Допинговый суперскандал в российском спорте

Предлагают не пускать нашу сборную по лёгкой атлетике на Олимпиаду Рио
 
1 26 27 28 29 30 38
+
+1
-
edit
 

Naib

опытный

Kuznets> Амфетамины в списке допинга. А кокаин хорошее местное обезболивающее.

Не путай с морфином. Психостимуляторы не бывают обезболивающими.
 62.0.3202.9462.0.3202.94

U235

старожил
★★★★★

Kuznets>> Амфетамины в списке допинга. А кокаин хорошее местное обезболивающее.
Naib> Не путай с морфином. Психостимуляторы не бывают обезболивающими.

Кокаин, помимо психостимулятора, еще и местный анестетик. Наподобие новокаина или лидокаина.Это действие у него никак не связано с психостимулирующим. Просто так совпало, что одна часть его формулы обладает психостимулирующим эффектом, а вторая - местноанестезирующим. Собственно с него все местные анестетики и начались. Кокаин был первым известным веществом с подобным действием. Как раз попытка, разобравшись с тем, какая часть формулы кокаина отвечает за анестезирующий эффект, синтезировать местный анестетик без наркотического действия и привела к бензокаину(анестезину) и новокаину. Собственно само название новоКАИН уже намекает, кто у этого медикамента в родителях :)
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  57.057.0
RU Carpe diеm #05.12.2017 08:29
+
+1
-
edit
 

Carpe diеm

опытный

РУСАДА дисквалифицировала несовершеннолетнего бегуна на четыре года за… да-да, мельдоний. Никакой британский наблюдатель теперь не скажет, что мы миндальничаем с этими мошенниками. Ну а то, что перспективному парню придется за ерунду заканчивать карьеру… так лес рубят – щепки летят.

История такая. Худяков болел весь 2016 год, несколько раз. Затем обратился к педиатру по месту жительства и тот выписал ему препарат «Тризипин». Мама спортсмена пошла, купила этот препарат, и давала ему, начиная со 2 февраля этого года.

Увы, как выяснилось, в «трипизине» есть мельдоний. Правда, в составе он назван очень заумно «3-(2 2 2-триметилгидразиний) пропионата дигидрат” — прямо по химической формуле. К слову, в Запрещенном списке-2017 «3-(2 2 2-триметилгидразиний) пропионата дигидрат» не значится, там в пункте 5.3 он назван просто – мельдоний. То есть поиск по запрещенному списку, что в русском, что в английском его варианте ничего бы не дал. Да и в массовом сознании ассоциация «3-(2 2 2-триметилгидразиний) пропионата дигидрат = мельдоний» отсутствует. Уверен, многие читатели впервые узнали об этом.

Иван Худяков родился 10 февраля 1999 года. И на момент, когда врач выписал ему лекарство, на момент, когда он должен был выполнить проверку состава, на момент, когда он проглотил первую таблетку, ему было 17 лет и 11 месяцев. То есть, несовершеннолетним.

А общероссийские антидопинговые правила особо оговаривают эту ситуацию при определении вины: «Факторы, которые должны быть приняты во внимание при оценке степени вины спортсмена или иного лица, включают, например, опыт спортсмена или иного лица; является ли спортсмен или иное лицо несовершеннолетним…».

Итак, что мы имеем: несовершеннолетний спортсмен не проверил что «3-(2 2 2-триметилгидразиний) пропионата дигидрат» – это именно мельдоний, и начал его прием для лечения. Для подтверждения этого Иван и его семья предоставили выписку из медицинской карты, всё совпадает. За это дисциплинарный комитет РУСАДА выписал ему 4 года дисквалификации, фактически похоронив. Вернуться из двухлетней дисквалификации можно. Из четырехлетней, да еще в таком возрасте – нельзя. Про спортсмена Ивана Худякова мы, скорее всего, больше никогда не услышим.

Давайте еще раз: виновен ли Иван? Безусловно. Наказание должно было быть в любом случае. Но когда речь идет о судьбе спортсмена, тем более, несовершеннолетнего, то подразумевается, что дисциплинарные органы подходят к его случаю максимально внимательно. Разбираясь до мелочей. В конце концов, в мире принято, что национальные антидопинговые агентства стоят на стороне своих спортсменов (если те предъявляют доказательства, конечно): канадцы верят, что кокаин может попасть к гею через поцелуй проститутки женского пола, норвежцы считают, что предупреждающая надпись «допинг» на тюбике мази для губ никак не отягчает вину лыжницы… И так далее – примеров масса.

Только РУСАДА после всех этих скандалов, лишения аккредитации и введения внешнего управления старается вести себя тише воды, ниже травы. Штампует приговоры, особо не заморачиваясь. А то так скостишь кому-нибудь срок (или вообще, не дай бог, оправдаешь), придет наблюдатель от WADA и ласково скажет: «Что же вы, уважаемые, мошенников своих покрываете? Опять за старое?». Так что лучше просто поработать ксероксом.

Несовершеннолетний Иван Худяков дисквалифицирован на 4 года за мельдоний

Очередная абсурдная история из мира «русского допинга». Его, этого допинга, на самом деле не так много, как кажется. //  news.rambler.ru
 
 
RU Carpe diеm #05.12.2017 10:33
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный

Допинг. Ольга Фаткулина: «Родченков внес меня в список, когда увидел мои щеки»

Российская конькобежка Ольга Фаткулина рассказала, что экс-глава РУСАДА Григорий Родченков включил ее в свой список «грязных» спортсменов из-за размера щек. //  news.sportbox.ru
 
Прикреплённые файлы:
468958493.jpg (скачать) [408x612, 39 кБ]
 
 
 
+
+7
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠
Mishka> А есть факты про жрущих американских спортсменов пачками амфетамины — есть?
Я тебя умоляю, какие могут быть факты про жрущих пачками всякое химическое дерьмо американских спортсменов- они же американские спортсмены..такие сомнительные слухи и домыслы могут исходить только из химически грязной с точки зрения допингования России...хотят опошлить светлый образ.
 1717

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> Амфетамины в списке допинга. А кокаин хорошее местное обезболивающее.
Naib> Не путай с морфином. Психостимуляторы не бывают обезболивающими.

я то могу перепутать, врач не может. на слизистую его перед удалением полипов самое то. только не для всех.
 57.057.0
RU Кот_да_Винчи #05.12.2017 12:51  @U235#05.12.2017 06:04
+
+3
-
edit
 
U235> https://static.life.ru/.../b9fa34d0f79176a8a718ac83878d43f8__980x.jpg

...нимагу удержаться...
эта мартышка симпатичнее

:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  52.0.2743.11652.0.2743.116
Это сообщение редактировалось 05.12.2017 в 20:35
RU Кот_да_Винчи #05.12.2017 12:53  @Carpe diеm#05.12.2017 08:29
+
+2
-
edit
 
C.d.> Только РУСАДА после всех этих скандалов, лишения аккредитации и введения внешнего управления старается вести себя тише воды, ниже травы.

...шестерят...
...а ведь все одно бестолку
:D
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  52.0.2743.11652.0.2743.116

101

аксакал

U235> Восстановление при тренировках помимо физиологического аспекта имеет и психологический. С точки зрения психиатрии, это "астеническое состояние". Вот с этим астеническим состоянием и борятся психостимуляторы, что бромантан, что амфетамины, помогая бороться с "Не могу и не хочу" и прочими психическими последствиями сверхнагрузок

Да, после выходных семинаров у нашего сенсея в понедельник такая апатия и моральное опустошение.
Оказывается это норма.
А снятие этого нормально для организма или нет?
С уважением  57.057.0
?? RT на русском #05.12.2017 13:06
+
-
edit
 

RT на русском
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2017г.

Федерация бобслея России подала иски в CAS

// Федерация бобслея России подала иски в CAS

 
?? RT на русском #05.12.2017 15:24
+
-
edit
 

RT на русском
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2017г.

Отстранённые российские лыжники подали апелляции на решение МОК в CAS

// Отстранённые российские лыжники подали апелляцию на решение МОК в CAS

 
+
-2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
U235> Сам же начал про "больных" СДВГ. Даже амфетаминовые олимпийские чемпионы ныне у США имеются. Хоть та же спортивная гимнастка, жравшая риталин или что-нибудь подобное
Я начал? Можно указать где? И попросил про американских спорстменов (множественное число) жрущих пачками.

U235> https://static.life.ru/.../b9fa34d0f79176a8a718ac83878d43f8__980x.jpg
U235> А россиян за бромантан дисквалифицировали
Не только россиян. Но ты же не смотришь на других, тебе это не надо, правда?
 57.057.0
+
-2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
U235> Восстановление при тренировках помимо физиологического аспекта имеет и психологический.
Не надо мне про психиатрию. У меня тут дипломированный специалист есть. И таки физиологическое восстановление — главное. По нему изначально в спорт отбирают. И эту часть начинающие часто просто не понимают — что восстанавливаться надо полноценно.
 57.057.0
+
-7
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Naib> Читайте:
Нахрен. Опыт есть? Много занимался спортом? Или разрабатывал для спортивного применения? Я тебе советую начать на уровень хотя бы второго взрослого выйти и там попробовать это дело.

Naib> Они ведь недаром названы психостимуляторами. Скорость прохождения нервного импульса растёт, а с ней растёт скорость реакции и сила. Плюс купирование усталости. Часто к ним в пару добавляют что-то обезболивающее, для смягчения болевых ощущений микроразрывов мышц.
Это кратковременно. На них, в отличии от того же EPO для циклических видов спорта, не получить выгоды на года. Да, кратковременно, если что-то там надо чуток. Ну или есть чисто врачебные условия.


Naib> Есть такое. У меня был схожий "опыт" от кофеина.

Какой? Ты пытался в спорте применить кофеин? :) А то среди рандонёров есть такое поверье. Особенно среди начинающих. Да и среди гонцов-велосипедистов. Ну и правила применения есть. И, в общем-то, известно, когда и как надо применять. :)

Naib> Что и требовалось доказать.
Нет, и ты прекрасно это знаешь.

Naib> Вильямс официально (но негласно) сидела на стероидах и вполне использовала их преимущества.
Зачем же врать? Она гласно. Бумажки русские хакеры показали. Вот только Азаренковские показать не решили.

Naib> Причём злые медики подозревают, что в коктейле Вильямс были ещё и "короткие" стероидные гормоны, маскируемые кортикостероидами.
Я не знаю, но может быть.

Naib> Азаренко не играла.
Блин, что с этого? Решила не играть — серъёзность трамвы. Играть разрешено.

Naib> Мельдоний - это вообще препарат настолько другого класса, что к стероидам отношения не имеет и близко. Да и вообще, афёра с мельдонием - это уже чистая политика, наши её тупо прощёлкали и огребли последствий по полной. Особенно забавно, что мельдоний включили в списки сразу же, как только появилась методика анализа, а до этого он был разрешён.
Ну, почти всегда (я знаю только ЭПО, как исключение), вещество появлялось в списке после того, как появлялась приличная методика по его обнаружению.
 57.057.0
+
+4
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Mishka> Не только россиян. Но ты же не смотришь на других, тебе это не надо, правда?

Так бромантан тем же действием, что риталин, обладает. Только слабее. Риталин еще и концентрации внимания способствует. Россиян вон даже за фенилпирацетам дисквалифицировали, что в сравнении с амфетаминами вообще несущественная мелочь. Так что не надо тут сказки рассказывать. Риталин - допинг. Причем это признано даже самими спортивными властями. И американские спортсмены пользуются лазейками чтоб его легально жрать
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  57.057.0
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Mishka> Это кратковременно. На них, в отличии от того же EPO для циклических видов спорта, не получить выгоды на года. Да, кратковременно, если что-то там надо чуток. Ну или есть чисто врачебные условия.

А "на чуток" - это в спорте, где даже доли секунды имеют значение, может иметь решающее значение. В той же спортивной гимнастике "чуток" - это разница между золотой медалью и падением со снаряда и непопаданием даже в десятку лучших. Американская гимнастка закинулась допингом и пошла под его действием медаль завоевывать. Так же как норвежские лыжники-астматики под бронхорасширяющими дистанцию бежали
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  57.057.0

Naib

опытный

Kuznets> я то могу перепутать, врач не может. на слизистую его перед удалением полипов самое то. только не для всех.

Обезболивали кокаином? :eek:
Богато живёте.
 62.0.3202.9462.0.3202.94

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Naib> Богато живёте.

бесплатно. бабушка пожилая, врачу ее жалко было колоть. только не пытайтесь это повторить, я вообще все выдумал ))
 57.057.0

Naib

опытный

Naib>> Богато живёте.
Kuznets> бесплатно. бабушка пожилая, врачу ее жалко было колоть. только не пытайтесь это повторить, я вообще все выдумал ))

Значит это таки был не кокаин, а синтетика. В виде повязок/спреев на слизистую эти -каины вполне действуют, особенно с димексидом.

Кокаин банально очень дорог.
 62.0.3202.9462.0.3202.94
+
+5
-
edit
 

Naib

опытный

Naib>> Читайте:
Mishka> Нахрен. Опыт есть? Много занимался спортом? Или разрабатывал для спортивного применения? Я тебе советую начать на уровень хотя бы второго взрослого выйти и там попробовать это дело.

Я неплохо знаю биохимию. И ряд моих разработок может быть адаптирован для спорта. Из самых простых - белковые и аминокислотные концентраты, декстриновые гели.

Mishka> Это кратковременно. На них, в отличии от того же EPO для циклических видов спорта, не получить выгоды на года. Да, кратковременно, если что-то там надо чуток. Ну или есть чисто врачебные условия.

Действие отнюдь не на минуты. Закинувшись кокаином стайеры и марафонцы могут чудеса показывать.

Mishka> Какой? Ты пытался в спорте применить кофеин? :) А то среди рандонёров есть такое поверье. Особенно среди начинающих. Да и среди гонцов-велосипедистов. Ну и правила применения есть. И, в общем-то, известно, когда и как надо применять. :)

Была разовая передозировка от очень крепкого кофе. Случайная, в общем-то, без какой-то цели. Двое суток не спал, не считая изменений в моторике.

Naib>> Вильямс официально (но негласно) сидела на стероидах и вполне использовала их преимущества.
Mishka> Зачем же врать? Она гласно. Бумажки русские хакеры показали. Вот только Азаренковские показать не решили.

О да. Перед каждым турниром Серена объявляла о списке принятых "разрешённых" препаратов? Или уже забыли какую вонь подняли о "врачебной тайне" после обнародования документов?.

Mishka> Блин, что с этого? Решила не играть — серъёзность трамвы. Играть разрешено.

Играть запрещено. Категория S9.
 62.0.3202.9462.0.3202.94

+
-3
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Naib> Значит это

Ну пусть будет так ))) не буду вас расстраивать а то еще придется описывать особенности лечения высокопоставленных наркоманов а вы же в это вообще не поверите никогда. Предлагаю закончить на том что ничего нет и все сказки.

Naib> очень дорог.

Да там похрен на это
 
+
+3
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Mishka> Я начал? Можно указать где? И попросил про американских спорстменов (множественное число) жрущих пачками.
Каждый Миша, каждый! Ну не изображай из себя Бяку! Ради Аллаха!

Mishka> Не только россиян. Но ты же не смотришь на других, тебе это не надо, правда?
Да, да...Особенно Бьёрндален умиляет. Хотя он норвег, но всё же...
 52.052.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Meskiukas> Каждый Миша, каждый! Ну не изображай из себя Бяку! Ради Аллаха!
Ты точно сам Бяку не изображаешь? В отличии от тебя и многих других, я в большом спорте был. И чего-то там немного жрал. И кандидатом в сборную даже однажды ходил. Но не дорос. А вот члены сборной СССР у меня в классе были. И чего и как они кололи и жрали — тоже в курсе. И здесь есть много знакомых спортсменов. Тоже немного в курсе, что жрут-колят. И врачи-исследователи есть среди знакомых.

Meskiukas> Да, да...Особенно Бьёрндален умиляет. Хотя он норвег, но всё же...
USADA забанила 569 человек с 1 мая 2001 года. Ты мне аналогичный список РУСАДА покажешь? И таки USADA забанила и засудила того Лэнса Амстронга, отобрала все медали и звания (семь раз выигрывал Тур де Франс — в велосипедном мире ОИ на порядок ниже). Понятно, что про Лэндиса ты наверное даже не слышал. Как и про других. Где Машка с её отобранными золотыми медалями, званиями и прочим? Где тот Бен Джонсон, который, правда, канадец, и там Канадское АДА подсуетилось. У тебя хоть есть какие-то данные или всё на чутье?

Читай — Marion Jones - Wikipedia

BALCO scandal - Wikipedia

The BALCO scandal was a scandal involving the use of banned, performance-enhancing substances by professional athletes. The Bay Area Laboratory Co-operative (BALCO) was a San Francisco Bay Area business which supplied anabolic steroids to professional athletes. The incident surrounds a 2002 US Federal government investigation of the laboratory. Founded in 1984 by Victor Conte and his first wife Aubry, BALCO began as Millbrae Holistic, a vitamin shop in Millbrae, California. Initially a business venture to keep food on the table, only one year after opening, Victor Conte closed Millbrae Holistic and started BALCO as a sport supplement company in neighboring Burlingame. //  Дальше — en.wikipedia.org
 

Ben Johnson (sprinter) - Wikipedia

Benjamin Sinclair Johnson, CM OOnt (born December 30, 1961) is a Jamaican-born Canadian former sprinter, who won two Olympic bronze medals and an Olympic gold medal, which was later rescinded. He set consecutive 100 metres world records at the 1987 World Championships in Athletics and the 1988 Summer Olympics, but he was disqualified for doping, losing the Olympic title and both records. Born in Falmouth, Jamaica, Johnson immigrated to Canada in 1976, residing in Scarborough, Ontario. Johnson met coach Charlie Francis and joined the Scarborough Optimists track and field club, training at York University. //  Дальше — en.wikipedia.org
 

Lance Armstrong - Wikipedia

Grand Tour Stage races One-day races and Classics Lance Edward Armstrong (born Lance Edward Gunderson on September 18, 1971) is an American former professional road racing cyclist. Armstrong is the 1993 professional world champion, and won the Tour de France a record seven consecutive times from 1999 to 2005. However, in 2012, he was banned from sanctioned Olympic sports for life as a result of long-term doping offenses. As part of those sanctions, all results going back to August 1998, including his seven Tour wins, were voided. //  Дальше — en.wikipedia.org
 

Floyd Landis - Wikipedia

Floyd Landis (born October 14, 1975) is an American former professional road racing cyclist. Landis at first appeared to be the winner of the 2006 Tour de France, and the third non-European winner in the event's history, before testing positive for performance-enhancing drugs. The competition was ultimately won by Óscar Pereiro. Landis was an all-around rider, with special skills in climbing, time-trialing, and descending. Landis turned professional in 1999 with the Mercury Cycling Team. He joined the U.S. //  Дальше — en.wikipedia.org
 

Ты знаешь, сколько из пропелотона велосипедного было наказано? Ты вообще знаешь, сколько из лёгкой атлетике по миру было наказано?


 57.057.0
Это сообщение редактировалось 06.12.2017 в 00:05
LT Bredonosec #05.12.2017 23:34
+
+8
-
edit
 
+
+4
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
Mishka> В отличии от тебя и многих других, я в большом спорте был. И чего-то там немного жрал.
Ну, вот видишь, сам признался. Что ЖРУТ. Впрочем как и везде. А вот не жрущих "рубят" и выдавливают.

Mishka> Понятно, что про Лэндиса ты наверное даже не слышал.
Да немного слышал. Краем уха. Но мне он до фонаря. Хотя жаль немного мужика. Был бы ниггером, да ещё и геем всё было бы пучком. А кто такая Машка? Если Шарапова, так она по сравнению с той обезьяной, вернее выводка обезьяннего, просто совершенство для образца "Скажи гневное "НЕТ!" допингу"!
 52.052.0
1 26 27 28 29 30 38

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru