Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Spinch> да никак пока не меняется, в самой "интересной" части - борьбе с "зеленью" и ..
да ну вроде как долину Евфрата перекрасили и через день поселения у зелени отжимают ... неужто врет Асадовская дf Путенская пропаганда?
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

Грач> да ну вроде как долину Евфрата перекрасили...

- в результате деятельности международной кооперации так или иначе направленной против общего врага, не смотря на вашу увлеченность конспирологическими теориями.

Грач>... и через день поселения у зелени отжимают ...

вчера отжимают, сегодня отдают. Доказательством тому онлайн-карты, которые есть плод деятельности большого количества народу, и как правило отображают информацию близкую к реальной, с запаздыванием когда в сутки, когда в двое.
Что касается путинской пропаганды - а она разве что-то вещает о боевых действиях в северной Хаме, восточном Идлибе и юго-западном Алеппо после того как объявлена победа и вывод (сокращение) группировки войск-сил?
Асадовская-то да - пишет вовсю "наступаем, громим, уничтожаем..." - во всю ширь поэтичного арапского стиля.
 44
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Spinch> - в результате деятельности международной кооперации так или иначе направленной против общего врага, не смотря на вашу увлеченность конспирологическими теориями.
Улыбнуло, но если кто то во что то верует то это его право … непереубеждаемое ничем фактологическим, так сказать по природе своей.
Грач>>... и через день поселения у зелени отжимают ...
Spinch> вчера отжимают, сегодня отдают.
Ну давайте примеры
С наименованиями тех самых пунктов и с тем как у них судьба складывалась. Думаю будет познавательно.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Грач>>... и через день поселения у зелени отжимают ...
Spinch> вчера отжимают, сегодня отдают. Доказательством тому онлайн-карты, к
вот кстати хотелось бы уточнить ситуевину по эпизоду:

Сирия атакует ИГИЛ (142/143) [Форумы Balancer.Ru]

БД сирийской армии, инициированные российской поддержкой: 7 декабря 2017. Военная обстановка в Сирии. Террористы ИГИЛ заявили о сбитом сирийском самолете. Авторский перевод видео проекта SouthFront. 6… (стр. 142 из 143) //  www.tanzpol.org
 
в то время как черный "халифат" побежден в Сирии усилиями президента и МО РФ, а так же стараниями Человека С Белкой На Голове и МО США, какие-то негодяи косплеящие халифатчиков в городе-герое Дамаске атакуют правительственные силы и отвоевывают здания:
 

хотелось бы уточнить что там с героями халифатчикми? Уже весь Дамаск зачитисли? Что там карты онлайн нам могут поведать? :D
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Spinch

аксакал

Грач> хотелось бы уточнить что там с героями халифатчикми? Уже весь Дамаск зачитисли? Что там карты онлайн нам могут поведать? :D

не "зачитисли", но и их не "зачитисли" - все примерно в тех же границах что и было, имея ввиду владения халифатчиков в Дамаске.
Кроме того, они там переговариваются насчет обмена бабами и телами:

"The exchange deal’s terms are that in return for the Syrian Army’s release of female ISIS members and wives ISIS will return the bodies of two government fighters killed in the recent clashes in Tadamon district, which neighbors Yarmouk Camp."

Карты говорят что:

"SE. Aleppo: HTS, Jaish Al-Ahrar and Jaish Badiyah repelled government assault on Ramla and Rasm Siala. 8 government fighters captured, including an officer"

"N. Hama: important spoils made by Jaish Izza after overrunning Zilaqiat and Zilin checkpoints 3 days ago, including T-62M, MT-LB and Konkurs + Fagot ATGMs with launchers."

- свежие трофеи отжатые у САА, если кто не понял.


Вот Фадель сообщает в своем твиттере, напоминаю, он сирийский лоял, он за Асада:

"HTS has repelled the SAA attack on Musharifah again. This town is becoming the new Al-Rashidiyah; it is captured one day and lost the other"

И вот он же пишет про оптимизм некоторых по поводу предстоящей кампании в Идлибе:

"There is a lot of optimism surrounding the upcoming Idlib offensive, but I think some people are too overconfident. For one, HTS is much tougher than IS. Many of their fighters are homegrown from Idlib and Hama; they know the terrain very well and they are determined to hold it."

"Many of the HTS fighters have already fought in several battles in the region and they know how to fight the Syrian Army. Yes, the Syrian Army has better equipment and the Russian Air Force behind them, but Idlib is personal for HTS and the other opposition groups."

- неглупый человек, изнутри ситуации.
 44
Это сообщение редактировалось 21.12.2017 в 04:20
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

ещё из разряда "карты говорят" - Сухейль в северной Хаме чего-то замышляет. Есть еще ролик, откуда этот кадр, но там ничего интересного кроме арапских песнопений за кадром - пообщались, поулыбались и разошлись:
 44
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Spinch> не "зачитисли", но и их не "зачитисли" - все примерно в тех же границах что и было, имея ввиду владения халифатчиков в Дамаске.
угумс, то бишь под декларированное "вчера отжимают, сегодня отдают." не подходит :) тогда жду других примеров.
Spinch> - неглупый человек, изнутри ситуации.
таковые есть и снаружи. не в том суть. картинка близкая к фактологии в этом бедламе складывается тока как мозаика, так что и от него инфа в копилку :)
 1717
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

Грач> угумс, то бишь под декларированное "вчера отжимают, сегодня отдают." не подходит...

под это подходит то что я привел про Хаму, при чем тут халифатчики в Дамаске!? Давайте не будем заниматься передёргиваниями. "Вчера отжимают, сегодня отдают." - это про северную Хаму.

Вы вот изволили выразиться что "через день поселения у зелени отжимают" - могу я в свою очередь поинтересоваться где? Сколько уже наотжимали за неделю, скажем?
 57.057.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Spinch> под это подходит то что я привел про Хаму, при чем тут халифатчики в Дамаске!?
ну как же героические халифатчики вовсю орудую в Дамаске, вот и интересовало чем закончился эпический эпизод, что отжали или из отжатого отбили. ничего, ну давайте с названиями и датами шо там с Хамой.
Spinch> Вы вот изволили выразиться что "через день поселения у зелени отжимают" - могу я в свою очередь поинтересоваться где? Сколько уже наотжимали за неделю, скажем?
Spinch> Вы вот изволили выразиться что "через день поселения у зелени отжимают" - могу я в свою очередь поинтересоваться где? Сколько уже наотжимали за неделю, скажем?
Точно не скажу, но вот на основе пары сводок кое что обозначу.
от 18 декабря

18 декабря 2017. Военная обстановка в Сирии. Джейш аль-Ислам казнила 45 боевиков аль-Каиды в Дамаске
Авторский перевод видео проекта SouthFront. 16 декабря расположенное в Великобритании новостное издание New Arab сообщило о том, что на прошлой неделе в Сирию через иракский пограничный переход Телль аль-Бади прибыл первый иранский военный конвой. По информации высокопоставленного иракского чиновника, которую он озвучил изданию New Arab, в составе конвоя было 20 крытых грузовиков, которые перевозили неизвестный груз.

Где то с 2.25 - Решидие и еще 6 названий.
От 19 декабря

19 декабря 2017. Военная обстановка в Сирии. Встреча Башара Асада и Дмитрия Рогозина в Дамаске.
Авторский перевод видео проекта SouthFront. 18 декабря на юге провинции Идлиб САА и Силы национальной обороны освободили от Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) деревню Рувайда. По данным источников, лояльных оппозиции, САА и Силы национальной обороны смогли установить контроль над данной деревней исключительно благодаря массированным авиационным и артиллерийским ударам в данном районе.

с 026 — Рувайда
ну как минимум 8 наименований поселений имеется.
еще один обзор вышел, и еще парочку поселений отжали, негодяи :D

Сирия атакует ИГИЛ (143/143) [Форумы Balancer.Ru]

БД сирийской армии, инициированные российской поддержкой: … мой дед в Праге (и Чехословакии) заканчивал - это не Германия, но там в мае после 9-10 еще много чего происходило. (стр. 143 из 143) //  www.tanzpol.org
 

Ответная любезность с наименованиями и датами будет?
 1717
Это сообщение редактировалось 21.12.2017 в 20:48
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

Грач> Где то с 2.25 - Решидие и еще 6 названий.

Это ваше "Решидие" - тот самый случай что упоминается вот здесь:

"HTS has repelled the SAA attack on Musharifah again. This town is becoming the new Al-Rashidiyah; it is captured one day and lost the other"

- из разряда в один день берут, в другой отдают. Но в ваших "видевах" похоже считают только взятия.
Вот оно ваше "Решидие" по положению на 22 декабря:
Прикреплённые файлы:
rashidiyah.jpg (скачать) [1002x777, 40 кБ]
 
 
 44
+
+1
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Грач>> Где то с 2.25 - Решидие и еще 6 названий.
Spinch> Это ваше "Решидие"
моё? :eek: мне даровали деревеньку на прокорм? :D
Spinch> Вот оно ваше "Решидие" по положению на 22 декабря:
да ню …. ай беда беда. картинку с вашего забора я увидел, подожду теперь со своего. смотрю я всякие заборы но риентируюсь на southftunt.
И да поясню еще раз свою позицию. Война таки, и 1945 на советско германском фронте переходили позиии из рук в руки и в Сирии будут. И хотя я не считаю что в Сирии уже наступил 45-й, никуда международная коалиция не делась и как по мне длится все еще будет годы а не меясцы, но общая направленность после вмешательства России для меня очевидна — Сирия владеет инициативой, додавливает черных и начинает давить зеленых. Тенденция эта мне нра и я в нее верю, а то что САА регулрно отжимает у противника поселения и территорию эту тенденцию подтверждает фактологией. Надеюсь не взирая на усилия международной коалиции перелома в этой тенденции не наступит.
 1717
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

самая мощная палестинская группировка в Сирии, небезызвестная "Лива аль-Кудс" передислоцируется из провинции Дейр-эз-Зор в северную Хаму для участия в операции на стыке Хама - Идлиб. На фото командование бригады:
 44
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

серьезная подвижка - похоже что дожали "зеленый" анклав юго-западнее Дамаска. Далее заявляется сценарий традиционный - зеленые автобусы и вывоз боевиков в Идлиб:

Капитуляция в Бейт-Джинне

На фоне уже традиционного бодания в северо-восточной Хаме, где САА пока не удается добиться решительных успехов, наконец разобрались с анклавом Бейт-Джинн к юго-западу от Дамаска. Бои за ликвидацию этого анклава велись еще с конца ноября, но лишь к концу года удалось добиться оперативных успехов -… //  colonelcassad.livejournal.com
 
 57.057.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

Где-то в районе Харасты:

Снайперская «дуэль» в Сирии попала на видео

В сети появилось видео, на котором запечатлена «дуэль» между снайпером сирийских правительственных войск и боевиком исламистской группировки «Ахрар аш-Шам». На кадрах видно, как сирийский военный со снайперской винтовкой целится из укрытия в противника. В этот момент ему в голову попадает пуля. //  lenta.ru
 
 57.057.0
+
-
edit
 

st_Paulus

опытный

Spinch> Далее заявляется сценарий традиционный - зеленые автобусы и вывоз боевиков в Идлиб:

Sick evacuated from besieged Damascus area

A group of critically ill children are evacuated from rebel-held Eastern Ghouta near Syria's capital. //  www.bbc.co.uk
 

Та-да.
 63.0.3239.8463.0.3239.84
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Грач>> Где то с 2.25 - Решидие и еще 6 названий.
Spinch> Это ваше "Решидие" - тот самый случай ,
просмотрел последние сводки ... да нет, не было в этом районе перехода поселений из рук в руки ....
 1717
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Интервью с НГШ ВС РФ генералом армии В.Герасимовым (на десерт - несколько примеров боевых действий в САР) - 2 часть | Блог Sarmatian | КОНТ

1 часть  - взято: https://www.kazan.kp.ru/daily/26775/3808693/ 2 часть (собственно сам десерт)примеры могут использоваться и против анальных братьев ближневосточного ИГИЛа - УКРОИГИЛ (ВСУ, Нацгвардия и прочая шлоеб#нь), тут уже творческий подход нужен пример №1В октябре 2016 года при уничтожении НВФ в восточной ча //  cont.ws
 
Мы не просим милости и не ждём пощады.  63.0.3239.8463.0.3239.84
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

Грач> просмотрел последние сводки ... да нет, не было в этом районе перехода поселений из рук в руки

11 ноября было объявлено что Ар-Рашидию отбили, потом её отдали. И сейчас она по прежнему под нусрачами.
 57.057.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

тем временем в "мирной Латакии" зеленые туркоманы (судя по тому что снаряды подписывают по-турецки) обстреливают позиции лоялов из гаубиц, гантраков и танков:
 57.057.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

по району Рашидин (город Алеппо) шмаляют файлаковцы:


- и полу-градами:

 57.057.0
+
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Грач>> просмотрел последние сводки ... да нет, не было в этом районе перехода поселений из рук в руки
Spinch> 11 ноября было объявлено что Ар-Рашидию отбили, потом её отдали. И сейчас она по прежнему под нусрачами.
так и я о том же, не увидел я нигде что это поселение у сирийской армии отбили. скорее всего это чьи то неблагие намерения отраженные в каком нить твиттере или мордокниге :)
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Spinch

аксакал

Грач> так и я о том же, не увидел я нигде что это поселение у сирийской армии отбили...

именно так и было - у сирийской армии это поселение отбили обратно, после того как сирийская армия его взяла 11 ноября.
 57.057.0
+
-2
-
edit
 

Грач

аксакал
★★
Грач>> так и я о том же, не увидел я нигде что это поселение у сирийской армии отбили...
Spinch> именно так и было - у сирийской армии это поселение отбили обратно, после того как сирийская армия его взяла 11 ноября.
фуфло это в фуфайке :D но коли вам так покойнее, веруйте :)
 1717
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Spinch

аксакал

Грач> фуфло это в фуфайке :D но коли вам так покойнее, веруйте :)

фуфло что отбили, или фуфло что САА вообще ее брала? Сейчас этот населенный пункт под нусрачами по-прежнему, это факт.
 44
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

медленно начали продвигаться во владения "нусрачей" в северной Хаме - взяли приснопамятный Абу-Дали вокруг которого были долговременные "тяни-толкаи" и Аль-Хамаданию юго-западнее. Сейчас воюют за Тал-Марек на юго-западном выступе. Там тоже пока классическое "туда-сюда", но если Сухейль занялся наконец-то, то он своё возьмет:
Прикреплённые файлы:
abu_dali.jpg (скачать) [1482x864, 105 кБ]
 
 
 44

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru