[image]

Медицина Хренова

до дрожи в поджилках...
 
1 21 22 23 24 25 62
RU smalltownboy #27.10.2017 15:28  @sam7#26.10.2017 19:57
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

sam7> Я лет 15 не обращался в участковую поликлинику - типа, ловить там нечего.
sam7> Как на другую планету попал (по сравнению с началом 2000-х), в смысле компьютеризации, анализы отправляют в какой-то центр, результаты участковый врач сразу достает из сети и распечатывает.
Я вот посетил обычную медсанчасть 122, в Питере. Всё как ты описываешь. Результаты мгновенно в течении дня пересылается между врачами Большой набор современных методик. В кабинетах диагностики персонал работает оперативно.
sam7> Все время полагал, что участковая медицина у нас в полном загоне, а тут...
sam7> Повторю, обычная участковая поликлиника в Питере.

Для сравнения обычная участковая поликлиника в столице Лен.области - 4 участковых вместо 8 по штату. В 8 утра вестибюль забит под завязку - не протолкнуться... ЭКГ выпуска 70-го года. Зато участковая любезна - вас уже выписывать или хотите ещё побыть на больничном? :D
   61.0.3163.10061.0.3163.100
RU sam7 #27.10.2017 15:38  @smalltownboy#27.10.2017 15:28
+
+2
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
smalltownboy> Я вот посетил обычную медсанчасть 122, в Питере. Всё как ты описываешь.

Для непитерцев, которые не могут оценить тонкий троллинг юмор smalltownboy

Я говорил об обычной участковой поликлинике.
"обычная" медсанчасть 122 - это клиника Атомпрома, финансируемая ведомством. Высокооснащенная, с высокопрофессиональными работниками, находится в том же комплексе зданий, что и областная больница.
Но цены выше, чем в областной.
Оценил юмор сравнения ее с участковой поликлиникой.

ЗЫ

smalltownboy> Для сравнения обычная участковая поликлиника в столице Лен.области

Не понял, о какой столице речь.
Столица Ленобласти - СПб
   11.011.0
Это сообщение редактировалось 27.10.2017 в 15:45
RU smalltownboy #27.10.2017 15:56  @sam7#27.10.2017 15:38
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

sam7> "обычная" медсанчасть 122 - это клиника Атомпрома, финансируемая ведомством. Высокооснащенная, с высокопрофессиональными работниками, находится в том же комплексе зданий, что и областная больница.
А также госпиталь МВД.
sam7> Но цены выше, чем в областной.
Ну я бесплатно. Областная больница кстати лучше с точки зрения квалификации медицинских кадров. До алмазовского центра 122 сильно не дотягивает.
sam7> Не понял, о какой столице речь.
sam7> Столица Ленобласти - СПб
Вовсе нет. Небольшой городок строго на юг по киевскому шоссе. Сразу за развязкой, которую Путин в октябре открывал (Р-23). Именно его объявили столицей и праздновали 90 лет области. Кстати квартал для чиновников стоят.
   61.0.3163.10061.0.3163.100
RU sam7 #27.10.2017 16:03  @smalltownboy#27.10.2017 15:56
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
smalltownboy> Ну я бесплатно. Областная больница кстати лучше с точки зрения квалификации медицинских кадров.
Это правда, полностью согласен.
Многие годы пользовался областной, раз попробовал 122, вернулся в областную.

sam7>> Не понял, о какой столице речь.
sam7>> Столица Ленобласти - СПб
smalltownboy> Вовсе нет. Небольшой городок строго на юг по киевскому шоссе. Сразу за развязкой, которую Путин в октябре открывал (Р-23). Именно его объявили столицей и праздновали 90 лет области.

А, если Вы о Гатчине, так пока нет. Правительство Ленобласти - на Суворовском проспекте СПб
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Mishka> У меня жалобы на то, что разваливают институт участковых. Особенно в глубинке. Начиная, что машину для врача не достать, так и с ЗП у них не особо.
без комментариев :D городской я, как там с медициной в глубинке знаю отрывочно и с чужого опыту :)
   1717

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
sam7> В обычной участковой поликлинике - записаться можно в инете, никаких долгостояний в очередях, по номерку из инета ждешь минут 10-20, ничего страшного, с людями работают :)

Недавно от врачей московских слышал, какой у них с этой записью бардак и наплевательское отношение начальства (=поликлинического менеджмента) как к врачам, так и к пациентам. Например, норма перебросить внезапно врача на целый день приём в другую поликлинику, когда у него по месту работы пациентами забито всё, и не предупредить ни врача, ни пациентов. Пациенты тащатся, а их принять в принципе некому, потому что в поликлинике в этот день ни одного специалиста по этому направлению - даже больничный закрыть некому. А менеджменту положить. Как и на многое другое.


В некоторых районных поликлиниках некоторого сравн. мелкого диагностического оборудования попросту нет - т.е. оно-то есть, но не работает месяцами. "Да вот всё пишем, обещают сделать... может недели через две" (и даже после процедура муторна и непонятна в силу некоторых организационных особенностей). Остаётся плюнуть и идти платно в частную, если ждать не получается.

К некоторым врачам (определённых профилей) в мед. НИИ федерального уровня в принципе попасть можно только платно, бесплатного приёма нет как опции даже теоретически.
   51.051.0

sam7

администратор
★★★★★
Fakir> Недавно от врачей московских слышал, какой у них с этой записью бардак и наплевательское отношение начальства

Может и так, я писал о своем свежем опыте.
Для операции нужно собрать справки от ряда врачей.
Так заходил на сайт, получал номерок, приема ждал по нему 10, максимум 20 минут.
2 операции было, соответственно, эту дорогу дважды прошел, одинаково.
Честно, удивился, как работает обычная участковая поликлиника.
А как организовано в федоровской клинике - армия отдыхает.
Проработав всю жизнь в оборонке - поразился четкости организации.
Знаю из инета, все воруют, везде бардак
Но вот личный опыт в медицине говорит, что не все плохо.
Сравнивая свой же опыт потребления медуслуг в Финляндии - было существенно хуже.
Такие вот времена ©
   11.011.0
RU smalltownboy #27.10.2017 16:33  @sam7#27.10.2017 16:03
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

sam7> А, если Вы о Гатчине, так пока нет. Правительство Ленобласти - на Суворовском проспекте СПб
Это я знаю. Как в Голландии столица в одном городе, правительство в другом. Кто сказал что ЛО не европа :D
   61.0.3163.10061.0.3163.100

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Недавно от врачей московских слышал, какой у них с этой записью бардак и наплевательское отношение начальства
sam7> Может и так, я писал о своем свежем опыте.

Да понятно что везде по-разному, даже в пределах одного города.
Хотя с боле-мене приятной чёткостью я в недавнее время лично сталкивался только там, где за деньги (и ощутимые). А в одной из привычных поликлиник, где раньше было шатко-валко, но терпимо, хотя бы если тебе не полечиться, а "формальность" - нынче вообще нечто хтоническое. Врачи чудовищно перегружены, запись есть, но в итоге лучше б её не было, и местами бредовость ситуаций зашкаливает (и как раз по причине заформализованности). Аж описывать не хочется. Есть шанс, что это явление локальное и временное (часть его причин понятна), но - грустное зрелище.
   51.051.0
RU sam7 #27.10.2017 16:47  @smalltownboy#27.10.2017 16:33
+
+2
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
smalltownboy> Кто сказал что ЛО не европа :D

В отличии от скакунов, Питеру не нужно кричать Це Европа.
Географически мы Европа,, но не считаем, что достижение цивилизации - быть гомосеком.
   11.011.0

sam7

администратор
★★★★★
Fakir> но - грустное зрелище.

Как я могу оспаривать Ваш опыт?
Но свой ближе сердцу.
На общих основаниях, без протекции, сделал две операции, в лучшей клинике, предполагал за деньги, получил бесплатно, примерно 200 тыр сэкономил.
Трудно в такой ситуации ругать нашу медицину...
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Отделения гемодиализа открылись в районах Кировской и Нижегородской областей

22-й центр гемодиализа открылся в Нижегородской области на базе Богородской ЦРБ. 23-й по счету — откроется уже на этой неделе в Ардатове. В центре установлено современное оборудование и лечение там бесплатное. На данный момент в аппарате искусственной почки нуждаются 18 жителей Богородского района.«Если говорить... //  sdelanounas.ru
 
22-й центр гемодиализа открылся в Нижегородской области на базе Богородской ЦРБ. 23-й по счету — откроется уже на этой неделе в Ардатове. В центре установлено современное оборудование и лечение там бесплатное. На данный момент в аппарате искусственной почки нуждаются 18 жителей Богородского района.
«Если говорить в целом про количество аппаратов искусственной почки, то их в регионе достаточно: этот вид помощи у нас получает свыше 1000 пациентов. Однако если мы оценим доступность с точки зрения расстояний, которое приходится пациентам преодолевать для прохождения процедур, то это не всегда удобно. Открытие новых центров гемодиализа решает эту проблему», — заявили на отерытии.
Напомним, в Нижегородской области развивается сеть гемодиализных центров: данный вид помощи получают 1084 человека. На 1 ноября 2017 года действует 22 диализных центра, из них государственными учреждениями являются 8, частными учреждениями — 14.
Так же состоялось открытие отделения гемодиализа на базе центральной районной больницы Омутнинского района. Здесь установлены два аппарата «искусственная почка» и система водоподготовки. Заместительная почечная терапия будет осуществляться амбулаторно в рамках первичной специализированной медико-санитарной помощи, а также в условиях дневного стационара, в том числе для возможности коррекции анемии.
В настоящее время заместительную почечную терапию планируют получать восемь жителей Омутнинского и Афанасьевского районов. Раньше пациентам приходилось три раза в неделю ездить для проведения процедуры в Киров.
В апреле текущего года было открыто отделение гемодиализа в Кировской областной клинической больнице. Сейчас там установлено 33 аппарата «искусственная почка». Подобные структурные подразделения областной больницы открыты также в Советской и Вятскополянской ЦРБ (2 и 10 аппаратов, соответственно). В скором времени услуга гемодиализа будет доступна и для жителей г. Кирово-Чепецка.
 
Прикреплённые файлы:
1-1.jpg (скачать) [1024x682, 124 кБ]
 
 
   1717
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Отечественный двухдетекторный однофотонный гамма-томограф «Эфатом» разработки АО «НИИЭФА»

В 83-й больнице Москвы установлен гамма-томограф российского производства ЭФАТОМ.2013 г.Гамма-томограф «Эфатом» — разработка российских ученых, которая способна обеспечивать высокоточную диагностику в области онкологии, кардиологии, неврологии, эндокринологии, травматологии, гастроэнтерологии, заболеваний головного мозга.... //  sdelanounas.ru
 
   1717
RU smalltownboy #12.11.2017 18:17  @Грач#12.11.2017 13:20
+
-
edit
 
RU Грач #12.11.2017 18:29  @smalltownboy#12.11.2017 18:17
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Грач>> «Отечественный двухдетекторный однофотонный гамма-томограф «Эфатом» разработки АО «НИИЭФА»» в блоге «Медицина и Фармацевтика» - Сделано у нас
smalltownboy> А чем он лучше МРТ?

КТ и МРТ. Что лучше и чем отличается исследование КТ от МРТ?

КТ и МРТ – методы диагностики, дающие полную картину состояния организма. Вопрос о назначении обследования решает врач в соответствии с задачами диагностики и в зависимости от изучаемого органа или системы. //  www.kp.ru
 
   1717
RU smalltownboy #12.11.2017 19:24  @Грач#12.11.2017 18:29
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

Грач>>> «Отечественный двухдетекторный однофотонный гамма-томограф «Эфатом» разработки АО «НИИЭФА»» в блоге «Медицина и Фармацевтика» - Сделано у нас
smalltownboy>> А чем он лучше МРТ?
Грач> КТ и МРТ. Что лучше и чем отличается исследование КТ от МРТ?

Гамма-спектрометр и компьютерный томограф - это 2 большие разницы. КТ это аналог МРТ с меньшими возможностями диагностики и меньшей ценой.
   62.0.3202.6262.0.3202.62
LT info #12.11.2017 19:29  @smalltownboy#12.11.2017 19:24
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆
smalltownboy> Гамма-спектрометр и компьютерный томограф - это 2 большие разницы. КТ это аналог МРТ с меньшими возможностями диагностики и меньшей ценой.

PET-сканирование уже давно есть
   62.0.3202.8962.0.3202.89
RU Sandro #12.11.2017 20:02  @smalltownboy#12.11.2017 18:17
+
+1
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
Грач>> «Отечественный двухдетекторный однофотонный гамма-томограф «Эфатом» разработки АО «НИИЭФА»» в блоге «Медицина и Фармацевтика» - Сделано у нас
smalltownboy> А чем он лучше МРТ?

Хотя бы тем, что не надо запихивать пациента в поле в несколько Тесла. Что, например, нельзя делать при наличии в нём металлических предметов.

На томограмме получается не распределение плотности тканей (я упрощаю), а объёмная окраска нужного нам органа. Что тоже бывает ценно.

Ну и наконец — нет криогеники, это всё упрощает и удешевляет.
   43.043.0
RU Грач #12.11.2017 22:35  @smalltownboy#12.11.2017 19:24
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

smalltownboy> Гамма-спектрометр и компьютерный томограф - это 2 большие разницы.
это верно ....
smalltownboy> КТ это аналог МРТ с меньшими возможностями диагностики и меньшей ценой.
не с меньшими а с другими, что как раз для диагностики и ценно ....
к тому же это российский прибор в российской больнице что еще ценнее :)
про цену не знаю :)
   1717
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★☆

Sandro> На томограмме получается не распределение плотности тканей (я упрощаю), а объёмная окраска нужного нам органа. Что тоже бывает ценно.
+1 я не дохтур но именно об этом и упоминалось в беседе с дохтурами по случаю :)
   1717
RU smalltownboy #12.11.2017 22:49  @Sandro#12.11.2017 20:02
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

Грач>>> «Отечественный двухдетекторный однофотонный гамма-томограф «Эфатом» разработки АО «НИИЭФА»» в блоге «Медицина и Фармацевтика» - Сделано у нас
smalltownboy>> А чем он лучше МРТ?
Sandro> Хотя бы тем, что не надо запихивать пациента в поле в несколько Тесла. Что, например, нельзя делать при наличии в нём металлических предметов.
Это так, впрочем КТ обходит это ограничение. И КТ широко распостранены в России.
Sandro> На томограмме получается не распределение плотности тканей (я упрощаю), а объёмная окраска нужного нам органа. Что тоже бывает ценно.
Конечно в теории любое дополнительное исследование ценно. Хотя нет - бывают совершенно бесполезные. Из описания на сайте прибора мало понятно его применимость. К примеру: насколько гамма-томограмма сердца полезнее эхографии (узи), которую, я думаю, делали многим. Прибор узи явно дешевле этого девайса, а УЗИ слайды, на мой взгляд, более понятны чем гамма томограммы. Хотя конечно может найтись ниша и для него - что нибудь, что никаким другим способом не исследовать, хотелось бы понять - что?
Sandro> Ну и наконец — нет криогеники, это всё упрощает и удешевляет.
Там есть радиоактивность, ты удивишься насколько это всё усложняет и удорожает. ;)
   62.0.3202.6262.0.3202.62
RU U235 #13.11.2017 03:51  @smalltownboy#12.11.2017 18:17
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

smalltownboy> А чем он лучше МРТ?

Наверно тем, что может визуализировать результат радиоизотопного исследования. То есть когда он не сам облучать будет, а будет снимать распределение введенного в организм тестового радиоизотопа, как при ПЭТ. Кстати ПЭТ тоже на регистрации гамма-излучения работает
   56.056.0
RU smalltownboy #13.11.2017 13:04  @U235#13.11.2017 03:51
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

smalltownboy>> А чем он лучше МРТ?
U235> Наверно тем, что может визуализировать результат радиоизотопного исследования. То есть когда он не сам облучать будет, а будет снимать распределение введенного в организм тестового радиоизотопа, как при ПЭТ. Кстати ПЭТ тоже на регистрации гамма-излучения работает

В смысле? Излучения МРТ и гамма настолько разные, что последствия облучения организма не сопоставимы. ПЭТ кстати мало распространён. Скорее всего в основном тут желание росатома заняться медициной "Ядерная медицина" - это круто!
   56.056.0
RU U235 #13.11.2017 16:43  @smalltownboy#13.11.2017 13:04
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

smalltownboy> В смысле? Излучения МРТ и гамма настолько разные, что последствия облучения организма не сопоставимы. ПЭТ кстати мало распространён.

ПЭТ весьма дорог, т.к. необходимо очень дорогостоящее производство меченных радиоактивным фтором препаратов, но он очень эффективен в диагностике, в том числе и ранней, активно растущих опухолей. Лучше него метода нет. Поэтому центры ПЭТ активно строят по всей стране.

smalltownboy> Скорее всего в основном тут желание росатома заняться медициной "Ядерная медицина" - это круто!

Это действительно круто и спасает много жизней. Как радиоизотопная диагностика, так и лучевая терапия, особенно технологически продвинутая.
   56.056.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

info

аксакал
★☆
U235> ПЭТ весьма дорог,
из-за этого и делают только определенный орган. Это конечно минус. а так картина более ясная.и диагноз более точный,чем КТ и МРТ
   62.0.3202.8962.0.3202.89
1 21 22 23 24 25 62

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru