Морально ли военнослужащему нарушить присягу или сколько раз можно присягать?

 
1 6 7 8 9 10 11 12
+
+2
-
edit
 

Otstoiy

опытный


Bell> .... Скорее всего, причина такого действа - корысть и, действительно, иметь таких людей за спиной в случае чего - слегка легкомысленно.

Странный вывод, что всем в этом мире движет корысть. Я как-то лучшего мнения о людях.
 54.054.0

Vedi

опытный

VAS63> Как пообещали принять на службу, не вспоминая ничего из прошлого, дать хорошие должности и оклады, засчитать в пенсионный стаж службу в ВСУ, дать квартиры - посрывали погоны. И архивы сдали и шифры и прочее.

До 2014 года насколько просто было гражданину Украины поступить на службу в Черноморский флот России ? Все недавние события показали, что большая часть военных служили в ВМСУ по очень многим причинам, мало связанным с укропатриотизмом, почему большая часть и осталась служить в Крыму.

Разве у ВМСУ шифры были ? Федиш рассказал в кино, что переписывались по чату в "Танчиках" :D (кстати сей факт говорит о многом).
"Мне советовали принять несколько и иностранных матросов,но я,зная преимущественные свойства российских,коих даже и английским предпочитаю,совету сему последовать не согласился." (И.Ф.Крузенштерн )  63.0.3239.8463.0.3239.84
+
+5 (+7/-2)
-
edit
 

Otka

втянувшийся

VAS63> Почему странная? В любой армии прикармливали предателей противника.

Значит ещё раз: Вы в упор не видите выбор русского народа, не согласившемся служить националистической хунте? Повторюсь: это к Вам не Ганс и не Филби "перебежал", а часть России, незаконно переданная Украине в советское время. :eek: Как-то вообще стрёмно тут ставить знаки равенства, но, возможно, самосознание некоторых русских изменилось за последние 25 лет, не берусь судить. И это потому, что "всё не так" было сделано с процессуальной точки зрения? А скажите, это недоверие у Вас улетучится когда-нибудь (и что может поспособствовать этому) или крымчане до конца Вашей жизни так и останутся "предателями украинского народа"?
 48.048.0

VAS63

координатор
★★★
Vedi> Разве у ВМСУ шифры были ? Федиш рассказал в кино, что переписывались по чату в "Танчиках"
Отлично сказали! Про танчики - вообще зачёт! :leb:
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  57.057.0
RU Торквемада #17.12.2017 22:26
+
+1
-
edit
 

Торквемада

новичок

Внесу свою лепту...
В 1992 не стал принимать присягу Украине...
Уехал домой, в Россию...
Как происходила "присяга" могу рассказать...
Желающие принять присягу просто расписывались на бланке формата А4, и получали печать с трезубцем в личное дело...
И усё... никаких фанфар...
 11.011.0

VAS63

координатор
★★★
Otka> А скажите, это недоверие у Вас улетучится когда-нибудь (и что может поспособствовать этому) или крымчане до конца Вашей жизни так и останутся "предателями украинского народа"?
Слово "крымчане" я ни разу не употребил, попробуйте найти его в моих сообщениях. Я сам родился в Крыму, это моя родина и я считаю себя крымчанином.
"предателями украинского народа" я так же никого не называл, тем более крымчан. Это Вы написали.
Я называл предателями людей, нарушивших присягу и свой воинский долг, находясь на военной службе.

VAS63>> PS Вам не кажется, что Вы уже по пятому кругу идёте?
Otka> Нет, не кажется. Сделайте одолжение, прочитайте ещё раз всё, что я написал, и Вам тоже перестанет казаться (искренне надеюсь). :)
Перечитал. Пошёл очередной круг. Я свое мнение выразил предельно ясно, доступно и однозначно, но, право слово, надоело отвечать Вам одно и то же на одни и те же вопросы.
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  57.057.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Otka

втянувшийся

VAS63> Слово "крымчане" я ни разу не употребил, попробуйте найти его в моих сообщениях. Я сам родился в Крыму, это моя родина и я считаю себя крымчанином.
VAS63> "предателями украинского народа" я так же никого не называл, тем более крымчан. Это Вы написали.
VAS63> Я называл предателями людей, нарушивших присягу и свой воинский долг, находясь на военной службе.

Так среди тех-же военнослужащих сколько местных было! Они, по Вашему, все предатели!! Только потому, что поверили своему народу больше, чем Киеву! А все сочувствующие украинцы? Хотите сказать таких нет и не было? Всё и вся только за деньги, да? Нда, далеко заплыли за эти 20 с лишним лет, нифига себе. Т.е. к чеченцам, с которыми уже два раза по-горячему повоевать успели, вопросов нет, а тут... Нехило.


VAS63> Перечитал. Пошёл очередной круг. Я свое мнение выразил предельно ясно, доступно и однозначно, но, право слово, надоело отвечать Вам одно и то же на одни и те же вопросы.

Невнимательно читали, значит. Во-первых, столько мы тут не переписывались, во-вторых, за исключением последнего поста Я конкретно ВАМ вопросов не задавал (кроме риторических), а излагал свою позицию, причём постоянно добавляя и пополняя её деталями, а вот Вы, собственно, и не отвечали толком, зато задавали свои вопросы. И по-моему моя позиция не менее доступна и однозначна: 1) ни о каком "исполнении" присяги в её изначально принесённом виде в условиях госпереворота (а точнее: вакуума власти) и грядущей гражданской войны не может быть и речи. Как бы Вы не поступили, Вы нарушаете закон или новых или старых властей или обоих вместе. Значит, в такой системе координат абсолютно все причастные силовики действуют по понятиям, а не по законам (законов нет, они буквально умерли вместе с государством). Единственный "законный" (скорее всесторонне приемлемый, повторюсь: в данной ситуации законности в самом прямом смысле уже нет) выход: увольнение, что, по сути, освобождает Вас от обязанности исполнять присягу, но и лишает Вас возможности активно влиять на ситуацию. 2) Если дела обстоят таким образом, то и России не следовало давать никакой возможности для перехода украинских войск в свои ВС по соображениям а) безопасности, б) расходов на содержание, в) имиджевых потерь. Если-же РФ это всё-таки допустила в столь обширных масштабах, то как минимум два из этих трёх пунктов (безопасность и имиджевые потери) по крайней мере несущественны, если вообще имеют место быть, т.е. Ваше собственное государство не рассматривает данных граждан как предателей.

Ну за Вами лично, конечно, остаётся право признавать это или нет. :)
 48.048.0
Это сообщение редактировалось 18.12.2017 в 02:50

vikov

втянувшийся

VAS63>> Как пообещали принять на службу, не вспоминая ничего из прошлого, дать хорошие должности и оклады, засчитать в пенсионный стаж службу в ВСУ, дать квартиры …
Кстати, пенсии по факту оказались больше, чем у российских военнослужащих. :)
А вот хорошие должности предложили далеко не всем, да и не всем в Крыму, поэтому имеющие возможность подались в пенсионеры ( и совсем не по зову совести) :(



Vedi> .. Все недавние события показали, что большая часть военных служили в ВМСУ по очень многим причинам, мало связанным с укропатриотизмом, почему большая часть и осталась служить в Крыму...
Не малая часть из них осталась в Крыму сугубо из личного (семейного) благополучия. Так же как в своё время многие из них приняли украинскую присягу.

Vedi> До 2014 года насколько просто было гражданину Украины поступить на службу в Черноморский флот России ?

Мои наследники позаботились получить российское гражданство,
что бы стать военнослужащими РФ. Да это потребовало определённых усилий, но таких было не мало. Почти целые классы в некоторых ВВМУ РФ были сформированы из севастопольцев и крымчан (во всяком случаи во второй половине 90 годов). И попали они затем служить совсем не обязательно на ЧФ.
Много контрактников на кораблях и в частях ЧФ коренные крымчане.
В то же время я знаю ребят из перешедших, добросовестно служащих , некоторые
очень далеко от Крыма. Их продвигают по службе, дают возможность поступать в академию.
Считаю - всё было сделано мудро. Хотя не скрою. Осадок остался.
 44

VAS63

координатор
★★★
Otka> Я конкретно ВАМ вопросов не задавал (кроме риторических), а излагал свою позицию,
ОК, если не мне, это хорошо. Мне ваша позиция стала ясна еще 10-15 ваших сообщений назад.
Напрасно Вы так горячитесь.

Otka> Если-же РФ это всё-таки допустила в столь обширных масштабах, то как минимум два из этих трёх пунктов (безопасность и имиджевые потери) по крайней мере несущественны,
Конечно, они несущественны. Россия выполнила, причем бескровно, свою историческую задачу, воссоединив свою исконную временно отторгнутую территорию с остальной страной, чему я как севастополец безумно рад. И какие-то там имиджевые и прочие потери несущественны. Мы смогли не допустить бойни, обеспечили выполнение референдума и по итогам приняли Крым и Севастополь в свой состав. Смогли при этом перетащить на свою сторону базировашиеся в Крыму силы украинской армии или, как минимум, не допустили их вмешательства в процесс волеизъявления крымчан. Задача выполнена. А со всеми потерями справимся. Мелочи.
Но, позволю себе напомнить, против этого никто и не возражает. Тема вообше о другом. Вы постоянно пытаетесь перевести тему в область легитимности присоединения Крыма. А в том, что Крым возвратился в Россию и это здорово, с Вами никто и не спорит.
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  62.0.3202.8462.0.3202.84

Otka

втянувшийся

VAS63> Но, позволю себе напомнить, против этого никто и не возражает. Тема вообше о другом. Вы постоянно пытаетесь перевести тему в область легитимности присоединения Крыма. А в том, что Крым возвратился в Россию и это здорово, с Вами никто и не спорит.

Так этот вопрос мы-же уже давно обсудили (не здесь, не в данной дискуссии, но на Политическом): легитимность, не имея реального юридического веса, решает парадоксальным образом ВСЁ. На самом деле всё это взаимосвязано: если Вы признаёте легитимность волеизъявления крымского народа, то Вы должны также признать легитимность перехода части украинских военнослужащих на стражу крымских интересов, особенно если многие или большинство из них принадлежат к этому самому крымскому народу. Или несколько другими словами: в тот момент, как Вы признаёте право крымчан на самоопределение, Вы косвенно вынуждены признать и их право на силовую защиту этого самоопределения просто потому, что любая власть опирается и на силу (не исключительно, конечно, но в том числе). Именно поэтому "международное сообщество" может хоть веками не признавать то-же Приднестровье или ту-же Абхазию, но де-факто ничего с ними поделать не может: ну не хотят эти люди подчиняться нынешним Кишинёву и Тбилиси и полагаются в том числе на серьёзную силовую поддержку России, которая признала за ними легитимность этого решения.
 48.048.0
+
+3
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

VAS63> Да, это проблема. Я, собственно, с этого и начал : Один раз изменил присяге, значит и второй раз изменит. Иметь за спиной такого я бы поопасался.
Наталья Поклонская: «Присягу прокурора Украины я не нарушала. На Майдане был госпереворот!» Существует такое мнение,какой никакой а юрист высказался
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU DustyFox #18.12.2017 08:54  @Oleg_Oleg#18.12.2017 08:41
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★☆
O.O.> Наталья Поклонская: «Присягу прокурора Украины я не нарушала. На Майдане был госпереворот!» Существует такое мнение,какой никакой а юрист высказался

Удивил!.. Бьет - значит любит? ;)
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  57.057.0
RU Андрей1964 #18.12.2017 11:58  @Oleg_Oleg#18.12.2017 08:41
+
+1
-
edit
 

Андрей1964

опытный

☠☠
O.O.> Наталья Поклонская: «Присягу прокурора Украины я не нарушала. На Майдане был госпереворот!» Существует такое мнение,какой никакой а юрист высказался

Ну неравнодушен ты к Поклонской :) Ой, неравнодушен ;)
 1717
RU Андрей1964 #18.12.2017 12:11
+
+1
-
edit
 

Андрей1964

опытный

☠☠
Читаю эту, быстро разросшуюся тему, вспоминал себя в 90-е...Правильно ли поступил, что не пошёл на службу в ВМСУ? А ведь зазывали...Им свалился подарок в виде 362 обрп(Сотка), ОБРДН (Комплекс Рубеж) на Фиоленте, арт.дивизион на том же Фиоленте, арт.батарея в Балаклаве...Ой, звали. Не пошёл! Можно сколь угодно долго рассуждать сколько раз можно изменить присяге лично каждому...Так уж получилось, что для меня ни разу! Совок, х.ли...
У меня возник вопрос - А почему все рассматривают переход военнослужащих ВМСУ ТОЛЬКО на службу в ВМФ РФ? Может и народное хозяйство в них нуждается? Конечно будет тяжело начинать новую жизнь. По себе знаю, тем более влип в 90-е. Сейчас хоть работа есть, а тогда...(((( Семья, ребёнок на плечах - корми, воспитывай.
Я лично испытываю уважение к тем, кто ушел на пенсию. Благо такая возможность у них была. Да,ладно-то с молодыми - не захотел под украиной служить ушел в РФ, но что делать с теми жопокрутителями кто уже третий раз меняет присягу? Что мешало не принимать присягу украине в 90-е? Что?
 1717
18.12.2017 19:09, Userg: +1: респект
RU Торквемада #18.12.2017 12:34  @Андрей1964#18.12.2017 12:11
+
-
edit
 

Торквемада

новичок

Андрей1964> Да,ладно-то с молодыми - не захотел под украиной служить ушел в РФ, но что делать с теми жопокрутителями кто уже третий раз меняет присягу? Что мешало не принимать присягу украине в 90-е? Что?
Дык ответ очевиден...
Наличие квартиры, дачи, машины и т.д.
Дети в ВУЗах поблизости учатся...
Кто рискнёт бросить всё и уехать в Россию...
Сложно всё было...
 11.011.0
RU Oleg_Oleg #18.12.2017 17:09  @Андрей1964#18.12.2017 11:58
+
+1
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Андрей1964> Ну неравнодушен ты к Поклонской :) Ой, неравнодушен ;)

Андрей!ну мля ,ну чего опять не так а? высказываюсь,нейтральнее только аргон :)
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Андрей1964 #18.12.2017 19:07  @Oleg_Oleg#18.12.2017 17:09
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

☠☠
O.O.> высказываюсь,нейтральнее только аргон :)

Да ладно)))) - не обижайся. Эт я съехидничал :):)
 1717
RU Андрей1964 #18.12.2017 19:12  @Торквемада#18.12.2017 12:34
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

☠☠
Торквемада> Сложно всё было...

Сложно...сложно было не только уезжать отсюда, но и возвращаться не слаще. Когда энное кол-во лет прослужил, а тут приезжаешь - все в предсмертных агониях бьется - промышленность, флот...Только в Инкермане Втормет был в шоколаде :(
 1717

Bell

аксакал
★★☆
Otka>> Ну что-ж, признаёте проблему и всё равно поощряете? Странная логика.
VAS63> Почему странная? В любой армии прикармливали предателей противника.

СТОП!
Но их не берут в свою армию на те же должности в том же звании!!!
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  56.056.0

VAS63

координатор
★★★
Bell> Но их не берут в свою армию на те же должности в том же звании!!!
Ну кто-то должен быть первым :D
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  62.0.3202.8462.0.3202.84
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

Andrey_Kr

втянувшийся

VAS63> Я называл предателями людей, нарушивших присягу и свой воинский долг, находясь на военной службе.
Интересно, а если бы во время очередного запоя ЕБНа, генерал Рохлин повернул верные ему части на Москву, вы бы на чьей стороне предпочли не нарушать присягу?
 57.057.0
+
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
A.K.> Интересно, а если бы во время очередного запоя ЕБНа, генерал Рохлин повернул верные ему части на Москву, вы бы на чьей стороне предпочли не нарушать присягу?
По этому поводу есть хорошая поговорка про если бы, бабушку и яйца.
Еще вспоминается, во времена ельцинского путча в августе 1991 по местному ТВ показывают интервью с командиром соседнего танкового полка. Тонконогий корреспондент спрашивает полковника: - А кому Вы подчиняетесь: ЕБН, Горбачеву или ГКЧП?
То отвечает: - Конечно, своему командиру дивизии подчиняюсь.
Корреспондентик не унимается: - А командир дивизии кому?
- Командующему армии.
- А командующий армией?
- Командующему округом.
- А он кому?
- Слушай, ты лучше сам у него спроси, чего я за него отвечать буду.
Я бы ещё добавил: ты сам лично покомандуй хотя бы сотней-другой вооруженных бойцов, у тебя все дурацкие вопросы отпадут сами собой.
Так ясно?
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  56.0.2924.8756.0.2924.87
+
+4
-
edit
 

KrMolot

опытный

Украинцы принимающие присягу России предателями не являются — они лишь возвращаются на Родину, как это сделал в своё время Крым. Предатели, это мы, когда являясь государствообразующим субъектом предали свои регионы позволив реваншистским силам развалить Советский Союз. Но пришло время нам всем признать и самое главное исправить ошибки прошлого.
Аминь.
 63.0.3239.10863.0.3239.108
RU Андрей1964 #19.12.2017 12:57  @Andrey_Kr#19.12.2017 08:59
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

☠☠
A.K.> Интересно, а если бы во время очередного запоя ЕБНа, генерал Рохлин повернул верные ему части на Москву, вы бы на чьей стороне предпочли не нарушать присягу?

А ты? Ты на чей бы стороне был? Тут некоторые уверяют, что количество раз виляния филеем значения не имеет...Так ты бы куда вильнул?
 1717
RU Андрей1964 #19.12.2017 13:00  @KrMolot#19.12.2017 12:05
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

☠☠
KrMolot> Украинцы принимающие присягу России предателями не являются — они лишь возвращаются на Родину, как это сделал в своё время Крым.

Если служба ненавистной украине была так ненавистна - чего шли на службу-то? Можно было и не идти...
 1717
1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru