Украинская шпиономания

Перенос из темы «Отношения России и Украины на фоне последних событий»
 
1 9 10 11 12 13 14 15
LT Bredonosec #02.06.2017 15:45
+
-
edit
 
тут панику разводят в плане покушения на чечена Осмаева, разыскиваемого по обвинению в покушении на путина в 12 году.

Стрельба на Подоле

Разыскиваемый за подготовку покушения на Владимира Путина ранен в Киеве во время интервью. //  news.mail.ru
 

Разыскиваемый за подготовку покушения на Владимира Путина ранен в Киеве во время интервью.

Источник: Фотоархив ИД «Коммерсантъ»

В Киеве совершено покушение на уроженца Чечни Адама Осмаева, разыскиваемого за подготовку покушений на президента России Владимира Путина и главу Чечни Рамзана Кадырова. Киллер, под видом журналиста встретившийся с заочно обвиняемым Адамом Осмаевым, который воевал на Юго-Востоке в составе батальона «Киев-2», тяжело ранил его выстрелами из пистолета. Убить Адама Осмаева помешала его супруга Амина Акуева, выстрелившая в нападавшего из своего наградного пистолета. Украинские политики полагают, что киллер, имевший при себе паспорт гражданина этой страны, являлся агентом российских спецслужб.

Инцидент произошел в историческом центре Киева на Подоле. В четверг вечером Адам Осмаев и его супруга Амина Акуева приехали туда, чтобы встретиться с неким Алексом Вернером, представившимся им корреспондентом французской газеты Le Monde. По предварительным данным, во время встречи Адам Осмаев находился за рулем своей иномарки, а его собеседник расположился справа от него.
В какой-то момент журналист достал из пакета коробку, сообщив, что в ней подарок Адаму Осмаеву, а открыв ее, неожиданно выхватил пистолет Glock и выстрелил в грудь своему собеседнику.

Ранение было тяжелым, но не смертельным — между Адамом Осмаевым и нападавшим началась борьба, в ходе которой тот еще два раза ранил чеченца в руку и ногу. В этот момент находившаяся на заднем сиденье Амина Акуева несколькими выстрелами ранила напавшего на Осмаева. Следует отметить, что женщина использовала наградной пистолет Макарова, который получила за участие в боевых действиях в составе батальона милиции «Киев-2» на юго-востоке Украины. Таким же пистолетом был награжден и Адам Осмаев, у которого ствол остался в кобуре.
По одной из версий, добить Адама Осмаева киллер не сумел потому, что в его пистолете застряла гильза.

Возможно, это произошло в ходе борьбы: будучи раненным, Адам Осмаев пытался вырвать оружие из руки нападавшего.

Оба раненых были доставлены в 17-ю горбольницу Киева, где им оказали необходимую помощь и взяли под охрану.

Судя по документам, которые были обнаружены у нападавшего, он является гражданином Украины Александром Дакаром. Впрочем, сотрудники правоохранительных органов страны уже усомнились в подлинности его заграничного и общегражданского паспортов, обратив, в частности, внимание на то, что оба документа были выписаны примерно в одних числах февраля прошлого года. К тому же на груди у Александра Дакара оказалась татуировка с надписью по арабски «Аллах Акбар» (Аллах велик.— «Ъ»). Отметим, что у мусульман не принято украшать свои тела татуировками, к тому же на религиозные темы.
МВД Украины полагает, что нападавший собирался застрелить не только Адама Осмаева, но и его жену.

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц (ст. 15 ч. 2, ст. 115 УК РФ). При этом представители министерства уже заявили, что в качестве приоритетной версии происшедшего рассматривают месть супругам за их «патриотическую позицию». В свою очередь, сразу несколько украинских политиков выступили с заявлениями о том, что за покушением, как и за недавним убийством сбежавшего в эту страну экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, стоят российские спецслужбы.
Адам Осмаев получил известность после того, как его в 2012 году арестовали по обвинению в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина.

Заговор был раскрыт после того, как в квартире в Одессе, которую снимали Адам Осмаев, его земляк Руслан Мадаев и гражданин Казахстана Илья Пьянзин прогремел мощный взрыв. Руслан Мадаев, который, как выяснилось, в этот момент готовил взрывчатку, способную прожечь броню, погиб на месте, а его задержанные товарищи дали показания о том, что хотели использовать бомбу для нападения на кортеж Владимира Путина. К тому же оказалось, что Адам Осмаев уже находится в розыске по делу о подготовке покушения на главу Чечни Рамзана Кадырова, предотвращенного сотрудниками ФСБ в Москве.
Читайте также
Рамзан Кадыров: людям в масках не место в Чечне

Илью Пьянзина Украина выдала России, и он по приговору Мосгорсуда получил десятилетний срок. В свою очередь, Адам Осмаев избежал экстрадиции во многом благодаря активности своей супруги и приглашенных ею адвокатов и правозащитников. Они дошли до Европейского суда по правам человека, который запретил выдачу чеченца на родину, посчитав, что там ему угрожает расправа со стороны других уроженцев Чечни.

18 ноября 2014 года Приморский районный суд Одессы отпустил на свободу Адама Осмаева. Обвинения в терроризме с него были сняты. Суд признал его виновным в незаконном обращении с взрывчатыми веществами, неосторожном уничтожении чужого имущества и подлоге документа. Адама Осмаева приговорили к 2 годам 9 месяцам 14 дням тюремного заключения, однако он уже отбыл этот срок, находясь под следствием.

После начала боевых действий на Украине Адам Осмаев и его жена вступили в так называемый чеченский миротворческий батальон имени Джохара Дудаева под командованием их земляка Исы Мунаева. Однако в начале 2015 года это подразделение было полностью разгромлено ополченцами в боях за Дебальцево, а его командир — убит. После этого Адам Осмаев и Амина Акуева вступили в отряд «Киев-2».
 


Правда на руине сми несут какую-то вообще феерическую дезу, про якобы лару крофт, застрелившую обоих сразу:
Стали известны подробности вечерней стрельбы на столичном Подоле: стрелявшие открыли огонь в сторону уроженки Чечни Амины Окуевой, которая воевала добровольцем на Донбассе в рядах украинской армии. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

"Известная чеченка, которая воевала на Донбассе, Амина Окуева должна была на этом месте встретиться с двумя мужчинами. Именно они открыли огонь в ее сторону. Сама Амина Окуева не смогла пообщаться с журналистами, поскольку правоохранители посадили ее в машину и увезли, вероятно, для дачи показаний. О раненых пока нет детальной информации, их забрала "скорая", - сообщает корреспондент.

На месте работают кинологи, патрульные полицейские и следственно-оперативная группа.

Информацию о покушении на убийство Окуевой подтвердил на странице в Facebook спикер МВД Артем Шевченко.

"На Подоле в Киеве произошло дерзкое и коварное вражеское покушение на патриотов Украины, участников АТО, добровольцев, которые в 2014 году защищали на фронте страну в рядах батальона полиции "Киев-2", - Адама Осмаева и Амину Окуеву. Нападавший под видом иностранного журналиста втерся в доверие, якобы хотел взять интервью, приблизился к ним, открыл огонь из пистолета и ранил Адама. Его жена с целью самозащиты и отражения нападения открыла ответный огонь и тяжело ранила киллера. Сейчас оба с тяжелыми огнестрельными ранениями в больнице. На месте происшествия работает полиция. Начато следствие", - написал спикер ведомства.

Как сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Осмаев с женой Аминой Окуевой договорились об интервью с якобы французским журналистом Алексом Вернером из Le Monde в Киеве на ул. Кирилловской. При встрече Вернер достал из коробки пистолет "Глок" и выстрелил в грудь Осмаеву, после этого жена Осмаева из наградного пистолета марки ПМ четырежды выстрелила в нападавшего. Обоих раненых доставили в 17-ю больницу.

Еще в марте 2014 года обвиняемый в покушении на Путина Осмаев попросил украинское гражданство. В феврале 2012 года его задерживали в Одессе по подозрению в причастности к взрыву 4 января 2012 года. Тогда во время взрыва погиб 26-летний гражданин РФ и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана. 27 февраля в СБУ заявили, что задержанием в Одессе российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов по подготовке покушения на Путина после президентских выборов в РФ.
 

Стрельба на Подоле в Киеве: появились подробности

Стали известны подробности вечерней стрельбы на столичном Подоле. //  podrobnosti.ua
 

если это и вправду "агенты", то уж очень как-то непрофессионально сработано..
Почему один выстрел, а не пара подряд? Останавливающее ведь будет явно выше, а чел от шока не сможет оказать сопротивление. Стрелявший знал, что дама-боевик сзади, то есть, расчет должен был быть на нейтрализацию сразу мгновенно и надежно, а не "попаду-не попаду". Понятно, что пока дрались, жена успела подстрелить нападавшего..
 53.053.0
RU кщееш #02.06.2017 18:28  @Bredonosec#02.06.2017 15:45
+
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Bredonosec> тут панику разводят в плане покушения на чечена Осмаева, разыскиваемого по обвинению в покушении на путина в 12 году.


А исполнители у Украины пока наголову выше чем у кого-то.
По результатам это видно .

Что ни ликвидация то либо попалились либо попались либо убиты.

Я и говорю - ни сп**дить ни покараулить.

Это не заводы отжимать.

Уж не знаю шо там и как, но это пока перемога.

Лютого врага рф не ликвидировали. Исполнитель попался .
Почему работал без подстраховки?
Почему сам и звонил и сам работал ? И на дуде игрец?

Если расколется и окажется нашим - не удивлюсь .

Если нет, впрочем, тоже. Ибо низко пал уровень. Бандиты работают, а не профи.
 53.0.2785.14653.0.2785.146
Это сообщение редактировалось 02.06.2017 в 18:53
LT Bredonosec #17.06.2017 14:35  @кщееш#02.06.2017 18:28
+
-
edit
 
кщееш> Лютого врага рф не ликвидировали.

кстати, пишут, что он комбат батальона имени дудаева

Расстрел командира батальона им. Джохара Дудаева в Киеве — подробности - ИА REGNUM

Киллер, расстрелявший чеченского добровольца, представился журналистом Le Mond.   После покушения чеченский доброволец, участник АТО в Донбассе Адам Осмаев находится в реанимации, его состояние тяжелое, но стабильное. Об этом на своей странице в Facebook написала его жена Амина Окуева. 1 июня в районе Подол, в Киеве (на ул. Кириловской)... //  regnum.ru
 
Адам Осмаев находится в реанимации, его состояние тяжелое, но стабильное. Об этом на своей странице в Facebook написала его жена Амина Окуева.

1 июня в районе Подол, в Киеве (на ул. Кириловской), в 16.49 было совершено покушение на известных чеченских участников АТО — командира батальона им. Джохара Дудаева Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву.

По словам Окуевоей, «киллер оказался трусом и после неудачного покушения начал просить пощады!

«Он стрелял по Адаму, наверное, не знал, что я была вооружена. Я сразу же выхватила пистолет. Он оказался трусом. После нескольких попаданий начал кричать: сдаюсь, сдаюсь. Мы его выпихнули из машины, оттолкнули от него оружие. Потом Адам сам вышел из машины и упал. Я думала у него только одно ранение. Сейчас как выяснилось несколько. У меня оружие всегда с собой… Важно, чтобы вышли на заказчика. Для меня это главное», — прокомментировала инцидент Окуева (выложено на канале Уoutube).

Аміна Окуєва
Подробиці стрілянини на Подолі

Она рассказала, что киллер вошел к ней в доверие, сославшись на рекомендации журналиста телеканала «Шустер Лайф» Алексея Стукалова.

«Он сослался на одного очень известного мне в Украине журналиста. Он сказал, что меня порекомендовали журналисты из «Шустер Лайф». Единственным, с кем я общалась из «Шустер Лайф», был Алексей Стукалов. Раньше он был гостевым редактором. Он мне подтвердил, что общался с тем человеком», — добавила Окуева.

При этом Окуева призналась, что выдававший себя за французского журналиста киллер, вызвал у нее подозрения.

Кроме того, тяжелое состояние Осмаева и его киллера Дакара Александра Венусовича подтверждают врачи 17-й киевской больницы.

При этом советник главы МВД, депутат от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко сообщил, что у киллера нашли два новых украинских паспорта: внутренний и заграничный.

«У киллера при себе обнаружены документы гражданина Украины — Дакара Александра Венусовича, 1958 года рождения. Сейчас полиция и спецслужбы проверяют реальность существования такого человека и историю его жизни», — написал на своей странице в Facebook Геращенко.

Он добавил, что внутренний паспорт киллер получил 10 февраля 2016 года, заграничный — спустя пять дней. Также у него нашли справку о присвоении идентификационного кода, выданную 11 февраля 2016 года.

Он полагает, что киллер «был подготовлен российскими спецслужбами».

По данным пресс-службы Главного управления Нацполиции в Киеве киллер произвел выстрелы в чеченских добровольцев после того, как они сели к нему в машину.

«Предварительно установлено: мужчина, назвавшийся иностранным журналистом, заранее договорился с супругами о встрече. Когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет Глок и выстрелил в грудь Осмаева. В ответ Амина из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка. Оба мужчины были доставлены в больницу. Им оказывают медицинскую помощь», — сказано в сообщении ГУ НП в Киеве от 1 июня.
 
 26.026.0
UA shon13 #17.06.2017 23:27  @Bredonosec#17.06.2017 14:35
+
-
edit
 

shon13

опытный

кщееш>> Лютого врага рф не ликвидировали.
Bredonosec> кстати, пишут, что он комбат батальона имени дудаева

Самое интересное, кто такая эта Окуева, в сети попадалось подробное описание. Там суммы фигурировали весьма значительные и соответственно просто разборки.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  49.0.2623.11249.0.2623.112
LT Bredonosec #18.06.2017 16:31  @shon13#17.06.2017 23:27
+
-
edit
 
shon13> Самое интересное, кто такая эта Окуева, в сети попадалось подробное описание. Там суммы фигурировали весьма значительные и соответственно просто разборки.
поподробнее?
 26.026.0
+
-
edit
 

imaex

опытный

☠☠☠☠
shon13>> Самое интересное, кто такая эта Окуева, в сети попадалось подробное описание. Там суммы фигурировали весьма значительные и соответственно просто разборки.
Bredonosec> поподробнее?

Одесская еврейка, падчерица директора (?) музея, из которого ту саму картину поперли. В частности, у Шария на канале есть, но не очень подробно. Где-то видел в текстовом виде, но не вспомню уже.
 58.0.3029.11058.0.3029.110
UA shon13 #18.06.2017 21:10  @Bredonosec#18.06.2017 16:31
+
-
edit
 

shon13

опытный

shon13>> Самое интересное, кто такая эта Окуева, в сети попадалось подробное описание. Там суммы фигурировали весьма значительные и соответственно просто разборки.
Bredonosec> поподробнее?

Поищи в сети историю похищения из Одесского музея картины Караваджо.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Intento

опытный


Киевская полиция задержала в центре города сотрудников СБУ с оружием, чтобы обвинить Россию
Киев, 7 июля. На глазах корреспондента Федерального агентства новостей (ФАН) в центре Киева на улице Богдана Хмельницкого силовики разыграли целое представление для заранее приглашенных тележурналистов. Около здания оперного театра полицией был остановлен микроавтобус камуфляжной раскраски Mercedes и легковой автомобиль.

На глазах корреспондента Федерального агентства новостей (ФАН) в центре Киева на улице Богдана Хмельницкого силовики разыграли целое представление для заранее приглашенных тележурналистов.

Около здания оперного театра полицией был остановлен микроавтобус камуфляжной раскраски Mercedes и легковой автомобиль. В обеих машинах, как оказалось, ехали мужчины в камуфляжной или спортивной форме. В ходе досмотра в машинах нашли гранаты, патроны, пистолеты.

Как сообщает корреспондент ФАН, задержанные вели себя очень спокойно, некоторые улыбались.
На машинах наклейки «Майдан», на рукавах формы задержанных – тоже.

Сразу после этого на телеканалах Киева появились сообщения о спецоперации СБУ. Заявлено, что задержаны российские спецназовцы, которые готовили провокация против расположенных неподалеку посольств Польши и Германии.

Силовики неофициально комментируют ситуацию как задержание диверсантов. Некоторые журналисты смеются – диверсантов в спортивной или военной форме на камуфлированных машинах, набитых оружием, действительно, очень трудно не заметить.

Киевская полиция задержала в центре города сотрудников СБУ с оружием, чтобы обвинить Россию

Заявлено, что задержаны российские спецназовцы, которые готовили провокация против расположенных неподалеку посольств Польши и Германии. //  riafan.ru
 
 59.0.3100.059.0.3100.0
NL гвардеец #13.07.2017 15:46
+
+1
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
И вновь разоблачён агент росГРУ ГШ. Но СБУ по прежнему не выявило отсутствие ГРУ как такового.
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  54.054.0
UA Beholder44 #14.07.2017 11:47  @гвардеец#13.07.2017 15:46
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
гвардеец> И вновь разоблачён агент росГРУ ГШ. Но СБУ по прежнему не выявило отсутствие ГРУ как такового.

СМИ: Задержан директор Львовского бронетанкового завода

Роман Тымкив и Олег Ткаченко доставлены в управление НАБУ во Львове. //  korrespondent.net
 

Вот так вот.

Говорили, что он был очень несчастлив в любви и что ужасная измена отравила навсегда жизнь его. Но никто не знал, в чем состояла эта измена.
 


И поэтому он крал деньги.
 59.0.3071.11559.0.3071.115

Bod

координатор
★★★★☆

CNN показал видео ареста шпионов КНДР в Украине

CNN обнародовал видеозапись ареста в Украине ракетных шпионов КНДР. //  korrespondent.net
 
Телеканал CNN опубликовал видеозапись, на которой показан арест двух граждан КНДР сотрудниками украинских спецслужб в 2011 году. Сообщается, что граждане Северной Кореи пытались похитить сверхсекретные данные о ракетах.

Два северокорейских дипломата были арестованы сотрудниками СБУ в июле 2011 года в одном из гаражей Днепра с поличным – во время фотографирования документов с грифом "секретно". Спустя год каждый из них был приговорен к восьми годам лишения свободы.

На видеоролике, материалы для которого были предоставлены телеканалу спецслужбами Украины, видно, как в гараж входят трое мужчин, двое из которых начинают фотографировать документы. Спустя некоторое время шпионов задерживают сотрудники СБУ. Крупным планом на видео сняты документы, которые оказались сфабрикованной компиляцией, и паспорта дипломатов.

Журналисты телеканала встретились с осужденными гражданами КНДР, содержащимися в тюрьме Житомира. Один из них отрицает свою вину, другой признал ее лишь частично. Срок их тюремного заключения истекает в сентябре 2018 года.

Напомним, 14 августа The New York Times со ссылкой на выводы специалиста по ракетным вопросам Международного института стратегических исследований озвучила предположение, что КНДР могла через черный рынок получить украинские двигатели для баллистических ракет.

Президент Украины Петр Порошенко поручил расследовать ракетный скандал.
 
 55.055.0
?? Голос Мордора #04.10.2017 19:19
+
-
edit
 

Голос Мордора
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от октября 2017г.

СБУ офигенно конечно работает. Арестовали пилотов беспилотника, купленного на Али Экспресс за 25 баксов. Даже без камеры.

 

Последние действия над темой
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru