[image]

Полиция в США

 
1 2 3 4 5
RU Andru #25.08.2017 08:16  @Александр Леонов#25.08.2017 07:48
+
-
edit
 
А.Л.> Я не знаю а какой области пан специалист, что бы объяснить максимально доступно для понимания пана, если пан считает, что ему ничего объяснять не надо, я спорить с планом не буду)))
Пан проявил себя настойчивым специалистам по всем темам где его и не стояло, и где ему все точно опытные люди рассказали, которые тоже не стояли.. прошу прощения просто мимо проходил.
   11.011.0
RU Userg #25.08.2017 12:47  @Александр Леонов#25.08.2017 07:48
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★

А.Л.> Я не знаю а какой области пан специалист, что бы объяснить максимально доступно для понимания пана, если пан считает, что ему ничего объяснять не надо, я спорить с планом не буду)))
Если ученый не может объяснить уборщице....
Спорить или нет с планом дело хозяйское. Я прекрасно знаю о переводе 100 % финансирования полиции на федеральный уровень, я говорю о том, что даже дотационные бюджеты субъекта и муниципалов продолжают добровольно-принудительно принимать участие в обеспечении деятельности правоохранителей, чему в подтверждение привел ссылки.
   11.011.0

Userg
userg

старожил
★★★

U235> Зачем? Все эти траты - не на полицию. Полиция с этих денег ничего не получит
А ты отчеты то по ссылкам почитай, там есть и организация новых рабочих мест для полицейских, и приобретение для них оборудования и прочие соглашения с МВД
   11.011.0

Userg
userg

старожил
★★★

Andru> Пан проявил себя настойчивым специалистам по всем темам где его и не стояло, и где ему все точно опытные люди рассказали, которые тоже не стояли.. прошу прощения просто мимо проходил.

Ты бы привел ссылочку на бюджет региона, где нет расходов на полицию, было бы дело, а то так, прошел, воздух испортил.
как то получается, что у одних такой автопарк


а у других

Местные власти совершенно не причем
   11.011.0
+
+1
-
edit
 
Userg> Ты бы привел ссылочку на бюджет региона, где нет расходов на полицию, было бы дело, а то так, прошел, воздух испортил.
Userg> Местные власти совершенно не причем
Мне то это зачем? Это ты экспертно суешься во все дыры...может ты совесть нации?
   11.011.0

Userg
userg

старожил
★★★

Andru> Мне то это зачем? Это ты экспертно суешься во все дыры...может ты совесть нации?

Не, просто увидел категоричное заявление, поправил. В ответ пошли паны и планы, ну и просто воздухопортили. Я могу и ошибаться.
   11.011.0
Александр Леонов: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
+
+3
-
edit
 
Userg> Не, просто увидел категоричное заявление, поправил. В ответ пошли паны и планы, ну и просто воздухопортили. Я могу и ошибаться.
Ты не можешь ошибаться..это все вокруг идиотасы...
   11.011.0

  • Александр Леонов [25.08.2017 14:32]: Предупреждение пользователю: Userg#25.08.17 13:56
RU кщееш #26.08.2017 00:24  @Mishka#25.08.2017 03:59
+
-
edit
 
кщееш>> А как там судьба контртеррористического пакта? Отменён?
Mishka> В ответ на такой вопрос всем предлагают губозакаточную машинку. :F

А часто ли спрашивают и кто так отвечает ?
А как же свободы и и д?
   53.0.2785.14653.0.2785.146

Mishka

модератор
★★★
PSS> Можно подробнее? И общую картинку и несколько общий ссылок? Кроме всего прочего, у меня дома где-то лежит книжка 20х годов про школьное образование в США. Занятно будет сравнить.

Когда подробно рассказывал. Попробую найти. Только это не быстро.
   55.055.0
US Mishka #26.08.2017 06:52  @кщееш#26.08.2017 00:24
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
кщееш> А часто ли спрашивают и кто так отвечает ?
кщееш> А как же свободы и и д?
Да периодически возникают обсуждения (даже на радио — телек я особо что-то последние пару лет и не смотрю) и скандалы. Но, как-то, как у Пучкова было обсуждение с полицейским из Калифорнии Михаилом — мир изменился и уже ничего не упростить.
   55.055.0

TT

паникёр


Русский американец или американский русский, бывший полицейский из Окланда. Возможно видели у Гоблина разведобзоры, а здесь личный видеоблог с интересным контентом. Очень интересно про департамент Окланда, там очевидно не все так плохо как во многих департаментах, есть чему поучится иностранным коллегам.

ГРАНИ ЗАКАТА 4 - ENTRY TEAM (S.W.A.T.) | УХОД ОТ ВЫСТРЕЛА | ЗАХВАТ ОРУЖИЯ
Вступайте в группу: https://vk.com/grani_zakata Реквизиты для финансовой поддержки канала: 4276 5400 2191 1049 (Сбербанк) 410011883726786 (Яндекс кошелек) +79276997432 (QIWI кошелек) За помощь в съемке благодарим: Спортивно-стрелковый клуб Самарской области и его председателя Соловьева Тимура Валериевича.
   60.0.3112.10160.0.3112.101
RU Александр Леонов #30.08.2017 04:58  @TT#29.08.2017 22:46
+
+2
-
edit
 
TT> Русский американец или американский русский, бывший полицейский из Окланда. Возможно видели у Гоблина разведобзоры, а здесь личный видеоблог с интересным контентом. Очень интересно про департамент Окланда, там очевидно не все так плохо как во многих департаментах, есть чему поучится иностранным коллегам.
TT> ГРАНИ ЗАКАТА 4 - ENTRY TEAM (S.W.A.T.) | УХОД ОТ ВЫСТРЕЛА | ЗАХВАТ ОРУЖИЯ - YouTube

У американских полицейских в принципе есть чему поучится ИМХО
   60.0.3112.10760.0.3112.107
+
-
edit
 
Userg> Старые сборы на содержание милиции (а такие были в свое время) и расходные статьи заменили на "Программу", примерное соотношение финансирования не изменилось.
А опиши, как средства по программе попадут в бюджет мвд? Каким механизмом?
   54.054.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★

Bredonosec> А опиши, как средства по программе попадут в бюджет мвд? Каким механизмом?

Посмотри отчеты по ссылкам. Там и организация рабочих мест, и закупка техники и оборудования, и соглашения регион-МВД по внедрению чего-то. Детали каждой программы могут отличаться.
   11.011.0
+
-
edit
 
Bredonosec>> А опиши, как средства по программе попадут в бюджет мвд? Каким механизмом?
Userg> Посмотри отчеты по ссылкам. Там и организация рабочих мест, и закупка техники и оборудования, и соглашения регион-МВД по внедрению чего-то. Детали каждой программы могут отличаться.
читаю.
- создание видеоролика,
- проведение воспитательной работы и разьяснения среди врачей
- оплата сдаваемого оружия
- закуплена техника и оборудование для штаба народных дружин
- членские взносы шефства над кораблями (???) что общего?
- сеть видеонаблюдения "безопасный город" (а кто за оператора? Судя по описаниям мытарств при поиске угнанных машин или иных мелких преступлений, оказывается, что большая часть камер не работает, а менты не имеют доступа к материалам, зато жители за взятку его получить могут)
- система фиксации нарушений ПДД Стрелка (высвобождение сотрудников гибдд? заодно сокращение их? Кто на оформлении штрафов?)
- проекты работ по ремонту дорог

По профилактике терроризма-экстремизма
- выпущено 1500 экз некоего бла-бла на тему (иначе публицистику назвать сложно)
- пропагандистские плакаты, флаера, блохноты, прочие пипифаксы
- социологическое исследование

По противодействию коррупции
- изготовлены трехблочные календари на тему (1000 шт) и 3000 памяток. :D
- конкурс проектов по привлечению НКО
- три круглых стола по вопросам.
- областной конкурс школьных работ
- руководителям и замам написали "курсы по противодействию"
- тиражом в 1000 выпущен сборник для школьников
- выложено бла-бла на сайт.


единственное, что хоть как-то связано с мвд - это система стрелка. И то, в бюджет денег не даст, только позволит сэкономить за счет сокращения числа сотрудников гибдд - патрульных.
Остальное - никак и ничем. И местами создаёт впечатление как минимум не очень эффективного расходования.
   54.054.0
RU Александр Леонов #30.08.2017 17:50  @Bredonosec#30.08.2017 10:21
+
-
edit
 
Userg>> Старые сборы на содержание милиции (а такие были в свое время) и расходные статьи заменили на "Программу", примерное соотношение финансирования не изменилось.
Bredonosec> А опиши, как средства по программе попадут в бюджет мвд? Каким механизмом?

Бюджеты бывают федеральные, субъектов федерации и муниципальных образований. Вместе это называется консолидированный бюджет. Еще есть бюджеты внебюджетных фондов, например пенсионного фонда но это совсем отдельная песня.
У МВД не бюджет, а смета, у каждого органа своя смета, в ней расписаны бюджетные обязательства этого органа в пределах лимитов выделяемых из федерального бюджета.В пределах этих лимитов и выполняются бюджетные обязательства, т.е. производится оплата по договорам и контрактам, выплата денежного содержания личному составу и т.д. каждому органу МВД в органе федерального казначейства открыт лицевой счет на который поступают бюджетные деньги из федерального бюджета (через распорядителей и главных распорядителей федерального бюджета) и с какого либо другого бюджета (краевого или муниципального) на этот счет деньги поступить не могут, для этого надо открывать другой лицевой счет, раньше такие счета были теперь их нет, только счета федерального бюджета, соответственно финансироваться органы МВД могут только из федерального бюджета.
Средства из программы расходуются местными органами, по своим бюджетным обязательствам, возникшим на основании заключенных контрактов для выполнения программных целей, т.е. на оплату выполненных работ и услуг по договорам. Муниципальная или краевая организация по исполненному договору производит оплату исполнителю со своего счета открытого в органе казначейства, в порядке санкционирования. Исполнитель обычно комерс, т.е. деньги и местного бюджета уходят к комерсу а не в МВД, соответствующий пункт программы считается исполненным...с попилом или без это как получится)))
   60.0.3112.11360.0.3112.113
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★

Bredonosec> читаю.
Bredonosec> - создание видеоролика,
Ага. И борьба с коррупцией неплохой бизнес, для причастных.

Bredonosec> единственное, что хоть как-то связано с мвд - это система стрелка. И то, в бюджет денег не даст, только позволит сэкономить за счет сокращения числа сотрудников гибдд - патрульных.
Кроме стрелки еще много хорошего, то, на что у федералов ни когда не хватит внимания и средств. Шлифовка и доводка до ума мелочей.
Причем, со слов посвященного, если раньше условно собирался миллион рублей налогов на содержание МОБ, то сейчас эти программы примерно на аналогичные суммы, а распоряжаться можно намного вольнее хорошим людям.
Штрафы идут в местный бюджет

Bredonosec> Остальное - никак и ничем. И местами создаёт впечатление как минимум не очень эффективного расходования.
Периодически тыловики присаживаются.
Прикреплённые файлы:
1й.jpg (скачать) [1185x613, 343 кБ]
 
 
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 30.08.2017 в 18:18
+
-
edit
 
Userg> Ага. И борьба с коррупцией неплохой бизнес, для причастных.
я в курсе )))
от меня вот надысь тоже потребовали выдать на-гора, где по моей части может быть коррупция (гусары, молчаать!).
Причем, вопрос задал персонаж, один из трех на контору, имеющих все возможности вести коррупционную деятельность.
Мотив понятен: не себя же называть в отчете наверх ))

Userg> Кроме стрелки еще много хорошего, то, на что у федералов ни когда не хватит внимания и средств. Шлифовка и доводка до ума мелочей.
дык ента.. по отчету просто ничего такого не указано. Верю, что возможно, но не увидел. Или (прикрепленный скрин) ты про то, что данные серверные центры будут обслуживать не только видео с камер, но и некие иные полицейские задачи? Может я не в теме, но сомнительно: чтоб что-то серьезное обеспечивать, надо расчет на серьезную нагрузку, дополнительные мощности, плюс расчет на перспективу. А при обосновании конфиги закупаемого придется ведь обосновать, почему цена выше, чем у тех, кто закладывается только на видео. Да и победит в конкурсе обычно наименьшая цена.

Userg> Причем, со слов посвященного, если раньше условно собирался миллион рублей налогов на содержание МОБ, то сейчас эти программы примерно на аналогичные суммы, а распоряжаться можно намного вольнее хорошим людям.
МОБ? МинОбороныБелоруссии?
Что вопрос правильного контроля (чтоб не доводить до маразма в обе стороны) очень болезненный и сложный - в курсе. Возможно, не в последнюю очередь благодаря тому, что формализуют его люди в доле.. Но точно не только поэтому.

Userg> Периодически тыловики присаживаются.
и это правильно. Ибо каптерам надо во избежание беспредельничания..
   26.026.0
LT Bredonosec #30.08.2017 23:40  @Александр Леонов#30.08.2017 17:50
+
-
edit
 
А.Л.> Исполнитель обычно комерс, т.е. деньги и местного бюджета уходят к комерсу а не в МВД, соответствующий пункт программы считается исполненным...с попилом или без это как получится)))
Да я уже понял, что нал МВД не увидит. Просто юзерг говорит за то, что некие плюшки от работы коммерсов идут на пользу мвд. Вот эту тему сейчас пытаюсь в мелькоскоп вентилировать :)
   26.026.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★

Bredonosec> . Или (прикрепленный скрин) ты про то, что данные серверные центры будут обслуживать не только видео с камер,
Там про Безопасный город и как это уже повлияло на уличную преступность. Все эти камеры работают на терминал в дежурной части. Причем тут коммерсы?


Bredonosec> МОБ? МинОбороныБелоруссии?
Милиция общественной безопасности, с чего все это и началось. Ты внимательный читатель.
   11.011.0
RU Александр Леонов #31.08.2017 07:24  @Bredonosec#30.08.2017 23:40
+
-
edit
 
Bredonosec> Да я уже понял, что нал МВД не увидит. Просто юзерг говорит за то, что некие плюшки от работы коммерсов идут на пользу мвд. Вот эту тему сейчас пытаюсь в мелькоскоп вентилировать :)

Он просто не понимает что такое финансирование, его в Википедии наверно забанили)))
   60.0.3112.10760.0.3112.107
+
-
edit
 
Userg> Там про Безопасный город и как это уже повлияло на уличную преступность. Все эти камеры работают на терминал в дежурной части. Причем тут коммерсы?
ну, в первую очередь психология влияет - люди под камерами избегают беспредельничать ))
Про терминал - наверняка же всё идёт в запись, а не на слежку в реальном времени: слишком много камер, чтоб что-то отслеживать. А с доступом к записям по заявкам - надысь читал статью про возвращение угнанного авто - там чел за взятку получил доступ буквально сразу (час-два), а получившие заявление менты еще неделю согласовывали разрешения. О каком городе речь шла, не помню

Userg> Милиция общественной безопасности, с чего все это и началось. Ты внимательный читатель.
обсыпаюсь пеплом )
А эта МОБ относится к мвд, или к некоему местному органу навроде дружинников?
   54.054.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bredonosec> А эта МОБ относится к мвд, или к некоему местному органу навроде дружинников?

Ее после реформы МВД и преобразования милиции в полицию теперь вообще нет. Когда была, относилась к МВД. Просто часть подразделений милиции: участковых, детские комнаты, назвали МОБ и сделали как бы муниципальной милицией
   55.055.0
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★

Bredonosec> ну, в первую очередь психология влияет - люди под камерами избегают беспредельничать ))
Много таких камер ... не бросаются в глаза. Не знаю, так задумано или получилось так.


Bredonosec> обсыпаюсь пеплом )
Перечитай тему со 2-й страницы, а то пепла не хватит :)
   11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Andru #31.08.2017 14:37  @Александр Леонов#31.08.2017 07:24
+
+1
-
edit
 
А.Л.> Он просто не понимает что такое финансирование, его в Википедии наверно забанили)))
В Википедии просто так не банят..наверное заслужил.
   11.011.0
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru