Сирия атакует ИГИЛ

БД сирийской армии, инициированные российской поддержкой
 
1 127 128 129 130 131 150
RU Евгений Белаш #18.09.2017 19:54
+
-
edit
 
RU Евгений Белаш #18.09.2017 22:31  @Евгений Белаш#18.09.2017 19:25
+
-
edit
 
Е.Б.> Видео от Поддубного:
Е.Б.> Сирийская армия форсировала Евфрат при активной поддержке ВКС РФ - YouTube

Подробнее:

Авиация РФ громит в Сирии террористов ИГИЛ на суше и на море - Россия 24
Вновь и очень заметно изменилась карта боевых действий в Сирии. ИГИЛ (запрещено в РФ) отброшен к границам Ирака. Сирийская армия при поддержке российской авиации форсировала Евфрат и освободила от террористов несколько поселков на восточном берегу реки. Чтобы обеспечить безопасную переправу сирийских танков и пехоты, ВКС России уничтожили так называемый "флот ИГИЛ" - катера и баржи боевиков, оборудованные как плавучие огневые точки.
 60.0.3112.11360.0.3112.113
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

18 сентября 2017. Военная обстановка в Сирии. ВКС РФ нанесли удар по проамериканским силам в Сирии.
Авторский перевод видео проекта SouthFront. САА, Хезболла, иракская армия и Отряды народной мобилизации (Хашд Аш-Шааби) готовят совместное наступление на расположенные в приграничном районе города-оплоты ИГИЛ – Абу Камаль и Аль Каим. В субботу иракская армия и Хашд Аш-Шааби начали проведение боевой операции против ИГИЛ в районе границы, освободив приграничный город Акашат, станцию H-3, завод Акашат и одноименный жилой комплекс, а также зачистив дорогу, соединяюшую Акашат с трассой Дамаск – Багдад.

пиндокурды делали весьма грозные предупреждения насчет форсирования Евфрата перейдет ли это в горячее противостояние ...
 1717
Это сообщение редактировалось 18.09.2017 в 23:00
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Грач> пиндокурды делали весьма грозные предупреждения насчет форсирования Евфрата перейдет ли это в горячее противостояние ...

что касается сирийско-иракского наступления вдоль границы на Абу-Камаль (Абукемаль, и т.п.) - это очень важно и нужно, хорошо бы, чтобы пошло без проволочек.
Что касается курдов - арапские товарищи писали что курды странным образом совершили с севера бросок к Евфрату практически без сопротивления. Но теперь "черные" там возбудились, и начали отбиваться. Пусть сначала с этим разберутся:
 44
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Акербатский "арсенал" (фабрика по подготовке шахид-бронетехники) - видео на странице.

Syrian Army captures huge IS arsenal in retaken Uqayribat: video

BEIRUT, LEBANON (3:20 A.M.) - A Syrian Arab Army officer revealed the self-proclaimed Islamic State's (IS, formerly ISIS, ISIL) weapon stores and armoured //  www.almasdarnews.com
 
 44
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Spinch> что касается сирийско-иракского наступления вдоль границы на Абу-Камаль (Абукемаль, и т.п.) - это очень важно и нужно, хорошо бы, чтобы пошло без проволочек.
И сказал он что это хорошо :D да это реальное подтверждение того что имеет место наполнение смыслом слов о российско\иранско\иракско\сирийском единении … ну в какой то мере ессно. А это хорошо, да
Spinch> Что касается курдов - арапские товарищи писали что курды странным образом совершили с севера бросок к Евфрату практически без сопротивления. Но теперь "черные" там возбудились, и начали отбиваться. Пусть сначала с этим разберутся:
вот любят пиндосы толковать про маркетинг, менеджмент а управляют своими протеже как то не очень согласовано
 1717
UA Beholder44 #19.09.2017 09:31  @Грач#19.09.2017 08:06
+
+2
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Грач> вот любят пиндосы толковать про маркетинг, менеджмент а управляют своими протеже как то не очень согласовано

Ну да. Вот только среди эффективных менеджеров суетятся еще ребята навроде Милоу Миндербиндера из "Уловки-22" . А они, знаете ли...:
Контракт есть контракт,его нужно уважать. И вот однажды вечером после великолепного ужина пилоты Милоу подняли в воздух свои бомбардировщики и истребители, прямо над головой построились в боевой порядок и начали сбрасывать бомбы на расположение своего полка.

Дело в том, что Милоу заключил другой контракт с немцами: на сей раз он подрядился разбомбить свою часть. Один за другим заходя на цель, самолеты Милоу наносили удары по бензоскладам, зенитной батарее, ремонтным мастерским и бомбардировщикам Б-25, стоявшим на бетонированной площадке. Пилоты оставили нетронутыми только взлетно-посадочную полосу да столовую, чтобы, закончив дело, благополучно приземлиться и перед отходом ко сну хорошенько закусить.

Они бомбили с включенными посадочными фарами, ибо самолеты никто не обстреливал. Они бомбили все четыре эскадрильи, офицерский клуб и задание штаба полка.
 
 60.0.3112.11360.0.3112.113
RU Грач #19.09.2017 11:08  @Beholder44#19.09.2017 09:31
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
Beholder44> Ну да. Вот только среди эффективных менеджеров суетятся еще ребята навроде Милоу Миндербиндера из "Уловки-22" . А они, знаете ли...:
отличная книга :) надо бы распространить слухи о то что к ДЭЗц русские подтянули клеевую пушку Лепажа :D
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
"ИСИС хантерс" на том берегу Евфрата, на окраине села Хушам:
 55.055.0

+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

19 сентября 2017. Военная обстановка в Сирии. Сирийская армия пересекла Еврат и ведет наступление
Авторский перевод видео проекта SouthFront. 18 сентября САА и сирийская Республиканская гвардия с помощью понтонной переправы и плавающих гусеничных машин официально пересекли реку Евфрат. Далее правительственные силы вступили в бой против террористов ИГИЛ на восточном берегу. САА и Сирийская республиканская гвардия провели наступление на позиции ИГИЛ в районе острова Сакр и, освободив деревню Шахба и войдя в деревни Маррат и Мазлум, заняли большую его часть.

пиндокурды в районе ДЭЗа застыли, САР планомерно ширит плацдарм и отсекает их от направления на Багдад, особо не приближаясь к той зоне которую пиндокурды заняли во время попытки когтистой лапой ударить по району ДЭЗа. игиловцы пытаются остановить САР, пиндокурдов вежливо не беспокоят. занятная картинка складывается :)
 1717
Это сообщение редактировалось 20.09.2017 в 08:02

gals

аксакал
★☆
Наткнулся:
Под Дейр-эз-Зором тоже пошли "качели". ИГИЛ атаковал.

Ответной контратакой боевики отбили Джафру, Хавиджу Сакр (острова в реке Евфрат и прибрежный район на западной стороне реки), фермы Марайя и базу батальона ПВО (которая у самых стен аэродрома Дейз-эз-Зора). Сирийцев отогнали назад к самому аэродрому Дейз-эз-Зора, бой сейчас идёт у входа в аэродром.

Фактически все успехи последние 4-6 дней сведены на нет.
 
 55.055.0
+
+3
-
edit
 

Andrey_Kr

втянувшийся

gals> Наткнулся:
У Мюрида? Движуха там судя по всему идет серьезная, однако есть более адекватная оценка происходящего:
Сирийская армия несет потери, но продолжает наступление на левом берегу Евфрата

Вечером 18 сентября и утром 19-го боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) организовали две мощных контратаки на занятые сирийскими правительственными войсками позиции на левом берегу Евфрата юго-восточнее Дейр-эз-Зора. В ходе второй атаки утром 19 сентября было подорвано три заминированных автомобиля, террористам удалось практически полностью вытеснить сирийских военных с острова Сакр (Хувейджет ас-Сакр) и почти полностью из поселка Маррат.

Сразу после этого многие исламистские источники сообщили о том, что сирийская армия потеряла все свои позиции на левом берегу Евфрата и бежит в сторону военного аэродрома. В реальности, понеся действительно серьезные потери (по данным ИГ до 40 человек убитыми), союзные войска отступили с о. Сакр и едва сдержали натиск террористов на окраинах п. Джафра (менее километра севернее аэродрома). Прорыв боевиков к аэродрому фактически сдержали только удары авиации и артиллерии.

К полудню прорвавшиеся к Джафра группы террористов удалось отбросить на о. Сакр. На левом берегу Евфрата армия снова начала занимать п. Маррат. Около 15:00 было объявлено, что поселок полностью перешел под контроль армии, однако это не подтверждается сообщениями с мест. По данным на вечер 19 сентября западная часть п. Маррат до сих пор контролировалась джихадистами.

Не смотря на тяжелые бои на о. Сакр и в р-не п. Маррат правительственные войска утром продолжили расширение плацдарма на левом берегу Евфрата в северо-восточном и юго-восточном направлениях.

Упорные бои шли на окраине городка Хишам (Хашам). Союзные силы заняли часть населенного пункта, когда террористы контратаковали. Северо-западная часть города минимум дважды переходила из рук в руки. После массированных ударов авиации и артиллерии к вечеру удалось взять не только Хишам, но и по неподтвержденным пока данным расположенное южнее селение Ат-Табия.

"Исламское государство" заявило, что в боях за Хишам погибли трое российских военнослужащих. Агентством "Амак" были опубликованы в сети фотографии убитых и их жетоны, однако если в Хишаме и погибли российские военные, то находились они там в статусе добровольцев. Среди российских кадровых подразделений потерь под Дейр-эз-Зором за 19 сентября нет.

На правом берегу Евфрата напротив Хишама и Ат-Табия правительственные войска взяли под контроль часть н.п. Абу Муайят, после чего артиллерия открыла огонь по позициям террористов в п. Мухасан.

Не смотря на достаточно тяжелую ситуацию в районе о. Сакр и едва удержанный прорыв боевиков к аэродрому в целом ситуация южнее Дейр-эз-Зора продолжает развиваться в пользу сирийской армии и союзников. К юго-востоку от аэродрома ближайшие позиции ИГ теперь находятся не менее чем в 12 километрах.
 
 55.055.0
RU Грач #20.09.2017 12:11  @Andrey_Kr#20.09.2017 11:28
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆
gals>> Наткнулся:
A.K.> У Мюрида? Движуха там судя по всему идет серьезная, однако есть более адекватная оценка происходящего:
основной посыл ьтпа несмотря на достигнутые успехи все не так однозначно.
площадь контролируемой территории наверное самый объективный показатель ... посмотрим как что изменится и какие источники адекватны :)
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Евгений Белаш #20.09.2017 12:43
+
+1
-
edit
 
RU Евгений Белаш #20.09.2017 13:06
+
+1
-
edit
 
У ИГИЛ тоже какая-то сплошная зрада:



 60.0.3112.11360.0.3112.113
RU Sergofan #20.09.2017 15:52  @Евгений Белаш#20.09.2017 12:43
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Е.Б.> Зрада - последний Т-90 кончился :)
Е.Б.> https://pbs.twimg.com/media/DKJ7hXhXoAAugmX.jpg

Причем вроде как это его сирийский Т-72 в борт подкалиберным продырявил. Все может быть. Может Т-90 к тому времени просто из себя большую железную мишень представлял, а может и бой вел.
 44
RU Евгений Белаш #20.09.2017 16:19  @Евгений Белаш#20.09.2017 12:43
+
+1
-
edit
 
Е.Б.> Зрада - последний Т-90 кончился :)
Е.Б.> https://pbs.twimg.com/media/DKJ7hXhXoAAugmX.jpg

"Один сломали, второй потеряли" - в смысле, отбили обратно

 60.0.3112.11360.0.3112.113
+
-
edit
 

diakin

втянувшийся


МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Боевики "Джебхат ан-Нусры"* развернули широкомасштабное наступление на позиции правительственных сирийских войск севернее и северо-восточнее города Хама в зоне деэскалации "Идлиб", сообщили в российском Генштабе.

При наступлении боевиков в Сирии ранены трое российских военных
"Несмотря на договоренности, подписанные 15 сентября в Астане, боевики "Джебхат ан-Нусры" и примкнувшие к ним отряды, не желающие выполнять условия режима прекращения боевых действий, с восьми часов утра 19 сентября развернули широкомасштабное наступление на позиции правительственных войск севернее и северо-восточнее города Хама в зоне деэскалации "Идлиб", — говорится в сообщении.

Отмечается, что наступлению предшествовала мощная огневая подготовка. Оно осуществлялось при поддержке танков и боевых машин пехоты.

"За день боевикам удалось вклиниться в оборону правительственных войск на глубину до 12 километров, на фронте — до 20 километров", — добавили в ведомстве.


РИА Новости "Ан-Нусра"* развернула широкомасштабное наступление на сирийскую армию - РИА Новости, 20.09.2017
 50.050.0
Это сообщение редактировалось 21.09.2017 в 11:44
+
+3
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Срочное заявление Министерства Обороны РФ
В Сирии при прорыве из окружения боевиков ранены трое российских военных Начальник главного оперативного управления Генштаба вооруженных сил России Сергей Рудской сообщил, что трое российских военнослужащих сил спецопераций получили ранения при прорыве из окружения боевиков «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) в Сирии.

красиво наши ответили ... молодцы !!!
да и сирийцы не опрокинулись и не побежали как бывало ...
 1717

gals

аксакал
★☆
Грач> Срочное заявление Министерства Обороны РФ - YouTube
Грач> красиво наши ответили ... молодцы !!!
Грач> да и сирийцы не опрокинулись и не побежали как бывало ...


Разве? А продвижение черных на 12км - это что?
 55.055.0

Грач

аксакал
★★☆
Грач>> да и сирийцы не опрокинулись и не побежали как бывало ...
gals> Разве? А продвижение черных на 12км - это что?
в случае если бы сирийцев опрокинули и они побежали это бы означало что черные их преследовали ползком или на четвереньках
 1717
Это сообщение редактировалось 20.09.2017 в 22:39

gals

аксакал
★☆
Вроде, оттуда:

Твиттер

Войти Зарегистрироваться Используя сервисы Твиттера, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie и Передачей данных за пределы стран ЕС. Мы и наши партнеры работаем в мировом масштабе и используем файлы cookie, необходимые в том числе для аналитики, персонализации и рекламы. TheMoroccanBaathist @MorocanArab : Go-Pro footage shows clashes of today in the North Hamah CS between rebels and SAA: pic.twitter.com/tnqPLTSuT8 12:41 - 20 сент. //  Дальше — twitter.com
 
 55.055.0

Spinch

аксакал
★☆
gals> Вроде, оттуда:

"North Hamah CS" - "норт Хама кантрисайд" (северная Хама, сельская местность) - это откуда "оттуда"? НУ да, из Сирии, но не про ИГИЛ.

Простите, кажется я не сразу понял что вы решили в теме про ИГИЛ боестолкновения "between rebels and SAA" обсуждать.
 44
Это сообщение редактировалось 21.09.2017 в 03:33
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Грач> в случае если бы сирийцев опрокинули и они побежали это бы означало что черные их преследовали ползком или на четвереньках

высадились без сопротивления (удачно выбрав место и время) захватили плацдарм. "Черные", по сообщениям МО РФ перепугались и убежали с семьями в Маядин. А они вдруг перегруппировались и начали нападать на плацдарм, и не вчера это началось. Кроме того - бомбят с дронов беспечных сирийских бродяг, переправляющихся на понтонах через Евфрат:

- это кадр из видеоролика дронобобмардировки.
 44
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
по теме - "Тигры" успешно наступают на северо-западе от Дейр-эз-Зора, компенсируя второй возможный прорыв к Евфрату со стороны SDF:
Прикреплённые файлы:
DeZ_21_09_2017.jpg (скачать) [1296x876, 77 кБ]
 
 
 44
1 127 128 129 130 131 150

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru