США vs Россия

 
1 152 153 154 155 156 210
+
-2
-
edit
 

Divergence

опытный
☆★★

Fakir> Собственно легко видеть, что её позиции были одними из лучших в Европе уже двести лет назад, задолго до всяких банков и финансовых махинаций,
Странно, что именно по Швейцарии возник вопрос на А-базе.
Любой летёха из учебника Военной Истории должен знать что Швейцария своё благосостояние завоевала в бесконечных войнах Средневековья с бандами европейских рыцарей.
Кровушки им швейцарцы попили,- мама не горюй.
Именно тогда они завоевали репутацию бойцов,- охраняли русских царей, до сих пор охраняют Папу Римского.
Швейцарскоя пехота не позволяла бандами феодалов разорять свои города. Европейские дельцы именно там старались разместить часовое производство и хранить финансы.
А 19 век то такое,- "вот тогда начну опять я законы соблюдать".
 63.0.3239.8363.0.3239.83
RU smalltownboy #13.12.2017 13:27  @pytnic#12.12.2017 23:11
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

smalltownboy>> без революций совсем как прокламирует российский идеал Путин В.В.
pytnic> Лично Тебе ВВП бабки в рост предлогал?
Что никогда не слышал выступлений Путина? Он всегда подчёркивает, что главное -это стабильность политической системы. А если бы ты немножко почитал, то знал бы, что президент РФ не имеет права распоряжаться гос. финансами и поэтому давать бабки может только из кармана ;)
Некрасиво подозревать, когда вполне уверен. Иногда юморист впадает в отчаяние: ему не удается быть смешнее, чем пафос других. С.Е.Лец  62.0.3202.9462.0.3202.94
RU smalltownboy #13.12.2017 13:34  @Serg Ivanov#13.12.2017 11:45
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

S.I.> Почему же это их вина? Это, можно сказать их заслуга..
Дак чел обвинял швейцаров в колониализме и разграблении соседей.
S.I.> Может и у РФ получится.

Получиться, если как в анекдоте газончик 300 лет подстригать :D
Некрасиво подозревать, когда вполне уверен. Иногда юморист впадает в отчаяние: ему не удается быть смешнее, чем пафос других. С.Е.Лец  62.0.3202.9462.0.3202.94
MD Serg Ivanov #13.12.2017 16:56  @smalltownboy#13.12.2017 13:34
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Почему же это их вина? Это, можно сказать их заслуга..
smalltownboy> Дак чел обвинял швейцаров в колониализме и разграблении соседей.
Брехня. Исключительно в ростовщичестве. Остальное - к остальным. В т.ч. и к ближайшим соседям:

Бельгийская колониальная империя

Бельгийская колониальная империя //  www.history-names.ru
 
В 1876 г. он спонсирует международную географическую конференцию в Брюсселе, во время которой предлагает создать международную благотворительную организацию для "распространения цивилизации" среди населения Конго.Одной из целей организации должна была стать борьба с работорговлей в регионе. В результате была создана "Международная африканская ассоциация", президентом которой стал сам Леопольд. Бурная деятельность на поприще благотворительности закрепила за ним репутацию филантропа и главного покровителя африканцев.
 

Площадь новых владений короля была в 76 раз больше площади самой Бельгии. Чтобы держать многомиллионное население Конго под контролем, использовались т.н. "Общественные силы" (Force Publique) - частная армия, сформированная из ряда местных воинственных племен, под командованием европейских офицеров.
Основой богатства Леопольда стал экспорт природного каучука и слоновой кости. Условия работы на каучуковых плантациях были невыносимыми: сотни тысяч людей гибли от голода и эпидемий.
Зачастую, чтобы принудить местных жителей к работе, власти колонии брали в заложники женщин и держали их под арестом в течение всего сезона сбора каучука.
За малейшую провинность работников калечили и убивали. От бойцов "Общественных сил" в качестве доказательства "целевого" расхода патронов во время карательных операций требовалось предъявлять отрубленные руки убитых.
Случалось, что, потратив больше патронов, чем дозволено, каратели отрубали руки у живых и ни в чем не повинных людей. Впоследствии, сделанные миссионерами фотографии разоренных деревень и искалеченных африканцев, в том числе женщин и детей, были показаны миру и оказали огромное влияние на формирование общественного мнения, под давлением которого в 1908 г. король был вынужден продать свои владения государству Бельгия. Заметим, что к этому моменту он являлся одним из самых богатых людей Европы.
Точное число погибших конголезцев за период правления Леопольда неизвестно, но эксперты сходятся во мнении, что за 20 лет население Конго сильно сократилось. Цифры варьируются от трех до десяти миллионов убитых и преждевременно умерших. В 1920 г. население Конго составляло лишь половину населения 1880 г.
 

Бельгийское Конго и бельгийский геноцид туземцев. ( 70 фото ) 18 +

       В 1865 г. на бельгийский престол взошел Леопольд II. Поскольку Бельгия была конституционной монархией, то страной управлял парламент, а король не обладал реальной политической властью.          Став королем, Леопольд начал ратовать за превращение… //  oper-1974.livejournal.com
 
 52.052.0
Это сообщение редактировалось 13.12.2017 в 17:03
MD Serg Ivanov #13.12.2017 16:58  @smalltownboy#13.12.2017 13:34
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
smalltownboy> Получиться, если как в анекдоте газончик 300 лет подстригать :D
Ну да. Но сначала надо его отбить у нынешних садовников.. :)

От физической к психологической войне. Эволюция форм войны

Эволюция форм войны в процессе развития человечества. Сущность и причины возникновения психологической войны //  psyfactor.org
 
Психологическая война вернула многое в старое русло. Физическое воздействие отошло на второй план и маячит недалеко в виде «большой дубинки». Простой грабеж превратился в сложный ростовщический механизм. Угрожающие окрики преобразовались в тонкую психологическую игру. Изменились внешние формы, войны, но суть осталась прежней.

Психологическая война полностью изменяет представление о содержании войны. В ней нет очевидных врагов. В этой войне главным является то, чтобы создать условия, в которых Ваш противник сам себя уничтожает, сам отдает Вам свои материальные и интеллектуальные ресурсы. В физической и экономической войне народ можно уничтожить, но победить — никогда. Вся история тому свидетельство. Народ можно победить только в психологической войне. Достичь этого можно, изменив его психику настолько, чтобы он стал послушным орудием и верным рабом. А для этого нужно погрузить его в мир грез.
 

Война — это борьба естественных соперников с целью нанесения поражения путем частичного истребления живой силы и для овладения пространством, ресурсами или рабами.
Война экономическая — это обескровливание сопреника изыманием материальных ресурсов через ростовщические экономические связи, установленные обманом или под угрозой физической войны и при помощи продажных марионеточных правительств.
Психологическая война — это влияние на соперника через средства массового психологического воздействия для изменение мировозрения и с целью инициализирования процесса самоистребления, добровольной сдачи территории, ресурсов и работы на победителя.
Физическая и экономическая войны рождают организованное сопротивление и духовный подъем народа. Они затратны, особенно физическая и опасны для агрессора.
Психологическая война относительно безопасна и осуществляется за счет соперника. Она наносит необратимые повреждения, так как народ с поврежденным мировоззрением воспроизводит новые поколения, каждое из которых хуже предыдущего, и так до полной деградации и зачистки территории.
 
 52.052.0
Это сообщение редактировалось 13.12.2017 в 17:24
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

Zhiva> Трэжерис это не деньги в рост?

Ой, млин....
"Класс – это исключение случайностей"  52.952.9

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Zhiva> Как много вопросов, как мало ответов. Я не знаю конкретных цифр, но думаю ты нагуглишь, если тебе будет интересно.

Таки я и так думаю..
 63.0.3239.8463.0.3239.84
+
-3
-
edit
 

Zhiva

опытный

Zhiva>> Трэжерис это не деньги в рост?
V.Stepan> Ой, млин....
Не строй из себя сову-эксперта. Расскажи, почему РФ вложила 100 млрд в облигации США, ну хотя бы как у тебя в методичке написано.
 44
+
+1
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆

Zhiva> Не строй из себя сову-эксперта.

Я не строю. Тема трежерис постоянно всплывает и не один раз тут уже обсасывалась. И я в том числе по ней отписывался. Почему и написал, что это мелкий наброс. Извини, но нет никакого желания по n-му кругу гонять пони. Они и так взмыленные уже.

Zhiva> Расскажи, почему РФ вложила 100 млрд в облигации США

Займись немного самообразованием. Подсказка — в первую очередь их туда не для зарабатывания кладут, это приятный бонус. Зарабатывать на их нынешних процентных ставках... Ну, "это несерьёзно" ©
"Класс – это исключение случайностей"  52.952.9
RU Виктор Банев #16.12.2017 11:22  @V.Stepan#13.12.2017 18:16
+
+1
-
edit
 
V.Stepan> Ой, млин....

ПОЛИТИКА
"Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что его "шокировала" новость про то, что президент Дональд Трамп позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину и поблагодарил его за похвалу в связи с успехами американской экономики. Разговор Путина и Трампа состоялся в четверг.
РИА Новости
07:28"
©
Тоже параноиков хватает... :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1717
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Fakir> Ну и Швейцария и колониализм - смешно, да. Расклады с банками им совсем попёрли начиная с середины 30-х, не раньше (закон о полной тайне банковских вкладов принят в 1934). Но и к этому моменту дела у них были уже достаточно неплохи (одной только ПМВ избежать - уже профит) - хотя, разумеется, Швейцария была еще не так богата.....Собственно легко видеть, что её позиции были одними из лучших в Европе уже двести лет назад

То то Ульянов, тот который Ленин, так сокрушался на тему, что придется уехать из благостной Австрии в нищую и неустроенную Швейцарию1:lol: Швейцария до ВМВ - аналог современной Албании - вроде бы и Европа, но все очень дешево, за фунт стерлингов можно иметь в любой позиции кого хочешь, страна - место отдыха небогатых англичан и немцев...

.1 -единственную страну Европы, где парламентское большинство были социал-демократы - они бы не выдали в Россию. Что, кстати, само по себе говорит о многом ;)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  57.057.0
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Ну и Швейцария и колониализм - смешно, да. Расклады с банками им совсем попёрли начиная с середины 30-х, не раньше (закон о полной тайне банковских вкладов принят в 1934). Но и к этому моменту дела у них были уже достаточно неплохи (одной только ПМВ избежать - уже профит) - хотя, разумеется, Швейцария была еще не так богата.....Собственно легко видеть, что её позиции были одними из лучших в Европе уже двести лет назад
Wyvern-2> То то Ульянов, тот который Ленин, так сокрушался на тему, что придется уехать из благостной Австрии в нищую и неустроенную Швейцарию1:lol: Швейцария до ВМВ - аналог современной Албании - вроде бы и Европа, но все очень дешево, за фунт стерлингов можно иметь в любой позиции кого хочешь, страна - место отдыха небогатых англичан и немцев...

"Глаза есть, смотреть нет?" :)

Австрия, канешна, "покультурней была". А так - ...
Швейцария была очень "глобализованной" страной, очень развитая внешная торговля (у махонькой Швейцарии втрое больше, чем у Австро-Венгрии), с особенностями распределения доходов, рабочего класса, долей крестьянства и пр.

Сидели на выгодном с транзитной точки зрения месте, причём не тупо (железка с 1840-х, уже международная - причём в 1901 национализирована!). С 1815 года без крепостного права, но с всеобщим начальным образованием.


Wyvern-2> но все очень дешево, за фунт стерлингов можно иметь в любой позиции кого хочешь,

Я тя уверяю, в те времена за фунт стерлингов можно было и в самой Наглии если не королеву, то уж ... точно :D

Wyvern-2> страна - место отдыха небогатых англичан и немцев...

Стесняюсь спросить, небогатый англичанин - это ливерпульский докер? ;):D
 51.051.0
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Fakir> Австрия, канешна, "покультурней была". А так - ...
А так, она - "страна контрастов". Одно дело Вена, Прага, Будапешт, Триест... Другое - Галиция, Краина, или, прости Господи, Босния! Что-то мне подсказывает, что Ленин ошивался не среди пасторальных пейзажей последних...
In theory, there is no difference between theory and practice. But, in practice, there is. (c) Jan L. A. van de Snepscheut  63.0.3239.8463.0.3239.84

sam7

координатор
★★★★★

Wyvern-2>> но все очень дешево, за фунт стерлингов можно иметь в любой позиции кого хочешь,
Fakir> Я тя уверяю, в те времена за фунт стерлингов можно было и в самой Наглии если не королеву, то уж ... точно :D

Элиза Дулиттл предлагала за уроки шиллинг в час.
Хиггинс перевел это в 60 фунтов :)
 11.011.0
+
+3
-
edit
 

Zybrilka

опытный


Fakir> С 1815 года без крепостного права, но с всеобщим начальным образованием.
Самое пикантное, что до примерно 1863-65 годов там регулярно случался голод среди крестьян. Лебеда и другой подножный корм только так шли в дело. Вот после 1870-го дела довольно резко пошли в гору. Статистика этого не покажет. Пришлось в своё время покопать материалы именно по Швейцарии, один посетитель ВИФ2НЕ подсказал источники. Меня тогда интересовал бытовые подробности жизни в захолустных деревеньках и хуторах там. Разница с городами очень разительная, очень похоже на РИ в самые голодные годы в бедных регионах.
 63.0.3239.8463.0.3239.84
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Австрия, канешна, "покультурней была". А так - ...
excorporal> А так, она - "страна контрастов". Одно дело Вена, Прага, Будапешт, Триест... Другое - Галиция, Краина, или, прости Господи, Босния! Что-то мне подсказывает, что Ленин ошивался не среди пасторальных пейзажей последних...

Если говорить конкретно об Австрии, а не о Венгрии или Австро-Венгрии в целом - то Австрия по экономике была чуть-чуть пожиже Германии того же периода.
 51.051.0

ED

аксакал
★★★☆
Zybrilka> Самое пикантное, что до примерно 1863-65 годов там регулярно случался голод среди крестьян. Лебеда и другой подножный корм только так шли в дело. Вот после 1870-го дела довольно резко пошли в гору. Статистика этого не покажет.

"Австро-Венгрия находилась на одном из последних мест в Европе по применению машин в сельском хозяйстве, по использованию удобрений. Крестьянство страдало от малоземелья...
Лишь за один 1888 г. в Цислейтании (австрийская часть габсбургской монархии) было продано с молотка имущество около 12 тыс. крестьян. За 10 лет - с 1892 г. по 1901 г.- Австро-Венгрию покинуло около 750 тыс. человек...
Условия существования пролетариев были очень тяжелыми. Прожиточный минимум для семьи в 3-4 человека составлял примерно 1200 крон в год; между тем даже по данным официальной статистики заработная плата рабочих металлургической промышленности Австрии - одного из высокооплачиваемых отрядов пролетариата - в 1897 г. равнялась 817 кронам. Были категории рабочих, зарабатывавших не более 240 крон в год. Вплоть до второй половины 80-х годов продолжительность рабочего дня ничем не ограничивалась (в Венгрии и после этого имелся лишь «максимум» в 16 часов). Особенно жестокой эксплуатации подвергались пролетарии, принадлежавшие к угнетенным национальностям. Так, поденная оплата батрака в Галиции не превышала 0,4-0,5 крон...
"
 33

Zybrilka

опытный


ED> "[i]Австро-Венгрия находилась
Мой пост был про Швейцарию.
 63.0.3239.8463.0.3239.84

ED

аксакал
★★★☆
ED>> "[i]Австро-Венгрия находилась
Zybrilka> Мой пост был про Швейцарию.

Ну не настолько же я не умею читать. :)

Но тут "намекали" что мол нищая Швейцария не то что богатая Австрия.
Вот и пишем в ответ. Ты про Швейцарию. Я про Австро-Венгрию. Можно сравнивать. :)
 33

Zybrilka

опытный


ED> Но тут "намекали" что мол нищая Швейцария не то что богатая Австрия.
Не знаю, кто там на что намекал.
Я отвечал коллеге Факиру на его замечание, что Швейцария выделялась в лучшую сторону по уровню жизни, на фоне остальной Европы в 19-м веке.
Да, но не сразу, и не вся. До последней четверти 19-го века там не всё так шоколадно было, как думается из сегодня.
 63.0.3239.8463.0.3239.84

ED

аксакал
★★★☆
Zybrilka> Не знаю, кто там на что намекал.

Блин! А меня тут за "неконтекстность" пинают.

Zybrilka> Я отвечал коллеге Факиру на его замечание, что Швейцария выделялась в лучшую сторону по уровню жизни, на фоне остальной Европы в 19-м веке.

А Факир сделал своё замечание в ответ на пост, что мол Швейцария выделялась именно в худшую сторону.

Zybrilka>До последней четверти 19-го века там не всё так шоколадно было, как думается из сегодня.

Вот. И писали что в Австрии тогда и даже позже было гораздо шоколаднее. Мол Ульянов-Ленин тому свидетелем.
 33
+
+1
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Zybrilka> Да, но не сразу, и не вся. До последней четверти 19-го века там не всё так шоколадно было, как думается из сегодня.

Я открою маленький секрет: до той самой четверти вообще нигде шоколадно не было, включая ГрейтБритн, Францию, Швецию и даже Штаты (про Германию молчу).
 51.051.0
RU Кот_да_Винчи #18.12.2017 08:49  @ED#17.12.2017 09:18
+
-
edit
 
ED> жестокой эксплуатации подвергались пролетарии, принадлежавшие к угнетенным национальностям. Так, поденная оплата батрака в Галиции не превышала 0,4-0,5 крон...

так вот где корни мудана

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
-
edit
 

Alexey
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2017г.

Байден: на бой с Путиным должны выйти все американцы — ИноТВ

Какие статьи RT переводит

// Байден: на бой с Путиным должны выйти все американцы — ИноТВ

 
?? RT на русском #18.12.2017 21:55
+
-
edit
 
1 152 153 154 155 156 210

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru