Полиция в США

 
1 2 3 4

Mishka

модератор
★★★
Сообщение было перенесено из темы Война с памятниками в США.
ADP> 2. Снос данного конкретного памятника произошел без санкции (я так понял) властей, т.с. "стихийно". Полиция обязана была пресечь это, на мой взгляд жесточайше. Раз не пресекла, следовательно, был заказ.
ADP — не выдумывай. В США 38,000 подразделений полиции. Везде свои начальники. Нет госудаственной полиции. Нет единой полиции. ФБР — национальная служба.
 55.055.0
+
+6
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠☠
Mishka> В США 38,000 подразделений полиции. Везде свои начальники. Нет госудаственной полиции.
Куда не посмотри везде у вас бардак...полиция что хошь то и творит поскоку никому толком не подконтрольна,случайно по ошибке людей отстреливают, на мостиках эсминцев мультики смотрят,и по ошибке танкеры в них влезают, людей пачками по ошибке утюжат на территориях по ошибке воспитанных и взращенных террористов, по ошибке войнушки начинают- кароче Страна-ошибка.
 11.011.0

ADP

опытный

ADP>> 2. Снос данного конкретного памятника произошел без санкции (я так понял) властей, т.с. "стихийно". Полиция обязана была пресечь это, на мой взгляд жесточайше. Раз не пресекла, следовательно, был заказ.
Mishka> ADP — не выдумывай. В США 38,000 подразделений полиции. Везде свои начальники. Нет госудаственной полиции. Нет единой полиции. ФБР — национальная служба.

Я что-то не понял.В США каждая команда может придти и завалить памятник!? Ну, скажем, группа товарищей решила, в отместку, уничтожить памятник Мартину Лютеру Кингу. Их тоже разгонять не будут? Если этих разгонят, а тех не разогнали, значит, есть разница, чей памятник валить. Как определяют, в случае несанкционированного повала памятника, какой можно, а какой — нет?
Революционное самосознание?

И еще вопрос к американским товарищам — если исключение парня, отдававшего честь памятнику генералу Ли не фейк, за что его исключили? Т.е., хотелось бы формулировку с юрид. комментариями. Мне так, с моими знаниями английского, а главное, реалий американских, не понять самому.
 52.052.0

Mishka

модератор
★★★
ADP> Я что-то не понял.В США каждая команда может придти и завалить памятник!? Ну, скажем, группа товарищей решила, в отместку, уничтожить памятник Мартину Лютеру Кингу. Их тоже разгонять не будут? Если этих разгонят, а тех не разогнали, значит, есть разница, чей памятник валить. Как определяют, в случае несанкционированного повала памятника, какой можно, а какой — нет?

Ты много чего не понимаешь. :) Во-первых, тут нет единной полиции. Тут полиция служит порядку в штате (это одна), графстве (это совершенно другая и не подчиняется полиции штата), городу (это третья и не подчиняется двум первым). Есть жёсткое разделение прав и обязанностей у этих всех полиций, как и у правительств — федералов, штата, графства и города. И они не лезут в области друг друга. Не могут. Т.к. полицейские штата могут быть арестованы за превышение полицейскими города, если полезут разбираться в местные разборки без разрешения. Поэтому полиция города может быть за снос памятника, а полиция графства — против.

Памятник сам по себе может принадлежать государству, штату, графству, городу. И решение валить его или нет принимать должен собственник и ниже по цепочке. Штат может поместить на землю штата (под его управление и юрисдикцией), ежеле памятник помещён на территорию города, то город не имеет права разрушать его (за что один участник и был арестован, т.к. первый памятник был собственностью штата), но город имеет право потребовать переместить его. И такое требование должно быть выполненно в весьма ограниченные сроки. Штат не может отговорками его долго там держать.

Так понятнее?

ADP> Революционное самосознание?
ADP> И еще вопрос к американским товарищам — если исключение парня, отдававшего честь памятнику генералу Ли не фейк, за что его исключили? Т.е., хотелось бы формулировку с юрид. комментариями. Мне так, с моими знаниями английского, а главное, реалий американских, не понять самому.
Откуда его исключили? Он может быть членом сотни организаций. Каждая действует по своему уставу. Например, я состою членом двух велосипедных клубов и членом bicycling advocacy group. И из любой организации меня могут исключить в соотвествии с локальным уставом. И никакой адвокат не поможет. Скажем, в основном велосипедном клубе мы в этом году изменили устав и ввели требования обязательного волонтюрства на одном из клубных мерприятий (всего 5 часов минимум). Не выполнил — из клуба вылетаешь. Я не говорю про стрелковый клуб. Там только основные правила безопасности на нескольких страницах — нарушение любого из пунктов — вылет из клуба.
 55.055.0
+
+2
-
edit
 

spam_test

аксакал

Mishka> Откуда его исключили?
Писали что из колледжа
 44
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
s.t.> Писали что из колледжа
Это запросто. У колледжей устав не только про учёбу требует. Вот мой зять был исключён из каталического колледжа, когда написал работу (положительную) про коммунизм с социализмом и про то, что безбожие лучше. :F Тоже возмущался, но нарушил статью кодекса католического колледжа. Но это хороший частный колледж. С публичного штатовского бы не смогли так просто.
 55.055.0
+
+13
-
edit
 

xab

аксакал

Mishka> Это запросто. У колледжей устав не только про учёбу требует. Вот мой зять был исключён из каталического колледжа, когда написал работу (положительную) про коммунизм с социализмом и про то, что безбожие лучше.

И эти люди учат всех демократии
История учит тому, что она ничему не учит  11.011.0
RU Александр Леонов #23.08.2017 05:16  @Mishka#22.08.2017 17:51
+
+1
-
edit
 
Что меня удивило, так это то что при переходе из одной полиции в другую ни стаж ни звания не сохраняются, все надо начинать сначала
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  59.0.3071.12559.0.3071.125
RU серш63 #23.08.2017 06:39  @Александр Леонов#23.08.2017 05:16
+
-
edit
 

серш63

втянувшийся

А.Л.> Что меня удивило, так это то что при переходе из одной полиции в другую ни стаж ни звания не сохраняются, все надо начинать сначала

А вроде,и те и те служат американскому народу и закону.Странно.В армии и флоте наверняка не так.
 52.052.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
серш63> А вроде,и те и те служат американскому народу и закону.Странно.В армии и флоте наверняка не так.

В США полиция - городская муниципальная служба. Ну в некоторых штатах еще полиция штата существует. Тебя же не удивляет, что если водопроводчик из одного горводоканала в другой перейдет работать, то в новом городе все сначала придется начинать :)
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  55.055.0
RU Александр Леонов #23.08.2017 06:55  @U235#23.08.2017 06:47
+
+3
-
edit
 
U235> В США полиция - городская муниципальная служба. Ну в некоторых штатах еще полиция штата существует. Тебя же не удивляет, что если водопроводчик из одного горводоканала в другой перейдет работать, то в новом городе все сначала придется начинать :)

Ну вот я когда пришел в милицию, после службы в армии, звание меньше армейского дать не могли, стаж зачли полностью, мало того, если бы должность позволяла, то я имел право на присвоение звания на ступень выше армейского.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  59.0.3071.12559.0.3071.125
+
+1
-
edit
 

серш63

втянувшийся

U235> В США полиция - городская муниципальная служба. Ну в некоторых штатах еще полиция штата существует. Тебя же не удивляет, что если водопроводчик из одного горводоканала в другой перейдет работать, то в новом городе все сначала придется начинать :)

А что, стаж не сохраняется и опыт работы не учитывается? Как интересно....)))

Ну только если из российского в американский водоканал :D
 52.052.0

Userg
userg

старожил
★★☆
U235> . Тебя же не удивляет, что если водопроводчик из одного горводоканала в другой перейдет работать, то в новом городе все сначала придется начинать :)
Твое утверждение удивляет. Сварщик, токарь, трубогибщик, техник, инженер как был, условно, 4 разряда или верхней категории, так им и остается, причем без входящего квалификационного экзамена.
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU U235 #23.08.2017 07:21  @Александр Леонов#23.08.2017 06:55
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
А.Л.> Ну вот я когда пришел в милицию, после службы в армии

Ну так у нас милиция - федеральная служба. В подчинении МВД. А в США полиция формируется мэрией города. На начальнике полиции города и его мэре, собственно, вся местная полиция и заканчивается. Ну с опцией полиции штата, которая заканчивается на ее начальнике и губернаторе. Федеральные правохранители в США - это ФБР, и федеральные агентства типа BATF и прочих. Вот у них звания и стаж единые на всей территории США. Но опять же - у них специальные звания, которые с воинскими никак не соотносятся, так что военному и там придется начинать со звания стажера.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  55.055.0

U235

старожил
★★★★★
Userg> Твое утверждение удивляет. Сварщик, токарь, трубогибщик, техник, инженер как был, условно, 4 разряда или верхней категории, так им и остается, причем без входящего квалификационного экзамена.

Ну это квалификация. Про США вон полицейский Михаил говорил, что там есть некая ассоциация следящая за стандартами обучения полицейских и их квалификацией. Если местная городская полиция и ее полицейская академия соответствует ее требованиям, то с дипломом такой полицейской академии можно устроиться в полицию другого города без повторного прохождения полицейской академии, твоя квалификация полицейского по такому диплому взаимно признается во всех входящих в ассоциацию полицейских управлениях. Но не все полицейские управления в этом участвуют.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  55.055.0

Userg
userg

старожил
★★☆
U235> Ну так у нас милиция - федеральная служба. В подчинении МВД. А в США полиция формируется мэрией города.
Кручу-верчу запутать хочу. А как же милиция общественной безопасности, с ее соподчинением и финансированием субъектами и муниципалами?
лень двигатель прогресса  11.011.0
RU U235 #23.08.2017 07:34  @Александр Леонов#23.08.2017 06:55
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
А.Л.> Ну вот я когда пришел в милицию, после службы в армии, звание меньше армейского дать не могли

Так в американской полиции званий - кот наплакал :) "Офицер" - все, кто работает на улице. "Детектив" - сыскари расследующие преступления. А дальше уже идет начальство. "Сержант" - младший руководитель. "Лейтенант" - начальник небольшого полицейского участка, или департамента в крупном полицейском участке. Производство в этот ранг и на эту должность утверждается лично мэром. "Капитан" - уже не в каждом полицейском управлении есть, это начальник крупного полицейского участка или района, объединяющего несколько полицейских участков. Ну и начальник полиции города, на котором все и заканчивается. Выше ты в полиции не дослужишься.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  55.055.0

U235

старожил
★★★★★
Userg> Кручу-верчу запутать хочу. А как же милиция общественной безопасности, с ее соподчинением и финансированием субъектами и муниципалами?

А МОБы все равно были федеральными служащими, они только в оперативном подчинении местных властей были. Да и похерили это. После реформы российская полиция - чисто федеральная контора.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  55.055.0

Userg
userg

старожил
★★☆
U235>> в новом городе все сначала придется начинать :)

U235> Ну это квалификация.
т.е не всё?
лень двигатель прогресса  11.011.0

U235

старожил
★★★★★
Userg> т.е не всё?

Ну да. Полицейскую академию могут зачесть, если полиция города диплом федеральной ассоциации признает. А уж должность, звание, пенсия - это уж как договоришься. В общем случае никто ничего сохранять не обязан. Но в целом то, насколько я понял, то если ты уходишь из полиции, то заработанная за срок службы пенсия, если имеешь на ее право, за тобой сохраняется. Просто она будет не такой, как при большой выслуге. Так что будешь получать пенсию, если имеешь на нее право, от одной полиции, и работать в другой.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  55.055.0
RU Сержант Пэнк #23.08.2017 07:54
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Сержант Пэнк

новичок

Сообщение было перенесено из темы Война с памятниками в США.
Полиция графства, штата, муниципалы...а негров кто из них расстреливает?
 58.0.3029.8358.0.3029.83

Andru

аксакал

☠☠☠☠
Сообщение было перенесено из темы Война с памятниками в США.
Полиция..
Прикреплённые файлы:
iRFEBWKGK.jpg (скачать) [382x215, 19,9 кБ]
 
 
 11.011.0
RU DustyFox #23.08.2017 07:57  @Сержант Пэнк#23.08.2017 07:54
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★☆
С.П.> Полиция графства, штата, муниципалы...а негров кто из них расстреливает?

По конкурсу...
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  44
RU U235 #23.08.2017 07:57  @Сержант Пэнк#23.08.2017 07:54
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
С.П.> Полиция графства, штата, муниципалы...а негров кто из них расстреливает?

Все они плюс нацгвардейцы, у которых двойное подчинение США и Штату.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  55.055.0

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Mishka

модератор
★★★
xab> И эти люди учат всех демократии

Именно.
 55.055.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru