[image]

Россия, которую мы потеряли ©

 
1 58 59 60 61 62 215
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Приятно вечером потыкать палочкой в мракобеса и наблюдать за его истерикой. :-)

TEvg-2> Пулеметы и пушки принадлежали РПЦ? Расчёты были из попов?

А Николай лично был виноват в трагедии на Ходынском поле? Почему же ему до конца это припоминали? Сделайте уже усилие над собой, неуч, перестаньте дергать свою шкурку на коз и почитайте что-нибудь про те времена, например, крестьянские наказы или про то, что народ думал о царе, попах, дворянах.

TEvg-2> Восставшие онижедети хотели всех пряниками накормить?

Интересно наблюдать, как невежда попадает частично в цель, сам того не подозревая. К вашему сведению, г-н Невежда, там были и дети, которые с 6 лет работали наравне со взрослыми, по 15 часов, получая при этом в 3-4 раза меньше. Каких-то послаблений дети получили только после 1905 года. Остальные, кто там погиб, тоже не от хорошей жизни вышли. Почитайте, что именно власти сделали по итогам подавленной революции 1905, про зарплаты, выкупные платежи, детский труд и прочее.


TEvg-2> Напиши нам как при советской власти попы зэков морили.

Не напишу, невежда и мракобес вы наш. При советской власти церковь от государства отделили. Посему, такую глупость про попов можете писать сами, а чтобы перед людьми не позориться, читайте больше по теме.


PS Вопросов, почему в России земледелие рискованное и почему в дореволюционной стране жизнь основной массы населения впроголодь — норма, а голод то и дело случался тут и там, больше нет? Или та ссылка вам впрок не пошла?
   56.056.0
excorporal: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
RU TEvg-2 #06.11.2017 17:57  @Виктор Банев#06.11.2017 17:18
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

В.Б.> И слава богу. Если каждый будет стремиться честно работать и зарабатывать - скрепов никаких не надо. Рабочий не будет лучше дрюкать напильником, думая при этом о патриотизме, "труде на благо отчизны" и "величии родины". Ему надо думать исключительно о том, чтобы побольше и получше надрюкать и денежку домой побольше притаранить.

Я думаю вы упрощаете. Работяга не слишком жаждет дрюкать и думает не только о зарплате.

Тут кусок текста приводили. Чудится что Энгельгардта.
Что русский крестьянин категорически и в упор старается работать на себя. Если что-то пошло не так идёт побираться. А когда и этот источник исчерпан (Вся округа побирается) только тогда идёт наниматься к барину. Но и это ненадежно - улучшились дела, сваливает работать на себя, ухудшились сваливает в город.

Я так думаю что менталитет работяг не слишком изменился. И если предложить растащить им станки по домам, то это будет встречено с пониманием. Не случайно же никто не боролся с приватизацией госзаводов. Правда народ как обычно нае**ли, но кому-то повезло - кто-то утащил себе токарный станок и теперь точит в гараже, кто-то утащил автокран или трактор. И теперь не нужно им никакой зарплаты. Я вон когда вагонными весами занимался, к нам периодически приезжал мужик который прихватизировал весоповерочный вагон и теперь разъезжал в нем по стране, оказывая услуги предприятиям.

А в соввремена работяги спали и видели как подхалтурить на казенном станке.
   33
Это сообщение редактировалось 06.11.2017 в 18:23
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠☠☠
HolyBoy> PS Вопросов, почему в России земледелие рискованное и почему в дореволюционной стране жизнь основной массы населения впроголодь — норма, а голод то и дело случался тут и там, больше нет? Или та ссылка вам впрок не пошла?

это вы тонко намекаете на 1921-22, 1931-33, 1947 года?
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
+3
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

HolyBoy> А Николай лично был виноват в трагедии на Ходынском поле? Почему же ему до конца это припоминали?

Да потому что креаклам и партнерам все средства были хороши. Надо было уничтожить самодержавие, а как - неважно

>Сделайте уже усилие над собой, неуч, перестаньте дергать свою шкурку на коз и почитайте что-нибудь про те времена, например, крестьянские наказы или про то, что народ думал о царе, попах, дворянах.

Почитать то что писали тогдашние моральные уроды в каком-нибудь журнале "яд", прикрываясь народом?

HolyBoy> Интересно наблюдать, как невежда попадает частично в цель, сам того не подозревая. К вашему сведению, г-н Невежда, там были и дети, которые с 6 лет работали наравне со взрослыми

Ну и что? На майдане тоже были онижедети. А потом онижедети в Одессе людей сжигали (девочки там пенопласт с бензином мешали, чтобы смесь лучше к коже прилипала). А потом онижедети херачили из гаубиц по детям в Донецке.

>Остальные, кто там погиб, тоже не от хорошей жизни вышли.

А потом появились в стране "улицы боевиков". Это их так назвали в честь несчастных деток погибших от пулеметного огня с колоколен.

HolyBoy> Не напишу, невежда и мракобес вы наш. При советской власти церковь от государства отделили.

А при царе надо полагать были специальные церковные зондеркоманды с пушками и пулеметами. Комплектовались попами.

HolyBoy> PS Вопросов, почему в России земледелие рискованное и почему в дореволюционной стране жизнь основной массы населения впроголодь — норма, а голод то и дело случался тут и там, больше нет? Или та ссылка вам впрок не пошла?

Да я в западно-сибирской тайге земледелием занимаюсь, так что общем в курсе. А что при большевиках в стране климат улучшился? Или просто лишний народ сгноили?
   33
RU Виктор Банев #06.11.2017 18:35  @sam7#06.11.2017 17:42
+
-
edit
 
sam7>>> Для Вас Россия, кроме нынешнего места проживания, значит что-то еще?
В.Б.>> Россия для меня - это великая русская культура.
sam7> В такой постановке - и для китайцев.
Конечно. Культура Китая куда еще более богатая. Но чтобы ее понимать, надо быть китайцем, и не простым, а образованным.
sam7> Я спросил о стране. Что она для Вас.
А что страна? Большая, но, к сожалению, не слишком разнообразная по природным условиям. Северная, в основном, а я севера не очень люблю (хотя постоянно по ним мотаюсь!).
История, культура - тысячелетняя, но не самая великая. Тот же Китай, Индия, .....Но мне ИХ история и культура как-то...до лампочки почти. На уровне потаращиться на Тадж-Махал или Гугун.
Народ у нас преимущественно хороший, с точки зрения русского. А другие точки зрения как-то не волнуют.
После россиян я лучше всего знаю китайцев, но тут невозможно понять: бухают, как русские, на помощь откликаются так же легко, доброжелательны; а иногда совершенно не въехать в менталитет. Это неизбежно.
Прям теряюсь.... Что вы услышать-то хотите? "В каком плане, в каком разрезе?"©
Типа, "Эх, берёзки-елочки, шишечки-иголочки"? :D
   1717

EG54

опытный

TEvg-2> Вы пишите правильно. Правда бог Маркс оказался плохим богом и всё накрылось медным тазом, страна тоже.

Вечная борьба многобожия и единоверия, разброда и единения. Всё по спирали повторяется. Сперва было 70 дней Парижской коммуны, потом 70 лет, потом будет еще что-то. Жизнь заставит.
   44
RU EG54 #06.11.2017 18:47  @Виктор Банев#06.11.2017 18:35
+
+2
-
edit
 

EG54

опытный

В.Б.> Народ у нас преимущественно хороший, с точки зрения русского. А другие точки зрения как-то не волнуют.

Есть такая беда. Я русский среднеазиат. Мое видение неизбежно не такое, как к примеру, у московского русского, да еще со степенью. Истинно русские фобии, честно, иногда смешат. Потому правильно делали в СССР, что мешали перемешивали народы, или точнее специалистов с вузов. Так о других видениях можно было узнать не из книжек,понимать их. Собственно русский в паспорте начали писать в 18 году и вроде бы как и ничего. Был именем существительным, стал прилагательным.
   44
+
+1
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

EG54> Вечная борьба многобожия и единоверия, разброда и единения. Всё по спирали повторяется. Сперва было 70 дней Парижской коммуны, потом 70 лет, потом будет еще что-то. Жизнь заставит.

Вполне возможно.
Просто не могу согласиться с тем что рекурсивный бег по граблям это благо. Даже если по факту он имеем место быть. Народ раз за разом получает по лбу, а идеи на которые он покупается оказываются пшиком.

Коммунизм-то так и не построили. И дело даже не в огромных жертвах, хотя и от них не уйдешь - нужен ли он нам такой ценой. Ну допустим все равно нужен. Так нету его. Нуль. Пустое место.
   33
+
+3
-
edit
 

EG54

опытный

TEvg-2> Коммунизм-то так и не построили. И дело даже не в огромных жертвах, хотя и от них не уйдешь - нужен ли он нам такой ценой. Ну допустим все равно нужен. Так нету его. Нуль. Пустое место.

Ну так и рай тысячу лет обещали и тоже его нет.
   44
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

EG54> Ну так и рай тысячу лет обещали и тоже его нет.

В рай попадает каждый достойный максимум через несколько десятков лет. Или раньше. Коммунисты сказали что это ненадежно, мы мол устроим рай прямо на месте. И каяться не надо.
А в результате подло нае**ли.
   33
RU Петя Лямочкин #06.11.2017 19:11
+
-
edit
 
Сообщение было перенесено из темы Пилим якорь [6].
«АВРОРА», ПЛИ! У «соседей» справляют День Революции по-старому, с крейсером. ВИДЕО:

День Революции у «соседей»
Постановка Каюта - Тв. Автор рисунка Г. Светозаров
   
VAS63: предупреждение (+4) по категории «Политический офтопик за пределами политфорумов»

RU sam7 #06.11.2017 19:25  @Виктор Банев#06.11.2017 18:35
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
В.Б.> Прям теряюсь.... Что вы услышать-то хотите? "В каком плане, в каком разрезе?"©

Да без подтекста, не вытягиваю, просто, что хотите - то и скажите.
   11.011.0
RU Виктор Банев #06.11.2017 19:35  @sam7#06.11.2017 19:25
+
-
edit
 
В.Б.>> Прям теряюсь.... Что вы услышать-то хотите? "В каком плане, в каком разрезе?"©
sam7> Да без подтекста, не вытягиваю, просто, что хотите - то и скажите.
А я уже сказал. Мог бы, конечно, написать в стиле школьного сочинения "Что такое для меня Родина", и получить очередную пятерку. У меня других оценок за сочинения не было, потому что я хорошо понимал этимологию слова "сочинение"... ;)
И не буду отговариваться, что, дескать, "это для меня настолько сокровенные чувства, что я не хочу их выносить на публичные обсуждения". Тоже ложь.
"А что имел ввиду - то написал. Вот, вывернул карманы, убедитесь!"© ВСВ. :)
   1717
+
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆
TEvg-2> Просто не могу согласиться с тем что рекурсивный бег по граблям это благо. Даже если по факту он имеем место быть. Народ раз за разом получает по лбу, а идеи на которые он покупается оказываются пшиком.
Очень ты резко о религии отозвался!
   56.056.0

EG54

опытный

TEvg-2> Коммунизм-то так и не построили.

Бог Маркс сказал, что построить коммунизм в отдельно взятой стране нельзя.
Не поверили, решили попробовать. Бога слушать надо. :)
   44
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

TEvg-2> Да я . . .
Блок цилиндров, головка, полировать.
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
+4
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

EG54>> Ну так и рай тысячу лет обещали и тоже его нет.
TEvg-2> В рай попадает каждый достойный максимум через несколько десятков лет.
И чего же не спешишь попасть, несколько десятков лет ждёшь? Или недостойный? Или боишься, что на.бали?
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

VVSFalcon> И чего же не спешишь попасть, несколько десятков лет ждёшь? Или недостойный? Или боишься, что на.бали?

Ты головой что-нибудь делаешь? Ну кроме того что туда ешь?

Спешка нужна при ловле блох, а в рай Господь отзывает согласно своему графику. Самодеятельность называется суицидом, за это отправляют в ад, без вариантов.
   33
+
+4
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
TEvg-2> а в рай Господь отзывает согласно своему графику.
Ты сейчас занялся самостоятельной трактовкой действий и замыслов божьих. Не имея сана.
А это грех потяжелее, чем 10 смертных, перечисленных в каноне.
Так что гореть тебе в аду, без вариантов...
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

TEvg-2> Спешка нужна при ловле блох, а в рай Господь отзывает согласно своему графику. Самодеятельность называется суицидом, за это отправляют в ад, без вариантов.
Боишься значицца.
   61.0.3163.10061.0.3163.100
RU riven-mage #07.11.2017 10:59
+
+1
-
edit
 

riven-mage

опытный

Захар Прилепин: 12 пунктов про Революцию и Гражданскую войну

О том, кто подложил бомбу под империю и тех, кто спас страну от развала //  svpressa.ru
 
   50.050.0
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

TEvg-2>> а в рай Господь отзывает согласно своему графику.
Zybrilka> Ты сейчас занялся самостоятельной трактовкой действий и замыслов божьих. Не имея сана.
Zybrilka> А это грех потяжелее, чем 10 смертных, перечисленных в каноне.

Чушь порешь.
   33
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

VVSFalcon>> Боишься значицца.
TEvg-2> Ещё как боюсь.
Что на.бут?
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
TEvg-2> Чушь порешь.
Жень, ты последние недели несёшь такую лютую хрень, во всех без исключения темах, что народ начинает беспокоиться за твое душевное здравие.
Остановись, отдохни от публичных дискуссий, разберись в себе...
   61.0.3163.10061.0.3163.100
+
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

VVSFalcon>>> Боишься значицца.
TEvg-2>> Ещё как боюсь.
VVSFalcon> Что на.бут?

Нет, боюсь Страшного Суда.
   33
1 58 59 60 61 62 215

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru