политический путь наверх

Теги:политика
 
RU кщееш #20.07.2003 03:58
+
+1
-
edit
 

кщееш

аксакал
★★★★
Как странно он выглядит ныне.
Не рассматривая как оно бывало, сейчас в странах "зрелых демократий" он, как правило, таков:

Некий человек желает занятся политикой.
У него - либо есть ИМЯ либо ИМЕНИ нет.

Если ИМЯ у него уже есть - он обьявляет, что неизвестно откуда появилось желание БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ. Под него дают деньги бизнесмены, желающие иметь возможность лоббирования в перспективе.

Если ИМЕНИ у него нет. Он сидит и ждет как старлетка - вдруг ему дадут роль, готовый продаваться всем и каждому ... В конце концов ( мы обсуждаем успешных, неудачников отбрасываем).
по каким-то причинам БИЗНЕСМЕН задумывается- есть Х, готовый на все. Я этому Х дам денег и ... получу возможность лоббирования в перспективе.

Это в идеале. На практике индивидуальных вложенний не бывает. Все, как в бизнесе, не кладут яйца в одну корзину ( политиков) и политики предпочитают получать деньги отовсюду, откуда возможно. ( за исключением уже очерненных каналов).

Таким образом, получаем ситуацию, когда
ЖЕЛАЮЩИЙ стал ПОЛИТИКОМ.
То бишь - получил официальный статус выражателя народной воли. То есть фактически ему одному передали голоса многих. ( тысяч, миллионов и так далее).
ОТСТУПЛЕНИЕ: Капитализация политика тем выше, чем больше за ним голосов ( есть виртуальные голоса - прогноз на выборах, есть реальные - партия) и так далее. основной мыслью в этом отступлении является то, что есть КАПИТАЛИЗАЦИЯ политика.
В перспективе существование капитализации политика приводит к тому, что ПОЛИТИК существует в пространстве, где он, как функциональная система должен следить за:
  • капитализацией ( ибо она - его влияние и его деньги)
  • отдавать дань БИЗНЕСУ ( точнее бизнесам, зачастую разным, причем это тот кредит, который не отдать полностью никогда)
  • выражать своим голосом волю электората ( не смейтесь, ему иногда это по регламенту-таки положено)
То есть - Функциональная Система ПОЛИТИК тем успешней, чем больше пространства она занимает, успевая совершаять действия во всех направлениях, обеспечивая себе завтра, ибо всякая ФС стремится к репродукции самой себя и того пространства в котором оно успешно существует.

Меня условия пространства -невыгодно. Ибо успешная система успешно в нем существует.
А неуспешные -списываются в утиль.

Как правило, такие противоречия кончаются резким изменением среды ( пространства). Те изменения, которые происходили бы постепенно- не происходят, накапливается пороговое несоответсвие современным условиям цивилизации и управленческими механизмами.. что-то трещит, ломается, взрывается - назвтра проснулись темные хаотические масс ведомые вечными АГРЕССИЕЙ и ХАОСОМ все порушали, носы статуям поодбивали, в фонтаны нагадили, немытые варвары, пахнущие чесноком насилуют изнеженных жен аристократов. А тем это нравится. Как и женам. Декаданс, понимаешь.

С одной стороны - чего проще...
Первый:
Любимый мой народ! Ты - сборище дебилов. Нет такого слова, чтобы точно описать степень твоей умственной неполноценности.
Ты голосовал за ЕЛЬ... За БУ... тьфу.. можно без фамилий. В общем ты голосовал за безнравственных популистов, пьяниц, дураков, просыпающихся утром без угрызений совести. Голосовал, ибо тебе так говорили. Посему пулучай, что имеешь.
Ты -народ мой - трус. Ибо обнаружив чудовище стал лизать ему задницу, ( давал лучших дев и юношей на сьедение Минотавру, Наркоте, под пули, и так далее).

Ты- народ мой и я люблю тебя. Может жизнь твоя не станет лучше, но она станет, по крайней мере честнее...

Второй:
Величие тебя, о мой народ! Славно вовеки и во всех землях! (тут варианты: Было - Есть-Будет)
 
-Было- европа,
-есть - Америка -
-будет-арабы (громко) либо китайцы (тихо).

Я - лишь смиренный слуга твоего величия. исполнитель воли твоей, раб твоих желаний...


Третий:
ПОДЫМАЙСЯ! О ВЕЛИКИЙ МОЙ НАРОД! ИБО вокруг ВРАГИ. И они жаждут...алкают... вожделеют... Собственно, можешь о народ, с дивана не вставать, ибо твое величие, позволит мне - сокрушить этих врагов, под твое тихое семейное счастье, по ту телевизионную сторону от событий... Расслабься, народ, - ты заслужил расслабление подвигом своей жизни, пока я потружусь ради того, чтобы было что по телеку смотреть, под пиво. Тишайше. Гладенько.

Четвертый :
БАБЫ ( пенсионеры, молодежь или прочие гомосексуалисты)
  • айда за меня в урну квиток кидать, гля якой я красивый ( заботливый, угарный, толерантный к гомикам) и всем вам будет по мужику, пенсии, рэйв идолу или опять мужику.
Пятый:
Мужики! Эта, нах, в п.. бл.. я б с вами пивка, да дела, потом наебн.. за нас за вас и за футбол и за спецназ.
  
Первые три варианта применимы в случаях высокой политической активности масс, разогретых событиями.
Четвертый и Пятый - в случаях, когда на выборы ходят ниже 35%. (Причем четвертый выигрывает у пятого).

Мда.
Глядя на предстоящее... на безумие США, формирующее мусульманское сознание как целого, на хилость воли Европы... Ой, ой не знаем чего хотим, лишь бы тихо было... великобритания вот подкачала - педофилов развела...ЭТА ПРОБЛЕМА!!! ЛОВИ! Будь бдителен Европеец... и тих, а то тебя поймают, подглядывающие порнуху в интернете...
На разрывание рубахи родным отечеством - вот, бл... гляди пипл - все отдал, сам в жопе, зато не изменил принципам. У меня, есть нах.. настоящие ценности - те, что выше собственной выгоды.. тем горжусь, а если надо - в хрюндель....
Глядя на весь этот гомон, в ожидании событий, когда в городах станет жить невозможно - ибо биологический, бактериологический терроризм наподходе и никуда неотвратим...

Отступление: Кстати, интересно- когда чехи в Крыму устроят тарарам куда хохлы кинуться? в Нато? к матушке России? Зачем придурки татар анклавами селите? - гидроцефалия от сала развилась?

так вот, глядя на экран монитора хочется сказать дорогие ... тьфу - как назвать-то? А - понял - русскочитающие. ( эвона).

Грядут, бл.. перемены, горькие ветра и мягкие жены аристократии уже занесли эпилятор дабы сбрить ко все чертям. и эти падающие локоны (хахахааха) под звон загорающихся в дали за рекой огней, эти падающие нормы, политики, имена, эта ложь по поводу войн и неправда по поводу мирного времени, вся эта смесь, пахнущая освежителем воздуха, а выглядящая как помойка, вся эта закись, уже не выглядящая следующим утром иначе, чем предыдущим вечером - моя родина. Ибо странное дело. На земле не стало Рая. Некуда ехать, чтобы увидеть, что там рая нет. И сидя дома, перед монитором это слишком очевидно...
 
Поправьте, меня. Пожалуйста.
Скажите что я - неправ.
Очень хочу поверить.

( чувствительных читателей, если таковые найдутся - прошу простить за нагнетание. его и хотел ахахахахахах)
 
RU кщееш #20.12.2014 01:39  @кщееш#20.07.2003 03:58
+
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU кщееш #10.11.2017 15:52  @кщееш#20.07.2003 03:58
+
-
edit
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru