Россия, которую мы потеряли ©

 
1 46 47 48 49 50 66

ttt

аксакал

Iva> да, поэтому поливают г**ном РИ, так как современным большевикам надо оправдывать деяния своих предшественников. Не нравится им возврат русского народа к православию и осознанию своих корней и глубины катастрофы 20 века.
Iva> в целом все понятно и вряд ли договоримся. Современные большевики будут визжать по поводу передачи Иссакиевского и прочих соборов и лить помои на РИ.

Не знаю что и сказать на это. Ни я, ни Факир, ни Ник никакие не большевики, просто лучше представляем что на самом деле было. Репрессии никто из нас не оправдывал. С чего ты всех записал в сталинисты? Есть реальность и реальность РИ не очень была радужная. Ты не можешь понять, что от добра добра не ищут. Было бы все хорошо - никакой революции бы не было. Покричали бы радикалы, покричали и разошлись.

Насчет православия. На форуме вполне есть топики где противники православия поливают РПЦ. Я там стараюсь посильно защищать православие, не боюсь получать затрещин. Но что то тебя там не помню. Мне там в основном достается. Вот как это понять?
http://tl2002.livejournal.com/  56.056.0
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ttt> Не знаю что и сказать на это. Ни я, ни Факир, ни Ник никакие не большевики, просто лучше представляем что на самом деле было. Репрессии никто из нас не оправдывал. С чего ты всех записал в сталинисты?

Кстати, я - последовательный антисталинист. Этот мягкотелый либеральный недогуманист в паре с еще одним либерастом - Лаврентием Берией, своими несвоевременными тотальными реабилитациями и амнистиями создали питательную среду для врагов...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  33
06.11.2017 20:15, shark507: +1: +100500
RU HolyBoy #25.10.2017 09:36  @кщееш#22.10.2017 23:07
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

кщееш> Очень рад что вы их поддерживаете, барышня.


Вам команды «кукарекай!» не дали. 😉

Ну и забавно, я вначале читал совсем другой вариант ответа, а потом его исподтишка исправили. Что-то сильно пахнущее в вашей душонке забурлило?





Возвращаясь к теме, вижу, что вы ничего не ответили на вопрос: если в РИ было все хорошо, то откуда было столько крестьянских волнений, когда про Народную волю даже в проекте не слышали, не говоря уже про большевиков?
 56.056.0
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Crazy>>Но и проецировать как это делает кщеещ на "все большевики звери" тоже нельзя конечно.
TEvg-2> Большевики устроили демографическую катастрофу из-за чего и погиб СССР. И 40000 боеголовок не помогли.
TEvg-2> Так что таки звери

Проршу прощения, что мешаю твоим галлюцинациям... Но кто есть ху, то есть "боЛшевики"? Хрущев? Брежнев? Аааа! Так это наверное Горбачев!!!
Не поможешь определиться? %)
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  33

ttt

аксакал

Iva> смотря по каким регионам. и перестройка и связанный с ним оптимизм увеличили рождаемость. 3 года отпуска с 1982 тоже ее подняли. А по результатам переписи 1979 картина была мрачная.
Iva> некоторый области Белоруссии, Европейской части России - вымирали. Прирост населения в РСФСР - Сев.Кавказ, Татарская и Башкирская АССР.
Iva> По СССР картина та же - растут Закавказье и Средняя Азия.

Где же так же по СССР. РСФСР тоже росло. :)

Насчет некоторых областей - в большинстве областей росло в 1979. Причем рост РСФСР не меньше чем в большинстве развитых. И сами признаете перестройка рост усилила. Никакого вымирания в помине не было. То что рост замедлился - это общечеловеческий простите за выражение процесс. С ростом уверенности в завтрашнем дне, ростом образованности и ростом благосостояния не хотят гомо сапиенсы много детей.

Насчет "вымирающих" областей. Это было в основном из за оттока молодежи. Она переезжала в другие регионы и там рожала. Это вряд ли вымирание.

Давайте детально 1979 посмотрим
http://tl2002.livejournal.com/  56.056.0
RU кщееш #25.10.2017 10:03  @Wyvern-2#25.10.2017 08:33
+
-
edit
 
кщееш>>>> сожалею. там вся команда состояла из большевиков
Wyvern-2> Wyvern-2>> Фамилии? Доказательства? А то с ВАМИ трудно - всё требуете и требуете пруфов, а сами просто "знаете" :lol:
кщееш>> А тему - то читай , прежде чем )))
кщееш>> Все пруфы в наличии для любознательных .
Wyvern-2> Записываем: от ответов отклонился, боится когнитивного диссонанса при разрыве удобненького шаблона в тренде :P

Расстрел царской семьи [кщееш#14.09.17 17:18]

… … … Ты сам привел педивикию. И даже там для вас , читателей написано черным по белому или какой у кого экран, что большевики. Медицинский факт. Без всяких полутонов . во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов[1]:306, возглавлявшегося большевиками[прим 1]. Вместе с царской семьёй были расстреляны и члены её свиты. Большевики. А эсеров про которых вы тут честным людям намазываниете и помину нет . Войков, Пётр Лазаревич —…// Политический
 


Зануда
 53.0.2785.14653.0.2785.146
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Iva

аксакал


ttt> Насчет православия. На форуме вполне есть топики где противники православия поливают РПЦ. Я там стараюсь посильно защищать православие, не боюсь получать затрещин. Но что то тебя там не помню. Мне там в основном достается. Вот как это понять?

потому что мне это уже надоело. когда то я там участвовал.
Горбатого могила исправит.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  61.0.3163.10061.0.3163.100
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Wyvern-2> Проршу прощения, что мешаю твоим галлюцинациям... Но кто есть ху, то есть "боЛшевики"? Хрущев? Брежнев? Аааа! Так это наверное Горбачев!!!
Wyvern-2> Не поможешь определиться? %)

Члены коммунистической партии большевиков.
 33
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

ttt> Насчет некоторых областей - в большинстве областей росло в 1979. Причем рост РСФСР не меньше чем в большинстве развитых. И сами признаете перестройка рост усилила. Никакого вымирания в помине не было.

Вымирание было. Вы его не замечание за счёт малочисленности старшего поколения. Малочисленное оно потому что массово окочурилось в 30-е и 40-е (войну) поэтому когда старички должны были массово помирать, их оказалось сравнительно мало. И мало помирающих стариков замаскировали для вас малое количество детей. Хотя оно не секретно.

Нет >2 детей в семье = вымираем. Всё очень просто.


>То что рост замедлился - это общечеловеческий простите за выражение процесс. С ростом уверенности в завтрашнем дне, ростом образованности и ростом благосостояния не хотят гомо сапиенсы много детей.

Не надо врать. Население планеты росло исключительно быстро. Вымирали русские (плюс немцы и ещё некоторые народы) ничего естественного тут нет.

ttt> Насчет "вымирающих" областей. Это было в основном из за оттока молодежи. Она переезжала в другие регионы и там рожала. Это вряд ли вымирание.

Это вымирание. Большевики уничтожили в ноль десятки тысяч населённых пунктов (сделав там жизнь невыносимой)
 33

TEvg-2

мракобес

ttt> Если считать демографию в СССР катастрофой, то всякие Швеции и Финляндии вообще должны были погибнуть. Тем не менее они живут припеваючи.

Никакого припева там нет. Разве что на фоне нашей несчастной страны. В Швеции было полно самоубийств даже во времена застоя. Фашистские опыты там процветали даже десятилетия спустя после вмв. А сейчас там в детсадах запрещено отличать мальчиков от девочек. Чтобы не мешать их гендерному определению.
 33
+
-1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Luchnik> Вообще, удобно так. Когда путинскую демографию обсуждаем, то начинают нам втирать про большие циклы ещё с ВОВ. С посылом, что, де, никак тут не повлиять.
Luchnik> А тут, оказывается, что живительную перестройка переломила ситуацию. Удивительная гибкость мышления. )

Большие циклы с ВОВ в основном мошенничество. Включая путинскую эпоху.

Переломила или нет, но ремиссия была. Насколько она имела под собой твердую почву и как долго длилась если бы не БП - ХЗ
 33
+
+3
-
edit
 

16-й

опытный
★★
16-й>> Какая в историческом масштабе разница кто там персонально кончил бывшего царя?
кщееш> А разница простая для любого кто стрелял.
кщееш> Ты или падла что х**рит по невинным, или человек кто чужую жизнь на клецки не меняет.
кщееш> Понятно людям чести

Вроде не о том вопрос был.
Вопрос был о контексте сравнения футуристических достижений почившей РИ и фактических достижений СССР.
Какой вес тут имеет расстрел царской семьи?
 61.0.3163.10061.0.3163.100
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Peredel

втянувшийся

16-й> Вроде не о том вопрос был.
16-й> Вопрос был о контексте сравнения футуристических достижений почившей РИ и фактических достижений СССР.
16-й> Какой вес тут имеет расстрел царской семьи?
а грубо говоря какой смысл в достижениях СССР если они главную функцию сохранения приумножения и укрепления государства не выполнили? 70 лет этого эксперимента это как то совсем ни о чем, жизнь одного поколения и все.
 52.052.0

EG54

втянувшийся

Iva> да, поэтому поливают г**ном РИ, так как современным большевикам надо оправдывать деяния своих предшественников. Не нравится им возврат русского народа к православию и осознанию своих корней и глубины катастрофы 20 века.

У нас не было декабристов, никто не писал "Что делать", да и "Бесы" это большевики ,у на с не звонил "Колокол", не бегали бомбисты, профессура была сплошь монархисты, студенты не страдали свободомыслием, каторжане ходили в тур поход, не было кровавого воскресенья, расстрела Ленских рабочих.
Удивительно из неоткуда появились большевики.
 44

EG54

втянувшийся

Iva> д Не нравится им возврат русского народа к православию и осознанию своих корней и глубины катастрофы 20 века.

Именно Христианство оторвало русский народ от своих корней. Мы должны кланяться богу чужого народа, следовать нравственным нормам чужого народа,восхищаться истории чужого народа. А мне как русскому очень хочется следовать нормам морали именно русского народа, брать пример с жития-бытия русских святых и читать русские священные книги. Ни чего ни имею против народа изралиевого , но я русский и мы все-таки разные.
 44
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал


EG54> Именно Христианство оторвало русский народ от своих корней. Мы должны кланяться богу чужого народа, следовать нравственным нормам чужого народа,восхищаться истории чужого народа. А мне как русскому очень хочется следовать нормам морали именно русского народа, брать пример с жития-бытия русских святых и читать русские священные книги. Ни чего ни имею против народа изралиевого , но я русский и мы все-таки разные.

посмотрите на историю Московской Руси, которая является родоначальником и РИ и СССР и РФ.
именно с момента Московской Руси русский == православный.

русский, а не советский.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  61.0.3163.10061.0.3163.100
RU Виктор Банев #25.10.2017 23:27  @Peredel#25.10.2017 20:57
+
-
edit
 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября. /ТАСС/. Дирекция Государственного Эрмитажа приняла решение завести исторические часы, которые были остановлены 100 лет назад в момент ареста Временного правительства в знак свершения революции. Механизм вновь будет запущен 25 октября, сообщил в среду на пресс-конференции генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Подробнее на ТАСС:

©
Гуманитарии хреновы....100 лет ровно исполнится 7 ноября. А сегодня - просто единство даты. :(
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1717
+
+7
-
edit
 

Unix

опытный

Peredel> а грубо говоря какой смысл в достижениях СССР если они главную функцию сохранения приумножения и укрепления государства не выполнили? 70 лет этого эксперимента это как то совсем ни о чем, жизнь одного поколения и все.

Ну тогда РИ слила в канализацию несколько столетий - я правильно понял? :D
 52.052.0

ttt

аксакал

TEvg-2> Не надо врать. Население планеты росло исключительно быстро. Вымирали русские (плюс немцы и ещё некоторые народы) ничего естественного тут нет.

Вот точно не надо врать. За новейшую историю еще не вымер ни один крупный народ. Если считать вымиранием уменьшение немцев на доли процента в год, то это "вымирание" затянется на века и скорее всего вообще остановится. "Некоторые народы" - вся почти Европа. Много в Европе народов с коэффициентом рождаемости больше 2,11??

TEvg-2> Это вымирание. Большевики уничтожили в ноль десятки тысяч населённых пунктов (сделав там жизнь невыносимой)

Говорит человек убежавший от козы в город. Большевики тебя заставили? Ты хорошо представляешь что такое жизнь в глухой деревне? При благословенном царе не уезжали?
http://tl2002.livejournal.com/  56.056.0

ttt

аксакал

EG54> Именно Христианство оторвало русский народ от своих корней. Мы должны кланяться богу чужого народа, следовать нравственным нормам чужого народа,восхищаться истории чужого народа. А мне как русскому очень хочется следовать нормам морали именно русского народа, брать пример с жития-бытия русских святых и читать русские священные книги.

О как. Вы оказывается человек с разносторонними интересами. Наряду с доказательством того что на Куликовом поле русские сражались с русскими вы еще культ Перуна восстановить хотите. :) Но тяжко вам будет с "русскими священными книгами", поскольку грамоты то тогда не было. Грамоту русским принесли христиане Кирилл и Мефодий. И похоже не в курсе что православные священные книги никак простите за выражение не "еврейские". У них как бы сказать Тора и подобные.
http://tl2002.livejournal.com/  56.056.0

ED

аксакал
★★★☆
TEvg-2>>
ttt> Говорит человек убежавший от козы в город.

Я что-то пропустил?
 33

ttt

аксакал

ttt>> Говорит человек убежавший от козы в город.
ED> Я что-то пропустил?

Разве он сейчас не в городе живет? По любому про коз уже не вспоминает.
http://tl2002.livejournal.com/  56.056.0
MD Wyvern-2 #26.10.2017 11:14  @кщееш#25.10.2017 10:03
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
кщееш> Зануда

Давай предоставим слово современникам событий ;) Вот, что пишет знатный большевик, твердокаменный ленинец, будущий сталинист:

Безудержная вакханалия, какой-то садизм власти, который проявляли сменявшиеся один за другим правители распутинского назначения, к началу 1917 года привели к тому, что в государстве не было ни одной политической партии, ни одного сословия, ни одного класса, на которое могло бы опереться царское правительство. Врагом народа его считали все: Пуришкевич и Чхеидзе, объединённое дворянство и рабочие группы, великие князья и сколько-нибудь образованные солдаты... суммирую лишь те обвинения, которые справедливо предъявлены были ему накануне падения Государственной Думой.
-Правительственными мероприятиями, при отсутствии общественной организации, расстраивалась промышленная жизнь страны, транспорт, исчезало топливо. Правительство оказалось бессильно и неумело в борьбе с этой разрухой, одной из причин которой были, несомненно, и эгоистические, в некоторых случаях хищнические устремления торгово-промышленников.

-Деревня была обездолена. Ряд тяжких мобилизаций без каких-либо льгот и изъятий, которые предоставлялись другим классам, работавшим на оборону, отняли у нее рабочие руки. А неустойчивость твёрдых цен, с поправками, внесенными в пользу крупного землевладения — в начале, и после злоупотребление в системе разверстки хлебной повинности, при отсутствии товарообмена с городом, привели к прекращению подвоза хлеба, голоду в городе и репрессиям в деревне.
 


Угадай КТО это написал? %)

P.S. Подчеркнутое - к вопросу о проклятых большевиках, введших продразверстку...
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  33
+
+6
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Peredel> а грубо говоря какой смысл в достижениях СССР если они ...

Непонятно только почему ты мне сей вопрос задаешь? Пацаны тут десятки страниц про это фундаментально спорят, а я лишь убогих пять копеек вставил.

Peredel> 70 лет этого эксперимента это как то совсем ни о чем, жизнь одного поколения и все.

Лень обычно на такую агитационную провокацию отвечать, но и работать лень.
Во-первых, в мировом масштабе, это однозначно достижение века. Весь мир этот эксперимент красиво переформатировал.
Во-вторых, с учетом кислотного воздействия окружающей исторической среды, СССР показал охренительную эффективность построенной системы, что само по себе обелиск. Хотя и этого оказалось мало.
В третьих, РФ нынче живет на унаследованных от СССР достижениях в определенных сферах. И даже просрав 90% наследства, с оставшимися 10 лезет в калашный ряд, и не сказать, чтоб безнадежно.

А вообще, наблюдается у части аргументаторов игнорирование комплексного подхода. Да, СССР была негуманным государством со специфической моралью, отвергаемой модным нынче либеральным трендом. Да, из народа временами жилы вынимали, больше доили и меньше кормили. И да, именно за счет этого, СССР продолжил быть империей мирового масштаба. А могло бы быть иначе, деликатнее, ламинарнее. И мораль тогда бы была ближе к оптимуму, и еще что-нибудь ласкало взгляд. Но тогда Россия в 20-м веке стала бы Аргентиной или Бразилией, но империей быть перестала.
Я щас не говорю, что быть империей это круче всего и цену за то надо дать любую. Что жертвы на этом пути были оправданы тоже не говорю. Но если разговор зашел за потенциал РИ не сдуться и быть по-прежнему империей мирового масштаба, и если перспективы РИ именно в этом контексте сравнивают с СССР, то без жертвенного массакра тут никак не обойтись было.
 61.0.3163.10061.0.3163.100
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU кщееш #26.10.2017 11:18  @Wyvern-2#26.10.2017 11:14
+
-2
-
edit
 
кщееш>> Зануда
Wyvern-2> Давай предоставим слово современникам событий ...

Какая связь?
Где эсеры в расстреле царской семьи ?
 53.0.2785.14653.0.2785.146
Это сообщение редактировалось 26.10.2017 в 11:27
1 46 47 48 49 50 66

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru