Збройні сили [2018]

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
+1
-
edit
 

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
админ. бан
MOJJEVEL> Что в руках у раненных воинов света?
MOJJEVEL> похоже на вату :D
Не патриотично как то...
MOJJEVEL> Все укутанные какието.. Походу в госпитале нихрена не тепло.
Таки не желают они обогреваться рашкинским газом,а пердячего не хватает,ибо жрать столько,что и пернуть нечем :D:D:D
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

Oleg_Ko

втянувшийся
★★
админ. бан
gals> Шо це таки у укропов? :eek:
Шо-шо,о це РЗСО пониженой эффективности ;)
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
gals> Шо це таки у укропов? :eek:
gals> https://pbs.twimg.com/media/DUOs5LIXcAA3Svn.jpg

Вундервафля, як вона е! Прости господи... :lol:
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  58.058.0
+
-
edit
 

sotnic

новичок
gals>> Шо це таки у укропов? :eek:
gals>> https://pbs.twimg.com/media/DUOs5LIXcAA3Svn.jpg
DustyFox> Вундервафля, як вона е! Прости господи... :lol:

Вариант Порт-Артурского пулемета из пяти мосинок.
 1717
?? Александр Коц #25.01.2018 21:31
+
-
edit
 

Александр Коц
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от января 2018г.

Вундервафли ВСУ - в ожидании Джавелинов

 

MD Serg Ivanov #27.01.2018 20:38
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Боевые дроны Украины

Когда в 2014 году началась война, украинская армия была второй в Европе по численности, но у нее не было ни одного современного БПЛА. Сегодня шансов на восстановление мира по-прежнему мало, но Украине удалось перейти в более тяжелую весовую категорию в ходе этого конфликта, обратившись к своей известной по всему миру авиационной промышленности. //  inosmi.ru
 
Подполковник национальной гвардии сухопутных войск США Тай Шепард (Ty Shepard), работающий советником в украинском компьютерном центре управления войсками «Дельта», говорит, что украинцы сумели быстро приспособиться к новым условиям на поле боя. «За два года, прошедших с момента создания этой организации, они очень быстро отказались от применения дирижаблей и воздушных шаров при ведении разведки, и перешли к созданию собственных БПЛА, — отмечает он. — А начинали они с нуля».


В центре «Дельта» работает около 40 специально отобранных выпускников украинских военных училищ и академий. Их главная задача — сократить время прохождения информации, собранной дронами и камерами видеонаблюдения, до украинского Генерального штаба, а также обеспечить отслеживание обстановки на линии фронта в режиме реального времени. Часть собранных разведсведений передается американским военным атташе, которые анализируют их, чтобы лучше понять боевые возможности России.


Шепард работает в советнической группе по военному образованию, которая входит в состав отдела американского посольства по военному сотрудничеству. На него произвели большое впечатление знания и умения украинских специалистов, создающих беспилотники. «Они постоянно думают о совершенствовании различных методов работы БПЛА, — говорит подполковник. — Что касается маленьких беспилотников, то некоторые из них по своим возможностям превосходят наши дроны». Тех военнослужащих, которые работают в центре «Дельта», он называет «отрядом больших энтузиастов».
 

Для осуществления полетов дронам нужна система GPS или радиосигналы. Поэтому пророссийские повстанцы и в меньшей степени украинские военнослужащие ставят друг другу помехи, проводя своего рода гонку вооружений в войне средств связи. Шепард называет эту войну инкубатором инноваций. «С российской стороны они используют эту войну в качестве испытательного полигона, отрабатывая различные тактические приемы. Я догадываюсь, что это весьма удобно для проверки и испытаний. Они получают опыт, извлекают уроки, а потом применяют новшества в таких местах как Сирия, еще больше совершенствуя их в иных условиях», — говорит он. В то же время, Соединенные Штаты, которые оказывают тыловую и организационную поддержку, тоже наблюдают и учатся.


Но украинцы на этой войне находятся в невыгодном положении, о чем говорит старший военный аналитик компании «Стратфор» (Stratfor) Омар Ламрани (Omar Lamrani). «Я думаю, слабые места Украины, для ликвидации которых ей нужен иностранный партнер или зарубежное содействие, скажем, со стороны США, это линии передачи данных, средства связи, обеспечение безопасности полетов БПЛА, чтобы все это было защищено от средств РЭБ противника, от помех, от утраты связи. Украина стала большим откровением для рынка БПЛА, а также в других аспектах. Она очень многое показала в том плане, насколько сложным является современное поле боя. Соединенные Штаты были в некоторой степени удивлены, когда увидели, насколько преуспели русские в использовании этих маленьких боевых систем, а также в постановке им помех».


Шепард утверждает, что украинские и российские дроны способны не только вести наблюдение, иногда в глубине территории противника, но и наносить удары. «Есть такие аппараты, которые вылетают и просто ставят помехи, есть такие, которые ведут наблюдение. А есть и такие, которые сбрасывают бомбы», — говорит он.


Я переспрашиваю, действительно ли украинцы запускают ракеты и сбрасывают бомбы со своих дронов. Он улыбается и отвечает: «Я не могу давать комментарии на эту тему. Могу лишь сказать, что у них есть весьма современные тактические приемы, методы и способы ведения боевых действий, которые во многом помогают им защищать суверенитет своей страны».


Но некоторые авиаудары наносятся в глубине украинской территории, и целями для них становятся склады боеприпасов и военные базы. В сентябре взорвался военный склад в Винницкой области (причиной мог стать удар беспилотника), в результате чего было уничтожено 83 тысячи тонн боеприпасов, и пришлось эвакуировать 30 тысяч местных жителей. Украинская служба безопасности заявляет, что в марте российский дрон сбросил зажигательную мину-гранату ЗМГ-1 на военную базу в Балаклее на востоке Украины в 100 километрах от российской границы. В результате взрыва было уничтожено несколько тонн боеприпасов.
 
 63.0.3239.13263.0.3239.132
Это сообщение редактировалось 27.01.2018 в 20:48

Данное сообщение является официальным предупреждением
RU VAS63 #30.01.2018 19:49
+
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
Чтобы не дробить обсуждение сообщения по украинской ПКР перенесены в тему "ВМС Украины"
 57.057.0

  • VAS63 [30.01.2018 19:49]: Административное предупреждение: VAS63#30.01.18 19:49
+
+3
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
Отличный разбор по артиллерии:

Отвернувшиеся боги

Армия укропии уже четвёртый год находится под пристальным вниманием – профессионалы и любители почти, что под микроскопом изучают боевой состав, ход ведения боевых действий, мобилизационные потенциал и возможности военно-промышленного комплекса. И не из праздного любопытства, а с точки зрения… //  kloch4.livejournal.com
 

Категорически рекомендую.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  44
RU гвардеец #31.01.2018 23:45  @Sergofan#31.01.2018 20:46
+
-
edit
 

гвардеец

опытный
★☆
Sergofan> Отличный разбор по артиллерии:

Разбор-то может и не плохой. И вероятно состоянии описывает вполне реальное, но ежели все это будет подтянуто к линии соприкосновения, они сметут все ополчение, не успев износить стволы. До хрена мы им слишком всего подарили.
Ищите предателей у себя в кают-компании, а в кубриках Россию не продают. В. Пикуль.  56.0.2924.8756.0.2924.87
CY D.Vinitski #31.01.2018 23:51  @гвардеец#31.01.2018 23:45
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
гвардеец> Разбор-то может и не плохой.

Не думаю, что в Киеве забыли о гуманитарных бомбардировках.
 63.0.3239.13263.0.3239.132
+
+2
-
edit
 

Edu

опытный
★☆
D.Vinitski> Не думаю, что в Киеве забыли о гуманитарных бомбардировках.
Увы, они пока не получали подобных процедур. Но идея годная и вполне в духе англо-саксонского мироустройства.
Только, обозвать надо посовоей, по-эуропейски... типо: "гуманитарная операция по предотвращению обстрелов мирного населения"
 58.058.0
RU Sergofan #01.02.2018 10:07  @гвардеец#31.01.2018 23:45
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
☠☠
гвардеец> Разбор-то может и не плохой. И вероятно состоянии описывает вполне реальное, но ежели все это будет подтянуто к линии соприкосновения, они сметут все ополчение, не успев износить стволы. До хрена мы им слишком всего подарили.

Против ЛНР/ДНР действительно сила. По крайней мере стволов много. Но очень многое оставляет желать лучшего, например целеуказание и разведка. Но так-то я с тобой согласен, это сила, с ней пока надо считаться.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  44
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

"Да, контрабанда, это - ремесло !"

Украинец пытался вывезти из России запчасть от зенитно-ракетного комплекса

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело, ему грозит до семи лет лишения свободы //  tass.ru
 
Мы не просим милости и не ждём пощады.  63.0.3239.13263.0.3239.132
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
Amoralez> "Да, контрабанда, это - ремесло !"
А прапорщики везде одинаковы
лень двигатель прогресса  1717
+
+1
-
edit
 

Intento

опытный

Вот где реальные реформы!
:D

Слава Украине! - Героям слава! - Кабмин предложил заменить приветствие между военными

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде сделать обязательным для военнослужащих приветствие "Слава Украине! - Героям слава!".Об этом говорится в //  ukranews.com
 
Кабинет Министров предлагает Верховной Раде сделать обязательным для военнослужащих приветствие "Слава Украине! - Героям слава!".

Об этом говорится в законопроекте №7549, зарегистрированном в Раде 5 февраля, передают Українськi Новини. Проектом закона предлагается заменить военное приветствие "Здравия желаем" на "Слава Украине! - Героям слава!".

"На приветствие начальника или старшего по воинскому званию "Слава Украине" все военнослужащие, находящиеся в строю или вне строя, отвечают: "Героям слава". Если начальник или старший по воинскому званию прощается, на его слова "Слава Украине" военнослужащие отвечают: "Героям слава", - сказано в документе.
 
 62.0.3250.062.0.3250.0
RU Испытателей_10а #06.02.2018 22:38  @Intento#06.02.2018 22:23
+
-
edit
 
Intento> Вот где реальные реформы!

Ну наконец-то. Теперь уж точно у них в армии будут “не все бандеровцы”.
Эх, жаль Паниковский, утверждавший здесь нечто подобное, до этого времени не дослужил.
 11.011.0

TT

паникёр


Intento> Вот где реальные реформы!

Разве это реформы? А где зига? Без зиги нещитово.
 63.0.3239.13263.0.3239.132
RU Серега12 #08.02.2018 13:28
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Intento

опытный

Небоевые потери ВСУ за январь 2018 - 22 человека, из них 11 самоубийств

В январе 2018 г. небоевые потери в ВСУ составили 22 человека, - источник

11 военнослужащих покончили жизнь самоубийством //  112.ua
 
В январе 2018 года небоевые потери в Вооруженных силах Украины составили 22 военнослужащих. Об этом 112.ua сообщил источник в Министерстве обороны со ссылкой на служебный документ.
Согласно этим данным, 11 военнослужащих - половина - совершили самоубийство. Пять из них в зоне АТО.

Семь военных обозначены как погибшие от несчастного случая, трое погибли от небрежного обращения с оружием, еще один погиб в ДТП.
 
 62.0.3250.062.0.3250.0

+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Новость конечно - так себе (в любом случае - погиб человек), но особо надо уточнить при каких обстоятельствах это произошло: «Как выяснилось, на данном участке группа киевских силовиков, в которую входил погибший, занималась минированием территорий у государственной границы с Российской Федерации»

Украинский десантник погиб в Донбассе при минировании границы с РФ

Украинский военнослужащий погиб при минировании границы с Россией, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. //  riafan.ru
 
Мы не просим милости и не ждём пощады.  64.0.3282.14064.0.3282.140
Это сообщение редактировалось 13.02.2018 в 22:03
+
-
edit
 

chk19

опытный

Amoralez> Новость конечно - так себе (в любом случае - погиб человек), но особо надо уточнить при каких обстоятельствах это произошло: «Как выяснилось, на данном участке группа киевских силовиков, в которую входил погибший, занималась минированием территорий у государственной границы с Российской Федерации»
Amoralez> Украинский десантник погиб в Донбассе при минировании границы с РФ | Новости
погиб при подрыве на неизвестном взрывном устройстве
 

Т.е. никто не знает, чем он там минировал? :eek:
Или он был не первым, кто это делал?
 52.052.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

chk19> Т.е. никто не знает, чем он там минировал? :eek:
chk19> Или он был не первым, кто это делал?


Обычно, установка минных полей происходит организованно, без какой-либо "самодеятельности". Его командиры знают какие именно мины (и сколько) там были установлены.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
-
edit
 

chk19

опытный

Amoralez> Обычно, установка минных полей происходит организованно, без какой-либо "самодеятельности". Его командиры знают какие именно мины (и сколько) там были установлены.
Я о том же.
 52.052.0

trainer

втянувшийся

Amoralez>> Обычно, установка минных полей происходит организованно, без какой-либо "самодеятельности". Его командиры знают какие именно мины (и сколько) там были установлены.
chk19> Я о том же.
Каким образом из сообщения "официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко", т.е. противоположной стороны, что он не знает, какое именно было взрывное устройство, может проистекать "никто не знает, чем он там минировал?"?
Честное слово, антимайдан головного мозга следует приравнять к майдану головного мозга
Во имя Ctrl, Alt и святаго Del. Enter!
 58.0.3029.11058.0.3029.110
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru