[image]

Мост через Керченский пролив

Мост между Крымом и Таманью
 
1 33 34 35 36 37 166
+
+2
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Amoralez> ...а на сдачу - собрать лохов, дать им флаг и спеть гимн !
А того, кто скажет, а король-то голый а где же мост, объявить сепаром и агентом Путина.
   61.0.3163.7961.0.3163.79
+
+1
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
FT констатирует, что хохлы здобулы:

Инфраструктурные проекты РФ, изолирующие Украину

РФ стремится закрыть западное окно Украины, говорят сотрудники американского Центр стратегических и международных исследований. //  korrespondent.net
 
Ни один из этих проектов сам по себе не является фактором, способным существенно изменить ход событий, однако вместе они превращают Украину в государство, изолированное от своих традиционных торговых партнеров, подчеркивают аналитики.

Они также обращают внимание, что возглавляемый Россией Евразийский экономический союз может ограничить возможности Украины в ведении торговли с восточнославянскими соседями.
 
   43.043.0
+
+2
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Bell> FT констатирует, что хохлы здобулы:
Bell> Мост в Крым и другие проекты РФ, изолирующие Украину - Korrespondent.net
Кроме того, строительство Керченского моста грозит экологической катастрофой - резкое изменение химического состава воды приведет к гибели многих живых организмов, в том числе дельфинов, говорят в Киеве.
 

Керченский мост привлекает дельфинов

Строительство моста в Крым увеличило численность дельфинов в Керченском проливе: в отдельные дни специалисты фиксировали в акватории более тысячи этих млекопитающих. //  www.planetadorog.ru
 
«Дельфины без преувеличения стали спутниками строительства. Во время ихтиологических исследований в ноябре 2016 года общая численность дельфинов в акватории Керченского пролива превышала 1000 голов, в том числе около 200 черноморских афалин», - рассказала ведущий инженер по охране окружающей среды ФКУ Упрдор «Тамань» Оксана Фурсова со ссылкой на результаты экомониторинга, проводимого специалистами научно-исследовательских институтов по трассе строительства.

В целом же по численности преобладали дельфины-белобочки: за сутки наблюдений их насчитывали до 800 особей. Азовки (морские свиньи) встречались со стороны Азовского моря, на входе в Керченский пролив, держались небольшими группами по 6-12 голов, а общее количество особей этого вида составляло 300-400.

Специалисты называют зафиксированную численность дельфинов высокой. Эти млекопитающие регулярно встречаются в акватории Керченского пролива, но условия минувшей осени оказались более привлекательны, чем обычно.

Дело в том, что количество рыбы в районе строительства увеличилось примерно в 10 раз по сравнению с осенью 2015 года. «Исследователи связывают такой рост с увеличением кормовой базы за счет активного развития морской растительности на сваях моста», - пояснила Фурсова.
 
   52.052.0
+
-
edit
 

Bell

аксакал
★★☆
Все прекрасно входит и замечательно выходит

Проходят: украинцев обманули, пообещав упадок портов из-за моста в Крым: EADaily

Из-за Керченского моста азовские порты Украины потеряют 43% грузооборота и прифронтовой регион начнет приходить в упадок, заявили в Киеве. Высота пролета моста якобы не даст возможности заходить в Азовское море крупным балкерам. //  eadaily.com
 
   43.043.0

3X

аксакал
★☆
☠☠
Bell> Все прекрасно входит и замечательно выходит
не все, а конкретно это, или все до 34м высотой на уровнем моря ;)
   44

imaex

опытный


Bell> Все прекрасно входит и замечательно выходит
Bell> https://eadaily.com/ru/news/2017/...

О том, что там ввели в заблуждение общественность можно судить и по официальному сообщению Мариупольского порта в Facebook. Вчера там появилась новость о том, что под аркой строящегося Керченского моста прошло первое судно из Мариуполя. «Теплоходом, который первым прошел под аркой так называемого Керченского моста, стало судно „Копан“. Загрузившись в Мариупольском порту 14,5 тысячами тонн чугуна, оно направилось в Италию. Зная о габаритных ограничениях при проходе через Керченский пролив в связи со строительством моста, судовладельцы укоротили мачту „Копана“, что позволило ему благополучно пройти под сооружением», — говорится в сообщении.
Подробнее: Проходят: украинцев обманули, пообещав упадок портов из-за моста в Крым — Новости политики, Новости России — EADaily
 


Комментарий

Да ну, херня какая-то. BBC Jade, шедшее за "Святителем Алексием", которое тут все смотрели на предмет, пролезет ли, шло из Мариуполя в Италию, что отражено до сих пор на его странице в marinetraffic. А за ним ещё то ли два, то ли три, из Мариуполя было.

Хухляцкие новости, как всегда, самые новости.
 


оттакуот.
   60.0.3112.11360.0.3112.113
+
+1
-
edit
 

imaex

опытный


Да и вообще - копатели должны русским царям и Советам в ножки кланяться за постройку и обустройство КЕК. Мриять - оно дело такое, не мешки ворочать.
   60.0.3112.11360.0.3112.113
+
-
edit
 
Bell> Все прекрасно входит и замечательно выходит

Отлично , Россию все устраивает .
Надеюсь со временем , у юкрейны выхода к Азовскому морю не станет и все претензии превратятся в пшик :)
   60.0.3112.11360.0.3112.113
RU m-s Gelezniak #09.09.2017 09:48
+
+7
-
edit
 

m-s Gelezniak

аксакал



Today, 08:44 AM #25909
Mefody
Moderator


Join Date: Apr 2016
Location: Sevastopol
Posts: 3,834
Likes (Received): 26293

Quote:
Originally Posted by glotov
Деньги, видимо , на первом месте. Конечно, можно было бы спроектировать и вдвое более высокий мост. Только он был бы вшестеро дороже, если не на порядок.
Сейчас мост именно такой, который рационален в данное время и в данном месте.


Мост спроектирован на основе многолетней статистики судооборота в КЕК, на основании их размерений, осадки и высоты. Поэтому делать мост 60 метровым, чтобы там раз в пятилетку прошел дикий Панамакс, которым в Азове делать решительно нефиг из-за невыгодного по цене соотношения грузовместимости и проходной осадки в КЕК 8,6 метра - исключительно неправильно, затратно и невыгодно.

А весь этот дуркаинский пустой словесный хлам о зафрахтованных ЕЮ под чугуний или сено гигантах - это лютый бред. Фрахтует продавец, а это в Дурке на 100% частные лица - которым, в сущности похрен все эти политические дрязги. Так как бизнес превыше всего...


Зафрахтуют у операторов подходящие под новые ограничения КЕК суда и всех делов!


Лучше не скажешь.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-2
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
☠☠
m.G.> Originally Posted by glotov
m.G.> Зафрахтуют у операторов подходящие под новые ограничения КЕК суда и всех делов!
Чел написал кучу текста, а в итоге согласился с утверждением украины
1) ограничения есть!
2) нужно искать подходящие суда- это подьем цены фрахта тк рынок сужается.

Если кто не понимает, конечно судоходство не остановится на мариуполь, и также будут ходить старые панамаксы (которые не дикие и не раз в пятилетку, а ежемесячно по несколько), но цена фрахта возрастет, в этом и есть убытки для экспортеров/импортеров, плюс снижение конкуренции укроэкспорта, а в случае бюджетных закупок угля например будут прямые убытки государству
   
+
+6
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
3X> Чел написал кучу текста, а в итоге согласился с утверждением украины
В одно окно смотрели двое...
   55.055.0
+
-
edit
 

m-s Gelezniak

аксакал

m.G.>> Originally Posted by glotov
m.G.>> Зафрахтуют у операторов подходящие под новые ограничения КЕК суда и всех делов!
3X> Чел написал кучу текста, а в итоге согласился с утверждением украины
3X> 1) ограничения есть!
3X> 2) нужно искать подходящие суда- это подьем цены фрахта тк рынок сужается.
3X> Если кто не понимает, конечно судоходство не остановится на мариуполь, и также будут ходить старые панамаксы (которые не дикие и не раз в пятилетку, а ежемесячно по несколько), но цена фрахта возрастет, в этом и есть убытки для экспортеров/импортеров, плюс снижение конкуренции укроэкспорта, а в случае бюджетных закупок угля например будут прямые убытки государству

Там же:
(Текста немного поменьше :) )


Today, 10:48 AM #25914
Гордон Шамуэй
Registered User


Join Date: Jul 2012
Posts: 68
Likes (Received): 180

Quote:
Originally Posted by tirl
А чо это что-то очень трудное для понимания что ли?

1. Керченский пролив мелкий, в старые времена люди вообще переходили его вброд, но и в менее древние времена его глубина не превышала 2-3 метров.


Т.е. все претензии Украине необходимо обратить на древних укров, копавших Черное море? Т.е. вы хотите обвинить всю Европу в лице одного европейского государства, что сами виноваты? (смайлик для тех, кто не имеет чувства юмора)


Quote:
Originally Posted by tirl
2. В 19 веке Россия начала делать там канал (Керчь-Еникальский канал), чтобы могли проходить большие суда. За 19-20 века глубина канала достигла 9 метров, а длина 26 километров и поэтому там могут проходить суда с осадкой 8 метров.


Тем самым вы обличаете происки Империи уже на таком раннем этапе, которые привели к тому, что теперь Украине сачала создали условия для захода крупнотоннажных трансокеанских суогрузов, а тепрь коварно отняли? (смайлик здесь по тем же условиям, что и выше)

   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
☠☠
m.G.> Тем самым вы обличаете происки Империи уже на таком раннем этапе
происки империи очевидны на любом этапе ;)
   44

Bell

аксакал
★★☆
Попалось сегодня совершенно случайно на просторах всемирной помойки
искраметный хохлятский йумор :)

Нету переправы

Гоблин свои сказки В телеке рассыпал. Про сезон успешный Бредит чёрт потешный - Снова пахнет "липой". Сваи, сваи, сваи не успели В море у прибрежья окунуться. Как случайно где-то "растворились", ах, Обещали, может быть, вернутся.)) Лунною тропою К Крыму хрен доедешь. Нету переправы, Нету переправы... Что ж ты, Гоблин, бредишь... 11.03.2016 //  mozaika.co.ua
 
   43.043.0

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Bell> искраметный хохлятский йумор :)
А як же декорации Мосфильма? :)
   44
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Bell> Попалось сегодня совершенно случайно на просторах всемирной помойки
Bell> искраметный хохлятский йумор :)
Bell> http://mozaika.co.ua/sites/default/files/bereg.jpg
Bell> Нету переправы | Жовто-блакитна мозаїка

А может действительно надо сказать великоукрам, что моста - нет ? Возможно тогда, градус шизофренизации украинского общества несколько - спадёт, а то что мост всёшшшш-таки существует - они докумекуют (потом) - самостоятельно ! ;)
   60.0.3112.11360.0.3112.113
RU Беня #11.09.2017 19:02  @Amoralez#11.09.2017 18:55
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Amoralez> А может действительно надо сказать великоукрам, что моста - нет ?...
Спадет врятли. Но идея неплохая. Можно им вообще ничего не говорить до того, как первые паровозы и мобили по ней поедут. Они и так в своей Вселенной живут, с них не убудет. :) Но зато как шикарно потом бомбанет. :)
   44
RU Полл #11.09.2017 19:08  @Amoralez#11.09.2017 18:55
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Amoralez> Возможно тогда, градус шизофренизации украинского общества несколько - спадёт, а то что...
Изоляция от реальности шизофрению усиливает.
   55.055.0
RU Беня #11.09.2017 19:09  @Полл#11.09.2017 19:08
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Полл> Изоляция от реальности шизофрению усиливает.
Дык, и хорошо. Забор для изоляции от реальности они уже начали строить. Надо им просто немного помочь. :)
   44
LV Amoralez #11.09.2017 19:12  @Полл#11.09.2017 19:08
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Полл> Изоляция от реальности шизофрению усиливает.

Может быть - так пройдёт, если медикаменты не помогают (да и зачем тратить деньги зря) ?
   60.0.3112.11360.0.3112.113
LV Amoralez #11.09.2017 19:13  @Беня#11.09.2017 19:02
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Беня> Спадет врятли. Но идея неплохая. Можно им вообще ничего не говорить до того, как первые паровозы и мобили по ней поедут. Они и так в своей Вселенной живут, с них не убудет. :) Но зато как шикарно потом бомбанет. :)

Главное - пациент будет более-менее спокойно себя вести. Что вобщем-то и надо.
   60.0.3112.11360.0.3112.113
RU Полл #11.09.2017 19:16  @Amoralez#11.09.2017 19:12
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Amoralez> Может быть - так пройдёт, если медикаменты не помогают (да и зачем тратить деньги зря) ?
Шизофрения "сама по себе" не проходит, как я знаю.

Amoralez> Главное - пациент будет более-менее спокойно себя вести.
Пациент будет себя вести непредсказуемо. Поскольку будет сумасшедшим.
   55.055.0
RU Беня #11.09.2017 19:16  @Amoralez#11.09.2017 19:13
+
+6
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Amoralez> Главное - пациент будет более-менее спокойно себя вести. Что вобщем-то и надо.
Согласен, считаю идею отличной. Только надо пойти дальше, пусть и Крым своим считают и Донбасс. Главное чтоб из палат не выходили без причины. :)
   44
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
LV Amoralez #11.09.2017 19:21  @Полл#11.09.2017 19:16
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Полл> Пациент будет себя вести непредсказуемо. Поскольку будет сумасшедшим.

Что предлагается вместо "аминазина" ?
   60.0.3112.11360.0.3112.113
1 33 34 35 36 37 166

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru