Возобновляемые источники энергии в виде производства зерновых -- кому хватит, а кого бросать в биореактор?

Вынос политики из Научно-Технического
 
+
+1
-
edit
 

Iva

аксакал

Bredonosec> Недовольных везде примерно равное количество.

не всегда и не везде.
где условия жизни ухудшаются - довольных становится меньше, а недовольных - больше.
сам уровень мало влияет, а вот ухудшение условий жизни - сильно.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  63.0.3239.8463.0.3239.84
LT Bredonosec #03.01.2018 16:41  @digger#03.01.2018 14:53
+
+3
-
edit
 
digger> Практика опровергает. Революции бывают во время кризисов,
А бомба всегда попадает в свой эпицентр © прапорщик Деревянко
Практика подтверждает.
Это наиболее древний метод создания кризисов. Потому издавна вот таких любителей мутить народ, в кол-центр отправляли, висеть. В назидание прочим.

> сами по себе - крайне редко.
а ничего, что кризис - это не богом данное, а сотворенное руками человеческими? Причем, методом, описанным выше? :)

>В данном случае - от Асада стали дезертировать военные и на платить налоги целые области
Это следствие.

>Люди - они как зверушки, только хуже.Глупая зверушка помнит, что ее кормили,
А человеку можно сказать, что соседа кормят лучше, и он поверит, потому что не знает. Проверено лично многократно. В последнее время - на руинцах.
И потому что поверить в то, что он "достоин лучшего" ему легко.
И в то, что в его бедах виноваты ведьмы, евреи, еретики, арабы, черные кошки, русские, коммунисты, рептилоиды, масоны, колдуны и атеисты, а не то, что он ленивая жопа, верится еще легче.
Эти семена всегда падают на благодатную почву.
 57.057.0
IL digger #03.01.2018 16:54  @Bredonosec#03.01.2018 16:41
+
-
edit
 

digger

аксакал

Bredonosec> а ничего, что кризис - это не богом данное, а сотворенное руками человеческими? Причем, методом, описанным выше? :)

Обычно не получается.С Сирией всё довольно просто. Асад стал проводить реформы и ослабил террор - с точки зрения зверушек дал слабину, кроме того, любые изменения делают общество более уязвимым, пока всё не утрясется.Наступила просто адская засуха, фермеры стали испытывать затруднения и народ стал выражать недовольство.Потом выступления в Деръа , хорошо описанные в Википедии. Пользуясь случаем, саудовцы стали финансировать и засылать бандитов,и понеслось.
 63.0.3239.8463.0.3239.84

+
+1
-
edit
 

Naib

опытный

digger> Обычно не получается.С Сирией всё довольно просто. Асад стал проводить реформы и ослабил террор - с точки зрения зверушек дал слабину, кроме того, любые изменения делают общество более уязвимым, пока всё не утрясется.Наступила просто адская засуха, фермеры стали испытывать затруднения и народ стал выражать недовольство.Потом выступления в Деръа , хорошо описанные в Википедии. Пользуясь случаем, саудовцы стали финансировать и засылать бандитов,и понеслось.

Сейчас в Литве достаточно массово разоряются фермеры. Ждём революции?

Революции без внешней подпитки в современном мире практически невозможны. Примеров масса, в той же Беларуси пару раз пытались замутить "майдан", первый раз как "джинсовую революцию", кстати. Закончилось выборочной посадкой "активистов", достаточно немногочисленной.

С другой стороны, революция - это чрезвычайно удобный и эффективный способ нагадить той или иной стране. И начинается она неизменно заблаговременно и с активной вредоносной пропаганды.

Ну а Сирия.
Вот откуда у "протестующих зверушек" появилась масса огнестрельного оружия ещё в самом начале? Потом ТОУ пачками и прочее добро? Вот что будет, если в той же Газе появится на руках хотя бы половина от этого арсенала + неограниченная подпитка боеприпасами? А по аэродромам Израиля прилетят томагавки?

Можно ли это будет классифицировать как национально-освободительное революционное движение с мировой поддержкой?
 63.0.3239.8463.0.3239.84

Naib

опытный

digger> ...

Ну и возвращаясь к истокам темы. Израиль полностью зависит от импорта зерна и продовольствия вообще, покрывая своими силами лишь процентов 10-12 от потребностей. Перекрыть поставки зерна и в "реактор" придётся пустить 90% (!!!) населения. Ибо помрут.
 63.0.3239.8463.0.3239.84
LT Bredonosec #04.01.2018 12:08  @digger#03.01.2018 16:54
+
+1
-
edit
 
digger> Обычно не получается.С Сирией всё довольно просто. Асад стал проводить реформы и ослабил террор - с точки зрения зверушек дал слабину,
Я вас умоляю, какой террор? ))
Не всё, что говорят в телеящике, является истиной ))
Вы что-нибудь слышали о "терроре" в саудии? И не услышите. А там сейчас вовсю пытают толстосумов, на тему "добровольного пожертвования части своих капиталов"(тм)
И сообщения, что кто-то там "не выдержал испытания" ака умер под пытками, вполне проходят.

>кроме того, любые изменения делают общество более уязвимым, пока всё не утрясется.Наступила просто адская засуха, фермеры стали испытывать затруднения и народ стал выражать недовольство.Потом выступления в Деръа , хорошо описанные в Википедии. Пользуясь случаем, саудовцы стали финансировать и засылать бандитов,и понеслось.
Опять же, я вас умоляю, не надо полагаться на педовику как на истину в последней инстанции.
Педу пишут люди. Люди со своими интересами. В частности, про сирию, ливию и вообще события арабской весны очень плодовитым и старательным автором (с особым сладострастием подсчитывал пожженную бармалеями технику и людей "тиранских режЫмов") был один бывший участник нашего форума, нацист илтыг. Да-да, самый натуральный нацист :) С классическими понятиями о том, что надо сделать с "жидами, москалями", и прочими унтерменьшами. Здесь я (да и не толкьо я, много кто) ловил его за руку на прямой лжи и попытках манипулировать, он еще сетовал, что непроизводительно здесь писать, лучше будет только на педе, бо там аудитория больше и "мешают меньше". Потом его здесь забанили за нацистские выпады в адрес участников. Думаете, он от этого расстроился и с педы ушел? Или что перестал врать? Пишет вовсю, создаёт новую "историю" в своём видении. А вы читаете и верите.

По поводу того, как организовывалось "недовольство", описано выше.
В том числе и цитатами клинтонихи.
 57.057.0

digger

аксакал

Naib> Ну и возвращаясь к истокам темы. Израиль полностью зависит от импорта зерна и продовольствия вообще, покрывая своими силами лишь процентов 10-12 от потребностей.

Согласен, и мне не нравится,что забили на продовольственную безопасность, это крайне недальновидно.До 80-90х годов примерно она была, потом оставили субсидированные посевы пшеницы.Можно надеяться, что у правительства и службы тыла есть какой-то хитрый план.По крайней мере,у Израиля есть изрядно газа, который сейчас экспортируется,а в случае песца - будет использован, а есть энергия - есть вода и вообще всё.
 52.052.0
+
+2
-
edit
 

Naib

опытный

digger> По крайней мере,у Израиля есть изрядно газа, который сейчас экспортируется,а в случае песца - будет использован, а есть энергия - есть вода и вообще всё.

Кроме времени. При таком катастрофическом варианте, как обрезание импорта, вы просто ничего не успеете. Ни опреснительных станций построить, ни дождаться урожая.
 63.0.3239.8463.0.3239.84

digger

аксакал

Naib> Кроме времени. При таком катастрофическом варианте, как обрезание импорта, вы просто ничего не успеете. Ни опреснительных станций построить, ни дождаться урожая.

Стратегические запасы продовольствия, обрезание экспорта продовольствия и поедание самим. Может картошки и хватит.Опреснительные заводы - уже есть, резервы воды - есть, климат - теплый и всё быстро растет.Разумеется план на случай песца быть обязан, чтобы это всё эффективно использовать.
 63.0.3239.8463.0.3239.84
LT Bredonosec #07.01.2018 20:15  @digger#07.01.2018 16:40
+
-
edit
 
digger> Стратегические запасы продовольствия, обрезание экспорта продовольствия и поедание самим. Может картошки и хватит.Опреснительные заводы - уже есть, резервы воды - есть, климат - теплый и всё быстро растет.

только резервы воды - это то самое озеро. Которое не факт, что останется таковым. А про сельхоз при нехватке воды - это уже момент не очень однозначный.
 26.026.0
IL digger #08.01.2018 11:06  @Bredonosec#07.01.2018 20:15
+
-
edit
 

digger

аксакал

Bredonosec> только резервы воды - это то самое озеро. Которое не факт, что останется таковым. А про сельхоз при нехватке воды - это уже момент не очень однозначный.

Плюс подземные воды.Качать уже нельзя по соображениям экологии, но в экстренных случаях несколько лет - можно.
 63.0.3239.8463.0.3239.84

hnick

аксакал

Naib>> Я не видел фотки ни одного измождённого голодом египтянина той поры.
Iva> конечно, при повышении цены на хлеб ( не помню точно 30% или больше) - они процветали :(

Хлеб (мука), наравне с автотопливом, газом для домохозяйств, растительным маслом и др. - продавался и продается до сих пор в Египте по фиксированным дотируемым ценам, на поддержание которых в послереволюционные годы спалили бОльшую часть ЗВР. Но в рассматриваемый период - 10-11й гг - особенных движений этих цен, курса фунта или ограничений объемов дотируемых товаров не было. Фиксированные цены повышались позже, в 13м и особенно резко (например на бензин больше, чем вдвое) в 16м годах, весьма заметно и болезненно это сказывалось на простых людях, но никаких волнений не было.

В то же время "мировая поддержка" протестующих была мощной и особенно не скрывалась.


Любопытна позиция Израиля: понимая и опасаясь, что дело идет к победе исламских движений, НЕтаниагу попросил своих не комментировать ситуацию и не формулировать позицию. В египетских реалиях поддержка со стороны Израиля это очень плохо. ;)

In quotes: Reaction to Egypt protests

International leaders, heads of state and institutions react to mass street protests across Egypt calling for the resignation of President Hosni Mubarak. //  www.bbc.com
 
 63.0.3239.13263.0.3239.132
+
+1
-
edit
 

12345

втянувшийся

Naib>> Кроме времени. При таком катастрофическом варианте, как обрезание импорта, вы просто ничего не успеете. Ни опреснительных станций построить, ни дождаться урожая.
digger> Стратегические запасы продовольствия, обрезание экспорта продовольствия и поедание самим. Может картошки и хватит.Опреснительные заводы - уже есть, резервы воды - есть, климат - теплый и всё быстро растет.Разумеется план на случай песца быть обязан, чтобы это всё эффективно использовать.
Хорошее обсуждение, "в духе реализма". Вот только подавляющее большинство народонаселения Земли не понимает, что это обсуждение имеет прямое отношение к подавляющему большинству населения, а не только к Израилю, Египту, ЮВА и прочим упомянутым выше. Продовольственный баланс человечества очень хрупок и становится всё более хрупким. Как только начнётся реальное снижение объемов добычи (а вовсе не производства, как сейчас стали говорить) углеводородов, а оно уже не за горами, это баланс рухнет. И все нынешнее благополучие очень быстро развеется как мираж. Те страны, кто сохранит стратегические запасы топлива и продуктов, имея при этом план аварийного выживания, смогут выжить и отбиться от орд голодных соседей. Остальные процентов на 90 погибнут. В первую очередь те, кто думает, что впереди у них "общество квалифицированных потребителей". :-( "Зеленое" топливо -прямой путь в голодный ад.
 1717
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru