Морально ли военнослужащему нарушить присягу или сколько раз можно присягать?

 
1 5 6 7 8 9 10 11
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

chk19

опытный

Маленькое ИМХО по вопросу...
На момент раздела Союза, и Украина и Россия были равноценными наследниками. Более того, судя по зомбоящику, вся смута шла из Москвы, а не из Киева. И флот был разделен "по братски".
Можно ли пенать тех, кто принял украинскую присягу? Я считаю - нет.
Если бы они могли заглянуть на 20 лет вперед, возможно, они бы приняли другое решение. А так...
 52.052.0
RU Виктор Банев #21.12.2017 15:26  @chk19#21.12.2017 15:04
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
chk19> На момент раздела Союза, и Украина и Россия были равноценными наследниками. Более того, судя по зомбоящику, вся смута шла из Москвы, а не из Киева. И флот был разделен "по братски".
chk19> Можно ли пенать тех, кто принял украинскую присягу? Я считаю - нет.
Конечно же, нет. Пинать не следует. Поскольку нам было напето столько песен про образовавшийся СНГ, это который "достойный продолжатель СССР".... Т.е. никто тогда "союз братских народов" не отменял. Он сам отменился, когда сиганули многочисленные "суверенные" через тыны и плетни в свои фольварки, хутора, аулы и кишлаки - только пыль столбом... :(
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  11.011.0
+
+1
-
edit
 

Otka

втянувшийся

Скажу сразу: офицер "номер 2" из моего примера для меня на одном уровне с тем-же Власовым: что ни на есть предатель своего народа. "Воевать" против своих-же стариков и женщин это не "честь" и не "долг", тем более офицерский, что бы мне тут не говорили "особо честные". Сделай, что хошь: застрелись, уволься, убеги, скройся, да нафиг "продайся" своим-же (как это вообще возможно логически? :eek::D ), но если ты, гн*да, поднимаешь ствол или едешь на танке на ни в чём не повинное гражданское население (да ещё во имя каких "идеалов"? :( ), то ты преступник и я тебя в гробу видел (в идеале с самого начала с дыркой во лбу от наградного пистолета). Вот такие у меня представления о моральности. Это и к тебе, "koch".
 48.048.0

Userg
userg

старожил
★★☆
В СССР за присягой стоял уголовный кодекс с соответствующими статьями, а сейчас нарушителя присяги можно привлечь к ответственности? А то что получается, присяга сродни некоему ритуалу, на подобие пития забортной воды.
лень двигатель прогресса  1717
DE Otka #21.12.2017 22:22  @Виктор Банев#21.12.2017 15:26
+
+1
-
edit
 

Otka

втянувшийся

chk19>> Можно ли пенать тех, кто принял украинскую присягу? Я считаю - нет.
В.Б.> Конечно же, нет. Пинать не следует. Поскольку нам было напето столько песен про образовавшийся СНГ, это который "достойный продолжатель СССР".... Т.е. никто тогда "союз братских народов" не отменял. Он сам отменился, когда сиганули многочисленные "суверенные" через тыны и плетни в свои фольварки, хутора, аулы и кишлаки - только пыль столбом... :(

Тоже так считаю. Ведь как получается: был большой общий дом и общие ценности, которые все вместе защищали. И вдруг три старших брата (или папа, мама и старшой) решают, что всех распускают. Ну каждый и урвал свой кусок наследства (или комнату в доме), а что ожидали-то? Что все-все-все вдруг ринутся Новую Россию и её интересы защищать потому, что она правопреёмница? Когда она от своей-же империи отреклась (и вообще: перекрасилась, надо глядеть горькой правде в глаза)? Ну нереалистично и как-то странно это: ожидать от каких-то грузин, туркмен или молдаван, что они вот прям так и оставят свои земли или останутся безоговорочными союзниками, тогда как сама Москва указала им на выход. Но, конечно, можно соблюдать свои интересы, сохраняя при этом добрососедские (а то и союзнические) отношения, тем более, что это в большинстве случаев отвечало и отвечает интересам этих стран и народов. И вот тут особо отталкивает пример Украины, которая (будучи мамой и женой в моей аллегории) получила больше всех от этого наследства, но не только не сказала спасибо, но ещё и харкнула, смачно так, в душу, а теперь и вовсе пошла по рукам, плачась всем своим "клиентам", как папа её "обижал", "бедненькую"...

Но, повторюсь, сам факт, что военные переприсягали своим новообразованным государствам, меня не шокирует от слова никак. Говорю-же: в независимой России, по сути, произошло неформально всё то-же самое, если не кривить душой. Вопрос всё тот-же: а какие альтернативы у них были? Полные абсурдности вроде "все увольняются" или "все переходят под российскую юрисдикцию"? Даже не смешно...
 48.048.0

+
0 (+2/-2)
-
edit
 

koch

втянувшийся


Otka> Вот такие у меня представления о моральности. Это и к тебе, "koch".
Мой маленький дружок! Тебе лучше тараканов, копошащихся где-то у тебя там внутри, держать под надёжным запором. И построже с ними, построже, чтобы они не заставляли тебя выплескивать мутный поток сознания на форуме. Что там ты напридумывал у себя в голове, никого не интересует. Какие-то танки, палачи... Попей брому на ночь, лучше делай это регулярно. И главное меньше нервничай. Чего-то тебя накрывает последнее время.
 57.057.0
excorporal: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»
+
+2
-
edit
 

Otstoiy

опытный

koch> Мой маленький дружок! Тебе лучше тараканов, копошащихся где-то у тебя там внутри, держать под надёжным запором.

Т.е. по сути вам нечего сказать и вы резко перешли на личности? Не знаю, сколько вам лет, но выпад ваш выглядит несолидно, по пацански.
 54.054.0

Vedi

опытный

Снова неудобные ответы улетели в другой подфорум ,другую тему. Может модераторам неудобные им ответы в Клуб сразу же отправлять ? Как уже было с Тем о Ком Нельзя :D .
"Мне советовали принять несколько и иностранных матросов,но я,зная преимущественные свойства российских,коих даже и английским предпочитаю,совету сему последовать не согласился." (И.Ф.Крузенштерн )  63.0.3239.8463.0.3239.84
VAS63: предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»

  • VAS63 [21.12.2017 23:39]: Предупреждение пользователю: Vedi#21.12.17 23:31

VAS63

координатор
★★★
Vedi> Снова неудобные ответы улетели в другой подфорум ,другую тему. Может модераторам неудобные им ответы в Клуб сразу же отправлять ? Как уже было с Тем о Ком Нельзя :D .
Какие неудобные ответы? О том, как приводятся к присяге и получают звания запаса курсанты речных училищ? Перенесены в тему по принадлежности.
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  63.0.3239.11163.0.3239.111

Vedi

опытный

VAS63> Какие неудобные ответы?

Например мой ,этот : "Про тему топика - моральность. Когда военный во время войны ,принявший присягу за пару лет до последующего события, клянется защищать например Ленинград до последней капли крови, тоже клятвопреступление ? Ведь он уже клялся Родину защищать, выходит незачем во второй раз клясться, так ?

Кстати верующему человеку клясться вообще грешно, даже в первый раз :)".
"Мне советовали принять несколько и иностранных матросов,но я,зная преимущественные свойства российских,коих даже и английским предпочитаю,совету сему последовать не согласился." (И.Ф.Крузенштерн )  63.0.3239.8463.0.3239.84

Otka

втянувшийся

koch> Мой маленький дружок!..

Ох, как мило, как взросло. А теперь слушай сюда: твоя собачка тебе "дружок", но спасибо хоть за такой "ответ": теперь знаю, что твои "потоки сознания" можно смело игнорить.
 48.048.0

  • excorporal [22.12.2017 00:34]: Предупреждение пользователю: koch#21.12.17 23:10

VAS63

координатор
★★★
Vedi> Например мой ,этот : "Про тему топика - моральность. Когда военный во время войны ,принявший присягу за пару лет до последующего события, клянется защищать например Ленинград до последней капли крови, тоже клятвопреступление ? Ведь он уже клялся Родину защищать, выходит незачем во второй раз клясться, так ?
И чем же мне неудобен Ваш посыл о Ленинграде, добавлю, смысл которого от меня в принципе ускользает?
Как он пересекается с принесением военнослужащим обязательства (приведением к Военной присяге)?
Наверное, это какая-то глубокая философская мысль?
И как соотносятся защита Ленинграда и я, что я убоялся Вашего флуда и оффтопика, между строками которого спряталась эта Ваша мысль? Вы уж разверните своё обвинение.
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  57.057.0

Vedi

опытный

VAS63> Наверное, это какая-то глубокая философская мысль?
VAS63> И как соотносятся защита Ленинграда и я, что я убоялся Вашего флуда и оффтопика, между строками которого спряталась эта Ваша мысль? Вы уж разверните своё обвинение.

11 страниц фактов, доказательств и исторических примеров правомерности и моральности перехода военных бывшего государственного образования Украины на сторону государственного образования Российской Федерации, фактически оставшихся служить на своей Родине и своему Народу. Как об стенку горохом.В ответ два ответа -"присягу принимают один раз" и "они все предатели и трусы", при этом считая моральным свою службу одному государственному образованию принеся присягу (клятву) другому , уже развалившемуся государственному образованию и не приведя ни одного факта массового предательства бывших украинских военных.
В итоге такого "не флуда и не офтопика" получается игра на руку укровоенным бежавшим из Севастополя, поближе к своей западной родине.
"Мне советовали принять несколько и иностранных матросов,но я,зная преимущественные свойства российских,коих даже и английским предпочитаю,совету сему последовать не согласился." (И.Ф.Крузенштерн )  63.0.3239.8463.0.3239.84

VAS63

координатор
★★★
VAS63>> И как соотносятся защита Ленинграда и я, что я убоялся Вашего флуда и оффтопика, между строками которого спряталась эта Ваша мысль? Вы уж разверните своё обвинение.
Vedi> 11 страниц фактов, доказательств и исторических примеров
Это на Ваш взгляд. На мой - 11 страниц бессвязных неубедительных и неуклюжих попыток на голубом глазу выдать черное за белое.
Но сейчас не об этом, я это и так давно понял и развивать эту тему не имею никакого желания.
В своем предыдущем своем сообщении я просил конкретизировать, что именно, по-вашему, так испугало меня в Вашем предыдущем невразумительном предложении о клятве и Лениграде, что я так этого испугался и стал прятать Ваши "обличительные" речи, глубинный смысл которых, похоже, понятен только Вам?

PS В своем ответе в очередной раз напоминать мне, что я Доктор Зло и исчадие ада не обязательно, я и так помню :D
У России только два союзника - ее Армия и ее Флот  56.0.2924.8756.0.2924.87

Vedi

опытный

VAS63> Но сейчас не об этом, я это и так давно понял и развивать эту тему не имею никакого желания.
VAS63> В своем предыдущем своем сообщении я просил конкретизировать, что именно, по-вашему, так испугало меня в Вашем предыдущем невразумительном предложении о клятве и Лениграде

Сами себе противоречите,если нет желания ,зачем о клятвах спрашивать :eek:
Ну а смысл " невразумительного предложения о Ленинграде" - почему военному не аморально повторно клясться, после принятия присяги.
"Мне советовали принять несколько и иностранных матросов,но я,зная преимущественные свойства российских,коих даже и английским предпочитаю,совету сему последовать не согласился." (И.Ф.Крузенштерн )  63.0.3239.8463.0.3239.84
RU Андрей1964 #22.12.2017 15:09  @KrMolot#21.12.2017 12:54
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

KrMolot> Это должно быть и так понятно исходя из контекста и псевдонима.

Есть поговорка про сарай и то, что на нем написано
 1717
RU Андрей1964 #22.12.2017 15:19  @Otka#21.12.2017 14:48
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

Otka> Так, ещё раз ставлю вопрос ребром,

Говорят, что та армия которая стрельнет в свой народ уже становится вражеской...Далее понятно. Да? Что же касаемо укрвоенных....на их месте я бы демобилизовался. Я уверен, что пошли служить в ВСУ не потому, что мрияли быть вийсковими с ссаных пеленок, а по более прозаической причине. Объяснять не буду - думаю понятно. Те кто уходил из ВС РФ 20 с лишним лет назад тоже всеми правдами и неправдами (доходило до того, что к.2 ранга уходили на должности ст.л-та) ибо....ибо тепло в Севастополе и квартиру обещали. После своей демобилизации разговаривал с некоторыми из них. Ответ банален - шо же мне до пенсии сидеть на СФ (БФ. ТОФ). И меня, если честно, больше волнует вопрос о трижды присягнувших. Почему их то принимают как дорогих в ВМФ обратно. Честно ли это? Уйди, демобилизуйся, не погань душу свою - нееет же!
 1717
22.12.2017 17:28, Otka: +1: Вы первый, кто ответил прямо и конкретно и за это Вам: спасибо!
RU Андрей1964 #22.12.2017 15:24  @chk19#21.12.2017 15:04
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

chk19> На момент раздела Союза, и Украина и Россия были равноценными наследниками. Более того, судя по зомбоящику, вся смута шла из Москвы, а не из Киева. И флот был разделен "по братски".

Прямо таки в Киеве было тихо как в раю))). А почему по братски в кавычках? ЧМП тоже по братски поделили?

chk19> Можно ли пенать тех, кто принял украинскую присягу? Я считаю - нет.

Да ни кто их и не пинает. Просто высказываем своё мнение

chk19> Если бы они могли заглянуть на 20 лет вперед, возможно, они бы приняли другое решение. А так...

А так...я выше уже написал о тех кто опять вильнул филеем в сторону РФ через 20 лет. См.выше. Указал и причины их переводов. И ведь старались уйти переводом, не через дмб. Стаж панимаэшь прервется
 1717
DE Otka #22.12.2017 18:50  @Андрей1964#22.12.2017 15:24
+
+1
-
edit
 

Otka

втянувшийся

chk19>> Если бы они могли заглянуть на 20 лет вперед, возможно, они бы приняли другое решение. А так...
Андрей1964> А так...я выше уже написал о тех кто опять вильнул филеем в сторону РФ через 20 лет. См.выше. Указал и причины их переводов. И ведь старались уйти переводом, не через дмб. Стаж панимаэшь прервется

Ну с переводами "из-за стажа" это перегиб полный, конечно, согласен. :eek: Но, знаете, что это ещё мне показывает? Что эти люди не видят принципиальных отличий между Украиной и Россией. В упор не видят. Вот мы говорили про ФРГ и ГДР и переход военных в Бундесвер: там реально две Вселенных столкнулись, после почти 50-ти лет острейшего блокового и идеологического противостояния! А тут что? Был СССР, стал СНГ с независимыми Россией и Украиной, причём Украина, как не выпендривалась (тот-же договор по созданию СНГ не ратифицировала и тому-же галстукоеду помогала, но это Здрющенко :) у власти был), всё равно сохраняла внеблоковый статус до последнего. Ну, блин, парады совместные в День Флота в Севастополе проводили! Что ещё к этому добавить? И теперь, бац, дядьки в Киеве уж слишком палку перегнули в другую сторону, и эти сразу назад, под крылышко России сиганули. Поймите меня правильно: назвать их героями после всего этого и у меня язык не поворачивается, но то, что они своими действиями (а точнее: отсутствием оных :D ) предотвратили абсолютно бессмысленную и уж точно никому не нужную бойню на полуострове, тоже стоит принять во внимание как смягчающее обстоятельство.
 48.048.0
RU KrMolot #23.12.2017 13:58  @Андрей1964#22.12.2017 15:09
+
-
edit
 

KrMolot

опытный

Андрей1964> Есть поговорка про сарай и то, что на нем написано
Самокритично. Мысль оценил.
 63.0.3239.10863.0.3239.108
RU Андрей1964 #25.12.2017 08:00  @KrMolot#23.12.2017 13:58
+
+2
-
edit
 

Андрей1964

опытный

KrMolot> Самокритично. Мысль оценил.

Сказать - то тебе нечего. Вот и отписываешься :) . Послушай меня старого...Ты писал, что по сию пору ЖДЁШь начала вооруженной борьбы за возвращение бывших в состав как бы СССР...Так у тебя есть к тому все возможности в прямом смысле слова. Покупаешь камо (как по мне, то лучше старый добрый бундесовый флэктарн), берцы (к зиме тоже можно бундесовые - все таки кожа, толстая подошва), рюкзачек литров на 40 с допами, термобелье, ну и так по мелочам и едешь в Луганск или Донецк. Как раз там идёт горячо любимая тобой война. Потом приедешь - расскажешь, что видел и как.
 1717
RU Андрей1964 #25.12.2017 08:12  @Otka#22.12.2017 18:50
+
-
edit
 

Андрей1964

опытный

chk19>>> Если бы они могли заглянуть на 20 лет вперед, возможно, они бы приняли другое решение. А так...
Андрей1964>> А так...я выше уже написал о тех кто опять вильнул филеем в сторону РФ через 20 лет. См.выше. Указал и причины их переводов. И ведь старались уйти переводом, не через дмб. Стаж панимаэшь прервется
Otka> Ну с переводами "из-за стажа" это перегиб

Поясню. Переводом это для того, чтобы стаж службы не прерывался. Если уходить из ВМФ демобилизовавшись, а потом быть принятым на службу в ВМСУ это время и разрыв непрерывного стажа.

Otka> Ну, блин, парады совместные в День Флота в Севастополе проводили!

Ну да, а еще были совместные драки ВМСУ против гражданских на Графской пристани.


Otka> предотвратили абсолютно бессмысленную и уж точно никому не нужную бойню на полуострове, тоже стоит принять во внимание как смягчающее обстоятельство.

А также с учетом лет в ВМСУ и учитывая чистосердечное признание, сотрудничество со следствием освободить из под стражи в зале суда и назначить денежное и вещевое довольствие согласно штатному расписанию :D:D:D
 1717
RU Vedi #25.12.2017 17:23  @Андрей1964#25.12.2017 08:12
+
-
edit
 

Vedi

опытный

Андрей1964> Ну да, а еще были совместные драки ВМСУ против гражданских на Графской пристани.

Интересно про драки ,можно подробнее ?
Я слышал о совместных драках на СКР "Дружный" и о драках кронштадтских мичманов с алжирскими военморами, о драках в Севастополе нет.
"Мне советовали принять несколько и иностранных матросов,но я,зная преимущественные свойства российских,коих даже и английским предпочитаю,совету сему последовать не согласился." (И.Ф.Крузенштерн )  63.0.3239.8463.0.3239.84
RU Андрей1964 #25.12.2017 19:29  @Vedi#25.12.2017 17:23
+
+4
-
edit
 

Андрей1964

опытный

Vedi> Я слышал о совместных драках на СКР "Дружный" и о драках кронштадтских мичманов с алжирскими военморами, о драках в Севастополе нет.

Так я еще о драках СВВМИУ, ЧВВМУ с гражданскими могу поведать :D ....Драка имела место быть на Графской при попытке установить табличку о событиях 1918 года связанных с подъемом флагов УНР на кораблях тогдашнего ЧФ. Было оцепление из военнослужащих ВМСУ которое сцепилось с гражданскими при прорыве оцепления для снятия таблички. Табличку в результате сняли и утопили в бухте

История на Графской пристани

Пятого-шестого июля в Севастополе отмечали День Военно-морских сил Украины. В рамках праздничных мероприятий утром пятого июля военнослужащие готовились установить в самом центре Севастополя, на Графской пристани, памятную доску в честь 90-летия с момента поднятия украинских флагов на кораблях… //  nadya-shkarina.livejournal.com
 

Были заведены уголовные дела против гражданских (закрыты только в 2014 году), против ВМСУ ничего


Вот так мы становились сепарами и ватниками
 1717
Последние действия над темой
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru