Россия, Украина, газ... Новости и информация по теме.

 
1 208 209 210 211 212 255
RU johnkey68 #16.09.2017 02:23
+
+5
-
edit
 
+
-
edit
 

РБК
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от сентября 2017г.

«Коммерсантъ» уточнил год прекращения поставок турбин Siemens на Украину

// «Коммерсантъ» уточнил год прекращения поставок турбин Siemens на Украину

 

pytnic

Эталонный pytnic
★★

РБК> «Коммерсантъ» уточнил год прекращения поставок турбин Siemens на Украину
РБК> // [«Коммерсантъ» уточнил год прекращения поставок турбин Siemens на Украину](«Коммерсантъ» уточнил год прекращения поставок турбин Siemens на Украину :: Политика :: РБК)
Слишком долог путь в запутанном свидомом мозге!
 60.0.3112.11360.0.3112.113
+
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

Неплохая статья под эпиграфом Мы стоим накануне грандиозного шухера!

Успеть за 60 секунд: Готова ли Украина к Северному потоку-2?

Существуют два события, которые впоследствии сыграют важную роль в судьбе украинской газотранспортной системы (ГТС). Россия, возможно, 12 октября заручится поддержкой юридической службы ЕС и преодолеет очередную трудность на пути реализации масштабного проекта Северный поток–2 и, вероятно, приступит к его строительству в установленные сроки. Нафтогаз Украины согласовал проведение внутренней реорганизации Укртрансгаза (УТГ) и вплотную приблизился к созданию в его структуре филиала Оператор ГТС Украины. Завершить отделение планируется до 1 декабря 2017 года. Оба эти события свидетельствуют, что и Россия, и Украина двигаются строго по плану. То есть уже через 2,5 года швейцарская компания Nord Stream 2 AG должна ввести в эксплуатацию вторую ветку газопровода в обход Украины, а украинское правительство - за один-два года окончательно завершить формирование структуры филиала Оператор ГТС Украины путем расширения деятельности ГТС региональными отделениями на основе существующей структуры УТГ //  112.ua
 
Итак, на сегодняшний день при поддержке Москвы и Берлина Nord Stream 2 AG преодолела практически все трудности, связанные с началом строительства газопровода в обход Украины.

Но против того, чтобы разрешать Еврокомиссии вести переговоры с Россией, высказалась Ангела Меркель, а Германия настояла на экспертизе юридической службы ЕС. В конце сентября экспертиза юридической службы ЕС, как сообщило немецкое издание der Spiegel, установила, что ЕС не обладает компетенцией, чтобы от имени входящих в него стран вмешиваться в ход проекта "Северный поток—2"..... Директивы ЕС в газовой отрасли относятся исключительно к внутреннему рынку энергетики и не могут быть применены к проектам какого-либо государства ЕС в сотрудничестве с третьей стороной, такой как Россия. Более того, несмотря на уверения Еврокомиссии, не было найдено никаких пробелов в правовом урегулировании строительства газопровода в открытом море: там вступает в действие международное право.

Таким образом, в случае плановой реализации Москвой проекта "Северный поток-2", уже к середине 2020 г. последний будет сдан в эксплуатацию. Это повлечет за собой значительное снижение транзитного потенциала Украины. Поставки российского газа в Европу через Украину снизятся в среднем в 6 раз, что приведет к потере отечественной экономикой порядка 2% ВВП. В свою очередь, руководство Украины к 2019-2020 годам планирует только завершить процесс создания расширенного оператора ГТС, что должно повлечь за собой позитивные изменения в газотранспортной отрасли. Но, безусловно, не сможет нивелировать негативные последствия от запуска "Северного потока-2".

Ну и каммент: p.s. иностранцы молодцы, намекают на выгодное предложение, судя по предварительной оценке снижении стоимости ГТС в :6 раз и учитывая то что альтернативы у майданной власти нет, ждут что им продадут ГТС вообще за копейки.
 61.0.3163.10061.0.3163.100
RU johnkey68 #13.10.2017 16:14  @ZaMKADom#11.10.2017 14:09
+
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★
☠☠
ZaMKADom> Неплохая статья под эпиграфом Мы стоим накануне грандиозного шухера!

Мингарелли украинцам: это не ваше дело, забудьте про «Северный поток-2»

Глава представительства ЕС на Украине Мингарелли посоветовал Киеву забыть про «Северный поток-2» и передать «Нафтогаз» европейцам. //  newinform.com
 

P.S. Хорошее слово "анбандлинг". Свежее. Слово "банда" в нем отчетливо слышится)) Короче, отдайте все банде, может, и вам чего от щедрот достанется. Все по стандарту.
Но .... Хохлы удавятся сами и удавят чудака за эти слова :D
 61.0.3163.10061.0.3163.100
UA MOJJEVEL #13.10.2017 16:33  @johnkey68#13.10.2017 16:14
+
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный


johnkey68> Мингарелли украинцам: это не ваше дело, забудьте про «Северный поток-2» | Последние новости экономики
johnkey68> P.S. Хорошее слово "анбандлинг". Свежее. Слово "банда" в нем отчетливо слышится)) Короче, отдайте все банде, может, и вам чего от щедрот достанется. Все по стандарту.

Жесть :eek: !!!!Я со своей собакой в подобном тоне не разговариваю,даже если он чё нитак сделал :)
 61.0.3163.10061.0.3163.100

TT

паникёр

johnkey68> Но .... Хохлы удавятся сами и удавят чудака за эти слова :D

Да куда они денутся? В принципе украинская ГТС может пригодится в будущем если в Киеве придут к власти более адекватные политики, а трубой будут управлять иностранные инвесторы включая российских. России наличие еще одной трубы не будет лишним для экспансии на Балканах и Юге ЕС. Зависимость от Германии и Турции тоже не сахар.

Попали в племя к канибалам американец,француз,украинец
Вождь племени говорит:
-Ребята чтобы от нас уйти живыми,
есть три способа заплатить штуку баксов,либо всем племенем трахнем,
либо надо съесть мешок соли.
Американец:-Нет проблем,отслюнявил 1000$ снялся,
Француз оказался голубком,подставился,все племя перетоптало,
встал отряхнулся и тоже ушел.
Украинец:-А я мабудь силь буду исты. Ел,ел пол мешка съел,-Нет
бильше неможу,трахайте мене.Половина племени прошлась,жопа в клочья
кричит:-Бильше неможу,визьмить краще долоры та я мабудь пиду.
 
 61.0.3163.10061.0.3163.100
+
+2
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★

MOJJEVEL> Жесть :eek: !!!!Я со своей собакой в подобном тоне не разговариваю,даже если он чё нитак сделал :)

Так ведь твой Собак столько бабла твоего не норовит спискомунизмить!
 61.0.3163.10061.0.3163.100
+
+1
-
edit
 

Bod

координатор
★★★★☆

Суд Дюссельдорфа снял все ограничения на мощности газопровода OPAL | Новости из Германии о России | DW | 14.10.2017

Российский "Газпром" сможет использовать OPAL на 90 процентов. Ранее это пыталось оспорить правительство Польши. //  www.dw.com
 
Высший земельный суд Дюссельдорфа снял все судебные ограничения на проведение аукционов на использование мощностей газопровода OPAL. Об этом российским СМИ заявили в пресс-службе компании-оператора OpalGastransport GmbH & Co KG в пятницу, 13 октября.

Фактически это означает, что российский "Газпром" сможет использовать газопровод OPAL на 90 процентов. Порядка десяти процентов мощности OPAL должно быть зарезервировано для других поставщиков газа, но если эти мощности останутся невостребованными, "Газпром" сможет претендовать и на них. Многолетний запрет на доступ российского газового монополиста к почти всем мощностям OPAL в октябре 2016 года сняла Еврокомиссия.

Однако против этого выступили польская газовая компания PGNiG и правительство Польши. Они подали иски в Европейский суд и суд Дюссельдорфа, после чего максимальное использование "Газпромом" OPAL было вновь приостановлено.

Этот газопровод фактически является сухопутным продолжением "Северного потока" и связывает его со всей газотранспортной системой Европы. По экспертным оценкам, использование "Газпромом" дополнительных мощностей OPAL снижает роль Украины как транзитной страны.
 
 55.055.0

ZaMKADom

старожил

Bod>

То есть нехай простаивает, лишь бы газ через Украину шел? Хм. А куда смотрят те, кто бабки в газопровод и инфраструктуру вложил?
 61.0.3163.10061.0.3163.100

Bod

координатор
★★★★☆
ZaMKADom> То есть нехай простаивает, лишь бы газ через Украину шел? Хм. А куда смотрят те, кто бабки в газопровод и инфраструктуру вложил?

А куда смотрели те, кто имел плотные завязки своего бизнеса на Россию, когда против России санкции вводили? Где то Роман писал хорошую фразу о том, что бывает когда сталкиваются политика и экономика..
 55.055.0
+
-
edit
 

PSS

литератор
★★
Beholder44>Ничего не понял.

Мы тоже этого хотим. И несколько раз предлагали. Чтобы мы передавали газ на границе с Украиной, а дальше пусть Европа сама разбирается со всеми отборами и реверсами беседуя напрямую с Незалежной.
Но Европе эта идея явно не нравится. :D
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44
Это сообщение редактировалось 16.10.2017 в 11:55
+
-
edit
 

Мыш_и_к

втянувшийся

PSS> Мы тоже этого хотим. И несколько раз предлагали. Чтобы мы передавали газ на границе с Украиной, а дальше пусть Европа сама разбирается со всеми отборами и реверсами беседуя напрямую с Незалежной.
PSS> Но Европе эта идея явно не нравится. :D

Нет, как раз Газпрому не нравится вариант продажи на границе. И вариант с границами предлагала Украина.
Возможно на момент предложений еще хотели приобрести ГТС Украины.
 61.0.3163.10061.0.3163.100
+
-
edit
 

PSS

литератор
★★
М.и.к.> Нет, как раз Газпрому не нравится вариант продажи на границе. И вариант с границами предлагала Украина.
М.и.к.> Возможно на момент предложений еще хотели приобрести ГТС Украины.

Этот вариант озвучивал Миллер. Лично слушал или читал несколько лет назад.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44
+
+1
-
edit
 

Мыш_и_к

втянувшийся

М.и.к.>> Нет, как раз Газпрому не нравится вариант продажи на границе. И вариант с границами предлагала Украина.
М.и.к.>> Возможно на момент предложений еще хотели приобрести ГТС Украины.
PSS> Этот вариант озвучивал Миллер. Лично слушал или читал несколько лет назад.

Вот и меня крутится 2011 -2014 год где-то.
Нашел.
ЕС готов закупать российский газ на российско-украинской границе
статья от 22.05.2014, 20:16
Европа согласилась на предложение Киева перенести точку закупки российского газа с западной границы Украины на восточную. Это оградит Россию от рисков, связанных с транзитом через украинскую территорию и отбором газа, однако, по словам источников, «Газпром» на это не пойдет. Риски, связанные с переносом пункта закупки, еще выше.
 
 61.0.3163.10061.0.3163.100

johnkey68

старожил
★★★★
☠☠
Bod> что бывает когда сталкиваются политика и экономика..

А если сюда добавить еще личные шкурные интересы политиков , ваще взрывоопасная смесь получается ;)
 61.0.3163.10061.0.3163.100
+
-
edit
 

PSS

литератор
★★
М.и.к.> Вот и меня крутится 2011 -2014 год где-то.
М.и.к.> Нашел.
М.и.к.> ЕС готов закупать российский газ на российско-украинской границе
М.и.к.> статья от 22.05.2014, 20:16

Я попробую найти. Если в статье, то возможно и здесь постил. Хуже всего если это было на пресс-конференции.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44
+
-
edit
 

Мыш_и_к

втянувшийся

М.и.к.>> Вот и меня крутится 2011 -2014 год где-то. М.и.к.>> Нашел.
М.и.к.>> ЕС готов закупать российский газ на российско-украинской границе
PSS> Я попробую найти.
Если найдешь, буду признателен. Можно будет отследить динамику.
 61.0.3163.10061.0.3163.100
RU ждан72 #16.10.2017 17:20  @Мыш_и_к#16.10.2017 15:39
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
М.и.к.> Нет, как раз Газпрому не нравится вариант продажи на границе. И вариант с границами предлагала Украина.
естественно не нравится. газпромы (РФ) заключает договор с каждой страной отдельно. каждой предлагая скидки в зависимости от ситуации (в том числе политической) а продавая на украинской границе будем продавать оптом, всей европе по единой цене, а потом некий оператор (например украина) будет перепродавать каждой стране по разной цене, во первых получая прибыль, во вторых получит политические рычаги. РФ с этого какой профит?
 33

TT

паникёр

PSS> Этот вариант озвучивал Миллер. Лично слушал или читал несколько лет назад.

Такой вариант мог обсуждаться только при условии передачи украинской ГТС международному консорциуму в управление чтобы укропы не могли влиять на коммерческие отношения. Но так как укропы отказались, то предложение купли-продажи газа на границе Россия-Украина стало неактуальным. Это еще с предыдущей газовой войны. Для них в нем тогда не было никакого смысла, кто откажется от рычагов влияния на РФ и ЕС? От скидок на газ, от денег за транзит? Тогда для них было абсолютно логичным отклонить предложение по созданию международного консорциума. В принципе они могли остаться главным транзитером, но они хотели слишком много, в таких случаях третий лишний, скромнее надо быть. Поляки в этом отношении честны, они сами отказались от прокладки новой ГТС по своей территории. Латыши совсем скромными оказались, предоставляют услуги по хранению газа под землей на коммерческой основе, продали долю в газовом хозяйстве Газпрому и не выпендриваются. А хохлы были слишком жадные, наглые и глупые. Таких всегда бьют.
 61.0.3163.10061.0.3163.100

Bell

аксакал
★★☆
TT> А хохлы были слишком жадные, наглые и глупые. Таких всегда бьют.
Так в том и дело, что в результате их побьют и отберут у них всю эту ГТС, пообещав в лучшем случае рентные платежи. Туда придет иностранный эффективный, б**, собственник, который уже сам будет договариваться с Газпромом. А для этого собственника так-то пофиг, где принимать газ - на западной или восточной границе Украины. Точнее, в данном случае конечно будет уже выгоднее на восточной. И у Газпрома не будет никаких объективных доводов, чтоб на этой восточной границе газ не продавать. Точно так же, как он не смог отбиться от очевидно мошеннического виртуального реверса.

Единственная причина по которой до сих пор этого не произошло - жадность и упрямство хохлов (ну точнее не совсем хохлов, ну да ладно), подкрепленное некоторыми возможностями. Но теперь все планомерно идет к тому, что их окончательно политически и экономически дожмут и наконец раскулачат.

Фактически сейчас есть 2 варианта:
1. Россия и ЕС совместно строят обходную инфраструктуру - СП2, ТП и обязательно интерконнекторы ТЕСЛА или Eastrim, либо
2. ЕС и штаты берут по полный контроль укрГТС и заставляют Россию качать газ через нее.

Вот что быстрее получится - щас хз. Поскольку в случае если вперед вырвется 1-й вариант, то ценность ГТС для продажи обнулится - хохлов будут этим шантажировать и стараться нагнуть как можно быстрее. Для этого та же Германия вполне может кормить Газпром обещаниями по СП2 и пугать этим хохлов. При этом американцы украм ничем не помогут, поскольку тоже заинтересованы в отжиме.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  43.043.0
+
-
edit
 

PSS

литератор
★★
М.и.к.> Если найдешь, буду признателен. Можно будет отследить динамику.

Просмотрел все новости. Даже фоном прослушал конференцию. Увы. Нигде не увидел. Может и ошибался или с чем то перепутал.

Вообще странный эффект. Я нашел даже одно предложение Польши от 2009 года, покупать газ на границу Россия-Украина. И везде была заметка, что "Газпром" на это не пойдет. Но официальных слов "Газпрома" по этой теме, с подробным объяснением отношения к этому варианту, я так и не увидел.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44
+
-
edit
 

Мыш_и_к

втянувшийся

PSS> Просмотрел все новости. Даже фоном прослушал конференцию. Увы. Нигде не увидел. Может и ошибался или с чем то перепутал.
PSS> Вообще странный эффект. Я нашел даже одно предложение Польши от 2009 года, покупать газ на границу Россия-Украина. И везде была заметка, что "Газпром" на это не пойдет. Но официальных слов "Газпрома" по этой теме, с подробным объяснением отношения к этому варианту, я так и не увидел.

Получается, с 2009 Газпром получает предложения торговать у себя, "а дальше мы сами". Хотя еще с древнейших времен известно, что как раз выгоднее торговать "самими у них".
Возможно Газпром внимательно рассматривал предложения и не озвучивал, что бы если что, было куда отступать в переговорах? Да и за него озвучивали "говорящие головы". :)
 61.0.3163.10061.0.3163.100

U235

старожил
★★★★★
Bell> 2. ЕС и штаты берут по полный контроль укрГТС и заставляют Россию качать газ через нее.

Да не пройдет этот вариант. Даже если бардак не устроят сами самостийники. Его всегда может там учинить Россия. Если нас заставляют качать газ через Украину и условия нам не нравятся, мы просто спускаем Восточные республики с цепи и вся украинская ГТС горит синим пламенем в междоусобной войне. А с ней горяти капиталы тех, кто в нее сдуру вложится. Потому и желающих вкладываться туда очередь явно не стоит. И чем дальше, тем меньше желающих. Ибо стабильностью и гарантиями вкладчикам нынешняя Украина явно похвастаться не может. Никто не знает, кого они там кинут завтра
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  56.056.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

info

аксакал


U235> Да не пройдет этот вариант.
Сейчас ЕС собирается принять правила закупки газа. Каждая страна закупающая по контракту (кажись более 28 лярдов кбм) должна согласовывать контракт с органами ЕС.т е цену контракта должны одобрить.

Ждут окончания строительства нескольких коротких газопроводов.чтобы связать системы

Наверное как то и укр гтс туда привяжут
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  51.0.2704.10651.0.2704.106
Это сообщение редактировалось 17.10.2017 в 11:00
1 208 209 210 211 212 255

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru