Допинговый суперскандал в российском спорте

Предлагают не пускать нашу сборную по лёгкой атлетике на Олимпиаду Рио
 
1 17 18 19 20 21 38
+
+2
-
edit
 

РБК
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от ноября 2017г.

Российские лыжники, обвиненные МОК в допинговых нарушениях на Играх-2014 в Сочи, отказались сдавать медали:

// Российские лыжники отказались сдавать медали Олимпиады в Сочи

 
NO Штуша-Кутуша #29.11.2017 17:17  @Kuznets#29.11.2017 15:14
+
-
edit
 
Kuznets> эх, где ж ты был, когда у нас зимнюю в сочах проводили? вышел бы, объяснил им всем, рубанул бы правду-матку.
Дома был. Спокойно посматривал..вот на Олимпиаде в Рио я был в Рио и так же спокойно смотрел. Так же спокойно выражаю своё предвзятое мнение и не рублю ничего. Рубить нынче не особо практично, прогресс вперёд далеко ушёл.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  62.0.3202.8462.0.3202.84

RU Kuznets #29.11.2017 18:11  @Штуша-Кутуша#29.11.2017 17:17
+
-4
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Штуша-Кутуша> Дома был. Спокойно посматривал..вот на Олимпиаде в Рио я был в Рио и так же спокойно смотрел.

то есть минимум 2 раза смотрел олимпиады и не понял зачем это нужно? прям анекдот. "завтра опять пойду".
 57.057.0
NO Штуша-Кутуша #29.11.2017 19:29  @Kuznets#29.11.2017 18:11
+
+5
-
edit
 
Kuznets> то есть минимум 2 раза смотрел олимпиады и не понял зачем это нужно? прям анекдот. "завтра опять пойду".
Тебя слишком циклит на какой-то своей идее или мнении о человеке. Твои фантазии обо мне можешь оставить со своей стороны монитора. Твою же точку зрения по олимпиадам я не увидел, только выёживание для самого себя.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  62.0.3202.8462.0.3202.84
+
-2
-
edit
 

info

аксакал

Чешская биатлонистка призвала отстранить россиян от ОИ-2018

Двукратная чемпионка мира чешская биатлонистка Габриэла Коукалова считает, что российских спортсменов необходимо отстранить от участия в Олимпийских играх 2018 года. «Я однозначно за то, чтобы запретить россиянам стартовать на Олимпиаде, как это было на летних Играх в Рио», — заявила чешка. //  lenta.ru
 
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  62.0.3202.9462.0.3202.94
+
-4
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Android> Я не понял, ты имеешь ввиду тренировки по открытию на российских пробирках начались?
Я не понял, у тебя пропало знание русского языка?

Android> Попрошу без оскорблений! :F
Ну, тогда я вышлю тебе 500 пробирок с мочой, чтобы ты мог потренироваться! :P

Android> Это не доказательство, а частное мнение.
Да нет, это не мнение, а факт. Научился он вскрывать "невскрыемое без следов вскрытия". Тут, как с хаккерами — вскрыли протокол и все забегали, без всяких экспертиз. Или в математике — один контрпример и кранты.

Android> Вот ты, как велосипедист, сядешь ли на аппарат, по надежности которого у тебя есть не только сомнения, но и твердые доказательства ненадежности? Почему же ВАДА продолжает использовать эти мензурки?
Вот доказательство, что можно незаметно, вылезло. Думаю, что будут искать альтернативу.
 57.057.0
RU гегегр #29.11.2017 20:44  @Mishka#29.11.2017 20:23
+
+2
-
edit
 

гегегр

опытный

Android>> Это не доказательство, а частное мнение.
Mishka> Да нет, это не мнение, а факт. Научился он вскрывать "невскрыемое без следов вскрытия". Тут, как с хаккерами — вскрыли протокол и все забегали, без всяких экспертиз. Или в математике — один контрпример и кранты.

Это тот редкий случай когда мало слышать, желательно наглядно показать как это вскрытие делается, без нарушения целостности замка пробки, пусть даже с царапинами... Делов то, казалось бы, сними видео, прокомментируй и выложи в сеть, максимальный репост и все допингмэны и уомэнши посрамлены. Или гордость не позволяет? Ну, как говорится «Тады Ой»
Здоровое общество вирус революции не поражает ©  
Это сообщение редактировалось 29.11.2017 в 20:50
+
-1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Kuznets> А каие у нас доказательства если мы все пробы взяли и уничтожили?
А уничтожили? Если бы уничтожили, то никаких проблем бы с царапинами бы не было. Пробирки должны хранится, ЕМНИП, около 10 лет в специальных условиях.

Kuznets> И что вада должна думать после этого? С учетом что вскрыв свою часть они находили то подсоленные пробы то чужую днк?
Какую свою часть? Ты про что? Моча там составляет, конечно, основную часть, но и крови там хватает. Да и с ДНК проблем нет. Сверить ДНК из пробирки (в моче тоже много есть) и с паспортом спорстмена (и свежими ДНК) — никаких проблем. Проблемы там не с ДНК — ДНК там чистое. Проблемы в том, что якобы анализы подменяли на чистые — сданные до того, как препараты применяли, или же в период, когда обеспечивали вывод приемлимый, перед новым курсом.

Kuznets> Там косяк на косяке. Странно, что не подняли это раньше, я еще во время китайской олимпиады ржал как они ее "выиграли". То есть я не утверждаю что это касается только нас, просто ну вот с нас решили начать. А может, и ограничиться нами, но косяков и подмен это не отменяет. Слова "все так делают" это пока только слова, и это плохие слова для того кто их произносит т к косвенное признание.

Да нет там открытых косяков. Потому и нет прямых доказательств.

Начинают в разных видах спорта давно и с разных стран. Посмотри на л/а. У Машки медали отобрали. У всяких Бенов Джонсонов тоже. И там ещё куча людей. Внутри страны (США) всяких бейсболистов приложили по полной. Про велосипедный спорт я вообще молчу. Там биологический паспорт спортсмена и требование уведомления о перемещениях, если на несколько дней выезжаешь на тренировки. При этом раз в месяц сдавать анализы. А во времена гонок, призёры — обязательно каждый раз, ещё несколько человек из пелетона на выбор каждый этап проверяются по полной. Т.е. от пописать до забора крови.

U23 мужика из Боливии только что поймали и отстранили. А потом ещё 8 человек от туда же. Просто это всё мимо проходит.

Я, как судья по велоспорту, получаю все письма от USA Cycling Association. Так постоянно кого-то ловят и отстраняют.
Вот из последнего — Kayle LeoGrande Receives Second Doping Sanction | USADA — чудило, на букву М, получил бан за допинг будучи профиком. Полез в любители (ага, любители тоже проверяются.) и был пойман во второй раз. Получил бан на 8 лет.

Или ещё

AAA Arbitrator Imposes Doping Sanction for Jenna Blandford | USADA

An AAA arbitrator imposed a four-year doping sanction for cycling athlete Jenna Blandford, of Louisville, Ky., for using prohibited substances. //  www.usada.org
 

Lisa Roberts Accepts Public Warning for Doping Violation | USADA

that Lisa Roberts, of Tucson, Ariz., an athlete in the sport of triathlon, has accepted a public warning for her anti-doping rule violation. //  www.usada.org
 

Royce Dates Accepts Doping Sanction | USADA

Royce Dates of Nashville, Tenn., an athlete in the sport of track and field, has accepted a four-year sanction for his anti-doping rule violations. //  www.usada.org
 

AAA Panel Imposes Doping Sanction for Amy Hay | USADA

An AAA panel imposed a two-year sanction against weightlifting athlete, Amy Hay, of Portland, Ore., for an anti-doping rule violation. //  www.usada.org
 

Athlete Atlanta Westbrook Accepts Doping Sanction | USADA

Atlanta Westbrook of Fairview, Tenn., an athlete in the sport of track and field, has accepted a four-year sanction for her anti-doping rule violations. //  www.usada.org
 

В общем, там можно покопаться и посмотреть, кого, когда и на сколько. Ну, оправдательные тоже есть.

Ну и чисто по велоспорту:
LeoGrande's test was one of the 122 we've conducted so far this year. With the fall and winter seasons still ahead of us, we expect to exceed the 179 tests we accomplished in 2016 and reach 200 tests by year's end.
 
Это только по велогонцам и USADA. Все держатели м.н.лицензии ещё и в WADA тестируются.


Списочек атлетов, которые забанены USADA — Sanctions - Anti-Doping Violations | U.S. Anti-Doping Angecy (USADA)
 57.057.0

Mishka

модератор
★★★
U235> И вообще: презумпцию невиновности что-ли отменили?
В спорте давно отменили. :(
 57.057.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Android> Так иски надо подавать индивидуальные, как выше по ссылке.
Иски не прокатят особо. Ты обещал играть по правилам Олимпийского Комитета. Те не нарушают УК. Поэтому там они сами судья, следователи и прочая. Частная, так сказать, лавочка. Да, в некоторых странах есть официальные государевы люди. Но никаких договоров иных, чем всякие ОК подписали и согласились — нет.
 57.057.0
US Mishka #29.11.2017 21:00  @гегегр#29.11.2017 20:44
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
гегегр> Это тот редкий случай когда мало слышать, желательно наглядно показать как это вскрытие делается, без нарушения целостности замка пробки, пусть даже с царапинами... Делов то, казалось бы, сними видео, прокомментируй и выложи в сеть, максимальный репост и все допингмэны и уомэнши посрамлены. Или гордость не позволяет? Ну, как говорится «Тады Ой»

Давно так не делают. Сообщают заинтересованным сторонам, ждут реакции, возможно денег. Если реакции нет, то потом начинают публиковать. В некоторых отраслях (компьютерная безопасность) за публикацию до сообщения производителям (чтобы смогли выдать патч), во многих странах, к примеру, сажают.
 57.057.0

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
U235>> И вообще: презумпцию невиновности что-ли отменили?
Mishka> В спорте давно отменили. :(

Потому как способов слишком много. Да ты сам же про это и писал вроде как.

Вот мне давно уже на эту допинговую тему думается, что если беспорядки нельзя предотвратить, то их нужно возглавить.

То есть, ввести карту использования препаратов, сегрегацию по классам с возможностью попытать себя в классе с препаратом, которого у тебя нет — в общем, ввести нормальную эволюцию в мире спортфармакологии.
Ну, естественно, и с "нулевым" классом, то есть на чистую. По мне, это будет как раз в духе оригинальных Олимпийских Игр — испытание в воинских дисциплинах, чтобы по чесноку посмотреть, кто есть кто в одинаковых условиях. А кто — выше.

Собственно, твоё метание молота — тоже одна из тогдашних военных дисциплин, насколько я знаю :) В упрощении, само собой.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  43.043.0
RU гегегр #29.11.2017 21:19  @Mishka#29.11.2017 21:00
+
+2
-
edit
 

гегегр

опытный

гегегр>> Это тот редкий случай когда мало слышать, желательно наглядно показать как это вскрытие делается, без нарушения целостности замка пробки, пусть даже с царапинами... Делов то, казалось бы, сними видео, прокомментируй и выложи в сеть, максимальный репост и все допингмэны и уомэнши посрамлены. Или гордость не позволяет? Ну, как говорится «Тады Ой»
Mishka> Давно так не делают.
Что значит давно так не делают? Ранее делали получается, а потом решили хватит?
Значит ранее были неоднократные случаи вскрытия и подмены?

Mishka>Сообщают заинтересованным сторонам, ждут реакции, возможно денег. Если реакции нет, то потом начинают публиковать.
Обыкновенный шантаж, вполне тянет на ст.163 УК РФ
Если не подвергать сомнению логику действий вада...

Mishka>В некоторых отраслях (компьютерная безопасность) за публикацию до сообщения производителям (чтобы смогли выдать патч), во многих странах, к примеру, сажают.
В этих отрослях хоть логика действия есть...
Здоровое общество вирус революции не поражает ©  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Mishka> В некоторых отраслях (компьютерная безопасность) за публикацию до сообщения производителям (чтобы смогли выдать патч), во многих странах, к примеру, сажают.

Но не в турции ))
 
 
+
-2
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Kuznets>> А каие у нас доказательства если мы все пробы взяли и уничтожили?
Mishka> А уничтожили?

Наши уничтожили

Russian laboratory destroyed 1,400 tainted samples

World Anti-Doping Agency report says laboratory got rid of evidence and Russian secret service was heavily involved in cover-up //  www.telegraph.co.uk
 

Kuznets>> И что вада должна думать после этого? С учетом что вскрыв свою часть они находили то подсоленные пробы то чужую днк?
Mishka> Какую свою часть? Ты про что?

В ваде дубликаты были.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Kuznets> Но не в турции ))

Эта хохма, вроде, достаточно давно известна была.
 57.057.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Kuznets> В ваде дубликаты были.

Пробы А и Б не обязаны хранится так. В WADA могли быть свои пробы. Национальные ADA должны выполнять тестирования спорстменов у себя, ещё помогают на м.н. соревнованиях, если есть сертифицированная лаба. А вот где оно будет хранится — тут уже есть правила.
 57.057.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Kuznets> Наши уничтожили

Это со слов Родченко. Официальных бумаг я не видел. Правда, я и не искал.

Но там с хранением (типа, электричество кончилось, в холодильнике протухло) у некоторых было. И там были много разных проб.
 57.057.0
RU ждан72 #29.11.2017 22:11  @Mishka#29.11.2017 21:36
+
+5
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Kuznets>> Наши уничтожили
Mishka> Это со слов Родченко. Официальных бумаг я не видел. Правда, я и не искал.

именно что со слов родченкова.
он говорит что он с женой и товарищами торговал американскими допингами и гарантировал неразглашение (менял или уничтожал пробы) потом он сбежал и все честно рассказал. но виноват не он а путин, родченков же был чиновником и явно действовал не ради личной прибыли от торговли а по приказу госдумы и лично путина.
 44
+
+1
-
edit
 

info

аксакал

Лента.ру: Поклонская предрекла ликвидацию МОК

Поклонская предрекла ликвидацию МОК

Депутат Госдумы Наталья Поклонская предрекла ликвидацию Международного олимпийского комитета (МОК). Она считает, что подход этой организации к делу необоснованный, предвзятый и заполитизированный. По мнению Поклонской, МОК используют, чтобы удовлетворить различные политические амбиции. //  lenta.ru
 
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  56.0.2924.8756.0.2924.87
+
+3
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Mishka> Иски не прокатят особо. Ты обещал играть по правилам Олимпийского Комитета. Те не нарушают УК. Поэтому там они сами судья, следователи и прочая. Частная, так сказать, лавочка.
То-есть, если про какого-нибудь участника форума с указанием ФИО с привязкой к нику распространять клевету, это вне юрисдикции УК, а внутренние дела форума? Да, ты гений!
 62.0.3202.9462.0.3202.94
+
+4
-
edit
 
+
-1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Android> То-есть, если про какого-нибудь участника форума с указанием ФИО с привязкой к нику распространять клевету, это вне юрисдикции УК, а внутренние дела форума? Да, ты гений!
Да что ты, шапку гения я у тебя не забираю. Не дорос. :) А с правилами ОК ты ознакомся. А так же с тем, как они связаны с УК (подсказка — никак). Соотвественно, ознакомся, как там биологический паспорт работает. И почему неявка, скажем, два раза на допинг контроль приравнивается к приёму допинга. Так что с клеветой там поосторожней. Презумции невиновнсти в спорте уже лет 30 нет. Спорстмен должен постоянно доказывать, что он допинг не принимал. Как не смог доказать, так автоматом считается, что принимал. И никакой клеветы.
 57.057.0
+
+2
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
Mishka> Так что с клеветой там поосторожней. Презумции невиновнсти в спорте уже лет 30 нет.
Прецедент создать ни когда не поздно.
 62.0.3202.9462.0.3202.94
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
stas27> А не может ли здесь быть конфликта интересов? :kos:
В спорте всё хреново с конфликтами интересов. :( Там напрямую везде представители и в МОК, и в разных федерациях по спорту, обязаны своих защищать и проталкивать. Ну и спорстменам везде разрешают говорить, что соперники "козлы, а я молодец". Во всяких там боксах и прочих ногамо-рукамо махательных видах спорта все предварительные объявы этим завалены. И представители этих самых махателей просто исходят на какашки, когда разказывают, как их боец порвёт на тряпки противника. А тут просто классический случай — они грязные погрязшие в допинге — долой их из спорта. И так поют все, пока не поймают. :(
 57.057.0
1 17 18 19 20 21 38

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru