>> Как ты это себе представляешь? Борода у этих терок едва ли не с досфинксовых времен тянется...
TT> Вот пусть политики и трутся без военных столкновений.

Не, я так то тоже за все хорошее и против всего плохого...
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  44
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

s.P.> Еще индусы на своих Т-90.

ну я же сказал - "сабжевые участники" - Индия и Китай.
 44
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Spinch> ну я же сказал - "сабжевые участники" - Индия и Китай.

Ты сказал

на нынешнем "Танковом биатлоне" только сабжевые участники выпендрились - ездят на "своих" танках.
 


А белорусов, повторяю, забыл.
"Класс – это исключение случайностей"  45.945.9
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

V.Stepan> А белорусов, повторяю, забыл.

про белорусов я не знал. Я вообще мало что про них знаю. И в этой теме белорусы не в контексте.
 54.054.0
+
-
edit
 
Bredonosec>> Задача конфликта может быть замкнуть ресурсы китая, рф, индии
Bell> Вот только Россия там вообще не при делах никак.
РФ при ссанкциях, в которые входит также запрет доступа к кредитованию, может получать средства на развитие инфраструктуры только из банков БРИКС.
Рассорить брикс промеж собой- и РФ лишается бабла, соответственно становится более мягкой для давления сша.

Bell> Но я далек от конспирологических идей и уверен
Вера штука хорошая в атаке :) В обычной жизни лучше пытаться анализировать факты :)


Bell> У Китая сильнейший комплекс неполноценности по поводу позорного периода 19-го - начала 20-го века,
ууу.... пошли партизаны по болотам... не надо эту глупость. Оно лишнее здесь. Аудитория СНН вот с удовольствием сожрет очередную сказочку про "непредсказуемых и зловредных психических лидерах всех стран кроме сша". А здесь не надо :)
 54.054.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru