Постреволюционные реалии Неспроможной — 2017

 
1 91 92 93 94 95 135

TT

паникёр

drsvyat> Цены на Украине так же ниже, так что разница в реальном уровне жизни не столь велика.

Это уже не так. Цены низкие только на жратву украинского производства, остальное или стремительно приближается к российским ценам или превышает. Важны не только цены, но и сворачивание социальных и инвестиционных программ, в бизнесе происходят аналогичные процессы. Как-то поддерживать уровень жизни получается только потому что все затраты необходимые для нормальной жизнедеятельности проедаются. На пожрать есть, а на медицину, образование, развитие коммунального хозяйства, транспорт, науку и все такое забили х**. Вот это вот все за счет будущего. Чтобы в среднесрочной перспективе остаться без ништяков присущих цивилизованному обществу.

drsvyat> Глубина ..пы на Украине несколько преувеличена, люди помнят и гораздо более тяжелые времена.

Безусловно, жопа там была уже до майдана, сейчас она усугубилась. Распад возможет только при наличии пинка извне. В нынешнем состоянии они могут существовать долго. Киргизы, таджики, молдаване или албанцы живут и украм жить завещали. Проблема лишь в амбициях украинцев, они не затем скакали чтобы жить хуже, поэтому рецидивы бнеизбежны, майданы или классические перевороты ждут Украину. Не сейчас пока еще жива память о причинно-следственных связях майдана и уровня жизни.
 60.0.3112.11360.0.3112.113
Это сообщение редактировалось 17.09.2017 в 17:59
CY D.Vinitski #17.09.2017 18:27
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Украинец вызвал полицию из-за ответа кассирши гипермаркета на русском языке

В украинском Вышгороде покупатель гипермаркета вызвал полицию из-за того, что кассирша ответила ему, что не понимает государственный язык. По его словам, женщина аргументировала это тем, что она русская. После этого он попросил позвать администратора и подать книгу жалоб, но ее выдать отказались и он вызвал полицию. //  lenta.ru
 

Все идет к тому, что к конце-концов, рагулей перебьют по всей нэньке, выжившие сбегут копать картошку.
 61.0.3163.9161.0.3163.91
+
-1
-
edit
 

xab

аксакал


Полл>> Уже считали по чекам из Киева и других городов, сравнивая с ценами в Новосибирске и Москве так же по чекам.
drsvyat> Цены на колхозном рынке на Украине раза в 2-3 дешевле.

На каком украинском колхозном рынке?
Киевском или херсонском? Наверно есть разница.
Севастополь столично-туристический город, в нем цены неизбежно будут выше чем мухосранске.
История учит тому, что она ничему не учит  11.011.0

drsvyat

координатор

Bell> Дешевле чем где? Чем на колхозном рынке в России? :) Это уже вряд ли :)
Я сравниваю с Севастополем в первую очередь. Недавно были родственники из курской обл., у них дешевле, чем у нас, но не радикально, процентов на 20 по кругу.

Bell> И потом, где эти колхозные рынки? С такой фигней активно и успешно борются с одной стороны торговые сети, с другой - всякие госорганы. Ибо цены там ниже потому, что налоги нифига не платят ;)
В Севастополе цены на рынке часто дороже, чем в торговых сетях, но выбор лучше. В Кировограде в основном дешевле, и однозначно дешевле, если на оптовом покупать.

Bell> Ну за детсад не знаю (хотя подозреваю, что это отражение низкой платежеспособности родителей), но вот про одежду что интересно - если она дешевле, то почему местные жители толпами штурмуют сэконды? Или она дешевле уже с учетом цен в сэкондах? ;)

Новые вещи дешевле, джинсы покупал за 300 грн, легкую полотняную обувку (мне здесь самый раз по горам скакать) - за 100 или 120 грн., уже точно не помню. А уж о спиртном не говорю, но это совсем не показатель.
 55.055.0
+
-
edit
 

info

аксакал

D.Vinitski> Все идет к тому, что к конце-концов
у нас вчера был праздник нац.общин. Каждая община выступала с концертом и имела палатку с угощениями.
Многие просто раздавали,кто продавал всякие национальные вкусняшки.
В укр палатке продавали маленький кусок черного хлеба.на нем кусочек сала и сверху маринованый огурец.
Лежал круг домашней колбасы.но его не продавали. чарку не наливали.
Что интересно. рядом с укр палаткой стояла палатка Казахстана. Девушка - казашка разговаривала с украинцами... на украинском.
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  60.0.3112.11360.0.3112.113
+
+2
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
info> Лежал круг домашней колбасы.но его не продавали. чарку не наливали.


С одной стороны, хорошо, что у вас папуасов нет :D

А с другой, по кипрским русскоязычным форумам бродила байка 2014 года, как борцы за достоинство устроили велопробег с флагами, а по пути обнесли плантацию апельсин. У наст тут каменный век, на заборах экономят. ;)
 61.0.3163.9161.0.3163.91
RU pytnic #17.09.2017 19:43  @Beholder44#15.09.2017 06:16
+
+2
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
D.Vinitski>> Мне лично до сих пор торжественная встреча пенсильванского угля на Украине кажется каким-то сном :D
Beholder44> А пакетик угля, переданный гаранту из рук в руки, не сон?

Ждёмс поставки куриного дерьма с Польши.
и "подарочного пакетика".
 60.0.3112.11360.0.3112.113

drsvyat

координатор

TT> Это уже не так. Цены низкие только на жратву украинского производства, остальное или стремительно приближается к российским ценам или превышает. Важны не только цены, но и сворачивание социальных и инвестиционных программ, в бизнесе происходят аналогичные процессы. Как-то поддерживать уровень жизни получается только потому что все затраты необходимые для нормальной жизнедеятельности проедаются. На пожрать есть, а на медицину, образование, развитие коммунального хозяйства, транспорт, науку и все такое забили х**...
Если в целом это так, но совсем не так, как вещают по телевизору. Скажем в Кировограде недавно появились новые троллейбусы, причем днепропетровского производства.
Я думаю подобная информация должна стать ключом к пониманию ситуации, для тех, кто 3 года со дня на день ждет развала Украины. Их ожидания базируются на неверной исходной информации.
Деградация инфраструктуры процесс длительный, причем при приходе к власти вменяемого руководства процесс может быть обращен вспять.
Но, с другой стороны, приход вменяемого руководства практически автоматически означает нормализацию отношений с Россией, диалог с ЛДНР и т.п.
Такая вот дилемма.
 55.055.0
+
+1
-
edit
 

drsvyat

координатор

xab> На каком украинском колхозном рынке?
xab> Киевском или херсонском? Наверно есть разница.

Я писал - Кировоградском. Это один из областных центров.

xab> Севастополь столично-туристический город, в нем цены неизбежно будут выше чем мухосранске.
Ну и не Москва и уж точно не столичный, ближайший столичный - Симферополь, но там как ни странно, подешевле.
Если вспомнить украинские времена, то Севастополь был подороже Кировограда, хотя например сеть АТБ держала цены одинаковые или может незначительно отличающиеся по всей Украине.
 55.055.0
RU Испытателей_10а #17.09.2017 20:04  @drsvyat#17.09.2017 19:50
+
-
edit
 
drsvyat> для тех, кто 3 года со дня на день ждет развала Украины. Их ожидания базируются на неверной исходной информации.
drsvyat> Деградация инфраструктуры процесс длительный

Это да, товарищ Бендер завещал нам, что финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизнь, но, тем не менее, некоторые заметные и уже необратимые изменения в экономике киевских территорий наблюдаются. Лично для меня вехой станет момент, когда у них начнут отключать советское наследие - энергоблоки АЭС за ненадобностью, из-за ветхости, по требованию иных стран (нужное подчеркнуть). Это будет тогда, когда избытки электроэнергии у них потеряют смысл, пока у них есть кому за неё платить - шансы выкарабкаться у них тоже есть. Вот тогда точно можно сказать, что Советская Украина закончилась, и бандеровцы в своей сельхозсверхдержаве больше не опасны для окружающих.
 11.011.0

TT

паникёр

drsvyat> Я думаю подобная информация должна стать ключом к пониманию ситуации, для тех, кто 3 года со дня на день ждет развала Украины. Их ожидания базируются на неверной исходной информации.

Безусловно. В состоянии деградации можно жить долго. Часть истеблишента попыталась сдаться ЕС, часть России, но их капитуляцию никто не принял. Дороговатый "подарок" Украина чтобы его принять. А раз не берут в плен, то зачем распадаться и рушить единый экономический уклад? Вместе жить легче.

drsvyat> Деградация инфраструктуры процесс длительный, причем при приходе к власти вменяемого руководства процесс может быть обращен вспять.

Она у них деградировала задолго до майдана, сейчас деградирует ускоренными темпами. Автобусы-троллейбусы здесь не показатель, то что закупается - капля в море. Постепенный вывод АЭС из эксплуатации ничем не заменить, деградацию железно-дорожного сообщения не остановить, свободных денег нет совсем. Некоторые процессы даже при большом желании не обратить вспять. Будущее Украины - это молдавизация страны.
 60.0.3112.11360.0.3112.113

drsvyat

координатор

TT> ...деградацию железно-дорожного сообщения не остановить
И с нуля строят, так что не факт.

TT> ...Будущее Украины - это молдавизация страны.
Пока похоже на то. Но и в Молдавии жизнь не останавливается. Думаю за последнее десятилетие уровень жизни даже вырос.
 55.055.0

TT

паникёр

drsvyat> И с нуля строят, так что не факт.

Что с нуля строят? Условно пока 1 км пути построили, 10 км пришли в негодность, пока 3 состава купили 30 списали и так у них везде, катастрофа уже произошла, но так как она развивается не одномоментно к ней привыкли как вареная лягушка к постепенному нагреву воды. Крупные проекты - это проекты начатые при кровавом панде и до него, находившиеся в 2014 году в высокой степени готовности и то часть проектов заморозили, как мосты через Днепр и развитие метро в стране.

drsvyat> Пока похоже на то. Но и в Молдавии жизнь не останавливается. Думаю за последнее десятилетие уровень жизни даже вырос.

Это предел, качественный скачек в таких странах невозможен, нет ресурсов. Можно чуть побогаче, но не принципиально, не так чтобы проживание в стране было привлекательным, иначе больше миллиона молдавских гастеров не вкалывали в России и Европе. По опыту Прибалтики и Польши могу сказать что большинство гастеров со временем делают выбор в пользу проживания в западной стране и связь с Родиной постепенно прерывается, бабушка дедушка или папа мама померли и все, ехать не к кому и не зачем. И денежки тю-тю, остаются в Европе.
 60.0.3112.11360.0.3112.113
+
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Bell> почему местные жители толпами штурмуют сэконды?


Кто-то разбросал деньги с неба в Черкассах. 16 сентября 2017
На День Города в Черкассах кто-то разбросал с неба деньги купюрами по 1 гривне. Деньги сыпались на Крещатик сити и в Долине Роз. Говорят - это была не слишком продуманная рекламная акция чего-то там.
 60.0.3112.11360.0.3112.113
+
+1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
TT> Это предел, качественный скачек в таких странах невозможен, нет ресурсов.

Ну, и какие ресурсы в той же Словении, кроме желания жить лучше, а не воровством? Вот, например,у Болгарии с ресурсами в виде туризма и промышленности все в порядке, а живут ниже плинтуса. Может, дело все же в головах, а не в консерватории?
 60.0.3112.11660.0.3112.116
RU Андрей1964 #18.09.2017 09:17  @drsvyat#17.09.2017 14:50
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

drsvyat> Цены на колхозном рынке на Украине раза в 2-3 дешевле. Детсад дешевле, одежда дешевле. По моим ощущения жизнь на Украине раза в 1,3-1,5 дешевле в валютном эквиваленте.

Дабы увидеть реальные цены на сельхозпродукцию в Севастополе, то лучше ориентироваться на Чайку, ехать туда не в обед, а часов в 5 утра. Будешь приятно удивлен

drsvyat> Вода, свет - практически в одну стоимость с Севастополем. Цена на газ отличается раза в 4.

Самое главное это сколько останется у человека в кармане после выплат коммуналки и прочих платежей. С этим вопросом как на украине? Меня интересуют пенсионеры и малоимущие




drsvyat> В городах дороги еще ремонтирует.


Наблюдал я этот ремонт в Севастополе в течении 20 лет...((((((((((
 1717
RU Андрей1964 #18.09.2017 09:25  @drsvyat#17.09.2017 19:50
+
+1
-
edit
 

Андрей1964

опытный

drsvyat> Если в целом это так, но совсем не так, как вещают по телевизору. Скажем в Кировограде недавно появились новые троллейбусы, причем днепропетровского производства.

В Севастополе бегала парочка таких, подаренных Кучмой (он больше 2 подарить не смог). Мой товарищ работающий в троллейбусном управлении нашего города плевался от одного упоминания об этих шаландах. там силовые контакторы установлены так, что практически поливаются водой и горят поэтому как свечки.

drsvyat> Я думаю подобная информация должна стать ключом к пониманию ситуации, для тех, кто 3 года

Я попкорн купил могу и подождать


drsvyat> Но, с другой стороны, приход вменяемого руководства практически автоматически означает нормализацию отношений с Россией

В каком виде нормализация - то? Дайте денег опять?
 1717
RU Андрей1964 #18.09.2017 09:32  @drsvyat#17.09.2017 18:50
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

drsvyat> Я сравниваю с Севастополем в первую очередь. Недавно были родственники из курской обл., у них дешевле, чем у нас, но не радикально, процентов на 20 по кругу.

Главная беда Севастополя это отсутствие торговых сетей с материка...То, что сейчас имеется в Севастополе - Сельпо, Велмаркт, Фуршет...Это всё украинские сети, как бы они не жили по российским законам
drsvyat> В Кировограде в основном дешевле, и однозначно дешевле, если на оптовом покупать.

Я уже намекнул, где опт в Севастополе)))))

Bell>> Ну за детсад не знаю

Сколько их, детсадов, там осталось?

drsvyat> Новые вещи дешевле, джинсы покупал за 300 грн

Джинсы по 600 рублей в Севастополе тоже имеются в продаже
 1717
RU Андрей1964 #18.09.2017 09:51  @drsvyat#16.09.2017 15:17
+
+2
-
edit
 

Андрей1964

опытный

drsvyat> Интегрально в Севастополе в режиме строжайшей экономии на семью надо тысяч 20-25.

Кем нужно работать в Севастополе чтобы на семью получалось 20-25? Я инвалид 3 группы, работаю, в силу обстоятельств, сторожем...У меня получается 20 с копейками...Где ты такие семьи находишь? и не надо мне говорить, что работы нет...Есть ленивые!


drsvyat> Не совсем. Уровень жизни потихоньку стабилизировался, я бы даже сказал прогноз положительный.

Я работал в украинские времена(((((. 9 лет без отпуска, зарплата в конверте...Ни каких медосмотров и отпусков. 7 лет стажа дирекция зажала! Хочешь сказать, что есть изменения? Прямо безвиз решил все проблемы? Может сиюминутно сантехник в Польше зарабатывает лучше инженера на украине, но...наступает время пенсии..И что? Какова пенсия сантехника из Польши? Он ведь налогов не платит на Родину...
Стабилизировались ли цены на лекарства для больных в больницах, их питание? Или продолжаются списки необходимого больному для помещения в стационар, включая две лампочки накаливания? Появилась ли возможность поехать на бесплатную операцию в мед.центр? Нет этого! Какая стабилизация? Чего?

Смотрим далее...Состояние общественного транспорта - бегают те же Мерсы 312 переделанные из грузовых микроавтобусов? Бегают)))) Богданы с визжащими тормозами - Бегают)))) Троллейбусы советских времён - Бегают!

Этот список можно продолжать бесконечно...
 1717
RU Андрей1964 #18.09.2017 09:53  @Полл#16.09.2017 15:23
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

Полл> Ничего, что одна коммуналка стоит 5-7 тысяч в Украине? Кстати, примерно столько же в Новосибирске.

Сколько у тебя зарплата в Новосибирске? И сколько на украине?
 1717
CY D.Vinitski #18.09.2017 11:09  @Андрей1964#18.09.2017 09:53
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Андрей1964> Сколько у тебя зарплата в Новосибирске? И сколько на украине?

Явно больше коммуналки, в отличии от неспроможной.
 61.0.3163.9161.0.3163.91
RU Полл #18.09.2017 12:13  @Андрей1964#18.09.2017 09:53
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Андрей1964> Сколько у тебя
Свои! Дружественный огонь! :)
 55.055.0

TT

паникёр

D.Vinitski> Ну, и какие ресурсы в той же Словении, кроме желания жить лучше, а не воровством? Вот, например,у Болгарии с ресурсами в виде туризма и промышленности все в порядке, а живут ниже плинтуса. Может, дело все же в головах, а не в консерватории?

Словения - бывшая Австро-Венгрия, Словения даже в Югославии стояла особняком, уровень жизни в этой республики был выше чем в других, даже своя АЭС есть, Вестингаус строил. Она же первая вышла из состава Югославии, в ЕС вступила в 2004 году, быстро ввела Евро, на момент провозглашения независимости была промышленно развитой страной, остается такой до сих пор, численность населения 2 миллиона человек, она тупо маленькая. До 1991 года была самой богатой территорией в рамках социалистического блока. Болгария совсем другое дело, она не была частью запада, ее промышленность и сельское хозяйство были ориентированы на страны СЭВ в отличии от словенской, что после 1991 года привело к коллапсу экономики.
 60.0.3112.11360.0.3112.113

hnick

аксакал

drsvyat> Если в целом это так, но совсем не так, как вещают по телевизору. Скажем в Кировограде недавно появились новые троллейбусы, причем днепропетровского производства.

МАЗ 103Т — 12-метровый низкопольный троллейбус для городских перевозок, серийно выпускаемый небольшими партиями на Минском автомобильном заводе. Троллейбус был спроектирован в 1999 году, а первые модели были представлены в марте 2000 года. МАЗ-103Т и аналоги эксплуатируются в городах России, Белоруссии, Украины, Приднестровья, Латвии и Венгрии.

Первый опытный образец выпущен в ноябре 1999 года.

Из поставляемых с МАЗа машинокомплектов аналоги троллейбуса МАЗ-10ЗТ собираются на Белкоммунмаше (АКСМ-221), в Москве на заводе СВАРЗ (СВАРЗ-6235.00), в Днепре на заводе ЮМЗ (Днепр-Т103) и в Венгрии (Ganz-MAZ-103T).
 

МАЗ-103Т — Википедия

Минский автомобильный завод 1999 2000 — по н.в. 557, из них: 221 МАЗ-103Т 183 АКСМ-221 100 СВАРЗ-6235.00 2 Ganz-MAZ-103T 51 Днепр-Т103 11 200 18 000 65 22 25 108 12 160 2 500 3 220 6 140 125 3 2-2-2 люминесцентное ДK-211БM 170 ТрСУ 550 МАЗ 103Т — 12-метровый низкопольный троллейбус для городских перевозок, серийно выпускаемый небольшими партиями на Минском автомобильном заводе. Троллейбус был спроектирован в 1999 году, а первые модели были представлены в марте 2000 года. МАЗ-103Т и аналоги эксплуатируются в городах России, Белоруссии, Украины, Приднестровья, Латвии и Венгрии. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

За 4 года с 2013 го собрали аж 53 штуки, (zic! в Москве их собирал СВАРЗ ДО 2012, после Москва перестала закупать, как модель устаревшую), а если еще учесть, что отвертки эти крутятся не где-нибудь, а на мощностях ЮжМаша — в общем так себе пример "вставания с колен".
 60.0.3112.11360.0.3112.113
Это сообщение редактировалось 18.09.2017 в 16:54
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
hnick> За 4 года с 2013 го собрали аж 53 штуки
Более, чем по штуке в месяц!! СУГС!
 55.055.0
1 91 92 93 94 95 135

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru