Российско-украинская война

Мрии, паника, прогнозы
 
1 11 12 13 14 15 16 17

sam7

координатор
★★★★★

sam7>> Да. И завершилось ответом - в Мариуполе :)
Полл> Насколько я знаю - нет, не могут. Пока что им дешевле пилить "доноров".

Прокатать лист броневой стали - могут.
Но Алекс ответил, что это еще не броня.
И тем более - не танк.
 11.011.0
US IDiO #07.01.2018 17:34  @Андрей1964#07.01.2018 13:12
+
+1
-
edit
 

IDiO

втянувшийся

Андрей1964> Если бы да кабы....На самом деле 2 мая в Одессе сколько поддержало? А ведь могли рагулье разогнать легко....

Ко второму мая, легко? Без оружия, на вражеской территории, когда уже начали стрелять? Да, круто.

Андрей1964> Я же писал о том, что после съезда в Харькове вместо того чтобы организовать весь ЮВ начались копания в носу...Города - миллионики просто слились и издалека наблюдали за ходом развития в Крыму...И куда вводить спецназ?

Да куда угодно, ёлки палки! В Харьков бы ввели - была бы ХНР, ввели бы в Одессу - ОНР (и далее по списку). Я ну просто на все 100% уверен что почувствовав под ногами твёрдую землю (поддержку вооружённых людей) - все неуверенные пошли бы на улицу моментально. В донецкой области тоже не только местным населением оборону держали, ведь первый удар на себя Стрелков принял (как бы к нему не относились), а уж из Крыма писать о том что мол «надо было самим организовываться» - вообще смешно. В Крыму - условия были просто супер-тепличными. А до создания «теплицы» - в Симферополе чуть собственная одесская трагедия не случилась - когда с татарами столкновения были.

Андрей1964> Ты вообще на украине давно был? Народ в Крыму и той же Одессе разный не много стал.

Сейчас? Безусловно. Да и всегда он был «немного разный». Но вот между Луганском и Одессой я какой-то супер-радикальной разницы не вижу.

Андрей1964> Но ты же писал и о забитых пропагандой голов россиян...Тут как быть? Разъясни - чем и кем, и насколько...

Да погляди на эту тему и сравни с 2014м. Тогда писали во всю о «русском юго-востоке», а сейчас - разве что ЛДНР ещё не стали «бандеровской сволочью», ну а Харьков - уже там.

И вообще - хватит врагов/шпионов искать под каждым камнем, именно эта тенденция мне и не нравится. Раньше такого не было.
 63.0.3239.8463.0.3239.84
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

IDiO> А до создания «теплицы» - в Симферополе чуть собственная одесская трагедия не случилась - когда с татарами столкновения были.
Столкновение с татарами, то есть массовая драка с участием примерно пяти тысяч человек с использованием газа и холодного оружия, было после организации Сил Самообороны Республики.
В Симферополь для поддержки Первого батальона в ней был переброшен второй батальон - севастопольцы.
Это было на следующий день после заседания парламента республики Крым, на котором он принял решение провести референдум.
В результате блокаду здания правительства республики Крым, организованную татарами, удалось прорвать, а затем и разогнать их.

Ты судишь по событиям о их освещении в СМИ.
А оно в данном случае ложное изначально.
 57.057.0
+
+1
-
edit
 

IDiO

втянувшийся

Полл> Столкновение с татарами, то есть массовая драка с участием примерно пяти тысяч человек с использованием газа и холодного оружия, было после организации Сил Самообороны Республики.
Полл> Это было на следующий день после заседания парламента республики Крым, на котором он принял решение провести референдум.

Это просто для иллюстрации моего основного тезиса - даже в абсолютно положительной обстановке могут случатся всевозможные ЧП без сильной внешней поддержки. В Крыму изначально было понятно за кем большинство и ну очень скоро на помощь местному населению прибыли войска из России. То что после этого всё пошло как по маслу - не удивительно.

Я предлагаю просто представить себе ситуацию - на следующий день после «дома профсоюзов» Одесскую ОГА занимают вооружённые крепкие парни без опознавательных знаков и вешают российский флаг. Я вот, почему-то, абсолютно уверен что после этого в поддержку «мятежа» собралось бы не меньше народу чем в Симферополе (просто за счёт большего населения). Смотрим на статистику:

По областям больше сторонников объединения с Россией в АР Крым (41%), Донецкой области (33%), Луганской (24%), Одесской (24%), Запорожской (17%), Харьковской области (15%),
 


Бууум! Ну и за счёт чего в Луганске - выстрелило, а в Одессе - нет? Что, «массовые бандеровцы» помешали?

Хватит смотреть на Юго-Восточные области 2014-го года через призму их сегодняшнего состояния. Это не серьёзно - они уже четыре года сидят в рагульском инфопространстве, евромайдановцы всюду громко орут о своей позиции, а всех лидеров антимайданного движения посадили в самом начале. Естественно такая обстановка не предполагает роста пророссийских настроении. Но вот зимой-весной 2014-го ситуация кардинально отличалась.
 63.0.3239.8463.0.3239.84
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

IDiO> Это просто для иллюстрации моего основного тезиса - даже в абсолютно положительной обстановке могут случатся всевозможные ЧП без сильной внешней поддержки. В Крыму изначально было понятно за кем большинство и ну очень скоро на помощь местному населению прибыли войска из России. То что после этого всё пошло как по маслу - не удивительно.

Там не было войск из России.
Кроме тех, что уже были на полуострове до начала событий.
И все не пошло как по маслу до самого конца.
Но в СМИ и общественном мнении удалось создать нужную картину и за счет этого добиться нужного результата.

IDiO> Ну и за счёт чего в Луганске - выстрелило, а в Одессе - нет?
Потому что между Луганской областью и остальной Украиной был Донецк. А у Одессы - нет.
 57.057.0

IDiO

втянувшийся

Полл> Там не было войск из России.
Полл> Кроме тех, что уже были на полуострове до начала событий.

Мы про какое число говорим? В ночь 26/27 февраля российские войска уже в Симферополе были и именно они были основным фактором придавшим крымскому парламенту смелости для дальнейших действий.

Полл> Потому что между Луганской областью и остальной Украиной был Донецк. А у Одессы - нет.

Покажи свою карту - у меня какая-то другая, видимо глючная, карта перед глазами, на которой Луганская область во всю граничит с Харьковской (которую укры захватили очень быстро).
 63.0.3239.8463.0.3239.84
+
+4
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆

IDiO> Мы про какое число говорим? В ночь 26/27 февраля российские войска уже в Симферополе были и именно они были основным фактором придавшим крымскому парламенту смелости для дальнейших действий.
Ты говоришь с одним из бойцов Второго батальона Сил Самообороны Республики Крым.
Российских Войск в Крым не вводилось, а нужное представление в СМИ и общественном мнении было создано [искуственно].

Полл>> Потому что между Луганской областью и остальной Украиной был Донецк. А у Одессы - нет.
IDiO> Покажи свою карту - у меня какая-то другая, видимо глючная, карта перед глазами, на которой Луганская область во всю граничит с Харьковской (которую укры захватили очень быстро).
Харьковскую область быстро захватил "Союз областей Восточной Украины". Он же, к слову сказать, и начал боевые действия против группы Стрельца в Славянске, что позже перешло в войну с Донбассом.
Но это было уже значительно позже, когда Киев задавил тот самый Союз и был вынужден расхлебывать за ним.
Попытка сунуться мимо Донецкой области к Луганску была позже предпринята ВСУ от безнадеги.
В историю эта попытка вошла как "Иловайский разгром".

Что, сильно не похоже на многотомник "Боевые действия в Восточной Украине" про героическую войну с бандеровцами?
 57.057.0
+
+1
-
edit
 

IDiO

втянувшийся

Полл> Ты говоришь с одним из бойцов Второго батальона Сил Самообороны Республики Крым.

Уважаю. Честно! :hat-off:

Полл> Российских Войск в Крым не вводилось, а нужное представление в СМИ и общественном мнении было создано [искуственно].

Только объясни мне, пожалуйста, одну вещь - кем были эти парни с большими... баулами? Неужели местная крымская самооборона?
 63.0.3239.8463.0.3239.84
RU Torin #07.01.2018 18:57  @Кот_да_Винчи#07.01.2018 11:24
+
-
edit
 

Torin

опытный

К.д.В.> ...и пока еще вот так:
К.д.В.> "Первая грузовая компания" не может купить вагоны у УВЗ из-за санкций США - РИА Новости, 21.12.2017

(с интересом) вы из кто считает что санкции "за украину"?
 57.057.0
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 
IDiO> Только объясни мне, пожалуйста, одну вещь - кем были эти парни с большими... баулами? Неужели местная крымская самооборона?

Это не войска а группы спецназа.

Которые там имхо были нафиг не нужны. Их место было в Одессе и Харькове с Херсоном. А в Крыму достаточно сил и средств было и без красоты такой.

Но наше руководство позарилось на мягонькое.


А некоторые командиры побежали на медалеопасное направление.

И добились поставленных себе целей.
:-))

В результате этой идиотской но широко разрекламированной кампании мы прое**ли Украину и приобрели санкции и должность изгоев .

А могли почти вернуть союз !

Имхо
 53.0.2785.14653.0.2785.146

Sergofan

аксакал
★★★
IDiO> Только объясни мне, пожалуйста, одну вещь - кем были эти парни с большими... баулами? Неужели местная крымская самооборона?

Поддерживаю вопрос. Я был в Севастополе летом 15-го. Все местные, с кем разговаривал, были уверены что это был спецназ из России, а не те части, что был расквартированы в Крыму и ранее. По словам местных (за достоверность ручаться не могу совершенно) здание охраняли 4 сотрудника Украинской полиции. На них эти ребята пулемет наставили и сказали "все, парни, уходите". Те и утопали... А что им еще делать было. Эту самую дверь что на видео подергал лично, просто хотелось очень :-)
 63.0.3239.13263.0.3239.132
RU KrMolot #07.01.2018 19:42  @кщееш#07.01.2018 19:03
+
-
edit
 

KrMolot

опытный

кщееш> В результате этой идиотской но широко разрекламированной кампании мы прое**ли Украину и приобрели санкции и должность изгоев .
Санкции и образ изгоев мы бы получили в любом случае, ибо похоже восстановление могущества нашей искусственно разделённой страны не сопоставляется с планами наших оппонентов.
кщееш> А могли почти вернуть союз !
И сейчас можем. Вопрос только в политической воли.
По мне и с моей колокольни уже достаточно ждать у моря погоды. Поскольку даже казалось бы не слишком выгодные для России Минские соглашения которые бы позволили возобновить диалог по более тесной интеграции России в европейскую семью и те не выполняются. Хотя, казалось бы, с чего им не выполняться? Но нет.
 63.0.3239.13263.0.3239.132
+
-
edit
 

Torin

опытный

кщееш> В результате этой идиотской но широко разрекламированной кампании мы прое**ли Украину и

Идиотизм - это вера в "возвращение украины". Украина как единое целое нахрен не нужно не под каким видом.

кщееш> приобрели санкции и должность изгоев .
 57.057.0
+
+1
-
edit
 

Torin

опытный

KrMolot> По мне и с моей колокольни уже достаточно ждать у моря погоды.

Для восстановления союза надо чтоб местные князьки хотели идти под руку "московского царя". Проблема в том, что как показывает практика, даже 10 лямов собственного населения - делает статус удельного князя предпочтительнее служивого у "московского царя".
 57.057.0
+
+2
-
edit
 
Torin> Идиотизм - это вера в "возвращение украины". Украина как единое целое нахрен не нужно не под каким видом.


Вера на то и вера что вопреки логике )))
Мне вот пох кто что думает.
Мне нужна вся Украина.
Целиком.
 53.0.2785.14653.0.2785.146

Luchnik

аксакал
★☆
IDiO> Да нет. Я уже раза четыре, по-моему, описывал все действия России которые как минимум намекали на скорую возможность «решения украинской проблемы». Все эти вооружения в ЛДНР, дивизии на границе и допуск отпускников с самого начала конфликта - можно было трактовать как минимум неоднозначно.
IDiO> Да, официально Путин предлагал отложить, отступить, успокоится и вообще - МИР, ТРУД, МАЙ... но это всё из той же оперы что и «Вежливые Люди» как часть крымской самообороны. В реальности Кремль как минимум прощупывал почву для вторжения - и людям на местах дали это понять недвусмысленно. Ну а зачем иначе весь этот цирк с Советом Федерации? Нахрена?
Кратко : Где был ПЛАН и ЖЕЛАНИЕ - видно по результатам. А где было чисто рефлекторно - тоже видно. Можно много тут гадать. Донбасс брать к себе не хотели и не взяли. И это объясняет всё.

Luchnik>> Как эти русские люди голосовали на известном украинском референдуме в начале 90-х? В Донецкой и Луганской областях?
IDiO> Ты ещё Мазепу за уши притяни. Ваш любимый Ельцин сделал в 100 раз больше для развала Союза чем любой (на выбор) западнорусский политик.
Очень удобно собственные заблуждения и глупости списывать на кого-то...
 1717
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
Luchnik>> Увы, но тут ТТ прав в одном - без войны нынешний укрорейх не свалить. Сам он не развалится. "Партнёры" будут его поддерживать при любых раскладах. Это в тебе рудименты советского воспитания говорят. Интернационализм, дружба народов и т.д. А нам нужно денафицировать этот гадюшник. Без войны и контроля территории этого сделать невозможно.
Sergofan> Вопрос только как и с какими потерями (затратами) это делать. Скорее всего да. Но подтолкнуть его не так проблемно. Например завтра проснемся, а пана Порошенко нет. Представляешь чего может начаться? Но опять же вопрос. Толкнем - да. Что потом?
Нарезать на кусочки. Потом работать индивидуально. Но главная проблема понятна, да - ресурсов на содержание не очень...

Sergofan> А нарыв вскрывать надо все равно.
Придётся.
 1717

Luchnik

аксакал
★☆
Bod> Не надоело по энному кругу измочаленное обчмакивать? На каком известном референдуме? На том самом, который состоялся через месяц после практически единогласного принятия Россией декларации о государственном суверенитете? Тогда все в г#вне оказались. Или жизненно важно всё-таки скрупулёзно подсчитать, на кого больше брызг попало? :(

"Подсчёт брызг" даёт часть ответа на то, почему в Донбассе не вышло как в Крыму.
 1717

KrMolot

опытный

KrMolot>> По мне и с моей колокольни уже достаточно ждать у моря погоды.
Torin> Для восстановления союза надо чтоб местные князьки хотели идти под руку "московского царя". Проблема в том, что как показывает практика, даже 10 лямов собственного населения - делает статус удельного князя предпочтительнее служивого у "московского царя".
Я думаю, что все же надо чтобы воссоединения хотело большинство народа как такового. Ну а элите можно только предложить сохранение денег, имущества и максимально широкую амнистию при условии если они не пустят людей как скот на убой только лишь для того чтобы угодить заокеанским и может не только странам-оппонентам России если и когда нашему воссоединению таки будет суждено случиться.
 63.0.3239.13263.0.3239.132
RU Беня #07.01.2018 20:55  @кщееш#07.01.2018 20:07
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
☠☠
кщееш> Мне вот пох кто что думает.
кщееш> Мне нужна вся Украина.
кщееш> Целиком.
Так забирай. Мы то тут причем?
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  63.0.3239.11163.0.3239.111
+
+1
-
edit
 

KrMolot

опытный

Luchnik> "Подсчёт брызг" даёт часть ответа на то, почему в Донбассе не вышло как в Крыму.

На Украине вышло ещё "лучше" (если это конечно можно так назвать) чем в Крыму, поскольку люди шли на референдум по сути под градом пуль нацистов. Шли на смерть под градом коктейлей Молотова в той же Одессе. Немало людей положило свои жизни за иллюзорную возможность вернуться на Родину в отличии от Крыма где обошлось без жертв. Люди шли на подвиг, подвиг который до сих пор не получил достойной ответной реакции со стороны России.
 63.0.3239.13263.0.3239.132
RU KrMolot #07.01.2018 21:17  @кщееш#07.01.2018 20:07
+
-
edit
 

KrMolot

опытный

кщееш> Мне нужна вся Украина.
кщееш> Целиком.
Вся, целиком, в виде областей России устроит? :)
 63.0.3239.13263.0.3239.132
RU Гальванер1062 #07.01.2018 21:40  @KrMolot#07.01.2018 21:06
+
+5
-
edit
 
KrMolot> На Украине вышло ещё "лучше" (если это конечно можно так назвать) чем в Крыму, поскольку люди шли на референдум по сути под градом пуль нацистов. Шли на смерть под градом коктейлей Молотова в той же Одессе. Немало людей положило свои жизни за иллюзорную возможность вернуться на Родину в отличии от Крыма где обошлось без жертв.

Вы просто видимо не в курсе, какое количество людей в той же Одессе истерило уже после 2 мая по поводу "на нас напали", "это все Россия", вы там все зомбированы киселевской пропагандой" и т.д. Иллюстрация - тетка моей жены (82 года, вполне в уме и в памяти, живет в Питере 76 лет). Ее брат (78 лет) - одессит. Звонок где-то через месяц после событий в Одессе - "Жанна, вы там о**ели со своим Пу, вы напали на нас, вы убиваете наших пацанов..." и т.д. Тетка, естественно, говорит ему:"Жора, пошел ты нах, чего надо?" Ответ прекрасен: "Мне тут лекарство надо, таки у нас на Украине его нет. Можешь прислать?" А ты про русофилов в Одессе. Даже взрослым и пожилым людям за 27 лет промыли мозг. А ты про "брацкий норот".
 51.0.2704.10651.0.2704.106
RU KrMolot #07.01.2018 21:53  @Гальванер1062#07.01.2018 21:40
+
-
edit
 

KrMolot

опытный

Гальванер1062> Вы просто видимо не в курсе
В курсе. Со сколькими дочурками офицеров мне за всё это время пришлось общаться я уже даже со счёта сбился. Не, я думаю, что всё очень даже однозначно. У нас сильно перемешана кровь и у нас всё получится, вот увидите. :)
Гальванер1062> А ты про "брацкий норот".
Эка тебя как корёжит на этом словосочетании. Видимо, неспроста. ;):)
 63.0.3239.13263.0.3239.132
RU DustyFox #07.01.2018 22:04  @spam_test#07.01.2018 14:49
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
Zybrilka>> Но у большинства граждан РФ, и форумчан, хватает соображалки не распространять инфу об отдельных случаях в отдельных штатах/округах/городах на все США.
s.t.> Откуда такая уверенность?

Не волнуйся, о тебе речь не шла!
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  57.057.0
excorporal: предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru