[image]

Россия, которую мы потеряли ©

 
1 47 48 49 50 51 215
MD Wyvern-2 #26.10.2017 11:39  @кщееш#26.10.2017 11:18
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
кщееш>>> Зануда
Wyvern-2>> Давай предоставим слово современникам событий ...
кщееш> Какая связь?
Половая, видимо.

кщееш> Где эсеры в расстреле царской семьи ?

Ты стрелки то не переводи. ТЕМА ТОПИКА: "Россия которую мы потеряли ©" Есть что возразить твердокаменному большевику-ленинцу? Который прямым текстом пишет, что потеряли мы, если честно - полное никому не нужное дерьмо... Да/Нет? Или французская булка всё еще хрустит при перелистывании тетради расстреляного генерала?

Ответишь -пойдем дальше, к частному вопросу расстрела царской семьи и "вины" в этом большевиков.
   33
RU кщееш #26.10.2017 11:45  @Wyvern-2#26.10.2017 11:39
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
кщееш>> Где эсеры в расстреле царской семьи ?
Wyvern-2> ТЕМА ТОПИКА: "Россия которую мы потеряли ©"
Wyvern-2> Ответишь -пойдем дальше, к частному вопросу расстрела царской семьи и "вины" в этом большевиков.


Меня тут из топика в топик перекидывают. Не уследить.

Ты обещал эсеров. Эсеров нет.

Не выскальзывай. Не выскользнуть !
   53.0.2785.14653.0.2785.146
+
-1
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
☠☠
Рeredel>> а грубо говоря какой смысл в достижениях СССР если они ...
16-й> Непонятно только почему ты мне сей вопрос задаешь? Пацаны тут десятки страниц про это фундаментально спорят, а я лишь убогих пять копеек вставил.
Ты такой же как и все участник разговора раз написал
Peredel>> 70 лет этого эксперимента это как то совсем ни о чем, жизнь одного поколения и все.
16-й> Лень обычно на такую агитационную провокацию отвечать, но и работать лень.
16-й> Во-первых, в мировом масштабе, это однозначно достижение века. Весь мир этот эксперимент красиво переформатировал.
Знаете быть подопытными для экспериментов чтобы весь мир на нашем примере сделал выводы как то совсем не очень. Это у Бисмарка чтоли есть высказывание что то типа- если хотите создать социализм то отдайте под это дело страну которую вам не жалко
16-й> Во-вторых, с учетом кислотного воздействия окружающей исторической среды, СССР показал охренительную эффективность построенной системы, что само по себе обелиск. Хотя и этого оказалось мало.
В чем эта охренительная эффективность? Черпать из деревень крестьян и сажать их на иностранные заводы в городах? Как только крестьяне закончились система начала вставать да так и не завелась больше.
16-й> В третьих, РФ нынче живет на унаследованных от СССР достижениях в определенных сферах. И даже просрав 90% наследства, с оставшимися 10 лезет в калашный ряд, и не сказать, чтоб безнадежно.
Согласен, но коммунисты делая достижения не подразумевали что они достанутся другой системе- капиталистической и с другим флагом. Все было на благо Союза
16-й> А вообще, наблюдается у части аргументаторов игнорирование комплексного подхода. Да, СССР была негуманным государством со специфической моралью, отвергаемой модным нынче либеральным трендом. Да, из народа временами жилы вынимали, больше доили и меньше кормили. И да, именно за счет этого, СССР продолжил быть империей мирового масштаба
Если бы он был империей мировой пару столетий вопросов нет, но вынимать жилы из народа и получить несколько десятилетий всего - товар не стоил такой цены
16-й> Я щас не говорю, что быть империей это круче всего и цену за то надо дать любую. Что жертвы на этом пути были оправданы тоже не говорю. Но если разговор зашел за потенциал РИ не сдуться и быть по-прежнему империей мирового масштаба
Так РИ и стала бы такой империей ну или сверх державой переварив свои трудности начала века. Не затрачивая ресурсов на строительство утопий. Какой то журналист французский же прокатился перед революцией по РИ и написал что это будущий гигант Европы
Unix> Ну тогда РИ слила в канализацию несколько столетий - я правильно понял? :D
Кто же вас канадцев поймет, что вы там понимаете а что нет. РИ шла по верной дороге но очень медленно и слилась. Союз бежал быстро но свернув с дороги истории в лес и тоже слился. И там и там власти профукали время для реформ.
   44
+
+2
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
Peredel> Так РИ и стала бы такой империей ну или сверх державой переварив свои трудности начала века. Не затрачивая ресурсов на строительство утопий.

Вот я и толкаю данную мне в субъективных ощущениях идею, что хрен бы она стала такой империей. Или стала бы, но для этого "потребила" такое же, если не большее, количество слезинок. Это, с моей точки зрения, разновидность закона сохранения. Чтобы рвануть, нужно резко интенсифицировать ряд направлений. Чтобы интенсифицировать, нужно (на выбор) а) достигнутое технологическое/организационное превосходство, б) ништяковый монопольный суперресурс, в) суметь загнать и удержать пару поколений в состояние сверхотдачи.
Из этих вариантов в РИ могли расчитывать только на пункт в). Иначе велкам ту Аргентина в лучшем случае.
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
+1
-
edit
 

ttt

аксакал

Peredel> Это у Бисмарка чтоли есть высказывание что то типа- если хотите создать социализм то отдайте под это дело страну которую вам не жалко

Высказывание Бисмарка несколько иное - "На своих ошибках учатся дураки - умные учатся на чужих"

Ну вот, мы вроде умные :) , пытаемся учится.

Peredel> Так РИ и стала бы такой империей ну или сверх державой переварив свои трудности начала века. Не затрачивая ресурсов на строительство утопий.

Ну вот. Вы отвергаете одну утопию, тут же строите другую. Сверхдержавой Россия царя не стала бы никогда. Слишком много гирь было к ногам привязано.

Peredel> Какой то журналист французский же прокатился перед революцией по РИ и написал что это будущий гигант Европы

Французских журналистов, ездящих по СССР и говоривших что СССР это государство будущего можно найти ворох

Peredel> РИ шла по верной дороге но очень медленно и слилась. Союз бежал быстро но свернув с дороги истории в лес и тоже слился. И там и там власти профукали время для реформ.

Вот это пожалуй верно.
   56.056.0
+
-2
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
☠☠
16-й> Чтобы интенсифицировать, нужно (на выбор) а) достигнутое технологическое/организационное превосходство, б) ништяковый монопольный суперресурс, в) суметь загнать и удержать пару поколений в состояние сверхотдачи.
16-й> Из этих вариантов в РИ могли расчитывать только на пункт в). Иначе велкам ту Аргентина в лучшем случае
Скорее таким ресурсом РИ были крестьяне по реформам Столыпина освобождающиеся от общины и становящиеся чем то вроде "почти" фермер. И капитализм с бизнесменами, которые стократ эффективнее государства. Еще Госдума которая терзала царя и отжимала у него права и полномочия. Вот на это РИ могла рассчитывать и это сделало бы ее сверхдержавой на мировом уровне, и кризисы были бы конечно, так это нормальное поступательное движение наверх и было бы. И никаких госпланов, коммунизмов, и прочей требухи.
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

ttt>>> Говорит человек убежавший от козы в город.
ED>> Я что-то пропустил?
ttt> Разве он сейчас не в городе живет? По любому про коз уже не вспоминает.

Где жил там и живу уже четвёртый год. А что козу надо вспоминать ежедневно? Зачем?
Что такое жизнь в глухой деревне представляю, в отличие от..

У меня до сих пор нет канализации и водопровода. А отапливаю дом печкой. По местным меркам кстати печка дикость, все уговаривают меня сделать котел с водяным отоплением.

Жизнь шикарная в целом, недостаток ровно один - за труд нихрена не платят денег.

Но ведь москалям платят не за ихний труд, а за то что они москали. А я не хочу жить как они.
   33
27.10.2017 02:33, кщееш: +1: Уважаю
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Peredel> Еще Госдума которая терзала царя и отжимала у него права и полномочия.
Ой... Такую залипуху просто необходимо сохранить для потомков...
   61.0.3163.10061.0.3163.100

TEvg-2

мракобес

ttt> Ну вот. Вы отвергаете одну утопию, тут же строите другую. Сверхдержавой Россия царя не стала бы никогда.

И при большевиках не стала. Сумела немного напугать мир капитала, но потом оказалось что это ложная тревога.
   33

TEvg-2

мракобес

ttt> Вот точно не надо врать. За новейшую историю не вымер ни один крупный народ.

Новейшая история это сто лет что ли? Не за новейшую, а за просто историю вымерли десятки народов и тут обольщаться не нужно. Практически неизвестны примеры когда народ вставший на путь в могилу смог что то предпринять и спасти себя. Подергаться 200-300 лет мог. Это в лучшем случае.
   33

TEvg-2

мракобес

16-й>в) суметь загнать и удержать пару поколений в состояние сверхотдачи.
16-й> Из этих вариантов в РИ могли расчитывать только на пункт в). Иначе велкам ту Аргентина в лучшем случае.

И на третьем поколении передохли. Мудрая стратегия.
   33

TEvg-2

мракобес

EG54> Именно Христианство оторвало русский народ от своих корней. Мы должны кланяться богу чужого народа, следовать нравственным нормам чужого народа,восхищаться истории чужого народа. А мне как русскому очень хочется следовать нормам морали именно русского народа

Ни разу не видел русского который всерьёз верил бы в чурки деревянные. Перуна там или даждь бога.
Так что увы неоязычники чистой воды разрушители и хулители.
   33
MD Wyvern-2 #26.10.2017 20:26  @кщееш#26.10.2017 11:45
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
кщееш> Меня тут из топика в топик перекидывают. Не уследить.
Серьезная причина. По серьезности не уступает топику :F

кщееш> Ты обещал эсеров. Эсеров нет.
кщееш> Не выскальзывай. Не выскользнуть !

Нет. Я просто последовательно и упорно добиваюсь того, что бы ТЫ ПРИЗНАЛ, что совершенно по барабану. КТО именно расстрелял царя и его семью. В ТОЙ РОССИИ это мог быть КТО УГОДНО.

А кто именно это сделал, чья именно вина (персональная или коллективная) объективно мы никогда не узнаем. Нет данных. И все инсинуации на эту тему - (с любой стороны) просто брехня дешевая
   40.040.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

EG54

опытный

ttt> О как. Наряду с доказательством того что на Куликовом поле русские сражались с русскими вы еще культ Перуна восстановить хотите. :) Но тяжко вам будет с "русскими священными книгами", поскольку грамоты то тогда не было. Грамоту русским принесли христиане Кирилл и Мефодий.

Думаю, что в каждой домашней библиотеке есть мифы Древней Греции. А есть ли что-то подобное о наших мифах? Перун был правильнее Христа. И верования древних логичнее, не столь запутанные.

Русские ни на что не способный народ
Правили ими варяги, монголы, немцы. Грамоту им принесли. А сейчас они постоянно воруют чьи-то технологии. Ни чего не напоминает?
Вот благодаря православию мы и не знаем до христианской истории. Ну не было наших предков, или были настолько тупые, что с 6 по 9 век бродили неизвестно где. Единственно, за что можно благодарить церковь, то только за деяния Сергия Радонежского. За тысячу лет русские по крайней мере заслужили свою библию, и не обязательно в противовес другой.
Кстати, род Пророка Мухаммеда имеет по большей части гаплотип Р1а, ту же что и большинство славян. Вечно эти безграмотные родичи бродят черте где. ;)
   44

sam7

администратор
★★★★★
EG54> Именно Христианство оторвало русский народ от своих корней. Мы должны кланяться богу чужого народа, следовать нравственным нормам чужого народа,восхищаться истории чужого народа.

Я атеист, но не отвергаю право на Веру.
И мне естественным кажется верить в Солнце, ветер, а не во вдруг воскресшего еврея (у меня лучший друг 50 лет - еврей, это чтобы в антисемитизме не обвинили)

На кой хрен русским народам этот идол?
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

EG54

опытный

Peredel> И никаких госпланов, коммунизмов, и прочей требухи.

Путь, авось куда кривая выведет самый правильный.
   44
+
+1
-
edit
 

EG54

опытный

TEvg-2> Ни разу не видел русского который всерьёз верил бы в чурки деревянные. Перуна там или даждь бога.
TEvg-2> Так что увы неоязычники чистой воды разрушители и хулители.

Верить не обязательно, но знать и почитать, значит уважать наших предков, а не записывать их в хулители.
И споры о якобы потерянной России из этого же ряда. Народ до и после один и тот же и правители из этого же народа. И забота верхов о благоденствии низов одинакова. И история не обрывалась, а шла своим чередом, то вверх, то вниз. Найти виноватых легко. Но что это дает для понимания?


Поп толоконный лоб придумал не я. Но согласен с этим. Я атеист, а не неоязычник. А пока возрожденные религии разделили единый народ на два религиозных лагеря. Чтобы увидеть это, не нужно рыться в статистических справочниках.
   44

EG54

опытный

sam7> На кой хрен русским народам этот идол?

Наверное за тем, зачем нынешним грекам их Древние мифы. Хотя бы для самоуважения.
   44

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> На кой хрен русским народам этот идол?
EG54> Наверное за тем, зачем нынешним грекам их Древние мифы. Хотя бы для самоуважения.

Воскресший еврей нужен для самоуважения русским народам?
Наверное, я что-то не так понял...
   11.011.0
+
-3
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
☠☠
Peredel>> Еще Госдума которая терзала царя и отжимала у него права и полномочия.
Zybrilka> Ой... Такую залипуху просто необходимо сохранить для потомков...
ты лучше сочинения ленина сохрани для потомков - о том как было гладко на бумаге да очнулись в овраге
   52.052.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

EG54> Верить не обязательно

Обязательно. Либо веришь, либо нет.

В Христа ли, в идола ли, в коммунизм.
А если человек не верит, то он приспособленец-конъюктурщик-подлец.

EG54>Я атеист

В дохристианскую эпоху атеистов не было. Там народ чуркам поклонялся. Я ничего не имею против предков. Имею против нынешних почитателей "веры предков", которые в чурки верить не хотят. Если бы верили - другое дело. Каждый человек имеет право верить во что угодно. А лицемеры уважения недостойны.
   33

TEvg-2

мракобес

sam7> На кой хрен русским народам этот идол?

Вы атеист, вам он не нужен. Другим нужен. Для спасения души и попадания в рай.
   33
+
+3
-
edit
 

БН181

старожил
★★
TEvg-2> Там народ чуркам поклонялся. Я ничего не имею против предков.

Но, вытереть публично ноги об их Веру и об их Богов не постеснялись...
   11.011.0
RU кщееш #27.10.2017 02:25  @Wyvern-2#26.10.2017 20:26
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
Wyvern-2> Нет. Я просто последовательно и упорно добиваюсь того, что бы ТЫ ПРИЗНАЛ, что совершенно по барабану. КТО именно расстрелял царя и его семью. В ТОЙ РОССИИ это мог быть КТО УГОДНО.
Wyvern-2> А кто именно это сделал, чья именно вина (персональная или коллективная) объективно мы никогда не узнаем. Нет данных. И все инсинуации на эту тему - (с любой стороны) просто брехня дешевая

Я человек простой. Было или не было .
В некоторых вопросах лирика и обобщения мешают.

В вопросах ретроспективного анализа, в частности .

Допущения возможны в прогнозе .
Прошлое желательно знать .

Отрицая факты ты теряешь способность к прогнозированию .
   53.0.2785.14653.0.2785.146
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+6
-
edit
 

Crazy

опытный

Peredel> Скорее таким ресурсом РИ были крестьяне по реформам Столыпина освобождающиеся от общины и становящиеся чем то вроде "почти" фермер.
А у большевиков, вы не поверите, также освободившиеся крестьяне, стали ресурсом для индустриализации.

Peredel> И капитализм с бизнесменами, которые стократ эффективнее государства.
Бизнесмены далеко не везде эффективнее и самое главное полезнее государства. Снимайте розовые очки. Куча отраслей, куда бизнесмен не пойдет, просто потому, что там не будет немедленной отдачи (прибыли). Такие вещи или делаются госкорпорации или за счет государства (дотации/гранты и т.д).

Peredel>Еще Госдума которая терзала царя и отжимала у него права и полномочия.
Вспомните количество и судьбу думских созывов.

Peredel> Вот на это РИ могла рассчитывать и это сделало бы ее сверхдержавой на мировом уровне,
В каком месте фермеры сделали бы РИ сверхдержавой? А балаболы в думе? Посмотрите на соседей.

Peredel> и кризисы были бы конечно, так это нормальное поступательное движение наверх и было бы. И никаких госпланов, коммунизмов, и прочей требухи.
То то соседи 25 лет в перманентном кризисе.
   49.0.2623.10849.0.2623.108
1 47 48 49 50 51 215

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru