[image]

США против США.

бумеранги иногда возвращаются
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Bell>> Так ты объясни как на самом деле
Balancer> Так я объяснил. Но нет — так нет :)

Рома,объяснять надо на языке понятном слушателю!
Поверь в этом педагогу!
   60.0.3112.11360.0.3112.113

Bell

аксакал
★★☆
Bell>>> Так ты объясни как на самом деле
Balancer>> Так я объяснил. Но нет — так нет :)
pytnic> Рома,объяснять надо на языке понятном слушателю!
Так мы оба - Ромы :)
Но я его понял. В смысле я не поняли, поэтому дурак, а на вопросы дуракам не отвечают, поэтому он прав, а я не понял, но он понимает менталитет американцев и значит он ответил на мой вопрос, а я не понял и понять природно не могу.

Америку умом вам не понять
И дюймом общим не измерить
Её вам надо просто знать
В менталитет ей просто верить.
   43.043.0
Это сообщение редактировалось 03.09.2017 в 01:04

OAS

опытный

Balancer> Те, кто против, примерно так и считают. Когда голоса делятся 50/50, там много чего за уши можно притянуть. Подтасовки результатов, коррупцию, «влияние России» и т.п.
Тю. Я вот смотрю на просвещённую и демократичную Африку, а там даже и близко к 50% не надо!
Кладут своих сторонников 1000-чами и смотрят на то, кого местные центры силы или "сильная" международная общественность признает победителями выборов.
   52.052.0
BY wolff1975 #03.09.2017 19:13  @Jurgen BB#20.08.2017 21:06
+
-
edit
 

wolff1975

опытный

Barbarossa> А у нацгвардии Ф-16 или фантомы на вооружениии? А что по танкам?? М60 или абрики?

Вообще-то у нацгвардии и F-22 есть на вооружении
   43.043.0
LT Bredonosec #04.09.2017 00:29  @wolff1975#03.09.2017 19:13
+
-
edit
 
wolff1975> Вообще-то у нацгвардии и F-22 есть на вооружении
а им-то зачем??? С кем воевать в самих сша стелс-машинами?
   26.026.0
BY wolff1975 #05.09.2017 00:44  @Bredonosec#04.09.2017 00:29
+
-
edit
 

wolff1975

опытный

Bredonosec> а им-то зачем??? С кем воевать в самих сша стелс-машинами?

Без понятия. Но догадываюсь, что им наверное самые ранние сбагрили, которые ВВС не так чтобы нужны, а выкидывать жалко
   43.043.0
BY V.Stepan #05.09.2017 07:53  @wolff1975#05.09.2017 00:44
+
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
wolff1975> Но догадываюсь, что им наверное самые ранние сбагрили

Ладно F-22, педивикия утверждает, что и B-2 у них есть :eek:

In addition, the 131st Fighter Wing of the Missouri Air National Guard transitioned from flying the F-15C/D Eagle at St. Louis International Airport/Lambert Field Air National Guard Station to the B-2 Spirit at Whiteman AFB as an "Associate" unit of the Regular Air Force's 509th Bomb Wing and was re-designated as the 131st Bomb Wing.
 
   45.945.9
RU asoneofus #05.09.2017 16:54  @V.Stepan#05.09.2017 07:53
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
V.Stepan> Ладно F-22, педивикия утверждает, что и B-2 у них есть :eek:

Совместные. У нацгвардов просто запасные экипажи выкатывают.
Хотя, вроде, эту программу прикрыли.
   60.0.3112.10760.0.3112.107
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Balancer> И снова тут всплывает старая тема, поднятая мной и Tico, но мало понятая на форуме о разнице в менталитете :) Для американского менталитета, в отличие от России, законность выше справедливости. Прагматичность выше сакральности. Коп — олицетворение закона и порядка.

А тут вопрос - нет ли разницы по штатам. Там, в южных, ковбойских и всё такое.
   51.051.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Bell> Не настал ли писец западной протестантской цивилизации?

Ты еще спрашиваешь? Конечно, настал. Как может он не настать, если этих самых протестантов уже от силы половина (конкретно реально протестантов - скорее меньше), а в ближайшие десятилетия WASPов и половины не наберётся?

То, что "борцы с расизмом" уже начинают топтаться вовсю и по конфедератам, даром что полтораста лет прошло - тоже симптом.

We Legitimize the 'So-Called' Confederacy With Our Vocabulary, and That's a Problem

Tearing down monuments is only the beginning to understanding the false narrative of Jim Crow //  www.smithsonianmag.com
 

У англичан похожая петрушка, только о масштабах судить трудно. Но буквально недавно слышал жалобы от человека, у которого родня уехала в Англию и специально выбирала квартиру в таком районе Лондона (двухэтажном), чтобы жить среди настоящих англичан. 5-10 лет прошло - и в районе ни одной английской семьи не осталось: индусы, цыгане, и т.п. Шум, гвалт - короче Бомбей. А была тихая типично лондонская улочка.
   51.051.0
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Fakir> То, что "борцы с расизмом" уже начинают топтаться вовсю и по конфедератам, даром что полтораста лет прошло - тоже симптом.

Сегодня зашёл на буржуйский политфорум. Горячая тема — «Нет такого понятия, как „Раса“. Существует только „Расизм“».

Есть только человеческая раса. В рамках человеческой расы есть этнические группы, есть культурные группы, есть религиозные группы и т.д.

Расисты называют их «расами», когда считают, что их собственная культура, этническая группа и т.п. превосходит других.
 


Понятие «раса» не существует в биологическом или антропологическом смысле. А вот «расисты» и «расизм», к сожалению, очень реальны. Это относится к человеку, который считает, что «расы» - это существующая вещь.
 


И дальше три страницы срача с попыткой доказать, что расы не существуют.

Что характерно, никто не догадался спросить, так чем же отличаются люди с белым цветом кожи от людей с чёрным и почему у чёрных рождаются чёрные дети а у белых — белые. Там были утверждения, что генетически все люди одинаковые, расы в генотипе не прописаны :)

Ох, далеко они так могут уехать... Даже дальше, чем мы :D
   44

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆



...

Одними из главных жертв глобализации стали бедные люди в богатых странах. Они проиграли более всех. Они проиграли от того, что производства переносятся в страны с более дешевой рабочей силой. Они проиграли от того, что более дешевая рабочая сила вторгается в их страны в виде мигрантов и демпингует, отнимая их места работы, способствуя тому, что их доходы не растут, а уменьшаются. Они проиграли от того, что технологическая революция, обеспечивавшая рост производительности труда, стала резко сбавлять темпы в шестидесятые годы. Они проиграли от того, что доходы от капитала в течение последних нескольких десятилетий росли быстрее, чем производительность труда.

Каждый пятый американец без высшего образования за последний год ни разу не работал… Но наряду с безработными растет количество работающих нищих, которым занятость не гарантирует достойную жизнь.


...

Неравенство и нестабильность

Зарплата не растет, а цены — наоборот, качество жизни ухудшается, гарантий и стабильности не чувствуется. И люди чувствуют разочарование. Это разочарование переходит в раздражение, когда они слышат ежедневные заверения, что дела пошли на лад, экономика растет, пухнет и богатеет. Об экономическом росте рассказывают политические лидеры. Об этом твердят главы корпораций и экономические комментаторы. О новых возможностях и перспективах трубят СМИ. А люди видят, что стали жить хуже. Так о чем они говорят?!

Неравенство увеличивает нестабильность в обществе. Под угрозой оказались не только социальная справедливость, но и демократия как таковая. Не стоит удивляться, если отчаявшиеся люди будут искать выход в радикальных рецептах. Сегодня капитализм сталкивается с угрозой собственному существованию.

Обиженный электорат

Именно эти обиженные глобализацией люди — являются потенциальным электоратом популистов, которые обещают защищать интересы своего народа, предлагая простые решения сложнейших проблем, находя то, что кажется более привлекательным, чем здравые решения: козлов отпущения.

Именно эти люди главный электорат «Брекзита» и Трампа. Бунт примитивной ксенофобии направлен одновременно против глобальных элит, которые игнорируют их страдания, наживаясь на глобализации, и самых бедных — пришлых мигрантов, которые «воруют» рабочие места, угрожают национальной безопасности и культурной идентичности. Часть обвинений также направлены против групп и движений, которые подрывают традиционный образ жизни и борются с традиционными ценностями…

«Белое быдло»

Первой и главной группой населения, которая поддержала Трампа было «белое быдло» — белые не очень успешные мужчины. С доходами средними и ниже. С образованием средним и ниже. В возрасте среднем и выше. Мужчины серединной Америки, далекой от глобальной жизни океанских побережий. Мужчины «ржавого пояса», где тянутся километрами брошенные монстры опустевших заводов.

Их обманул глобальный мир, возглавляющая его Америка, «американская мечта». Их подвела динамика демографии, технологическая революция, изменение на рынке труда, гендерное равноправие… Их презирают элиты и оттирают мигранты. «Вчера прибывший» (вчера — понятие растяжимое у озлобленных людей) латиноамериканец согласен делать ту же работу за гораздо меньшую зарплату. Вчера прибывший индус-программист более востребован на рынке труда. Закрывшийся завод ушел к китайцам, где выпускать продукцию намного дешевле.

Презрение элит

А элиты страны, люди получившие престижное образование, хорошо зарабатывающие, либерально настроенные, — они относятся к этим парням с нескрываемым презрением: как к неудачникам, мракобесам, невеждам, гомофобам, ксенофобам.

С презрением к этим людям относятся и штурмующие карьерные лестницы молодые люди, которые, пусть и очень юны сейчас, в будущем имеют все основания стать зажиточными, хорошо образованными представителями прогрессивных кругов. Ну, или хотя бы казаться такими…

Надежды лузеров питают

На прошлогодних выборах в США Трамп дал этим людям надежду. Трамп дал им надежду, что «все будет по-прежнему», что он депортирует из страны латиноамериканских иммигрантов и запретит мусульманам въезд в страну, введет протекционистские меры против китайских товаров. Трамп обещал, что он вернет им прежний уклад, прежний статус, прежнюю работу, которая невозвратима как торжество угольной промышленности и главенствующая роль конницы в армии.
А Хиллари им ничего не обещала. Только обзывала всю дорогу: «За Трампа голосуют неудачники». Для них Хиллари была знаменем всего враждебного им, всего, что относится к ним как к «жалким и ничтожным», «быдлу» и «белому мусору».

Популизм ненависти

Нгэйр Вудс (декан Института управления имени Блаватника и директор программы международного экономического управления в Оксфорде) недавно опубликовала статью о новой ксенофобии, успехе популизма ксенофобов-политиков, о том, почему демократический мейнстрим на Западе все больше сдает позиции. «Сегодняшний популизм пропагандирует новую опасную разновидность ксенофобии, ставящую наши общества под угрозу разрушения. Политикам он предлагает легкий способ быстро превратить страх и бессилие людей в опьяняющую смесь гнева и убежденности. Он уверяет запуганных избирателей (зачастую пожилого возраста), что, говоря словами сторонников „Брексита“, они могут „вернуть себе контроль“ над своей жизнью и своей страной, прежде всего тем, что отвергнут иностранцев. Демография делает новую ксенофобию особенно опасной. В большинстве стран Запада общество становится все более разношерстным. Латиноамериканцы теперь составляют 17,6% населения США. Одна треть лондонцев родилась за пределами Великобритании. Во Франции, по оценкам, 10% населения исповедует ислам. А в Германии примерно 20% населения имеют иммигрантские корни».




   51.051.0
+
+1
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Fakir> «Белое быдло»

Я не собираюсь обсуждать статью, я не американец, чтобы видеть ситуацию изнутри, но ...

Термин "White scum" известен ещё с 1960-х как минимум, это совсем не новейшее изобретение.
   43.043.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

xab

аксакал

Fakir> https://eadaily.com/ru/news/2017/...

Глупая статья
Если массы утратят свою значимость для экономики,обороноспособности, государства
Подробнее: Человечество разделится на два «биологических вида»: Израиль в фокусе — Новости политики, Новости России — EADaily
 


Если...
Пока в экономике рулят производственные массы Китая, а в военном деле все еще военные массы США.
Вся статья постиндустриальный бред.
   11.011.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
xab> Глупая статья
xab> Если...
xab> Пока в экономике рулят производственные массы Китая,

От этого что-то меняется для американского "белого мусора" из города-призрака Детройта?

...вот именно.
Поэтому и пишут не о проблемах Китая. У него они другие.

xab> Вся статья постиндустриальный бред.

Там много глупостей в выводах и прогнозах. Текущее - корректно.
   51.051.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

xab

аксакал

xab>> Глупая статья
xab>> Если...
xab>> Пока в экономике рулят производственные массы Китая,
Fakir> От этого что-то меняется для американского "белого мусора" из города-призрака Детройта?

Меняется для американских элит.
Они так же исчезнут в небытие, как и римские патриции с римским плебесом.
Не будет никакого разделения, сгинут все слои сметенные другими, более здоровыми народами.
   11.011.0
LT Bredonosec #18.09.2017 21:55  @Sandro#18.09.2017 15:14
+
-
edit
 
Sandro> Термин "White scum" известен ещё с 1960-х как минимум
а не "poor white trash" ?

© название одноименного фильма
   26.026.0
краткий современный американский политический словарь :)

Краткий словарь-справочник начинающего протрампа

Толковый словарь, популярно объясняющий терминологию, используемую в "трампизмах" //  blog.gerstein.us
 
   60.0.3112.11360.0.3112.113
RU Конструктор #20.09.2017 12:51  @Bredonosec#04.09.2017 00:29
+
+2
-
edit
 
wolff1975>> Вообще-то у нацгвардии и F-22 есть на вооружении
Bredonosec> а им-то зачем??? С кем воевать в самих сша стелс-машинами?

А с кем они собирались воевать в 1960 на "Старфайтерах"? или в 1980 на А-10? Нацгвардия в США-это не аналог ВВ в СССР или в РФ. Это обширный, довольно хорошо обученный резерв вооруженных сил, просто финансируемый из других бюджетов.
   53.053.0
LT Bredonosec #20.09.2017 20:23  @Конструктор#20.09.2017 12:51
+
-
edit
 
Конструктор> А с кем они собирались воевать в 1960 на "Старфайтерах"? или в 1980 на А-10? Нацгвардия в США-это не аналог ВВ в СССР или в РФ. Это обширный, довольно хорошо обученный резерв вооруженных сил, просто финансируемый из других бюджетов.
в смысле, не из бюджета DoD?
А откуда?
И кстати, как внутренние войска он регулярно используется.. При всяких ЧС для поддержания порядка или отстрела мародеров, да и не только..
   26.026.0
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★

xab> Вся статья постиндустриальный бред.
не знаю как там за океаном но в РФ вот это:
А элиты страны, люди получившие престижное образование, хорошо зарабатывающие, либерально настроенные, — они относятся к этим парням с нескрываемым презрением: как к неудачникам, мракобесам, невеждам, гомофобам, ксенофобам.
 

цветет и пахнет. даже здесь на форуме периодически проскакивает. и ничем хорошим это кончится не может по определению.
   33
RU Конструктор #21.09.2017 14:39  @Bredonosec#20.09.2017 20:23
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> в смысле, не из бюджета DoD?
Bredonosec> А откуда?

Вроде как часть финансирования НГ идет из бюджета соответствующего штата. Что открывает широчайшие возможности по изменению численности/состава вооружения в обход конгресса и сената.
Ведь потом можно временно перевести конкретную часть НГ в состав ВС просто указом верховного главнокомандующего.

Bredonosec>И кстати, как внутренние войска он регулярно используется.. При всяких ЧС для поддержания порядка или отстрела мародеров, да и не только..

Если вдуматься внимательно, то это только верхушка айсберга. Бо содержание одной только авиаэскадрильи или пары танковых бригад НГ кроет содержание всех пехотных частей НГ (которые и используются При всяких ЧС для поддержания порядка или отстрела мародеров)по размерам финансирования, как Красноярский край Швейцарию.
   53.053.0
Это сообщение редактировалось 21.09.2017 в 14:46
LT Bredonosec #22.09.2017 14:56  @Конструктор#21.09.2017 14:39
+
-
edit
 
Конструктор> Вроде как часть финансирования НГ идет из бюджета соответствующего штата. Что открывает широчайшие возможности по изменению численности/состава вооружения в обход конгресса и сената.
а это красиво..
Интересно, в случае секвестра, когда бюджет ДоД с триллиона вниз свинчивать начали, в НГ случаем не перенесли часть войск?

Конструктор> Если вдуматься внимательно, то это только верхушка айсберга.
Согласен. Получается еще красивее... Именно как заначка..
   55.055.0
RU Конструктор #24.09.2017 09:13  @Bredonosec#22.09.2017 14:56
+
+1
-
edit
 
Bredonosec> а это красиво..
Bredonosec> Интересно, в случае секвестра, когда бюджет ДоД с триллиона вниз свинчивать начали, в НГ случаем не перенесли часть войск?

Там настолько сложная схема финансирования, что все возможно

Конструктор>> Если вдуматься внимательно, то это только верхушка айсберга.
Bredonosec> Согласен. Получается еще красивее... Именно как заначка..

Ага. Вроде бы сначала все просто-в финансировании НГ конкретного штата есть федеральная часть и часть штата. Но конкретный конгрессмен или сенатор может "пробить" выделение доп.финансирования (федерального), например, на топливо. На год.(Ну, типа, "пробить", на самом деле тут все заранее срежиссованно) И эти расходы не будут входить в оборонный бюджет. Из-за этого, например, годовой налет пилотов А-10 НГ штата Оклахама (или Техас), не помню сейчас точно, превышал налет пилотов А-10 USAF в Европе, в начале 80-х.
   44
LT Bredonosec #27.10.2019 23:26
+
+1
-
edit
 
к стартовому посту темы

"Авианосцев нет, но вы держитесь!" ©

Message from Lincoln CO, CMC on Deployment Extension
The following is an Oct. 19, 2019 video message from USS Abraham Lincoln's leadership.

Министерство обороны США приняло решение продлить свыше семи месяцев боевую службу АУГ во главе с АВМА USS Abraham Lincoln (CVN-72).

В данный момент группа находится в Аравийском море.
"Рейган" не придет. Охранение не готово.

(8мес. это еще не максимум, у них рекорд вроде как 320 дней или что то около того вот там точно охренеть можно моряку

Там охренеть потом ремонтникам )))
Он же нефигово ушатывается за время походов

Буш встрял в ремонт на 28 месяцев, вместо десяти. Винсона тоже загоняли, там сроки явно вправо поплывут.

Кароче, дрочить на авианосцы все сложнее))
   57.057.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru