Статус российских спортсменов на Олимпиаде-2018

 
1 18 19 20 21 22 36
+
-3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Naib> А его уже нет.
Он, как раз, есть.

Naib> Беглое гугление выдало следующее:

А теперь учти количество атлетов в США. Одних только велогонцов тут десятки тысяч. И все имеют лицензии — без них не будешь допущен до 90% соревнований. И все обязаны вот такие TUE делать, в случае чего. Я уже не говорю про разные игровые виды спорта, такие, как баскетбол, бейсбол, хоккей, американский футбол и лакросс. Даже соревнования (если не просто бег, а претендуешь на что-то) по бегу в л/а — под эгидой л/а ассоциации США с лицензиями и теми же правилами.

Naib> И это - только США. Думаю, что общее количество TUE там ещё больше, просто нижние уровни спортивной пирамиды мало кому интересны. А если посчитать по всем странам - то количество явно превысит число пойманных на допинге. 35 чел в год usВАДА банит, говорите? И под 600 - легализует. Тоже антидопинг, чо... Своеобразный.

Ага, это только США. С где-то с более, чем 10,000 спортсменов. Я точных цифр не знаю. Я немного знаю по велоспорту и л/а. Эти цифры оттуда.

И таки USADA проверяет очень много. Скажем, по велоспорту стандартно проводится более 200 тестов. Это не считая WADA для событий под эгидой UCI (USCF находится под UCI и соревнования уровня UCI проводятся по правилам и требованиям UCI).


Naib> Статистику роста числа СДВГ спортсменов, думаю и сами знаете. Причём только в США с СДВГ так вообще носятся.

Нет, не знаю. Хочу увидеть.

Naib> Нынешний большой спорт - это гнобление здоровых и чистых спортсменов в угоду легализованному допингу.

Спорт был таким ещё в начале 20-го века. Посмотри, как и сколько наркотиков принимали для всяких суперсерий. Посмотри, сколько человек умерло на том ТдФ.


Naib> Историю с белорусскими байдарочниками во Франции знаете? Просто внаглую убрали конкурентов у которых были очень хорошие шансы на медали. Мужскую команду просто не допустили из-за мельдония (вроде бы даже личного) у тренера женской команды, притом что пробы у всех спортсменов были чистые.

Блин, после того, как мельдоний попал в список, все правила для допинга распространяются и на него. В том числе и владения. У тренера нашли — всю команду в бан. Тренер — идиот. Неужели так трудно прочитать бумажку?

Naib> Ну и политика, да. ОИ своё отжили уже с 888.

ОИ отжили своё намного раньше. Ещё до второй мировой.

Naib> И ещё большие непонятки с "технодопингом". Вот гироскопы в винтовках биатлонистов запрещены или нет? Электростимуляция мышц? А это только простые и очевидные варианты.

Техдопинг, как правило рассмартривают разные федерации спорта. Вот у UCI есть много техрегламентов про это дело.

Электростимуляция мышц не во время соревнований, насколько знаю, не запрещена и применяется. Бегуны, триатлеты и велосипедисты очень любят.

А у стрелков, например, коньяк — допинг. Да и алкоголь тоже. Просто за принятие или даже, если был с собой на соревнованиях непостредственно, дискваливикация немедленно.
 57.057.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Может я сегодня "не в тренде",.
Возможно, мне эти высказывания припомнят , "и они выйду мне боком"
Но не мого не сказать.
Если человек ЖИЛ, на ДЕНЬГИ Спорткомитета, а нынче решил "снять пенку", то по всем понятиям - бабло верни!
И права твои - твоя проблема.
Напоимел спонсоров - отдай долги СТРАНЕ!
А если выступил красиво - не требуй лекса в подарок!"
Ибо - я свой налог заплатил, за то, что бы Флаг подняли, Гимн сыграли, а не на то, что бы сборы пошли этим "ВАДАм"...
 62.0.3202.9462.0.3202.94
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Naib

опытный

Naib>> Историю с белорусскими байдарочниками во Франции знаете? Просто внаглую убрали конкурентов у которых были очень хорошие шансы на медали. Мужскую команду просто не допустили из-за мельдония (вроде бы даже личного) у тренера женской команды, притом что пробы у всех спортсменов были чистые.
Mishka> Блин, после того, как мельдоний попал в список, все правила для допинга распространяются и на него. В том числе и владения. У тренера нашли — всю команду в бан. Тренер — идиот. Неужели так трудно прочитать бумажку?

Отлично. Значит, если мелкий дрон подбросит одну ампулу мельдония в общагу команды США на ОИ - то будешь требовать бана всей команды? Так как они идиоты и прошляпили тарахтелку.

Вообще - список ВАДА дебильный. Вот какой кретин внёс туда аргон? Спорим, что я легко найду аргон у любого спортсмена?
 62.0.3202.9462.0.3202.94
RU Виктор Банев #08.12.2017 00:37  @pytnic#08.12.2017 00:11
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
pytnic> Может я сегодня "не в тренде",.
pytnic> Возможно, мне эти высказывания припомнят , "и они выйду мне боком"
pytnic> Но не мого не сказать.
pytnic> Если человек ЖИЛ, на ДЕНЬГИ Спорткомитета, а нынче решил "снять пенку", то по всем понятиям - бабло верни!
Насколько я понимаю, спортсмены - фанатики в хорошем смысле. Они, может быть, свое здоровье калечат ради участия в ОИ? Почему "чистые" спортсмены должны ставить крест на том единственном, что умеют, и чему жизнь свою посвятили, из-за "грязных" спортсменов и ублюдков-чиновников от спорта? ИМХО, неполитизированный спорт - это спорт без государственных хоругвей. А как только начинаются парады хоругвеносцев и песнопения про торжество какого-либо национального спорта - это уже политика. Напоминает Шикльгрубера, обидевшегося на негра, обштопавшего его "белокурых бестий" - это абсолютно то же самое, как не прискорбно...."Защита спортивной чести государства" - это то, что должно быть удалено из олимпийского движения навсегда. Так же, как и государственное финансирование спорта высших достижений. Только общая физическая подготовка! :D
Вот в микрорайоне около Дачного десятка полтора прекрасных спортплощадок с искусственным покрытием построили и несколько тренажерных городков под открытым небом - общедоступных и бесплатных. И там ребят в десятки раз больше, чем с пивасом по скверикам. Это куда важнее для страны, чем "золотая" жестянка с очередной олимпиады.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1717
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Naib> Отлично. Значит, если мелкий дрон подбросит одну ампулу мельдония в общагу команды США на ОИ - то будешь требовать бана всей команды? Так как они идиоты и прошляпили тарахтелку.

Правила такие. Правда, если потом обнаружат, что подбросили, то забанят Белорусь и РФ сразу на всё и навсегда. :F

Naib> Вообще - список ВАДА дебильный. Вот какой кретин внёс туда аргон? Спорим, что я легко найду аргон у любого спортсмена?
Это другой вопрос. И это одна из претензий к ним. Аргон туда внесён, как средство для oxygen deprivation и чего-то там ещё. Не ленись, поищи историю внесения.
 57.057.0
RU pytnic #08.12.2017 00:41  @Виктор Банев#08.12.2017 00:37
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
pytnic>> Может я сегодня "не в тренде",.
pytnic>> Возможно, мне эти высказывания припомнят , "и они выйду мне боком"
pytnic>> Но не мого не сказать.
pytnic>> Если человек ЖИЛ, на ДЕНЬГИ Спорткомитета, а нынче решил "снять пенку", то по всем понятиям - бабло верни!
В.Б.> Насколько я понимаю, спортсмены - фанатики в хорошем смысле. Они, может быть, свое здоровье калечат ради участия в ОИ? Почему "чистые" спортсмены должны ставить крест на том единственном, что умеют, и чему жизнь свою посвятили, из-за "грязных" спортсменов и ублюдков-чиновников от спорта? ИМХО, неполитизированный спорт - это спорт без государственных хоругвей. А как только начинаются парады хоругвеносцев и песнопения про торжество какого-либо национального спорта - это уже политика. Напоминает Шикльгрубера, обидевшегося на негра, обштопавшего его "белокурых бестий" - это абсолютно то же самое, как не прискорбно...."Защита спортивной чести государства" - это то, что должно быть удалено из олимпийского движения навсегда. Так же, как и государственное финансирование спорта высших достижений. Только общая физическая подготовка! :D
В.Б.> Вот в микрорайоне около Дачного десятка полтора прекрасных спортплощадок с искусственным покрытием построили и несколько тренажерных городков под открытым небом - общедоступных и бесплатных. И там ребят в десятки раз больше, чем с пивасом по скверикам. Это куда важнее для страны, чем "золотая" жестянка с очередной олимпиады.

Витя, я просто не стал читать ВСЁ.
Моё мнение - жаждешь играть на ОИ - САМ плати за всё!
Сумел победить - машины , квартиры, награды от страны...
НО по результатам!
 62.0.3202.9462.0.3202.94
excorporal: предупреждение (+1) по категории «Оверквотинг[п.15]»
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
как чел, что по результатам спортивной карьеры хромает с палочкой, должен отметить - И нам обещали многое....
АБИДНА ДА?
 62.0.3202.9462.0.3202.94

  • excorporal [08.12.2017 00:47]: Предупреждение пользователю: pytnic#08.12.17 00:41
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Naib

опытный

Mishka> Правила такие. Правда, если потом обнаружат, что подбросили, то забанят Белорусь и РФ сразу на всё и навсегда. :F

Ага. По серийному китайскому дрону будут устанавливать? Или Макларен, упившись тухлой мочой, опять чего нагадает? Установить авторство подброса практически невозможно и дальше будет только хуже. Впрочем, они же сами себе судьи, так что перепишут правила под себя и всё.
 62.0.3202.9462.0.3202.94
BY Naib #08.12.2017 01:03  @Виктор Банев#08.12.2017 00:37
+
+2
-
edit
 

Naib

опытный

В.Б.> Почему "чистые" спортсмены должны ставить крест на том единственном, что умеют, и чему жизнь свою посвятили, из-за "грязных" спортсменов и ублюдков-чиновников от спорта?

Это ты про ВАДУ хорошо сказал!

В.Б.>
ИМХО, неполитизированный спорт - это спорт без государственных хоругвей. А как только начинаются парады хоругвеносцев и песнопения про торжество какого-либо национального спорта - это уже политика. Напоминает Шикльгрубера, обидевшегося на негра, обштопавшего его "белокурых бестий" - это абсолютно то же самое, как не прискорбно....

ЕМНИП, он ему дисквалификаций по надуманным причинам не устраивал. Несмотря на воззрения, идеологию и прочее.
 62.0.3202.9462.0.3202.94

MikhAN

опытный

Mishka>> Правила такие. Правда, если потом обнаружат, что подбросили, то забанят Белорусь и РФ сразу на всё и навсегда. :F
Naib> Ага. По серийному китайскому дрону будут устанавливать?
Какая разница кто подбросил?
Виновные установлены заранее.
 57.057.0

Mishka

модератор
★★★
Naib> Ага. По серийному китайскому дрону будут устанавливать? Или Макларен, упившись тухлой мочой, опять чего нагадает? Установить авторство подброса практически невозможно и дальше будет только хуже. Впрочем, они же сами себе судьи, так что перепишут правила под себя и всё.
А чё, кто-то собирается подбрасывать с дроном. Тогда надо сразу переписывать правила под себя. :P
 57.057.0
+
+1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
MikhAN> Какая разница кто подбросил?
MikhAN> Виновные установлены заранее.
А то! Кому ещё могла прийти в голову такая идея? :P
 57.057.0
RU Crazy #08.12.2017 04:46  @Виктор Банев#08.12.2017 00:37
+
+1
-
edit
 

Crazy

опытный

В.Б.> И там ребят в десятки раз больше, чем с пивасом по скверикам. Это куда важнее для страны, чем "золотая" жестянка с очередной олимпиады.

Но ты же понимаешь, что "золотая жестянка" способствует наполнению этой площадки, а не сквера.
 49.0.2623.10849.0.2623.108

seobeo

новичок
VAS63>> Хотелось бы надеяться, что у российских спортсменов хватит ума не вестись на это унизительное действо.
ED> А я надеялся что людям хватит ума позволить спортсменам самим решать. :(

You are right Ed :)
SCM  62.0.3202.9462.0.3202.94
RU Кот_да_Винчи #08.12.2017 09:40  @Виктор Банев#08.12.2017 00:37
+
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★☆

В.Б.> ИМХО, неполитизированный спорт - это спорт без государственных хоругвей.

...фантастика в соседнем зале
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  52.0.2743.11652.0.2743.116

MikhAN

опытный

MikhAN>> Виновные установлены заранее.
Mishka> А то! Кому ещё могла прийти в голову такая идея? :P
Брексит, выборы Трампа...
Часовню 16 века тоже я разрушил? мы?
 57.057.0
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Я к тому, что у него тут светил срок...
Mishka> Я не знаю, светил ли. Вон Мутко до сих пор на свободе...

Кто Мутко, а кто Родченков... Козёл то отпущения нужен... До кучи, у него сестра с судимостью по сходному делу, и, понятно, что он ещё тогда был по уши замазан. Простили, типа, на свою голову.
 1717

Luchnik

аксакал
★☆
Mishka>> Правила такие. Правда, если потом обнаружат, что подбросили, то забанят Белорусь и РФ сразу на всё и навсегда. :F
Naib> Ага. По серийному китайскому дрону будут устанавливать?
Тогда Китай забанят. )
 1717
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Luchnik> Кто Мутко, а кто Родченков... Козёл то отпущения нужен... До кучи, у него сестра с судимостью по сходному делу, и, понятно, что он ещё тогда был по уши замазан. Простили, типа, на свою голову.

Не, с Родченковым всё понятно. Он потому и сбежал. Но к Мутко, именно как к функционеру, очень много вопросов. И садить его надо за неисполнение своих обязанностей. И, ИМХО, он не козёл отпущения. Он причина всего этого скандала.
 57.057.0

Mishka

модератор
★★★
MikhAN> Брексит, выборы Трампа...
MikhAN> Часовню 16 века тоже я разрушил? мы?
Если бы только часовню. :D Думаешь RT зря рекламировало: "Blame on us!"?
 57.057.0
+
+1
-
edit
 

MikhAN

опытный

Mishka> Если бы только часовню. :D Думаешь RT зря рекламировало: "Blame on us!"?
 
 57.057.0

Mishka

модератор
★★★
MikhAN>
У тебя смайлики не показываются?
 57.057.0
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

опытный

Россия – не СССР. Понятно, но надо жить дальше

События последних дней поневоле заставили провести аналогии между Советским Союзом и современной Россией. И несколько задуматься над сравнением. Вчера вся страна ждала озвучивания позиции России //  topwar.ru
 

"Но вернемся к ОИ. Президент что, не понял собственного заявления? Кто-то там написал, а он озвучил? Российскую команду под российским флагом и гимном не допустили до соревнований.
Что, не нашлось ни одного чиновника, который бы прочитал положение о допуске спортсменов под Олимпийским флагом? А ведь там конкретно все. Без разночтений. Спортсмен должен быть либо вообще без гражданства, либо представлять непризнанное государство, либо политический эмигрант. Всё!" ©

"Когда-то, в 1980-м, одна великая страна отказалась участвовать в ОИ по политическим мотивам. Не скрывая этого. Не делая скорбного лица. Не разыгрывая обиженного ребенка. И какие санкции последовали от МОК для этой великой страны? Никаких. Ничего не случилось с МОК. Обтекли и продолжали работать.
В 1984 году другая великая страна наплевала на ОИ. Точно так же открыто высказав все, что считала необходимым. И какие санкции последовали для этой страны? Опять же, в МОК обтекли и продолжали работать. Более того, обе великие страны стали даже авторитетнее.
Стоит заметить, что на Олимпиаде-80 в Москве (без спортсменов Запада) было установлено 104 мировых рекорда. На Олимпиаде-84 в Лос-Анджелесе (без спортсменов СССР и соцстран) было установлено 32 мировых рекорда." ©
 62.0.3202.9462.0.3202.94
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

опытный

Без комментариев :) :
Прикреплённые файлы:
 
 62.0.3202.9462.0.3202.94
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

MikhAN

опытный

Mishka> У тебя смайлики не показываются?
Смайлы - не интонация, иногда можно не понять.
Прикреплённые файлы:
 
 57.057.0
1 18 19 20 21 22 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru