Возможный удар по КНДР 2017

США заявили что "США самостоятельно займутся ядерной проблемой Северной Кореи"
Теги:КР, ПВО, ВВС
 
1 56 57 58 59 60 86
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Bell>> Но скорее тут комбинация ...
Spinch> что делает коктейльчик зубодробительно ядерным - во всех смыслах...
...этих слов.
 55.055.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
U235> На ядерный гриб над Сеулом или американской военной базой на корейским полуостровом уже будет не посрать.
Ядерный гриб над Сеулом развязывает штатам руки для любых действий.
И что самое главное, после такого взрыва никто не станет на сторону Ына даже в порядке легкого троллинга.
Да и внутриполитических козырей у Трампа прибавится.
 61.0.3163.9861.0.3163.98
MD Serg Ivanov #25.09.2017 14:03  @Divergence#25.09.2017 14:00
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Divergence> Ядерный гриб над Сеулом развязывает штатам руки для любых действий.
Зачем над Сеулом? Над Лос-Анджелесом.
Divergence> Да и внутриполитических козырей у Трампа прибавится.
Рейтинг взлетит до небес. ;)
Даже после гриба в Тихом океане.
 52.052.0
+
+3
-
edit
 

StSgt

опытный

Divergence> Ядерный гриб над Сеулом развязывает штатам руки для любых действий
там достаточно обычной арты, а штаты опять утрутся. :p
 52.052.0
MD Serg Ivanov #25.09.2017 14:05
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Евгений Пожидаев: Тайны пхеньянского двора или Ким Чен Бонд: EADaily

Пока риторика Белого дома в отношении Пхеньяна приобретает стиль, считавшийся дурным тоном даже в золотую эпоху империализма, больше напоминая классическое «хороший индеец — мёртвый индеец», СМИ зачастую успешно воспроизводят не только древнюю мифологию на тему голодной невменяемой диктатуры, жаждущей навязать идеи чучхе всему миру, но и относительно новую конспирологию, обычно не попадавшую на страницы вменяемой прессы. //  eadaily.com
 
Попробуем разобраться с частью мифов и привести некоторые очевидные факты. Во-первых, КНДР уже очень давно не голодная страна, которая в теории могла бы пойти на какие угодно сделки ради горсти риса. Пока отечественный креативный класс раздаёт премии фантастическим «киносагам» о безлюдных пхеньянских высотках, существующих исключительно ради введения в заблуждения западных туристов, КНДР проводит успешные реформы по китайскому образцу — минимальные западные оценки местных темпов экономического роста составляют 6% в год. Если не случится ничего экстраординарного, мы получим в итоге очередную азиатскую историю успеха.
Подробнее: Евгений Пожидаев: Тайны пхеньянского двора или Ким Чен Бонд — Новости политики, Новости Азии — EADaily
 

Время работает на Пекин, но пока оно ему действительно нужно. В итоге Китай до последнего дистанцировался от северян, при этом отмечалось, что даже в случае вмешательства КНДР будет весьма серьёзно разрушена. В итоге идеальным вариантом для Китая является ситуация, когда Северная Корея сама обеспечивает сдерживание США, при этом весьма вероятно, что именно он стоит за «большим военным скачком», неожиданно случившимся в неправдоподобно сжатые сроки во владениях Кимов. Параллельно китайцы занимаются санкционным саботажем — санкции против КНДР принимаются Пекином… и им же не выполняются.

В итоге, если предложение поучаствовать в усмирении непокорных совместно с белыми демократизаторами — это просто глупость, то мысли о том, чтобы сделать это в компании Китая — глупость фантастическая.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/...
 
 52.052.0
RU Беня #25.09.2017 14:06  @Divergence#25.09.2017 14:00
+
+4
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Divergence> Ядерный гриб над Сеулом развязывает штатам руки для любых действий.
Малореальное событие. И скорее всего даже если случится невозможное, загонять в узду чучхейцев будут их китайские хозяева, эльфы как обычно выкурят бамбук.

Divergence> Да и внутриполитических козырей у Трампа прибавится.
Это не его территория. И без ведома китайских товарищей, ему там даже громко пукнуть не позволят.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
RU st_Paulus #25.09.2017 14:25  @Беня#25.09.2017 14:06
+
+2
-
edit
 

st_Paulus

опытный

Беня> Малореальное событие.

+1 Они конечно вполне себе могут по-людоедски действовать, но одномоментно взорвать несколько миллионов южан, чтобы иметь возможность убить несколько миллионов северян - перебор в любом случае.
 60.0.3112.11360.0.3112.113
RU Беня #25.09.2017 14:38  @st_Paulus#25.09.2017 14:25
+
+5
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
s.P.> +1 Они конечно вполне себе могут по-людоедски действовать, но одномоментно взорвать несколько миллионов южан, чтобы иметь возможность убить несколько миллионов северян - перебор в любом случае.
Они "бомбу" не для этого делали. Бомба работает, как пугало только при угрозе ее применения, если ее кидать везде по всякому поводу, то как "угроза" она уже не работает. :) Какой профит Ыну при ударе по южанам? Вот "угроза" удара, скажем по япошкам, южанам или даже по эльфийским базам, это да. По этому чучхейц-чучхейцем, но действуют они гораздо стратегичнее чем скажем разного рода болгары или даже поляки. Им есть чем торговаться.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44

TT

паникёр

☠☠☠
Bell> Вобщем-то вариант, что это Китай так толсто троллит штаты "чужими" руками - вполне себе ничего.

Вряд ли. Чучхезы все сами придумали. Китаю на самом деле эта корейская возня совсем не нужна, именно корейским ядерным оружием американцы обосновывают увеличение своего военного присутствия в регионе. Ядерное оружие у КНДР может быть поводом для Японии и Южной Кореи создать свой ракетно-ядерный потенциал. Ни Китаю ни России это не надо. КНР и РФ вынуждены идти на поводу у чучхейцев, вынуждены выбирать наименьшее из зол, сдать чучхезов не могут, потому что это еще хуже чем прямая конфронтация южан, японцев и США с чучхезами.
 60.0.3112.11360.0.3112.113
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
TT> КНР и РФ вынуждены идти на поводу у чучхейцев, вынуждены
"Манхэттенский проект" очень не дешевое удовольствие. ЮАР его в одиночку не потянул, а он был развит куда лучше нынешней Северной Кореи.
А уж чтобы одновременно с подобным проектом вести собственную космическую программу нужно быть супердержавой.
 55.055.0
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★☆

Bell>> Вобщем-то вариант, что это Китай так толсто троллит штаты "чужими" руками - вполне себе ничего.
TT> Вряд ли. Чучхезы все сами придумали.
Не смеши!
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  55.055.0
UA Divergence #25.09.2017 20:01  @Serg Ivanov#25.09.2017 14:03
+
+1
-
edit
 
S.I.> Зачем над Сеулом? Над Лос-Анджелесом.
S.I.> Рейтинг взлетит до небес.
Ядреный удар по ЛА даст в руки Трампа диктаторские полномочия.
С точки зрения власти о большем подарке и мечтать-то грешно...
 61.0.3163.9861.0.3163.98
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Bell>> Вобщем-то вариант, что это Китай так толсто троллит штаты "чужими" руками - вполне себе ничего.
TT> Вряд ли. Чучхезы все сами придумали. Китаю на самом деле эта корейская возня совсем не нужна, именно корейским ядерным оружием американцы обосновывают увеличение своего военного присутствия в регионе. Ядерное оружие у КНДР может быть поводом для Японии и Южной Кореи создать свой ракетно-ядерный потенциал. Ни Китаю ни России это не надо. КНР и РФ вынуждены идти на поводу у чучхейцев, вынуждены выбирать наименьшее из зол, сдать чучхезов не могут, потому что это еще хуже чем прямая конфронтация южан, японцев и США с чучхезами.
Согласно глубокомысленным построениям нового поколения аналитиков, проникшихся страданиями японцев, южнокорейцев и прочих жертв несостоявшейся агрессии Кима, во-первых, КНДР и США играют на одной стороне — Пхеньян сознательно обеспечивает Вашингтон поводами для развёртывания ПРО, направленного против Китая и РФ. При этом реальной угрозы для северян не существует — их безопасность вполне готов обеспечить Китай. В итоге страны цивилизованного мира должны немедленно и любой ценой поставить зарвавшегося диктатора на место, после чего Штаты немедленно если не впадут в глубокий пацифизм, то откажутся от своих противоракетных планов в Восточной Азии.
Подробнее: Евгений Пожидаев: Тайны пхеньянского двора или Ким Чен Бонд — Новости политики, Новости Азии — EADaily
 

:D
Перейдём от мифологии к конспирологии. Как нетрудно заметить, риторика и практика северян по отношению к Штатам весьма специфична, и речь отнюдь не идёт о чистой формальности. Это вполне устойчивая и осмысленная политическая традиция. Во-первых, последние четверть века единственная гарантия существования КНДР — это готовность в любой момент оказать безнадёжное, в сущности, сопротивление тотально превосходящей военной машине. Во-вторых, бэкграунд отношений Вашингтона и Пхеньяна таков, что не оставляет места для особых любезностей. «Счёт» корейцев по отношению к США никак не меньше, чем у России по отношению к Третьему рейху; разница в том, что в северокорейском случае «рейх» успешно существует и остаётся экзистенциальной угрозой.
Северокорейцев принято безоговорочно обвинять в развязывании войны на полуострове, однако реальность, мягко говоря, имеет нюансы. На юге существовал вполне образцовый пример проамериканской диктатуры — т. е. нищий, коррумпированный и репрессивный режим, вполне открыто готовившийся к «походу на север» и не стеснявшийся сообщать об этом. При этом США практически демонстративно спровоцировали конфликт — сначала официально отказавшись от защиты южан, а затем мгновенно «забыв» об этом.
В ходе войны американцы устроили бойню, сделав ставку на «дрезденскую» тактику тотального разрушения гражданских объектов. В итоге население севера уменьшилось «всего» на 1 млн. 131 тыс. человек, но в масштабах КНДР это означало «сжатие» на 1/9, при этом оно произошло на фоне традиционно высокой рождаемости. Иными словами, «удельные» потери северян заведомо и сильно превзошли таковые у СССР в Великой Отечественной. При этом до 1/7 жертв — по японским оценкам, 150 тыс. — были расстреляны и замучены карателями южан за короткий срок оккупации севера; разумеется, при «понимании» со стороны американцев. Половина промышленности просто перестала существовать. Иными словами, американцы показали себя достойными подражателями вермахта. В то же время «обида» Вашингтона на ничью в войне оказалась достаточно велика, чтобы пытаться травить КНДР по поводу и без.
Однако это «эмоции». Посмотрим на материальные факторы. Убеждённость в том, что американцам требуются «поводы» для продвижения системы ПРО, откровенно говоря, выдаёт трогательную наивность — так, ядерная сделка с Ираном никак не повлияла на развёртывание европейской системы противоракетной обороны.
Ещё более оригинальными являются утверждения такого типа: «Главный и единственный предлог для военной интервенции США против КНДР — это корейская ядерная программа». Вопрос о том, сколько ядерных стран подверглись интервенции в последние 72 года, очевидно, является риторическим.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/...
 
 61.0.3163.10061.0.3163.100
Это сообщение редактировалось 25.09.2017 в 20:15

Userg
userg

старожил
★★☆
TT> .., именно корейским ядерным оружием американцы обосновывают увеличение своего военного присутствия в регионе.
А что, "еще один авианосец" выполнил приказ Трампа и приперся к берегам Кореи? Трампу очень трудно объяснить Путину и Си, что они целятся только в Ына, мол не беспокойтесь, вам не прилетит. Тем более толковые генералы наверняка Дональду это разжевали.
лень двигатель прогресса  11.011.0
MD Serg Ivanov #25.09.2017 20:13
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Мнение: МИД КНДР вовремя сделал предупреждение, чтобы США "не зарывались"

МИД КНДР заявил о праве сбивать американские самолеты в ответ на действия США. Эксперт Евгений Ким в эфире радио Sputnik выразил мнение, что у Северной Кореи есть основания расценивать шаги Вашингтона как объявление войны. //  ria.ru
 

"Поскольку США объявили войну нашей стране, у нас есть полное право принять контрмеры, включая право сбивать стратегические бомбардировщики США, даже если они еще находятся вне воздушного пространства страны", – заявил министр журналистам в Нью-Йорке.
Он также сообщил, что Пхеньян будет рассматривать все варианты ответа на действия президента США Дональда Трампа.


РИА Новости Мнение: МИД КНДР вовремя сделал предупреждение, чтобы США "не зарывались" - РИА Новости, 25.09.2017

"Если самолеты будут вторгаться в воздушное пространство Северной Кореи, а между двумя странами (Южной и Северной Кореей) есть негласная договоренность, что ближе 15 километров от границы самолеты ни Южной Кореи, ни других стран не должны залетать, северокорейцы вполне имеют право их сбивать. Поэтому сейчас предупреждение вовремя сделано, чтобы американцы "не зарывались"

РИА Новости https://ria.ru/radio_brief/20170925/1505539582.html
 61.0.3163.10061.0.3163.100

Bell

аксакал
★★☆
Интересно, почему не поступает официальных предложений (от Китая и России ессно) заключить наконец мирный договор? На чучхейцев можно надавить, чтоб не противились открыто, южане будут готовы с радостью, им этот это б***ский цирк нахрен не вперся. Пустить американам такого ежа в штаны :)
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  43.043.0

Userg
userg

старожил
★★☆
Bell> Интересно, почему не поступает официальных предложений (от Китая и России ессно) заключить наконец мирный договор? ... Пустить американам такого ежа в штаны :)

Все только начинается. Амеров подвинули в Сирии, сейчас Ын их приопустит на востоке, кубинцы по ушам дали, Мадуро чешется под боком, Дутерте открыто посылает. Интересная тенденция вырисовывается.
лень двигатель прогресса  11.011.0

TT

паникёр

☠☠☠
Userg> Все только начинается. Амеров подвинули в Сирии, сейчас Ын их приопустит на востоке, кубинцы по ушам дали, Мадуро чешется под боком, Дутерте открыто посылает. Интересная тенденция вырисовывается.

Я не думаю, они по прежнему сильны. Раньше тоже были чудаки и покруче Дуэрте, но когда ИГ у него в стране поперли сразу вспомнил что американцы друзья и стал клянчить у них помощь. Американцы забыли что иногда лучше молчать, делать хорошую мину при плохой игре, больше толку. США очень сильны, но нельзя быть сильным везде одновременно, им надо игнорировать некоторые вещи, решать под ковром, а то сп**данет Трамп в Твитере и чо потом делать? Бомбить или признать что писька короткая? И так плохо и эдак. Не болтал бы лишнего и проблем не было.
 60.0.3112.11360.0.3112.113
+
+4
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Уважаемые коллеги (по сайту).
Если кто считает, что именно КНДР вынудила США напихать свои базы в Японии, то как же вас плохо учили считать!
 60.0.3112.11360.0.3112.113

PSS

литератор
★★
Bell> На чучхейцев можно надавить, чтоб не противились открыто

Так на них как раз и давят сейчас. Хоть и по другому поводу. Северные Корейцы возражают. Плюс, мирный договор, уверен сам по себе ничего не решит и не изменит.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44
?? RT на русском #26.09.2017 08:58
+
-
edit
 

RT на русском
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от сентября 2017г.

Северная Корея решила сбивать стратегические бомбардировщики США в нейтральном воздушном пространстве

// Риторика массового поражения: как дипломатический конфликт довёл США и КНДР до разговоров об объявлении войны

 
+
+2
-
edit
 
Bell> южане будут готовы с радостью, им этот это б***ский цирк нахрен не вперся.
Ты думаешь южные корейцы эльфы в белых тогах?! :D
Хрен там! По степени упоротости они ещё дадут фору Ыну.
 61.0.3163.9861.0.3163.98

TT

паникёр

☠☠☠
pytnic> Уважаемые коллеги (по сайту).
pytnic> Если кто считает, что именно КНДР вынудила США напихать свои базы в Японии, то как же вас плохо учили считать!

Баз у них там до жопы и раньше было, они теперь пытаются туда свое ПРО выдвинуть. Кроме того в Южной Корее и Японии идет дискуссия о необходимости создания своего ракетно-ядерного оружия, хрен с ним с ПРО, а вот это гораздо серьезнее.
 60.0.3112.11360.0.3112.113
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
TT> Кроме того в Южной Корее и Японии идет дискуссия о необходимости создания своего ракетно-ядерного оружия, хрен с ним с ПРО, а вот это гораздо серьезнее.
То есть регион наконец-то прекратит девчачьи забавы и начнет взрослеть, уйдут в прошлое петушьи выкрики МИДов и тараны судов и кораблей друг-друга.
 55.055.0
RU st_Paulus #27.09.2017 07:26  @Беня#25.09.2017 14:38
+
-
edit
 

st_Paulus

опытный

Беня> Они "бомбу" не для этого делали. Бомба работает, как пугало только при угрозе ее применения, если ее кидать везде по всякому поводу, то как "угроза" она уже не работает. :) Какой профит Ыну при ударе по южанам? Вот "угроза" удара, скажем по япошкам, южанам или даже по эльфийским базам, это да.

Мотивы Кима при таком сценарии народ волнуют мало. Вот кого на западе волнует, что Асаду никакого резона не было применять ХО?

Если уж теоретизировать - то целью для false flag выберут Гуам скорее всего. Сложнее объяснить отсутствие трека ракеты, но зато гораздо проще контролировать возможное расследование. Да и то можно извернуться - пуск РСД из транспортника, как они недавно делали на испытаниях, или с баржи, как южане тренируются. По самому острову можно и не бить - просто рвануть в паре км от берега. Это все равно прямое нападение, но без тяжелых последствий для населения.
 60.0.3112.11360.0.3112.113
1 56 57 58 59 60 86

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru