[image]

Россия, которую мы потеряли ©

 
1 48 49 50 51 52 215
+
+4
-
edit
 

Unix

опытный


Unix>> Ну тогда РИ слила в канализацию несколько столетий - я правильно понял? :D
Peredel> Кто же вас канадцев поймет, что вы там понимаете а что нет.
Ты там у себя в голове сначала разберись, что к чему и вот тогда уже возвращайся ...
Когда у самого в голове - ясность, то тебя все понимают, даже канадцы! Я гарантирую это! © ;)

Peredel> РИ шла по верной дороге но очень медленно и слилась. Союз бежал быстро но свернув с дороги истории в лес и тоже слился. И там и там власти профукали время для реформ.

Все пе****сты, а ты Д'Артаньян! Ясно-понятно ... ;)
   52.052.0
+
-1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

БН181> Но, вытереть публично ноги об их Веру и об их Богов не постеснялись...

Не, только об современных почитателей БЕЗ веры.
   33
MD Wyvern-2 #27.10.2017 09:15  @кщееш#27.10.2017 02:25
+
+4
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> .... И все инсинуации на эту тему - (с любой стороны) просто брехня дешевая
кщееш> Я человек простой. Было или не было .
Было.

кщееш> Прошлое желательно знать .
Прошлое, даже недалекое, знать полностью и объективно - невозможно. Его просто (уже) не существует. А наука занимается только и исключительно существующим.

кщееш> Отрицая факты ты теряешь способность к прогнозированию .
Вот ты как раз отрицаешь тот факт, что царя в России начала XX века мог убить кто угодно. Мало того - и убивали, причем значительно раньше большевиков.
А по-твоему получается, что уберем большевиков - и фсё всегда будет в порядочке... НЕ БУДЕТ.
   33
+
+4
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
G54> Правили ими варяги, монголы, немцы. Грамоту им принесли. А сейчас они постоянно воруют чьи-то технологии. Ни чего не напоминает?
Напоминает. Историю ВСЕХ ДРУГИХ НАРОДОВ :lol:
(в Великобритании ДО СИХ ПОР деньги, которые бизнес платит рэкету называют "датскими" - сколько веков прошло, а помнят ;):mafia: )

EG54> Вот благодаря православию мы и не знаем до христианской истории.
Мы ее не знаем не благодаря христианству, а благодаря ей самой. Она не создала письменности. И не могла создать. Рунические письмена не подходят для написания чего либо осмысленного.
   33
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

Wyvern-2>Рунические письмена не подходят для написания чего либо осмысленного.
Исландцы и норвежцы записывают..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>>Рунические письмена не подходят для написания чего либо осмысленного.
t.> Исландцы и норвежцы записывают..


Ага -с XIII-XIV веков :F Часто на латыни :lol:
   33
+
+14
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
16-й>>в) суметь загнать и удержать пару поколений в состояние сверхотдачи.
16-й>> Из этих вариантов в РИ могли расчитывать только на пункт в). Иначе велкам ту Аргентина в лучшем случае.
TEvg-2> И на третьем поколении передохли. Мудрая стратегия.

Сосредоточься. Про стратегию слова не было. Было про варианты подзадержаться в империях. Их три. Российской империи на начало 20го века из трех доступна только одна. Поэтому на свой вкус можешь выбрать: напрячь до крайности народ и цепляться за мировой статус, или выкинуть из головы всякие атомные бомбы с ракетами в перспективе.
Ты ж сторонник рафинированного трезвомыслия, судя по твоим постам. Дык и в этом вопросе держи марку.

Вот мальчик Вася. Вася из хорошей семьи, папа профессор, мама учитель. У Васи хорошее питание, своя комната, книжки, репититор по английскому, тренер по плаванию и еще сольфеджио. А вот мальчик Петя. Петя из неполной семьи, алкаш-папа бросил укладчицу шпал маму. У Пети уличное воспитание, лишай и анемия по причине недостатка мяса. Какие спокойные варианты у Пети защитить докторскую раньше Васи? Вариант есть, но надо допустить, что Вася генетически туп, а Петя наоборот гадкий лебедь.

Вот страна Россия. России ничего не отвешено судьбой для передового развития естественным путем. Плотность населения низкая, культурный обмен слабый, архаичные порядки в силу того доминируют; широты преимущественно северные, неблагоприятные для расселения, урожаи чахлые, расстояния и транспортные издержки большие, оперативность управления хреновая; расположена в стороне от основных торговых путей (за небольшим историческим исключением), территория огромная, границы много, много нервных соседей, а значит все это еще нужно тщательно охранять, содержать внушительную армию. По всем объективным предпосылкам для развития Россия в заднице. Какие спокойные варианты у России достигнуть технологического и культурного паритета с благополучными Васями? Вариант такой же, надо допустить, что русский народ от природы талантливее, трудолюбивее и энергичнее прочих народов. Но мы же не расисты. Значит спокойных вариантов нет.

И действительно, история государства Российского так и выглядит: сползание с позиций и увеличение цивилизационного разрыва, потом судорожный рывок, вынимание жил из населения с вытекающими жертвами, зализывание народных ран, сползание... Иван Грозный, Петр, большевики, ну, и плюс внешние запалы: немцы всякие, наполеоны.
Поэтому ракеты с самолетами конкретно в России идут в комплекте с режимом национального стресса. Нет ножек, нет и мультиков. Щас, кстати, ровно то же самое.
   61.0.3163.10061.0.3163.100
27.10.2017 13:30, кщееш: +1: Поддержу
30.10.2017 09:38, Luchnik: +1

TT

паникёр


На счет эффективности большевистской пропаганды, пятая колонна в Германии

"Руки прочь от Советской России!". Немецкий вариант.

Весной 1920 года, когда с новой силой завертелась мясорубка Советско-Польской войны, Антанта приняла масштабную программу по снабжению польской армии. Однако претворить ее в жизнь в полном объеме так и не смогли. Английские коммунисты выступили с лозунгом "Руки прочь от Советской России!". В то… //  d-clarence.livejournal.com
 
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
+2
-
edit
 

БН181

старожил
★★
БН181>> Но, вытереть публично ноги об их Веру и об их Богов не постеснялись...
TEvg-2> Не, только об современных почитателей БЕЗ веры.

Т.е., мало того, что публично унизили предков, их Веру, их Богов и их символы, так и еще не имеете должного воспитания, чтобы честно признать это?

ПыСы Да, и действительно, куда им, нашим предкам, со своими "чурками" в один ряд с "правильно" верующими, типа TEvg...?
   11.011.0
+
-2
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
☠☠
Unix> Ты там у себя в голове сначала разберись, что к чему и вот тогда уже возвращайся ...
Мне возвращаться никуда не надо, я в России живу, а вы бы лучше за Квебек переживали- как настоящий патриот
Peredel>> РИ шла по верной дороге но очень медленно и слилась. Союз бежал быстро но свернув с дороги истории в лес и тоже слился. И там и там власти профукали время для реформ.
Unix> Все пе****сты, а ты Д'Артаньян! Ясно-понятно ... ;)
Немного по другому "сейчас я из Канады такой умный все вам расскажу как было", мнение беженцев не интересно
   
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
☠☠
Crazy> А у большевиков, вы не поверите, также освободившиеся крестьяне, стали ресурсом для индустриализации.
Про это уже писалось и тут и везде, этот ресурс такими методами и так освоили что крестьяне считай в Красной книге оказались, а умеющие работать на земле- конкретно были прорежены как враги кулаки, как и десятки тысяч разрушенных деревень, а под конец такого освоения страна позорно зерно за границей у своих врагов-капиталистов закупать начала, умно
Peredel>> И капитализм с бизнесменами, которые стократ эффективнее государства.
Crazy> Бизнесмены далеко не везде эффективнее и самое главное полезнее государства.Куча отраслей, куда бизнесмен не пойдет, просто потому, что там не будет немедленной отдачи (прибыли). Такие вещи или делаются госкорпорации или за счет государства (дотации/гранты и т.д).
Про эффективность наших госкорпораций не слыхали случайно? что то даже официальные рупоры задвигали темы что это еле шевелящиеся динозавры которых по уму надо приватизировать. Капиталист это тоже не мать Тереза но в правильно созданных государством условиях он гораздо эффективнее его самого, и предприимчевее.
Peredel>>Еще Госдума которая терзала царя и отжимала у него права и полномочия.
Crazy> Вспомните количество и судьбу думских созывов.
Правильно, но это было только начало существования такого института, вы хотели бы сразу идеал?
Peredel>> Вот на это РИ могла рассчитывать и это сделало бы ее сверхдержавой на мировом уровне,
Crazy> В каком месте фермеры сделали бы РИ сверхдержавой? А балаболы в думе? Посмотрите на соседей.
На каких? Через Берингов пролив? Или мне постоянно на самый отстой надо смотреть подразумевая что и мы не умней?
Peredel>> и кризисы были бы конечно, так это нормальное поступательное движение наверх и было бы. И никаких госпланов, коммунизмов, и прочей требухи.
Crazy> То то соседи 25 лет в перманентном кризисе.
Ответ выше
   
+
+4
-
edit
 

Crazy

опытный

Peredel> Про это уже писалось и тут и везде, этот ресурс такими методами и так освоили что крестьяне считай в Красной книге оказались, а умеющие работать на земле- конкретно были прорежены как враги кулаки, как и десятки тысяч разрушенных деревень, а под конец такого освоения страна позорно зерно за границей у своих врагов-капиталистов закупать начала, умно
Вы не поверите, но у соседей, через Берингов пролив, поголовье крестьян тоже не великое. И кормят же заразы "ножками Буша" всех подряд. А зерно закупали кормовое. Бывает. Сейчас вот продаем, и что? А соседи "великая аграрная держава" сейчас как себя с крестьянами чувствует?

Peredel> Про эффективность наших госкорпораций не слыхали случайно? что то даже официальные рупоры задвигали темы что это еле шевелящиеся динозавры которых по уму надо приватизировать. Капиталист это тоже не мать Тереза но в правильно созданных государством условиях он гораздо эффективнее его самого, и предприимчевее.
Но вот капиталисты что-то например в фундаментальной науке не отметились как то. В космос тоже, только государство. И не надо приводить в пример Маска, он за гос. бабло работает.

Peredel> Правильно, но это было только начало существования такого института, вы хотели бы сразу идеал?
Ну так и СССР был первым в своем роде, и "вы хотели бы сразу идеал?" ©

Peredel> На каких? Через Берингов пролив? Или мне постоянно на самый отстой надо смотреть подразумевая что и мы не умней?
Через Берингов пролив, пару сотен лет эволюции парламентской жизни. А тот самый отстой за четверть века ничего путного не сделал. И что вы хотите от такого же бардака в РИ? Сверхдержавы? А через четверть века как раз война. У вас реальное повторение истории перед глазами, откройте и смотрите.
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 
Crazy> Но вот капиталисты что-то например в фундаментальной науке не отметились как то.

а как возник Стенфордовский университет?
не говоря уже про кучу других. И ни в одной фундаментальную науку не двигали?

а исследования, финансируемые фондами Рокфеллера и Форда?

И мне лень искать, сколько частных, а сколько госденег идет в университеты, например в универы лиги плюща. Там очень приличные частные деньги.

посмотрел сколько пожертвований собрано у одного Гарварда - к 2016 году - 34,5 млрд долл. (это накопленный фонд пожертвований)
Подозреваю, что это больше, чем все расходы на науку у нас в стране.

наши расходы на науку - 407 млр рублей, т.е. менее 7 млрд долл. По всей стране.

Финансирование науки в России упало до минимума за последние за 6 лет

В номинальном выражении финансирование науки откатилось в 2012 год, а если учесть инфляцию, то выделенная сумма стала минимальной за 6 лет. Такие данные приводит Институт статистических исследований и экономики знаний ВШЭ. //  newizv.ru
 

т.е. вложения бизнеса в один Гарвард в 7 раз превышают наши годовые расходы на науку. Понятно, что 34 млрд это не есть годовой бюджет Гарварда, но он не единственный универ в США.

как отметились университеты США в фундаментальной науке - ищите сами :)
   61.0.3163.10061.0.3163.100
Это сообщение редактировалось 27.10.2017 в 20:08
+
+1
-
edit
 

MikhAN

опытный
★☆
Peredel> Мне возвращаться никуда не надо, я в России живу, а вы бы лучше за Квебек переживали- как настоящий патриот
Самым крутым patriot`ом у нас был живущий в России Lumen!
   56.056.0

Crazy

опытный

Iva> т.е. вложения бизнеса в один Гарвард в 7 раз превышают наши годовые расходы на науку. Понятно, что 34 млрд это не есть годовой бюджет Гарварда, но он не единственный универ в США.

А этот бизнес - прям-прям таки чистый капиталист предприниматель? Или олигархат срощенный с власть предержащими? И имеющий так сказать с этого всякие ништяки? Прям таки боинг участвует в космической программе за свои деньги?
В целом - лень копать если честно, нагуглилось сходу - врут капиталисты? :D:D:D
   61.0.3163.10061.0.3163.100
Crazy> А этот бизнес - прям-прям таки чистый капиталист предприниматель? Или олигархат срощенный с власть предержащими?

и что? бизнес субсидирует универы, понятно, что предпочитает лучшие и известные. Т.е. бизнес участвует в финансировании фундаментальной науки, как бы вам этот факт не нравился.
   61.0.3163.10061.0.3163.100

EG54

опытный

C
Iva> посмотрел сколько пожертвований собрано у одного Гарварда - к 2016 году - 34,5 млрд долл. (это накопленный фонд пожертвований)

Iva> наши расходы на науку - 407 млр рублей, т.е. менее 7 млрд долл. По всей стране.


Не так давно о нашего города ездила в США группа бизнесменов. Главное что их поразило, что в каждом городе США есть или лаборатория, или исследовательский институт. Что-то исследуют, ищут, изобретают. А у нас изобрели Сколково. До боли обидно. И не видно в перспективе кандидатов на нобелевку. Пока проедается прежний научный потенциал и ждем когда ЕГЕ даст революционный скачок.
   44
+
-6
-
edit
 

EG54

опытный

Wyvern-2> (в Великобритании ДО СИХ ПОР деньги, которые бизнес платит рэкету называют "датскими" - сколько веков прошло, а помнят ;):mafia: )

Говорят, что до 7 века делопроизводство в этой Англии на старорусском языке. Думаю наши историки , если не прав поправят. Сколько веков прошло, а не помнят.
   44
excorporal: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
27.10.2017 20:49, Iva: -1: это уже слишком :(
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

EG54

опытный

Peredel> Про эффективность наших госкорпораций не слыхали случайно? Капиталист это тоже не мать Тереза но в правильно созданных государством условиях он гораздо эффективнее его самого, и предприимчевее.

Назови хотя бы один значимый общенациональный проект освоенный частным бизнесом за свои деньги?
Как чуть туго, так на поддержку штанов банкам отваливают миллиарды. Как бы эффективные они наши не загнулись, бы. Любая кухарка более эффективный экономист, чем все Грефы-Кудрины вместе взятые.
   44
EG54> Назови хотя бы один значимый общенациональный проект освоенный частным бизнесом за свои деньги?

назову по крайней мере три:
1. железные дороги
2. телеграф
3. телефон
4. мобильные телефоны
5. персональные компьютеры

это естественно США :)
но п 4 -это и в РФ.
   61.0.3163.10061.0.3163.100

  • excorporal [27.10.2017 21:00]: Предупреждение пользователю: EG54#27.10.17 20:47
+
-1
-
edit
 

EG54

опытный

EG54>> Вот благодаря православию мы и не знаем до христианской истории.
Wyvern-2> Мы ее не знаем не благодаря христианству, а благодаря ей самой. Она не создала письменности. И не могла создать.

Потомки эвенков ( и др. народов) перешли Берингов пролив и освоили Две Америки и все-таки создали письменность, а мы ни как не смогли. Тупые, однако. Может плохо ищем? Собственно в кабинетах и по книжкам вряд ли что найдем.
Копать надо :)
   44
+
+1
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
☠☠
Peredel>> Мне возвращаться никуда не надо, я в России живу, а вы бы лучше за Квебек переживали- как настоящий патриот
MikhAN> Самым крутым patriot`ом у нас был живущий в России Lumen!
вам виднее, но слушать иностранцев уехавших за счастьем за кордон вместо того чтобы свою страну строить - не собираюсь, он то еще советский или российский а вот в его внуках только канада и останется - так пусть про нее и рассказывает
   52.052.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
☠☠
Crazy> Вы не поверите, но у соседей, через Берингов пролив, поголовье крестьян тоже не великое. И кормят же заразы "ножками Буша" всех подряд. А зерно закупали кормовое. Бывает. Сейчас вот продаем, и что? А соседи "великая аграрная держава" сейчас как себя с крестьянами чувствует?
так говорим же про первую половину 20 века - кто то из крестьян выучившись ушел бы в рабочие или науку, кто то остался на земле и богатея создал большие фермерские обьединения, кто то спился бы с концами - кому что интереснее, в Америке тоже самое но в конце 19 века наверное происходило - не в курсе когда у них люди массово в города перетекать стали
Crazy> Но вот капиталисты что-то например в фундаментальной науке не отметились как то. В космос тоже, только государство. И не надо приводить в пример Маска, он за гос. бабло работает.
а почему не надо Маска - он мог бы это бабло в банке взять но дало государство - вопрос не в том чье бабло а в том что он работает осваивая его как бизнесмен а не как госкорпорация - разница есть
Crazy> Ну так и СССР был первым в своем роде, и "вы хотели бы сразу идеал?" ©
этих коммунистических левых государств за 20 век сколько только не возникало - получалась обычная фигня на выходе - преуспел только Китай но переключившись на чистый капитализм и оставив идеологию как внешнюю оболочку только
Crazy> Через Берингов пролив, пару сотен лет эволюции парламентской жизни. А тот самый отстой за четверть века ничего путного не сделал. И что вы хотите от такого же бардака в РИ? Сверхдержавы? А через четверть века как раз война. У вас реальное повторение истории перед глазами, откройте и смотрите.
я посмотрел - государство рабочих и крестьян с первоклассными спецслужбами и полным контролем над населением с пеленок до могилы рассыпалось в один миг - и ведь никаких парламентских бардаков - одна лишь руководящая и направляющая КПСС
   52.052.0
+
+1
-
edit
 

Peredel

опытный
☆★
☠☠
EG54> Назови хотя бы один значимый общенациональный проект освоенный частным бизнесом за свои деньги?
EG54> Как чуть туго, так на поддержку штанов банкам отваливают миллиарды. Как бы эффективные они наши не загнулись, бы. Любая кухарка более эффективный экономист, чем все Грефы-Кудрины вместе взятые.
а как насчет частных мобильных компаний в короткие сроки создавших по всей стране нормальную рабочую сеть и за вменяемые деньги
а захочете еще больших национальных частных компаний то посмотрите как с нулевых годов выросла доля государства в экономике - по моему с 30 до 70 процентов, где этих частников взять да еще с деньгами на нац проекты - кругом госкорпорации на самых вкусных местах, да и власть наша бизнес скорее прессует и доит а не занимается развитием - только лишь обещает обещать
   52.052.0

Crazy

опытный

EG54>> Назови хотя бы один значимый общенациональный проект освоенный частным бизнесом за свои деньги?
Iva> назову по крайней мере три:
Iva> 1. железные дороги
субсидировались
Iva> 2. телеграф
субсидировались
Iva> 3. телефон
субсидировались, особенно в труднодоступные районы
Iva> 4. мобильные телефоны
тут хз, но называть это "общенациональным проектом" не слишком ли?
Iva> 5. персональные компьютеры
тоже что и п. 4. таким макаром можно и микроволновки приплести и ту же бытовую электронику ...

Iva> это естественно США :)
Iva> но п 4 -это и в РФ.
Когда это в РФ были мобильные телефоны общенациональным проектом???
   61.0.3163.10061.0.3163.100
1 48 49 50 51 52 215

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru