[image]

Россия, которую мы потеряли ©

 
1 49 50 51 52 53 215
+
+3
-
edit
 

Crazy

опытный

Peredel> так говорим же про первую половину 20 века - кто то из крестьян выучившись ушел бы в рабочие или науку, кто то остался на земле и богатея создал большие фермерские обьединения, кто то спился бы с концами - кому что интереснее, в Америке тоже самое но в конце 19 века наверное происходило - не в курсе когда у них люди массово в города перетекать стали
А почему начали перетекать? Потому что стали не нужны на земле. Укрупнение хозяйств и механизация заруливает частника. Жевано уже много раз.

Peredel> а почему не надо Маска - он мог бы это бабло в банке взять но дало государство - вопрос не в том чье бабло а в том что он работает осваивая его как бизнесмен а не как госкорпорация - разница есть
Никакой. В банке ему бы тупо не дали. Риски высокие. Бабло очень крупное. Прибылей в обозримом будущем - ноль. Он его и осваивает, причем в классическом смысле :p

Peredel> этих коммунистических левых государств за 20 век сколько только не возникало - получалась обычная фигня на выходе - преуспел только Китай но переключившись на чистый капитализм и оставив идеологию как внешнюю оболочку только
ключевое - за 20-й век, весь. А у нас разговор про начало 20-го. Сколько там социалистических/коммунистических государств?

Crazy>> Через Берингов пролив, пару сотен лет эволюции парламентской жизни. А тот самый отстой за четверть века ничего путного не сделал. И что вы хотите от такого же бардака в РИ? Сверхдержавы? А через четверть века как раз война. У вас реальное повторение истории перед глазами, откройте и смотрите.
Peredel> я посмотрел - государство рабочих и крестьян с первоклассными спецслужбами и полным контролем над населением с пеленок до могилы рассыпалось в один миг - и ведь никаких парламентских бардаков - одна лишь руководящая и направляющая КПСС
Эта руководящая и направляющая, сделала за 25 первых лет то, чего ни ваша монархическая РИ (300 лет династии Романовых, да?), ни парламентская "великая аграрная держава" не смогли (а ведь 404 находилась в гораздо лучшем состоянии, чем РИ или СССР на старте). В РИ, было столько внутренних противоречий и раздраев, что удержать это все не смогли. Причем спецслужбы были тоже нормальные. Ловили и революционеров и террористов. А вот с наказанием этой братии было так сказать не айс. И не надо передергивать. Речь сейчас не о развале СССР, а о вариантах развития РИ при так сказать "демократическо-монархических" условиях.
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
+3
-
edit
 

Crazy

опытный

Peredel> а как насчет частных мобильных компаний в короткие сроки создавших по всей стране нормальную рабочую сеть и за вменяемые деньги
А насколько эти деньги их? А может то государство через банк вливало или гарантировало банку возврат?

Peredel> а захочете еще больших национальных частных компаний то посмотрите как с нулевых годов выросла доля государства в экономике - по моему с 30 до 70 процентов, где этих частников взять да еще с деньгами на нац проекты - кругом госкорпорации на самых вкусных местах, да и власть наша бизнес скорее прессует и доит а не занимается развитием - только лишь обещает обещать
В связи с этим вопрос - если доля государства растет - значит частник не справляется?
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
не буду спорить, но все это было, в основном за свои.
серьезное субсидирование было у первой транконтнентальной дороги.
телеграф на сколько помню не субсидировался.

Iva>> 4. мобильные телефоны
Crazy> тут хз, но называть это "общенациональным проектом" не слишком ли?

нормальный общенациональный проект.

кроме того, забыл еще радио и телевидение.

Crazy> Когда это в РФ были мобильные телефоны общенациональным проектом???

а надо обязательно провозгласить?
или достаточно просто сделать так, чтобы подавляющему большинству населения что-то стало доступным?
просто сделать, без криков и воплей.

по моемому так гораздо лучше. Как Генри Форд взял и дал Америке доступный автомобиль.
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Crazy> В связи с этим вопрос - если доля государства растет - значит частник не справляется?

абсолютно не обязательно.
государство имеет возможность создать неравные условия, отнять и т.д.

в целом условия для бизнеса в нашей стране очень не благоприятные.
   61.0.3163.10061.0.3163.100

Crazy

опытный

Iva> телеграф на сколько помню не субсидировался.
Американский изобретатель Сэмюэл Морзе запатентовал свою версию телеграфа в 1840 году. Ключ или «молоток» замыкал и размыкал электрическую цепь, автоматический приёмник записывал сигналы. Импульсы тока определенной длительности заставляли колебаться электромагнитное перо, воспроизводившее «точки» и «тире» на бумажной ленте. Перо либо выдавливало сигналы, либо наносило их чернилами.
В 1843 году Конгресс принял билль и выделил изобретателю субсидию для строительства линии между Вашингтоном и Балтимором длиной 65 километров.
 

первую линию также субсидировали. Показали, что это возможно, дальше - капиталисты взяли свое, не отнять :D

Iva>>> 4. мобильные телефоны
Crazy>> тут хз, но называть это "общенациональным проектом" не слишком ли?
Iva> нормальный общенациональный проект.
Не согласен, но пропустим :)

Crazy>> Когда это в РФ были мобильные телефоны общенациональным проектом???
Iva> а надо обязательно провозгласить?
Нууу ... В целом - да ;)

Iva> или достаточно просто сделать так, чтобы подавляющему большинству населения что-то стало доступным?
Можно уточнить, кто сделал доступным мобильную связь? Частоты - выделяются государством. Использование спутников или магистральных кабелей - гос. оператор. Вышки строят - да, дочки опсосов. На кредитные средства. В сложных районах (сложнодоступные или малонаселенные) - субсидируется вопрос или даются исключительные преференции.

Iva> просто сделать, без криков и воплей.
Iva> по моемому так гораздо лучше. Как Генри Форд взял и дал Америке доступный автомобиль.
Да кто бы спорил. У нас доступный автомобиль появился только с доступным автокредитом. Не уверен, что в США было по другому.
   61.0.3163.10061.0.3163.100

TEvg-2

мракобес

Iva>> по моемому так гораздо лучше. Как Генри Форд взял и дал Америке доступный автомобиль.
Crazy> Да кто бы спорил. У нас доступный автомобиль появился только с доступным автокредитом. Не уверен, что в США было по другому.

Именно так. Жестянка Лиззи массово пошла именно в кредит. Попадались соответствующие книжки.

Кстати даже на Луне Козлик купил машину в кредит см. Незнайка на Луне.
   33
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

Crazy> Эта руководящая и направляющая, сделала за 25 первых лет то, чего ни ваша монархическая РИ (300 лет династии Романовых, да?), ни парламентская "великая аграрная держава" не смогли (а ведь 404 находилась в гораздо лучшем состоянии, чем РИ или СССР на старте).

А чего она сделала за 25 лет? В колхозы народ загнала что ли? Так при царях уже крепостное право было. ВКП(б) расшифровывалось колхозниками как - Второе Крепостное Право (большевиков).

25 лет сов власти это 1942-й. В стране и на фронте мягко говоря полная задница.
   33
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
TEvg-2> 25 лет сов власти это 1942-й. В стране и на фронте мягко говоря полная задница.

25 лет сов власти - это самое преддверие нашего наступления под Сталинградом. Т.е. начало конца, сиречь помянутой тобой задницы, для фрицев в WWII.
   56.056.0
+
-1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

DustyFox> 25 лет сов власти - это самое преддверие нашего наступления под Сталинградом. Т.е. начало конца, сиречь помянутой тобой задницы, для фрицев в WWII.

1917-й это преддверие нашего наступления на Берлин и победы в первой мировой. Так что упреки к царизму безосновательны, упрекайте революционеров.

И кстати человеческий потенциал царь Коля не просрал, а большевики просрали несмотря на 1945-й. В итоге СССР окочурился, а причиной тому истребление русского народа в 20-м веке.
   33
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

DustyFox>> 25 лет сов власти - это самое преддверие нашего наступления под Сталинградом. Т.е. начало конца, сиречь помянутой тобой задницы, для фрицев в WWII.
TEvg-2> 1917-й это преддверие нашего наступления на Берлин и победы в первой мировой.
В 17-м как раз понаступали. Да-с.
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
+5
-
edit
 

БН181

старожил
★★
TEvg-2> 1917-й это преддверие нашего наступления на Берлин и победы в первой мировой. Так что упреки к царизму безосновательны, упрекайте революционеров.

Так ведь осенью 1914 года уже были "в преддверии нашего наступления"?
И как там? Берлин - наш?
Или, так стремительно наступали, что даже Лодзь немцам в итоге оставили?
ПыСы Как-то очень всё это напоминает влажные мрии "героев АТО". Типа, если бы не гады политики в Киеве, то мы бы давно и сепаратистов разбили, и до Москвы бы дошли.
   11.011.0
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
DustyFox>> 25 лет сов власти - это самое преддверие нашего наступления под Сталинградом. Т.е. начало конца, сиречь помянутой тобой задницы, для фрицев в WWII.
TEvg-2> 1917-й это преддверие нашего наступления на Берлин и победы в первой мировой. Так что упреки к царизму безосновательны, упрекайте революционеров.
Ага. Ногти сгрыз по локоть ожидаючи цифр, планов подготовки наступления и прочих мелочей! :F

TEvg-2> И кстати человеческий потенциал царь Коля не просрал,
Это потому, что человеческий потенциал царя Колю вовремя высрал.

TEvg-2> а большевики просрали несмотря на 1945-й. В итоге СССР окочурился, а причиной тому истребление русского народа в 20-м веке.
Просрали не большевики. Просрали члены ЦК КПСС. Это заметно разные люди.
   56.056.0
28.10.2017 16:01, Crazy: +1: "Это потому, что человеческий потенциал царя Колю вовремя высрал." +100500

EG54

опытный

EG54>> Назови хотя бы один значимый общенациональный проект освоенный частным бизнесом за свои деньги?
Iva> назову по крайней мере три:
Iva> 1. железные дороги
Iva> 2. телеграф
Iva> 3. телефон

Если бы было так, то Марксу не надо было бы писать свой Капитал и размышлять о концентрации капитала, обобществлении производства(в том числе через ползучий социализм -акции), об общественном характере труда. Зачем, если есть очень эффективная частная собственность на средства производства. От добра добра не ищут.
   44

EG54

опытный

Iva> а надо обязательно провозгласить?
Iva> или достаточно просто сделать так, чтобы подавляющему большинству населения что-то стало доступным?
Не плохо бы сделать доступным прежде всего наличие рабочих мест, уверенность в сегодняшнем и завтрашнем дне.А потом и цацки. Соловья прежде всего кормят пшеном , а не баснями.
Греф совсем недавно сказал, что производство товаров для экономики это вчерашний день. Новый мировой экономический тренд- это производство услуг. Т.е басни -вперед!
   44
+
-1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

БН181> Так ведь осенью 1914 года уже были "в преддверии нашего наступления"?
БН181> И как там? Берлин - наш?

Был бы наш. В 1918-м.

БН181> Или, так стремительно наступали, что даже Лодзь немцам в итоге оставили?

Так в 1941-м тоже был приказ наступать на эту самую Лодзь (с дальнейшей перспективой на Берлин)
А в итоге не тока Лодзь, но и Краснодар просрали.
Но это же не повод сдаваться? Почему же мы должны опускать руки просрав Лодзь в ПМВ?
   33
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

DustyFox> Это потому, что человеческий потенциал царя Колю вовремя высрал.

Это оказалось самоубийством для человеческого потенциала.

DustyFox> Просрали не большевики. Просрали члены ЦК КПСС.

КПСС сделал Сталин в 1952-м году. Он же был членом ЦК КПСС. Он большевик или нет?
   33
+
+2
-
edit
 

Crazy

опытный

TEvg-2> А чего она сделала за 25 лет? В колхозы народ загнала что ли? Так при царях уже крепостное право было. ВКП(б) расшифровывалось колхозниками как - Второе Крепостное Право (большевиков).
Коллективизация, индустриализация, наука, образование, строительство. Много чего. То, что позволило выстоять в 1941-м и прийти в Берлин в 1945-м.

TEvg-2> 25 лет сов власти это 1942-й. В стране и на фронте мягко говоря полная задница.
Романовы (300 лет у власти) просрали Русско-Японскую и ПМВ. "В стране и на фронте мягко говоря полная задница." (ц) Тевг-2
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
+4
-
edit
 

БН181

старожил
★★
TEvg-2> Был бы наш. В 1918-м.

Кто б сомневался! :)
(См. "героев АТО")

TEvg-2> Так в 1941-м тоже был приказ наступать на эту самую Лодзь

Т.е., Вы даже не в курсе, что там было осенью 1914 года на русско-германском фронте?
Но, мнение свое по предмету имеете :)

TEvg-2> Почему же мы должны опускать руки просрав Лодзь в ПМВ?

Не опускайте!
"Влажные мрии" и "умелые ручки" - "ядерная смесь"! Любую войну выиграть можно :)
   11.011.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

>Романовы (300 лет у власти) просрали Русско-Японскую и ПМВ. "В стране и на фронте мягко говоря полная задница." (ц) Тевг-2

При Романовых русские сходили в Берлин дважды и в Париж разок.

Большевики победили немцев, уложив полстраны, а потом и страну просрали.

А про япономать рекомендую посмотреть на феерический успех большевиков в Афгане. На Путина в Сирии тоже можно.

>Т.е., Вы даже не в курсе, что там было осенью 1914 года на русско-германском фронте?

В общих чертах про операции РА в курсе. Про запфронт, Бельгию, Марну тоже слышал. Про 1941-й знаю намного больше.
Переходу к выводам: ситуация осенью 1914 была на порядок лучше, чем осенью 1941. Но по вашему Ёся молодец, а Коля урод.
   33
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
TEvg-2> Переходу к выводам: ситуация осенью 1914 была на порядок лучше, чем осенью 1941.
И при этих, столь разных, начальных условиях РИ умудрилась просрать всё, включая самоё себя, а СССР победить! Потому другого вывода, кроме:

TEvg-2> Но по вашему Ёся молодец, а Коля урод.
...и быть не может!
   56.056.0
+
+7
-
edit
 

БН181

старожил
★★
TEvg-2> Переходу к выводам: ситуация осенью 1914 была на порядок лучше, чем осенью 1941. Но по вашему Ёся молодец, а Коля урод.

Ваша проблема в том, что ведя дискуссию, Вы даже не пытаетесь вчитываться и понимать аргументы реального форумного оппонента. В 99% случаев Вы ведете дискуссию с созданным у себя в воображении "виртуальным" оппонентом, и с приписанными ему самим же собой доводами и утверждениями.
Поэтому и выводы у Вас такие же "виртуальные".
Комментирую:
1. С моей стороны не было никаких предложений обсуждать здесь ситуацию на уровне "Ёся-Коля". "Тёрки" за монарха/первое лицо - это Ваши "монархические" проблемы. "Трите" далее - сколько хотите.
2. До Вас пытались донести простую мысль, что между планами, мриями и реальностью бывает порой большая пропасть (разница). Весь опыт участия РИА в ПМВ против германских войск не дает никакого основания для Вашего (и других Ваших коллег) оптимизма, относительно предстоящих в 1917 году "побед русского оружия". Т.е., претензии на какой-то вдруг небывалый разгром германских войск на Восточном фронте в 1917 году выглядят примерно также, как претензии упомянутых выше "героев АТО" на ..."дойти до Москвы".
Претензии есть - реальности нету.
ПыСы Что же касается 1914 и 1941 года, то:
1. Лучшая ситуация осенью 1914 года - это не столько заслуга русского командования, сколько - германского. Ну, не планировали они до победы на Западном фронте активных действий против РИА. Все предпринятые ими действия - вынужденные "ответные шаги" на русскую активность. Никто же не пытается ставить в заслугу Франции и Англии успешное удержание германского фронта осенью и зимой 1939 года :)
Как только ими серьезно занялись, так сразу все и "посыпалось".
2. В свое время стал доступен текст не публиковавшегося ранее интервью Г.К. Жукова. У того хватило объективности признать, что РККА не смогла бы реализовать против немцев в 1941 году наступательные планы, даже, если бы они были доведены до завершения, и была бы дана команда на их исполнение.
Комментируя вопрос о том, что Сталин не принял майские предложения ГШ, он сказал: "Сейчас же я считаю, что хорошо, что он не согласился тогда с нами. Иначе при том состоянии наших войск могла бы произойти катастрофа гораздо более крупная, чем та, которая постигла наши войска".
Чтобы начать бить немцев и успешно проводить наступательные операции, потребовалось три года напряженной фронтовой учебы и огромное желание научиться. Но, и то - не всех удалось выучить...
Это - к вопросу о мриях и реальности.
Мрии о небывалой победе летом 1917 года - это только мрии. Ну, или "хруст французской булки". Не более того. Увы...
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

DustyFox> И при этих, столь разных, начальных условиях РИ умудрилась просрать всё, включая самоё себя, а СССР победить!

а) просер РИ лежит не в плоскости войны. Войну РИ не проиграла
б) СССР войны тоже не проиграл, но всё равно просрался.
в) СССР все делал для войны, загубил миллионы крестьян, имел танков и самолётов, больше чем все страны мира вместе взятые
г) при этом в первый же год войны СССР просрал кадровую РККА и все танки и самолёты, а немцы подошли к Москве и Питеру на артиллерийский выстрел.
   33

ED

старожил
★★★☆
Crazy>У нас доступный автомобиль появился только с доступным автокредитом.

???
Даже в 16-м году в кредит продана лишь четверть новых автомобилей.
   33
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

БН181> Мрии о небывалой победе летом 1917 года - это только мрии. Ну, или "хруст французской булки". Не более того. Увы...

Слов о небывалой я не употреблял, а победу в 1917 или в 1918-м одержать было вполне реально.
У немцев сил не было, у России они были. Немцы даже выбив Россию слились в 1918-м. Не выбив её они тем более слились бы в 1918-м или раньше.
Нехватку боеприпасов в РИ удалось ликвидировать.

К началу 1944-го картинка была вовсе не такая красивая, как многим представляется. Удалось лишь выбить вбитый немцами клин на юге и выйти к Днепру. При этом потери в Сталинградской битве у русских были больше. Потери на Курске у русских были больше. Русские год назад уже бодро прыгали к Днепру "операция Скачок". Получили п**ды, прогадили Харьков и отошли к Курску.

Главный писсимизьм для немцев заключался в том что шапками прибить русских не удалось, а сил на новые крупные операции уже не было. Значит Германию так или иначе догрызут. Они надеялись что медленно, но получилось быстро. Союзники подтянулись то да сё.

Представим что в феврале 1944-го в ссср переворот, сталина и советскую власть свергли, ркка получив приказ #1 разбежалась в разные стороны, вост фронт рухнул, подписали Брестский мир. Союзники от такого дела зассали высаживаться оверлордом, чешут яйца и думают как быть.

Гансы помня пмв на это и надеялись, но не прокатило.

Если бы революши 1917 не случилось Берлиннаш был бы практически 100%. А если бы случилась революша 1944, то никакого Берлина-1945 тоже бы не было.
   33
+
+6
-
edit
 

БН181

старожил
★★
TEvg-2> а) просер РИ лежит не в плоскости войны. Войну РИ не проиграла

Ну, да. Это почти как в шахматы :)
Я не проиграл. У меня просто раньше "упал флажок" :(
Но, в шахматы я не проигрывал. Это часы виноваты, это не шахматы! В шахматы я играю лучше его! (Слезы. занавес).
ПыСы Как дети...
   11.011.0
1 49 50 51 52 53 215

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru