Что делать с Украиной

 
1 2 3 4 5 6 7 11
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
TT> Я в отличии от некоторых считаю что украинский народ существует и имеет право на самоопределение

Расскажи, чем жители Донецкой области отличаются от жителей Ростовской области.

TT> Если они выбрали путь противостояния с Россией

Кто? Те милиционеры, что были расстреляны в Маруполе? Те одесситы, что были сожжены 2 мая? Они выбрали противостояние с Россией?

TT> Большинство граждан осознанно поддерживают эту политику властей

Но у нас тут многие под одну гребёнку гребут и меньшинство. Между прочим, даже сейчас, три года конфликта спустя, под жесточайшей пропагандой, ещё более 40% украинцев относятся к России положительно. Ты готов эти 40% пустить коту под хвост?
 44
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

TT

паникёр

Bell> Я все жду, когда ты это скажешь про Смоленск, Архангельск, Новгород и особенно про Калининград. Ну и про Кубань тоже.

Украина даже в СССР была отдельной республикой, основателем ООН, свою украинскую идентичность они осознавали. С чего бы они сейчас от нее отказались? Само по себе быть украинцем не преступление. 10 лет думали прежде чем Гетманщину в 1654 году принять в подданство. А потом была русско-польская война и Руина - период в истории Гетманщины между 1657 и 1687 годами (30 лет). Лютая гражданская война всех против всех. Надо понимать что Россия - это Россия, а Украина - это Украина и после всего что было Россия не обязана любить Украину, спасать и уважать ее территориальную целостность, потому как они сами выбрали себе судьбу быть врагом России. А с врагом разговор один. Российская федерация - молодая империалистическая держава, а украина - объект международного права. В интересах украинского народа, Европы и России прекратить функционирование этого государства, провести его санацию и реорганизацию. Ради мира и процветания прежде всего самого украинского народа, так как самостоятельно он не может выбрать вменяемое правительство, те люди что руководят этим государством не способны привести свой народ к успеху, для них территория Украины всего лишь кормовая база. Это государство уже не может функционировать без внешнего управления и чем дольше этот процесс будут откладывать тем больнее будет украинцам. Население Украины в 1992 году - 52 миллиона, сейчас дай Бог 35 миллионов наберется, это геноцид своего народа, Пол Пот не смог добиться большего! И зачем мучатся? Придется нанести удар милосердия, вопрос кто и когда. Короче говоря раздел Украины. Я ответил на ваш вопрос?
 61.0.3163.10061.0.3163.100
Это сообщение редактировалось 06.11.2017 в 22:29
UA shon13 #06.11.2017 22:30  @Испытателей_10а#06.11.2017 15:53
+
+1
-
edit
 

shon13

опытный

И.1.> “50 лет ГП «НИИ «Шторм» является ......”
И.1.> Да-да, теперь эту фразу надо переделывать в прошедшем времени: украинской оборонке при её объемах и перспективах ..
Так оно и умирало. Иногда проезжаю мимо, так уже больше 10 лет в главном корпусе оного НИИ фитнесценр, такого же названия, 2/3 площадей давно сданы в аренду.
Это все так, но всеже тришечкы не так.  61.0.3163.10061.0.3163.100
RU Massaraksh #06.11.2017 22:58  @Balancer#06.11.2017 20:42
+
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
Balancer> Но у нас тут многие под одну гребёнку гребут и меньшинство. Между прочим, даже сейчас, три года конфликта спустя, под жесточайшей пропагандой, ещё более 40% украинцев относятся к России положительно. Ты готов эти 40% пустить коту под хвост?
Вот, разумом понимаю, что ты прав. Но только разумом.
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

TT>> Я в отличии от некоторых считаю что украинский народ существует и имеет право на самоопределение
Balancer> Расскажи, чем жители Донецкой области отличаются от жителей Ростовской области.

Донецк и Луганск уже не Украина. Там сепаратистские тенденции проходили одновременно с созданием Автономной Республики Крым в 1991-1994 годах. Тогда в Луганской и Донецкой областях проходил референдум. ЛДНР - это не Украина. Больше нигде кроме Закарпатья (1991 год) ничего подобного не было. Это естественные сепаратистские тенденции.

TT>> Если они выбрали путь противостояния с Россией
Balancer> Кто? Те милиционеры, что были расстреляны в Маруполе? Те одесситы, что были сожжены 2 мая? Они выбрали противостояние с Россией?

См. предыдущий ответ.

TT>> Большинство граждан осознанно поддерживают эту политику властей
Balancer> Но у нас тут многие под одну гребёнку гребут и меньшинство. Между прочим, даже сейчас, три года конфликта спустя, под жесточайшей пропагандой, ещё более 40% украинцев относятся к России положительно. Ты готов эти 40% пустить коту под хвост?

А что делать с 60%? Убить? Изгнать? Украина разная. В Харькове может и не против, а в Харьковской области уже не все так однозначно. Днепропетровск однозначно бандеровский, а Одесса она еще Одесса или уже Хаджибеевка? А Николаев? А Херсон или Запорожье? Нет однозначного ответа, серьезных исследований по разным регионам, по разным социальным и возрастным группам нет, есть лишь приблизительные прикидки. Разные коллективы проводили исследования, интерпретировать каждые можно по разному. В любом случае резать придется по живому, кому-то придется встать к стенке, кому-то свалить по добру по здорову.
 61.0.3163.10061.0.3163.100
Это сообщение редактировалось 06.11.2017 в 23:36

Bell

аксакал
★★☆
Bell>> Я все жду, когда ты это скажешь про Смоленск, Архангельск, Новгород и особенно про Калининград. Ну и про Кубань тоже.
TT> Украина даже в СССР была отдельной республикой, основателем ООН, свою украинскую идентичность они осознавали. С чего бы они сейчас от нее отказались?
Что за чушь ты несешь????
Отдельным голосом УССР и БелССР в ООН протащил Сталин по чисто формальным причинам. Какая там нах украинская идентичность???

TT> Само по себе быть украинцем не преступление.
Это хуже, это ошибка коммунистов.

TT> 10 лет думали прежде чем Гетманщину в 1654 году принять в подданство.
Потому что точно такая же ситуация была как щас. Все против и хрен знает что с ними делать.

TT> А потом была русско-польская война и Руина - период в истории Гетманщины между 1657 и 1687 годами (30 лет). Лютая гражданская война всех против всех.
Ога-ога, под лозунгом единства русских людей и православной веры! Источники читай, да.

TT> Надо понимать что Россия - это Россия, а Украина - это Украина и после всего что было Россия не обязана любить Украину, спасать и уважать ее территориальную целостность, потому как они сами выбрали себе судьбу быть врагом России.
Вот тут ты как последний диверсант отделяешь Россию от Московии. Вслед за всеми этими протоукрами.

TT> А с врагом разговор один. Российская федерация - молодая империалистическая держава, а украина - объект международного права. В интересах украинского народа, Европы и России прекратить функционирование этого государства, провести его санацию и реорганизацию.
Ты это сам придумал или у протоукров прочитал? Скажи прямо.

TT> Я ответил на ваш вопрос?
Короче говоря, именно такие как ты будут топить за Россию в границах Московской области. Тебе только дай время.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  43.043.0
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆

drsvyat> Приезжай летом к нам, увидишь своими глазами.
Зачем, мало мне скаклов по ТВ?
drsvyat> Ну это уже за гранью, мигранты виноваты.
Это не грань, а констатация факта, фактор предложения никто не отменял, а тут еще потворствоват предлагают, и так здесь вся средняя азия..
drsvyat> Т.е. туристы, приезжающие к родственникам пожирают российские налоги.
Причем тут туристы, речь о людях, претендующих на рабочие места в России, там где нужна квалификация, все давно привлекли.
drsvyat> Я пожалуй лучше буду судить по настроениям на Украине не по писанине отдельных троллей.
А зря, это не тролли, а агитаторы, они во многом информационную картину дают, и на них ориентируются массы.
drsvyat> Я даже скажу, что по впечатлениям, ситуация с настроениями как раз там скорее имеет позитивную динамику.
Ага, мысли это одно, действия другое. спасибо, приходите в следующий раз, с елкой.
drsvyat> К счастью, когда собирали русские земли руководствовались не подобными принципами
Я это читал, и со Смоленском были другие времена, да и то, до сих пор белорусам отдай, туда отдай, так что наоборот, это свидетельствует о том, что зараженное нужно удалть, иначе возможны рецидивы.
Главное это то, что сидят там люди, а москали им все должна сделать, а они капризничать будут.. ну и нафига нам такие "братья"?
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
TT> Донецк и Луганск уже не Украина.

Ок. Чем жители Харьковской области отличаются от жителей Луганской области?

TT> См. предыдущий ответ.

Не засчитывается. По сути твой ответ сводится не к наличию/отсутствию протестов, а к победили/не победили протесты. И таким образом кровь протестовавших для тебя водица.

TT> А что делать с 60%? Убить? Изгнать? Украина разная.

Украина разная. И ты всех под одну гребёнку... К тому же, ещё год назад за Россию было более 50%. А падение отношения к России результат работы не только пропаганды, но и подобных тебе. Ты же сам подливаешь воду на мельницу антироссийских настроений.
 44
RU Андрей1964 #07.11.2017 10:23  @drsvyat#06.11.2017 14:42
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

drsvyat> Давай перечислим что не умерло:

Давай...но только в сравнении с тем, что было до майдана...хотя бы. Судостроение, ракетостроение - колебания возле 0. Странно происходит добыча полезных ископаемых...в Пенсильвании. Танкостроение - скорее танкоремонт (тот же завод Малышева до АТО стоял как вкопанный. Металлургия - вот тут ничего не скажу...наверное Мариуполь перевыполняет советские нормы последних пятилеток :D

drsvyat> Оборонка конечно мягко говоря в плачевном состоянии, но не оборонкой единой, тем более, что даже там все еще есть специалисты.

Примеры абсолютно украинских разработок есть?
 1717
RU drsvyat #07.11.2017 15:55  @Андрей1964#07.11.2017 10:23
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

Андрей1964> Давай...но только в сравнении с тем, что было до майдана...

Ты не понял о чем спор.
Майдан ни как не отменяет специалистов, которых подготовили до майдана и которых можно привлечь в Россию.
 56.056.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

TT>> Донецк и Луганск уже не Украина.
Balancer> Ок. Чем жители Харьковской области отличаются от жителей Луганской области?

Отсутствием сепаратистских настроений.

TT>> См. предыдущий ответ.
Balancer> Не засчитывается. По сути твой ответ сводится не к наличию/отсутствию протестов, а к победили/не победили протесты. И таким образом кровь протестовавших для тебя водица.

какие нах протесты? Наличие/отсутствие сепаратистских настроений большинства общества. Если их нет, если население лояльно власти, то что с ними делать? Заставить?

TT>> А что делать с 60%? Убить? Изгнать? Украина разная.
Balancer> Украина разная. И ты всех под одну гребёнку... К тому же, ещё год назад за Россию было более 50%. А падение отношения к России результат работы не только пропаганды, но и подобных тебе. Ты же сам подливаешь воду на мельницу антироссийских настроений.

Это ты грубо передергиваешь, не было такого. Когда Крым и Донбасс ушли, то ситуация изменилась, да в принципе до майдана ситуация не в пользу России была, за счет того что еврооптимисты задурили головы людям на востоке страны, навешали европейкой лапши на уши, вот Днепропетровск теперь сосредоточие бандеровской выруси, что с ними делать? Вас всех форумные ура-поцреоты покусали? НЕТ БЫСТРОГО РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ. Нельзя прямо сейчас вернуть Новороссию в лоно империи.
 61.0.3163.10061.0.3163.100

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Ок. Чем жители Харьковской области отличаются от жителей Луганской области?
TT> Отсутствием сепаратистских настроений.

"ХНР": Харьковская неудавшаяся республика

Год назад, в день рождения "ДНР", в Харькове объявили о создании "Харьковской народной республики". Уже через считанные часы областную администрацию взяли штурмом спецназовцы, положив самопровозглашенной "республике" конец. //  www.bbc.com
 

TT> какие нах протесты? Наличие/отсутствие сепаратистских настроений большинства общества.

Вот, в Харькове были протесты. Как и в Мариуполе. Вся разница в том, что на них у Украины хватило ресурсов, чтобы задавить в зародыше, а на Донецк с Луганском — нет. Выбрали бы не Харьков, а Донецк — сегодня география была бы другая.
 44
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

Bell> Короче говоря, именно такие как ты будут топить за Россию в границах Московской области. Тебе только дай время.
 61.0.3163.10061.0.3163.100
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

Balancer> Вот, в Харькове были протесты. Как и в Мариуполе.

Это не показатель. Значительная доля населения на Украине лояльна власти Киева, при движении с востока на запад число бандеровской швали растет. Я кстати согласен что слить просто так Харьков и Одессу было глупостью российских властей. Надо было дожимать майдаунов, если крови суждено пролиться, то пусть так и будет, бездействие Москвы кровь не остановило.
 61.0.3163.10061.0.3163.100

Balancer

администратор
★★★★★
TT> Значительная доля населения на Украине лояльна власти Киева

У тебя есть статистика на начало 2014 года по сравнению с Донецком?

TT> при движении с востока на запад число бандеровской швали растет.

Так. Но где граница?

Т.е. для тебя 82% русскоязычных — это «за Россию», а 71% — «бандеровская шваль»?

TT> Я кстати согласен что слить просто так Харьков и Одессу было глупостью российских властей.

А как, по-твоему, можно было их не слить? Военным вторжение на Украину? А зачем тогда ограничиваться только Харьковом и Одессой?
 44

sam7

координатор
★★★★★
Balancer>

Ужгород сильно удивил.
Я был там в 70-х, украинским свободно владею, но там с трудом понимал, что народ говорит (вне областного центра).
Говорили, что там сильный национализм, не почувствовал (правда, говорю о 70-х)
Но все равно, картинка удивила.
 11.011.0
+
+2
-
edit
 

TT

паникёр

Balancer> Так. Но где граница?

Русскоязычный - не значит что за Россию, такой вот феномен. В 2017 году ситуация однозначно поменялась, под воздействием пропаганды или по природной тупости, не важно. Военное вторжение - большая Чечня и катастрофические финансовые потери на поддержку государственного образования сформированного на землях исторической Новороссии и Харьковской области. Что делать? Ждать следующего окна возможностей и добивать Украину, хватит ныть.

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретатель
 61.0.3163.10061.0.3163.100
Это сообщение редактировалось 07.11.2017 в 22:59
RU Виктор Банев #07.11.2017 22:53  @Balancer#07.11.2017 22:32
+
+3
-
edit
 
Balancer> Т.е. для тебя 82% русскоязычных — это «за Россию», а 71% — «бандеровская шваль»?
Корреляция между отношением к статусу русского языка и лояльностью к киевской власти, конечно же есть, но не такая однозначная. Сужу по многочисленным, но дальним родственникам жены: они русские и русскоязычные, вполне лояльны к Киеву и его политике. Однако безусловно выступают против искоренения русского языка, попросту не зная украинского. И когда приезжают к нам в Питер, как бешеные носятся по театрам и киношкам, потому что в своей Одессе, Херсоне, Скадовске не имеют возможности посмотреть что-нибудь на русском. А украинский учить ( и любить) тоже не собираются, "они с него ржуть". ;)
Так что, далеко не все, кто "за русский язык" на Украине - против Киева и уж, тем более, настроены пророссийски.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1717
LV TT #07.11.2017 22:55  @Виктор Банев#07.11.2017 22:53
+
0 (+3/-3)
-
edit
 

TT

паникёр

В.Б.> Так что, далеко не все, кто "за русский язык" на Украине - против Киева и уж, тем более, настроены пророссийски.

Такой вот парадокс. Что с ними делать? Поубивал бы.
 61.0.3163.10061.0.3163.100
RU Виктор Банев #07.11.2017 23:08  @TT#07.11.2017 22:55
+
+4
-
edit
 
В.Б.>> Так что, далеко не все, кто "за русский язык" на Украине - против Киева и уж, тем более, настроены пророссийски.
TT> Такой вот парадокс. Что с ними делать? Поубивал бы.
А за что их убивать? Они вполне вменяемые, отмечают, что у нас на улицах гораздо чище, чем в Одессе, и город выглядит намного благополучнее, и репертуар театров намного богаче, и признаЮт, что им много врут про Россию, и сетуют, что теперь носят с собой свистки, выпуск которых экстренно наладили, потому что на улицах небезопасно стало именно в последние пару лет. И населению рекомендуется ходить со свистками, чтобы вызвать полицию, если грабють. Показывали нам...Димка сетует, что его заставляют в его частном реабилитационном мед. центре бесплатно участников АТО обслуживать, обещали компенсировать траты. Однако ни гривны не получил, а на его робкие требования оплатить лечение, в местном Минздраве на чистом русском отвечают: "А вы что, не патриот? Люди за вас кровь проливали!" Знакомая риторика...:D
Завидуют (!) нашим (!!) пенсиям (!!!) :eek: , и ценам на отопление.
Тем не менее, они верят своей власти и в то, что всё у них наладится. И в Россию не хотят.
Вот такой парадокс.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1717
Это сообщение редактировалось 07.11.2017 в 23:39
RU VVV #08.11.2017 00:22  @Виктор Банев#07.11.2017 23:08
+
-
edit
 

VVV

втянувшийся

В.Б.> Тем не менее, они верят своей власти и в то, что всё у них наладится. И в Россию не хотят.
В.Б.> Вот такой парадокс.
Националистические спесь и чванство не пускают ?
 61.0.3163.10061.0.3163.100
RU Виктор Банев #08.11.2017 00:33  @VVV#08.11.2017 00:22
+
+2
-
edit
 
В.Б.>> Тем не менее, они верят своей власти и в то, что всё у них наладится. И в Россию не хотят.
В.Б.>> Вот такой парадокс.
VVV> Националистические спесь и чванство не пускают ?
Подъем национального самосознания. Характерно для всех бывших республик СССР. Он так неявно, а исподволь, но создавал "новую общность людей - советский народ"!
Даже в автономных республиках этот подъем наблюдался. Я одно время жил в СССР в Казани в начале 70-х, потом посетил в конце 90-х. И заметил, что татары в массе своей как-то особенно остро стали ощущать, что они татары, а не русские. И что республика у них - татарская, а не какая-нибудь. Противно было. :(
Не знаю, как сейчас.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1717
LV TT #08.11.2017 03:26  @Виктор Банев#07.11.2017 23:08
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

TT

паникёр

В.Б.> А за что их убивать?

Таких я бы вычеркнул из своей жизни.
 61.0.3163.10061.0.3163.100

  • Balancer [08.11.2017 05:05]: Тема создана из Диверсии
  • Balancer [08.11.2017 05:06]: Перенос сообщений из Диверсии
RU Виктор Банев #08.11.2017 08:56  @TT#08.11.2017 03:26
+
+2
-
edit
 
В.Б.>> А за что их убивать?
TT> Таких я бы вычеркнул из своей жизни.
А что, если бы они проклинали Порошенко и киевский курс, им надо было бы дополнительную премиальную рюмку налить? А если не проклинают - пайки лишить? Как-то уж очень по-деццки.... ;)
Это их жизнь, и их выбор. А я не пропагандист-агитатор, чтобы их перевоспитывать, и не ксендз, чтобы их в свою веру охмурять. :D
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1717
UA Ne formal #08.11.2017 10:19  @Виктор Банев#08.11.2017 08:56
+
-
edit
 

Ne formal

опытный

☠☠
В.Б.> Это их жизнь, и их выбор.

Золотые слова! А вообще на вопрос что делать, я бы посоветовал просто отстать, по-вашему от..*баться
Не грози проспекту Бандеры, попивая сок у себя на мосту Кадырова  56.056.0
1 2 3 4 5 6 7 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru