Российский школьник рассказал в Бундестаге о "невинно погибших" солдатах Вермахта

Теги:политика
 
1 13 14 15 16 17 50
RU Кот_да_Винчи #23.11.2017 08:52  @TT#22.11.2017 21:14
+
-
edit
 
TT> Известный историк по теме. прилагаются бесплатные ПДФ копии книг про войну для детей. Чтобы таких мальчиков как в бундестаге не было.
TT> После 19 ноября - Баир Иринчеев

Коле из Нового Уренгоя и его товарищам поможет только немецкий паспорт и работа уборщиком на улицах Берлина.
 


нее, коля из Уренгоя не в дворники готовится. Он нами княжить и володеть будет.
А вы думаете маннергеймы и картинки из игры откуда беруЦЦа?
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
RU Кот_да_Винчи #23.11.2017 08:54  @V.Stepan#22.11.2017 21:36
+
-
edit
 
V.Stepan> Офицерам лично такого учить? ИМХО, перебор. Выбросить с комплектом сухпая и боеприпасами (чтобы не обвинили в желании "убить родную кровинушку" ) в тайгу (тундру, пустыню, горы, болота — на выбор) на несколько дней, потом забрать :) .

...могу организовать. Дорого.

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
+6
-
edit
 

MegaEvil

опытный

MegaEvil>> Евросоюза не было ещё. А вот объединенная Европа уже была. С этим фактом то спорить не будешь?
Zhiva> БССР, УССР, МолдавскаяССР, ЛитССР, ЛатССР, ЭССР, и часть РСФСР от Ленинграда до Сталинграда тоже были частью твоей "объединённой Европы"? С ними тоже воевал оставшийся СССР?
Да были. Правда в очень ограниченном количестве. Ибо в СССР производства эвакуировали, повсеместно было серьезное сопротивление, партизанские движения, и т.д.
Что там еще а ну и гитлеровская германия не предполагала свести в рабство или полностью уничтожить народы просвещенной Европы. А вот по части республик СССР насколько я помню такие планы имелись.
Zhiva> Может хватит уже выдумывать историю?
В чем выдумка? Разве заводы Франции, Чехословакии, Австрии, Бельгии т прочая и прочая не работали на экономику Германии, и в частности вермахт?
Zhiva> Как же легко пропаганда срёт людям в мозги. Больно смотреть.
По моему это у тебя мозги порядком засрались, раз отрицаешь очевидное.
Zhiva> Но вам из 21 века конечно виднее.
Да виднее. Большое видится издалека...К тому же многие документы собрать воедино и проанализировать можно именно сейчас.
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  1717
+
+2
-
edit
 

mumr

втянувшийся
Я единственный в этой речи услышал - не хотел быть солдатом, но в том обществе или служишь, или в гестапо? И поэтому невиная (ну, относительно, для нас лучше, если бы в немецком концлагере оказался) жертва толстых обстоятелств? Он (этот немецкий солдат) добровольцем наифронт пошёл, или по призыву? Многие бы из поливающих здесь, в тех бы обстоятельствах сумели бы откосить, или, тем более, пошли бы в пятую колонну из убеждений? Сейчас любят рассказывать про ужасы 37 и союза при Сталине, а как было в Германии помнят? По сравнению с жизнью в ней, союз выглядел вполне прилично...
Так что считаю что можно спорить о степени невинности отдельных германских солдат (с тем, что пулю они заслужили все, после перехода границы союза - согласен), но чмырить человека только зато, что он предположил что конкретный солдат был жертвой обстоятельств - это надо очень хотеть до**браться. А тут уже главное желание, а не повод.

По поводу статей Сталина - по логике нацизма мы имели полное право всех немцев сгноить в лагерях. И даже должны были это сделать... Но в этом случае мы бы проиграли по итогу, потому что сами бы опустились на их уровень, уровень родоплеменного старая... То что этого не допустили - тоже часть, и весьма важная, нашей победы.
 1717
+
-
edit
 

digger

аксакал

MegaEvil> Да были. Правда в очень ограниченном количестве. Ибо в СССР производства эвакуировали, повсеместно было серьезное сопротивление, партизанские движения, и т.д.

600000 хиви, несколько миллионов остарбайтеров и пленных на работах, грабеж территорий.Общий эффект от оккупации и пленных из СССР был немцам в плюс, конечно не из-за коллаборационизма.

>По поводу статей Сталина - по логике нацизма мы имели полное право всех немцев сгноить в лагерях.

По логике социализма мы брали репарации натурой, т.е. трудом пленных, намеренно массово уничтожать никого не собирались. Кроме того, СССР хотел повесить всех нацистских бонз в Нюрнберге, но не за отдельные преступления, а за развязывание захватнической войны против социалистического государства. Достаточно логично и гуманно.
 62.0.3202.9462.0.3202.94
+
+3
-
edit
 

Zybrilka

опытный

mumr> Я единственный в этой речи услышал - не хотел быть солдатом, но в том обществе или служишь, или в гестапо?
Призыв никто не отменял...
Но...
В люфтваффе шли добровольцы, и поэтому ушедшее в тень (на фоне практически всеобщего осуждения речи тупого "мальчика") выступление "девочки" о "невинно погибшем" пилоте люфтваффе НЕ МОЖЕТ быть глупой ошибкой тупой блондинки. Это сознательное искажение фактов.

И достаточно вспомнить история скандала.
Выступили "дети", никого это не заинтересовало. Но внезапно (тм) посторонний немецкий блогер озвучил тему. Интересно, в каком подразделении БНД это блогер подрабатывает?
Газпромовцы встали на защиту своих инвестиций (а ведь это именно инвестиция, вложение в поездку деток, которые потом по гроб жизни будут обязаны Газпрому). Потом Песков фигню спорол, типа "мальчик" не виноват. А два выступления "девочек", написанных как под копирку, с тем же немецким акцентом, прошли как бы стороной...

И на этом фоне совершенно нелепо теперь выглядит оправдание мамаши "мальчика коли", якобы она с ним готовила текст, а его в последнюю минуту немцы(!) изменили!
 62.0.3202.9462.0.3202.94
+
+3
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
mumr> ... но чмырить человека только зато, что он предположил что конкретный солдат был жертвой обстоятельств - это надо очень хотеть до**браться. А тут уже главное желание, а не повод.

Солдат вермахта, оставшийся человеком

"Коля из Уренгоя",-это тебе, малолетний дурачоГ пост. //  fishki.net
 

Были и такие.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
RU smalltownboy #23.11.2017 12:57
+
-1
-
edit
 

smalltownboy

опытный


Разбавлю-ка я накал страстей :)
В столицах шум, гремят витии,
Кипит словесная война,
А там, во глубине России,-
Там вековая тишина.
Лишь ветер не дает покою
Вершинам придорожных ив,
И выгибаются дугою,
Целуясь с матерью землею,
Колосья бесконечных нив...
 
Некрасиво подозревать, когда вполне уверен. Иногда юморист впадает в отчаяние: ему не удается быть смешнее, чем пафос других. С.Е.Лец  57.057.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
Zybrilka> Газпромовцы встали на защиту своих инвестиций (а ведь это именно инвестиция, вложение в поездку деток, которые потом по гроб жизни будут обязаны Газпрому).
Ничего, скоро разберутся
 
RU капитан-123 #23.11.2017 14:35  @yacc#23.11.2017 14:20
+
+1
-
edit
 

капитан-123

втянувшийся

yacc> Ничего, скоро разберутся
Ну абсолютно безграмотная работа. Но ведь очевидно же, что сканворды это шифротаблицы, ключ к расшифровке в книжках донцовой,а радиоприемник в действительности и радиопередатчик. Все это, без сомнения, указывает, что консьержка более 20 лет, как внедрена СБУ и ЦРУ, и действия ее должны квалифицироваться по ст 276 УК РФ "Шпионаж".
Надеюсь, что никто не воспримет это сообщение как пропаганду суицида и постинг обнаженной натуры!!!  52.052.0
+
+2
-
edit
 
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Fakir> Э-э, батенька, далеко же вы так заехали.
Fakir> По-вашему, вермахт должен был быть объявлен преступной организацией наравне с СС? А это и означает предложенное вами - презумпция виновности по отношении к солдатам вермахта (такое только к членам СС как преступной организации применялось). До такого никто еще не доходил.
Fakir> А у нас, напомню, даже Паулюса - не судили. В Нюрнберге свидетелем был.
А почему тезис "не является грехом убить солдата, пришедшего завоевать твою землю" означает "далеко заехали"?
Рефлексирующие на тему "греховности" убийства агрессора - вымерли. Остались жить те, кто убивали в ответ. Более того, одна из основных причин истерии "russian guilt" - как раз в том, что русские не погибли, как того ъотели истерящие, а более того, посмели навесить люлей, и теперь смеют еще жить, а не платить и каяться.

Вполне логичное: пришел убивать - получи-распишись. Не хочешь получать - думай об этом до того, как пришел.

зы, а вообще, эти темы "призывы к примирению" -уже много лет пытаются прогнать в сознание. Всё с теми же тезисами про то, какие мол плохие русские, сбивали мирно бомбящие самолеты, жгли мирно стреляющие танки и т.д. Рефлексировать на это, а не игнорить (или хмыкать "а что, еще захотелось?") - нафиг-нафиг.

>- и кажется, что то, военное и воевавшее поколение, отходчивее, гуманнее и человечнее было. И совестливее, что ли?
Легко быть гуманным по отношению к врагу, которого уже убил.
И сложно - по отношению к тому, который пока планирует убить тебя.
Напомню, 41й год - "убей немца!". 45й год - "не все, не всегда, когда быльём поростет" и т.д.
У нас сейчас где-то 40й год.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  57.057.0
LT Bredonosec #23.11.2017 15:46  @parohod#21.11.2017 18:23
+
-
edit
 
parohod> назвал оккупантов, которые хотели уничтожить моих предков (а следовательно и меня лично), невинно погибшими людьми.
+1
parohod> Впринципе "невинно погибшим людям" почти удалось убить меня - с материнской стороны у деда убили всех близких родственников и почти всех дальних. А деду просто много раз повезло
Ну, у меня то же со стороны отца. Уничтожили всю семью и всю родню, спаслись только дед (воевавший на фронте), его брат (на фронте), бабка с малолетним отцом (едва успели в эвакуацию, под утюжившими колонну беженцев лаптежниками и мессами.)
Кто не успел в эвакуацию - частью местные протоукры еще до подхода немцев вырезали, частью по всяким бабьим ярам или майданекам, уже не узнать, кто где, но не выжил никто.

Воспринимать этих вот "невинноубиенными" и замиряться с ними - (далее непереводимая игра слов на местном диалекте)
Voeneuch, учи физику, манажор ))  57.057.0
LT Bredonosec #23.11.2017 15:48  @fedorez#21.11.2017 18:45
+
+1
-
edit
 
fedorez> "ничто не вызывает за рубежом такого омерзения, как наблюдать русскую девушку в компании иностранцев. как можно настолько не иметь самоуважения и так себя терять, так угодливо стелиться."
это и прочее - +1. Увы, не могу плюс в репу, штрафы.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  57.057.0
RU Zybrilka #23.11.2017 16:23  @Bredonosec#23.11.2017 15:38
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

опытный

Bredonosec> плохие русские, сбивали мирно бомбящие самолеты, жгли мирно стреляющие танки и т.д.
А сейчас ещё возмущаются, что потомки недобитых Гансов и Фрицев в составе войск НАТО снова окопались у самых наших границ. Не наши ВС к границ Германии, а части бундесвера у наших.
И почему-то наши солдаты, неблагодарные такие, не хотят каяться и приглашать бундесвер на свою землю с хлебом-солью. Наверное еще и сопротивляться будут, вздумай НАТО наступать. Одно слово, русские...
 62.0.3202.9462.0.3202.94
RU АМГ1963 #23.11.2017 16:44  @Meskiukas#22.11.2017 21:17
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆
☠☠
Meskiukas> 19 это уже весьма не мало. Совершеннолетний уже целый год с лишним. В комсомол с 14 лет принимали.

Дедушкин младший брат Евгений 1926 г.р. - ефрейтор, комсомолец, автоматчик 741 стрелкового полка 128-й стрелковой дивизии был смертельно ранен 23 июля 1944 года освобождая город Псков, за ДВЕ недели до своего 18-летия.
У другого дедушки младший брат Алексей - 1923 г.р. добровольцем ушел на фронт и погиб в 1941-м под Москвой.
 62.0.3202.9462.0.3202.94
RU АМГ1963 #23.11.2017 17:04  @MegaEvil#23.11.2017 08:40
+
+3
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆
☠☠
MegaEvil> Да что там говорить - Путин тут заявил про миллионы жертв репрессий кровавого тирана Сталина, при открытии стены плача.
MegaEvil> Так что все закономерно, и мы еще не раз услышим с экранов про преступников коммунистического режима которые осмелились сопротивляться прогрессивной Европе.
MegaEvil> Просто народ то помнит, ему уже до чертиков осточертели всякие Ахиджаковы, и их высказывания вызывают настоящую ненависть.
MegaEvil> ПМСМ налицо раскол между элитой и обществом. И он усугубляется. Над эти усердно работают как внутри так и снаружи.

В соседнем кабинете, у молодых женщин-юристов, заикнулся про "широко обсуждаемую в обществе тему". Одна из них, кстати мать двоих детей-школьников, о выступлении школьника Коли в Бундестаге - ничего не слышала. На мой рассказ начала обвинять... наших солдат - а сколько они при наступлении невинных гражданских жизней положили! Я читала, своих убивали при наступлении...
Чему научит своих детей такая мамаша? Из кондовой народной сибирской глубинки... Сама с высшим юридическим, муж - подполковник, в МЧС. Оба ходят 9 мая на парад и в Парк Победы. Теперь даже не знаю - от всей души, или по команде сверху... :(
 62.0.3202.9462.0.3202.94
+
+3
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

TT> Вононочо Михалыч! Написали немцы, спикер только озвучил чужой текст. Дурьдом.
TT> Выступивший в Бундестаге школьник из РФ рассказал, что его речь редактировали организаторы - Общество - ТАСС

Мы выполняли приказы.
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  61.0.3163.10061.0.3163.100
RU спокойный тип #23.11.2017 17:55  @yacc#22.11.2017 22:33
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★☆
yacc> Не поверите - это очень многим интересно!

хорошее наблюдение...кем то форсится определённый мем
эволюционируй или вымри  57.057.0
+
+1
-
edit
 

MegaEvil

опытный

yacc> Вести на первом - в двух словах "В Багдаде все спокойно" :)
yacc> Николай Десятниченко рассказал подробности своего участия в проекте - YouTube
Полный песец - человечек из департамента образования не может грамотно изъясняться и четко изложить свою мысль.
Из вышесказанного неясно оправдывают ли гимназисты и департамент Нового Уренгоя нациста который пришел убивать "низшую расу" или считают невинной жертвой :eek:
Как кому заняться нечем, так он сразу начинает бороться за мир. Причём, во всём мире. А зачастую и со всем этим миром  1717
RU Беня #23.11.2017 20:11  @MegaEvil#23.11.2017 20:06
+
+4
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
MegaEvil> Полный песец - человечек из департамента образования не может грамотно изъясняться и четко изложить свою мысль.
У нас у министра культуры диссер липовый, а половина депутатов ГД фактически с купленными дипломами. :) Все нормально. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  44
RU Виктор Банев #23.11.2017 20:19  @MegaEvil#23.11.2017 20:06
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
MegaEvil> Из вышесказанного неясно оправдывают ли гимназисты и департамент Нового Уренгоя нациста который пришел убивать "низшую расу" или считают невинной жертвой :eek:

Вообще-то, в Н. Уренгое - местные жители "низшая раса". Перегон фуры из Когалыма или Сургута стОит 25 тыров. Фура берет 15 тонн. Почему эта кавказская мафия установила цены в ДВА раза больше, чем в Когалыме? Почему они 4/5 площади со своими танцами в круг занимают на празднике города в конце августа?
Почему у нас "севера" насквозь кавказские? Кто тут нацисты?
Я не нацист, но, честно, был в шоке.... Я там был и еще буду. Неприглядное зрелище.....
В Новом Уренгое кавказцев больше, чем в Махачкале, наверное. Наркота просто эшелонами прёт..... :(
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1717
RU TEvg-2 #23.11.2017 20:34  @капитан-123#20.11.2017 21:36
+
-6
-
edit
 

TEvg-2

мракобес

☠☠☠
капитан-123> Ну гнилость власти не секрет, но не настолько же. Проводить "Бессмертный Полк" и пропустить выступление о "безвинных фашистах" это перебор.

Не о фашистах, а о военнопленных. Которым советское командование гарантировало жизнь и возвращение в Германию после войны, но которые так и не вернулись живыми домой.

Мальчики и девочки в целом всё сказали верно. Гибель немецких военнопленных - это трагедия.
 33
RU капитан-123 #23.11.2017 20:42  @TEvg-2#23.11.2017 20:34
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

капитан-123

втянувшийся

TEvg-2> Не о фашистах, а о военнопленных. Которым советское командование гарантировало жизнь и возвращение в Германию после войны, но которые так и не вернулись живыми домой.
TEvg-2> Мальчики и девочки в целом всё сказали верно. Гибель немецких военнопленных - это трагедия.
За свои действия во время ВМВ, немцы, а особенно японцы, вообще заслужили тотальное истребление!
Надеюсь, что никто не воспримет это сообщение как пропаганду суицида и постинг обнаженной натуры!!!  52.052.0
Balancer: предупреждение (+6) по категории «Пропаганда нацизма, призывы к физическому уничтожению людей на основе национальных или генетических признаков, агрессивная религиозная или антирелигиозная пропаганда и т.п.»
1 13 14 15 16 17 50

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru