Много ли осталось в Олимпийских играх от олимпизма?

 
1 2 3 4 5
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
yacc>> разумеется - только у тех кто в теме в молекуле воды молекулы кислорода :D
Mishka> Так это же твоя логика.
Сейчас Миша переведет стрелки и скажет что "в молекуле воды молекулы кислорода" написал yacc :p
 61.0.3163.7961.0.3163.79
+
-2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> Сейчас Миша переведет стрелки и скажет что "в молекуле воды молекулы кислорода" написал yacc :p

Какие стрелки? Когда ты начал сравнивать кислород в свободном состянии и в составе разных оксидов? Проснись.
 57.057.0
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
Mishka> Какие стрелки? Когда ты начал сравнивать кислород в свободном состянии и в составе разных оксидов? Проснись.
Такие стрелки.
В оксиды полез ТЫ.
В проволоке кислород и в свободном состоянии есть.
Всяко одна молекула да присутствует, а в реале ( в молекулах ) - гораздо больше.

И да - в оксидах тоже кислород, но не в виде свободной молекулы :)
 61.0.3163.7961.0.3163.79
+
+5
-
edit
 

Naib

опытный

Mishka> Ему не надо это предоставлять. :) Он по другим стандартам работает. Но ты же этого не читаешь.

Да я понял уже, что там дети-переростки играют в "Верю - не верю".

Mishka> Кстати, CAS работает по тем же стандартам.

Который из CAS-ов? Мне этот больше знаком: Chemical Abstracts Service. Там всё очень строго.

Naib>> Соль, царапины и ДНК таковыми не являются. Особенно, если учитывать возможность подлога.
Mishka> Являются. Почитай устав МОК и WADA.

Значит - подлог официально разрешён их правилами. Кстати, если Вы обратили внимание - там в анализах не соль, а содержание натрия в моче. Соли ещё в 2-2,5 раза больше, в зависимости от противоиона. Так как указано содержание именно натрия, то это сужает набор методов анализа и во всех из них применяется последовательное разведение образца. А потом можно "забыть" про коэффициент разведения. Либо "забыть" про минерализацию перед анализом. В общем, вариантов масса, так что без подробных протоколов и перекрёстного анализа на сходимость результатов эти цифирьки мало что значат. Скажем, в любом аналитическом журнале такую статью завернули бы ещё до рецензии. А здесь прокатило.
 63.0.3239.8463.0.3239.84
+
-1
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Naib> Да я понял уже, что там дети-переростки играют в "Верю - не верю".

Так, ты, типа, учёный, а, как работает та же система уголовных судов и гражданских судов в США даже и не знаешь? Только повыпендриваться вышел?
Naib> Который из CAS-ов? Мне этот больше знаком: Chemical Abstracts Service. Там всё очень строго.
Ну так и пиши туда заяву о своей сексуальной неудовлетворённости. :)

Naib> Значит - подлог официально разрешён их правилами.
С этим в CAS, который тебе нравится.
 57.057.0
+
-2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
yacc> В оксиды полез ТЫ.
Я? Чего там ты говорил метал?

А так, и воде есть кислород в свободном состянии...
 57.057.0
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★☆
Mishka> А так, и воде есть кислород в свободном состянии...
Ты не привел в пример воду, ты привел в пример молекулу воды - нет в ней кислорода в свободном состоянии от слова "совсем" :P
 61.0.3163.7961.0.3163.79
LT Bredonosec #13.12.2017 11:41
+
+1
-
edit
 

Невзоров: «Пусть Россию еще раз прилюдно унизят в Корее. Видимо, понравилось»

Российские олимпийцы примут участие в Играх-2018. Спортсмены приняли решение выступить в Южной Корее под нейтральным флагом. Комиссия ОКР уже заявила о поддержке такого решения. Напомним, 5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение не допускать сборную России на Олимпиаду. МОК также приостановил членство Олимпийского комитета России и обвинил страну в систематическом нарушении антидопинговых правил. Довольно жёстким мнением об этом решении россиян поделился знаменитый журналист Александр Невзоров. //  Дальше — novostionline.net
 

Российские олимпийцы примут участие в Играх-2018. Спортсмены приняли решение выступить в Южной Корее под нейтральным флагом. Комиссия ОКР уже заявила о поддержке такого решения. Напомним, 5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение не допускать сборную России на Олимпиаду. МОК также приостановил членство Олимпийского комитета России и обвинил страну в систематическом нарушении антидопинговых правил. Довольно жёстким мнением об этом решении россиян поделился знаменитый журналист Александр Невзоров.

«Разговор об Олимпиаде — ехать на неё, не ехать, для меня бессмысленный. Почему? Да потому, что все в ней видят сегодня только политику. И с этим не поспоришь, ведь спорта как такового действительно давно нет в привычном понимании этого слова. Чем на самом деле провинилась Россия перед МОК? Тем, что подставила весь мировой спорт высших достижений. Ведь он давно существует исключительно благодаря фармакологии, в том числе, запрещенным препаратам. Везде, во всех странах, где им занимаются. А в развитых так особенно. И вся задача атлетов и их тренеров состоит лишь в том, чтобы не попадаться. Вот и всё. Наши — попались, теперь за это отвечают. Всё логично. Приняли решение ехать — пусть едут. Пусть их там ещё раз (а может, и не раз) унизят прилюдно. Видимо, понравилось», — заявил Невзоров.


на тему "потому что попались" несогласен, но то, что это согласие на государственном уровне на публичное унижение всей страны - согласен. Тем более, с этой мерзкой аббревиатурой, придуманной МОК для российских спортсменов - "СОР"
 54.054.0
RU smalltownboy #13.12.2017 13:42  @Bredonosec#13.12.2017 11:41
+
-
edit
 

smalltownboy

втянувшийся

Bredonosec> на тему "потому что попались" несогласен, но то, что это согласие на государственном уровне на публичное унижение всей страны - согласен. Тем более, с этой мерзкой аббревиатурой, придуманной МОК для российских спортсменов - "СОР"

А я согласен. Любителей в большом спорте нет. Крики про допинг - сплошное ханжество, всё упирается в бюджеты, попилы. Только фарму подстёгивают. По тв сюжет шёл про рф танцоров, и что они сплошь медалисты, чё и их на допинг проверяют? или балерунов? там тоже без допинга не попрыгаешь.
Пословицы противоречат одна другой. В этом, собственно, и заключается народная мудрость. С.Е.Лец  62.0.3202.9462.0.3202.94
+
+1
-
edit
 

16-й

опытный
★★
Mishka> Или ты хочешь сказать, что русский переехал в США и стал совершенно по другому относится, стал по правилам играть?

Нет, я хочу сказать, что между спортсменом, полностью интегрированном в международную систему спорта (как Шарапова), и между другим спортсменом, который эту систему видит только через призму своего тренера, а тот в свою очередь через куратора в федерации, большая разница.
Для того чтобы этими правилами пользоваться в своих интересах, надо быть сильно погруженным в эту среду. И надо чтобы твой тренер, врач, адвокат тоже были туда сильно погруженными. И в этом смысле между Шараповой и каким-нибудь борцом из Ингушетии охеренная разница, хотя последний может быть олимпийским чемпионом, а Шарапова нет. Поэтому Шарапова в данном смысле плохой пример, она из того элитного меньшинства российских спортсменов, которым это в реальности доступно.
 62.0.3202.9462.0.3202.94
+
+10
-
edit
 

Naib

опытный

Naib>> Да я понял уже, что там дети-переростки играют в "Верю - не верю".
Mishka> Так, ты, типа, учёный, а, как работает та же система уголовных судов и гражданских судов в США даже и не знаешь? Только повыпендриваться вышел?

Я - учёный. Ты - неуч. Прими это как суровую реальность и смирись. Меня не интересует как работает судебная система США, тем более что МОК вроде бы организация наднациональная.

Есть понятия "правда" и "истина". Они далеко не тождественны, попробуй это осознать. МОК истина не интересует. Им уютненько в своей версии правды. Соответственно, доказательства им в общем-то и не нужны, тем более, что они вряд ли способны оценить их уровень и достоверность.

Я - способен, ввиду профессиональных знаний и весьма обширного опыта.

Naib>> Значит - подлог официально разрешён их правилами.
Mishka> С этим в CAS, который тебе нравится.

Ещё раз, если ВАДА за эти годы так и не удосужилась сделать надёжный пробоотбор и систему верификации проб - значит они фактически заранее закладывали эту мину и заранее определяли системы и способы фальсификации результатов. Вот что мешало собирать у олимпийских чемпионов после окончания Игр так называемую "суточную мочу"? Потом нехитрыми приёмами удалить соль и мочевину и получить аналитический концентрат в котором просто ввиду концентрирования ничего невозможно скрыть. Ан нет, нужно устраивать трахомудию с перепроверкой анализов. Про их список запрещённых препаратов я вообще молчу. Это просто копец и мин под будущие скандалы там заложено ещё много.

Надеюсь, ты в курсе, что банить по допингу можно за некоторые татуировки?
 63.0.3239.8463.0.3239.84
+
-4 (+1/-5)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Naib> Я - учёный. Ты - неуч.

Нет, я — математик. А ты — неуч. Смирись. Не можешь логически рассуждать — иди в школу.

Naib> Есть понятия "правда" и "истина".
Это тебе надо осознать.

Naib> Они далеко не тождественны, попробуй это осознать. МОК истина не интересует. Им уютненько в своей версии правды. Соответственно, доказательства им в общем-то и не нужны, тем более, что они вряд ли способны оценить их уровень и достоверность.

МОК и правда не интересует. И это правильно. Они сделали свой мир и устанавливают в нём правила. WADA лезет ещё выше. А ты хочешь, чтобы они ещё доказывали всё по стандарту науки. Тогда им надо давать права на добычу таких вещей. Нет уж, нафиг и такие предложения и их авторов. Не надо создавать таких монстриков. Они уже в нынешней ипостаси живут сами по себе и всех пытаются нагнуть. Пойми и осознай.

Naib> Я - способен, ввиду профессиональных знаний и весьма обширного опыта.
Нет, ты не способен. У тебя логика страдает. А значит твои выводы не стоят и выеденного яйца. Пойми это и осознай. Чтобы выводы должны быть достоверными, весь процесс должен быть формализован и ему надо следовать.
 57.057.0
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆

МОК превратился в МПОК (Международный политический Олимпийский комитет)

МОК превратился в МПОК (Международный политический Олимпийский комитет) //  rossaprimavera.ru
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-2
-
edit
 

Divergence

втянувшийся
☆★★
Naib> Я - учёный. Ты - неуч.
Naib> Есть понятия "правда" и "истина".
Хех...!!! :D
Вот сразу видно, что
Я - учёный
 
в Крыму ходил без марлевой повязки и подхватил там Птичий грипп Хохлонутость головного мозга.
Воды Трускавця Баден-Бадена могут помочь...
 63.0.3239.8363.0.3239.83
Конструктор: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

  • Конструктор [14.12.2017 11:47]: Предупреждение пользователю: Divergence#14.12.17 09:19
US Mishka #15.12.2017 07:48  @Divergence#14.12.2017 09:19
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Divergence> Хех...!!! :D
А чем тебе не нравится. Вот в математике (в логике) есть понятие истина (а правды нет :P ). И оно обозначает совсем другое, нежели в других областях деятельности. Обычно, 1. :F Но не обязательно.
 57.057.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru