Ъ: Вследствие обстрела Хмеймим были уничтожены 7 российских самолётов

 
1 11 12 13 14 15 16 17

Дем
Dem_anywhere

аксакал
★☆
Видео сбитого беспилотника

Кстати, в стабилизатор самолёта именно такое могло прилететь, характер поражения похож
 63.0.3239.10863.0.3239.108

+
+2
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный

Кому то вчерашним утром очень не повезло .

 57.057.0
RU Balancer #07.01.2018 14:05  @ZaMKADom#06.01.2018 16:09
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
ZaMKADom> Объясните неспециалисту информвойны: зачем озвучивать видеоряд с помощью электронной читалки?

Это медиаматериал, автоматически созданный из текстового источника. Сейчас многие читать не любят, а слушать — пожалуйста. Ну, или, за рулём в московской пробке :)

...

Яндекс.Алиса, кстати, сейчас умеет с голоса сама читать. «Алиса, прочитай новости» — и читает, только мужиком :)
 44

+
+1 (+6/-5)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

Если не фейк, то с прискорбием можно констатировать что у одного "надежного источника"(тм) на фоне ущемленного рунетом ЧСВ произошел внезапный "камминг-аут". Помянем "надежный источник", не чокаясь.

Блин. Друзья, я крупно ошибся. Вчера вышел репортаж России-24, в котором они показали, как борт №29 «белый» катается по аэродрому Хмеймим. Тот самый борт, который на моих фотографиях 31 декабря-01 января стоит с разбитым стабилизатором. Дождь, туман, лужи. Да, друзья мои, на всех самолетах Су-24 стандартные цвета, которые наносят на все борта. Нет на аэродроме других красок, только эти. И солнце бликует, скрывая белый цвет кромок.

Я сразу бросился искать опровержения, что в России-24 в очередной раз слепили фейк, подсунув нам перекрашенный борт. Такая уж у них репутация. Я начал сравнивать цвета, расположения антенн, перпендикуляры нанесения трафаретов, полез шерстить серийные номера «Рашпилей», пытаясь доказать себе и вам, что перед нами подделка. Я прошерстил каждый квадратный сантиметр борта, сравнил каждую грязинку и царапинку и понял, что в репортаже России-24 (и уважаемой «Звезды») тот же самый борт, что и на моих фотографиях. Я уже был готов искать таблицы смены заводских номеров, дату присвоения регистрации, когда снят с хранения и прочего блуда. Стало очевидным, что борт на кадрах России-24 и борт с моих фотографий – это один и тот же самолёт. У меня начали опускаться руки, я понял, что не смогу поймать Россию-24 на вранье. То, что они выложили это правда. Тлен, боль, отчаяние. И тут до меня допёрло. Ну да. Да. В репортаже России-24 по базе Хмеймим катается тот же самый борт, что и на моих фотографиях. Это правда. Я же не представил фото сгоревшей кучи металлолома, из которой гордо торчали два шасси. Сгоревшую кучу металлолома невозможно восстановить за два дня. Я представил фото почти целого борта, на котором повреждён стабилизатор. Стабилизатор можно привезти из России первым транспортником или вообще снять с донора. Сколько его менять? Три часа? Пять? Восемь? Шестнадцать? Сутки? С момента скандала прошло больше 48 часов. Вот стабилизатор можно поменять за два дня. Да, Россия-24 засвидетельствовала, что сейчас в районе Хмеймима идут дожди. Как и на моих фотогрфиях. Да. Тот же самый борт, бортовой №29 «белый» сейчас реально находится в Хмеймиме. Как и на моих фотогрфиях. Не на Украине, не в Смоленске, а в Хмеймиме. Как я и говорил.

Вы знаете, что было бы лучшим доказательством моего вранья? Если бы борт №29 «белый» оказался бы в каком-нибудь Смоленске. Если бы Россия-24 показали, как борт с характерно оторванным стабилизатором стоит в рем. цехе Смоленска (будет прикольно, если сейчас этот стабилизатор везут спец. бортом в Смоленск). Крыть было бы нечем. Но Россия-24 представила официальные доказательства, что он в Сирии, в Хмеймие. Значит, мои фото верные. Я прав. Этот борт не с хранения на Украине, не памятник. Это реальный борт, из Хмеймима. Кто не верит, смотрите репортаж России-24 и ищите отличия.

Последние два дня тысячи (если не десятки тысяч людей) пытаются найти доказательства подделки моих фотогрфий, но безрезультатно. И тут выходит на сцену Россия-24 и доказывает, что мои фотографии настоящие, не фейки. Спасибо, мужики.

Запись Романа Сапонькова

Блин. Друзья, я крупно ошибся. Вчера вышел репортаж России-24, в котором они показали, как борт №29 «белый» катается по аэродрому Хмеймим. Тот самый борт, который на моих фотографиях 31 декабря-01 января стоит с разбитым стабилизатором. Дождь, туман, лужи. Да, друзья мои, на всех самолетах Су-24.. //  vk.com
 
Понятно, да?

- "надежному источнику" неинтересно что происходит на самом деле. Ему интересно поймать на лжи "Россию-24", для которой специально перекрашивают самолеты....

- " надежный источник" внезапно забывает что он сообщал ни об одном а о 7-10 поврежденных самолетов. То что в репортаже "России-24" их нет его так же внезапно не волнует.

-"надежный источник" вдается в лютую демагогию из серии " если бы повреждённый борт стали бы ремонтировать это значило бы что я соврал, а если поврежденный борт не ремонтируют и он не выглядит поврежденным значит он поврежден и я не вру". Кстати, "по научному" этот софистический прием иногда называют " аргументум ад жуликум" и формулируется он примерно так " если в споре со мной вы можете сжульничать и приписать себе правоту значит вы сжульничаете а я априори прав ".

Еще вопросы по господину Сапонькову как "надежному источнику"?

-
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  58.0.3029.11058.0.3029.110
Это сообщение редактировалось 07.01.2018 в 16:16
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
wert> Еще вопросы по господину Сапонькову как "надежному источнику"?

Фото реальные. И он — единственный источник. Так что — надёжно :) А вот то, какие он там выводы из этого всего делает — дело десятое, если тебе важны факты, а не чужое мнение. Не было бы его — не было б и фотографий :)
 44
RU Александр Леонов #07.01.2018 16:00  @Balancer#07.01.2018 15:56
+
-
edit
 
wert>> Еще вопросы по господину Сапонькову как "надежному источнику"?
Balancer> Фото реальные. И он — единственный источник. Так что — надёжно :) А вот то, какие он там выводы из этого всего делает — дело десятое, если тебе важны факты, а не чужое мнение. Не было бы его — не было б и фотографий :)

а они нужны эти фотографии?
Война является актом насилия, чтобы заставить нашего противника выполнить нашу волю. с.Клаузевиц  63.0.3239.8463.0.3239.84
RU spam_test #07.01.2018 16:14  @Balancer#07.01.2018 15:56
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Balancer> А вот то, какие он там выводы из этого всего делает — дело десятое
на выводы его смотреть нет никакого смысла, ибо они там очевидные :) Но фото он действительно, выкладывает любопытные, однако, есть вопросы, почему сей товарисч не сидит в тюрьме ВП и не беседует с заинтересованными лицами.
 44
RU Balancer #07.01.2018 16:21  @Александр Леонов#07.01.2018 16:00
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
А.Л.> а они нужны эти фотографии?

Мне — интересно. Как минимум тысячам других спорщиков — тоже :)
 44
RU Balancer #07.01.2018 16:22  @spam_test#07.01.2018 16:14
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
s.t.> однако, есть вопросы, почему сей товарисч не сидит в тюрьме ВП и не беседует с заинтересованными лицами.

Значит, у ВП к этому товарищу нет претензий :)
 44
+
+4 (+7/-3)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

Balancer> Фото реальные.

Всех десяти поврежденных самолетов, или только одного? Ах да персонаж уже де факто переобулся в прыжке, ведя речь так как будто ничего другого он и не сообщал.

Balancer> И он — единственный источник. Так что — надёжно :) А вот то, какие он там выводы из этого всего делает — дело десятое, если тебе важны факты, а не чужое мнение.

Там не "мнение" а банальный передерг "фото одного поврежденного самолета доказывает что повреждено десять самолетов". С точки зрения освещения военного конфликта это считается пропагандой. С точки зрения освещения наших потерь в военном конфликте это считается вражеской пропагандой. Не видеть что вышеприведенный текст это полный "камминг-аут" г. Сапонькова как мало-мальски достоверного источника по Сирии значит очень сильно этого не хотеть.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  58.0.3029.11058.0.3029.110
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Фото реальные.
wert> Всех десяти поврежденных самолетов, или только одного?

У тебя есть другие фото, кроме тех двух, что были в топике?

wert> Ах да персонаж уже де факто переобулся в прыжке, ведя речь так как будто ничего другого он и не сообщал.

Про это я уже сказал. Это его мнение, его головная боль. На фотки это не влияет.

wert> Там не "мнение" а банальный передерг

У меня немного другой словарь:

Мнение — суждение, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов и эмоционального отношения к ним.
 


wert> С точки зрения освещения военного конфликта это считается пропагандой.

У Минобороны есть претензии к этому товарищу? Ты хочешь быть святее Папы римского?

wert> С точки зрения освещения наших потерь в военном конфликте это считается вражеской пропагандой.

На дворе XXI век. И работа с информацией очень отличается от уровня 1941-го года. Так что лучше вылезь из понятий войны прошлого века.
 44
LT Bredonosec #07.01.2018 23:23  @Amoralez#04.01.2018 18:58
+
-
edit
 
Amoralez> З.Ы. Повреждения у Су-24, не такие уж и фатальные ?
Amoralez> https://pp.userapi.com/c841128/v841128423/53172/XS8zhTeoyPg.jpg

ага. Вот сюжет от 4 января, где он бодренько выруливает на взлет.



отметка времени - 1.23 и позже.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
+
-2
-
edit
 

info

аксакал

Bredonosec> отметка времени - 1.23 и позже.
Разоблачитель. Подарки к Новому году возят к Новому году.а не после Нового года
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  56.0.2924.8756.0.2924.87

Cheslav

опытный
★☆
info> ... Подарки к Новому году возят к Новому году.а не после Нового года

Вовсе нет. Новогодние елки, к примеру, в Москве идут до 9 января включительно.
А кроме того, в той передаче было прямое включение с Хмейнима. Я видел лично по ТВ.
 11.011.0
+
+3
-
edit
 

Popsicle

опытный

wert> Еще вопросы по господину Сапонькову как "надежному источнику"?


Да они пропали с самого начала. Ну а про "военных корреспондентов" типа этого Сапонькова--ну мальчик, продукт пост-перестроечной катастрофы (ещё раз--кто-нибудь обратил внимание на его заявленные взгляды на ВК, я обратил), захотелось после гражданской жизни себя само-реализовать "на войне" (ну не знаю что там у него--толи девочки не дают, толи в детстве во дворе били), но всё уже давным-давно понятно--себя он очень любит. Читать же патоку демагогии здесь о "надёжности" источников--особенно от тех, кто ни разу в жизни не писал и не принимал командирского решения даже на низшем тактическом уровне--это просто не объяснить. Но в целом--вся эта ситуация как у Аверченко. Меня, правда, всегда удивляло с какой это стати современная война рассматривается многими как вполне доступное пониманию занятие для людей, которые не имеют никакого серьёзного технического или тактического бэкграунда. Единственная, я подчёркиваю это--единственная, причина по которой всех этих самозванцев "влечёт" военная тема, а не скажем репортажи о колонскопии или операций по удалению аппендицита, в которых у них такая же "квалификация" как и в военном деле, это сублимация подкоркового "зова" казаться мужиками, быть крутыми и пр. Ну а Сапоньков--я думаю, что хороший мем на него должен появиться скоро. Мне же, лично, чиать его испражнения просто омерзительно--мразь она и есть мразь. Но это моя точка зрения и я могу ошибаться.
Верните Володьку (Вованыча), найдите компромиссное решение.  52.052.0

Balancer

администратор
★★★★★
info> Разоблачитель. Подарки к Новому году возят к Новому году.а не после Нового года

С разморозкой. Первый груз подарков привезли 2 января, 10 тонн. И позже, вероятно, 5-го, ещё 15 тонн.

Что не отменяет факта, что борт «29» мог быть снят до 31 декабря. Хотя вопрос тоже интересный, т.к. погода соответствует новогодней и отснят борт с разных весьма тщательно — могло, конечно, быть совпадением.

В любом случае, каким бы объяснение ни было, Минобороны явно тонко троллит и интригует.
 44
RU Balancer #08.01.2018 02:28  @Вежливые люди#07.01.2018 11:22
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
В.л.> Без комментариев

В Телеграме, кстати, озвучили мысль, что по такой надписи можно сделать вывод, что всё-таки что-то не договаривают.
 44
LT Bredonosec #08.01.2018 03:06  @Balancer#08.01.2018 02:27
+
-
edit
 
Balancer> С разморозкой. Первый груз подарков привезли 2 января, 10 тонн. И позже, вероятно, 5-го, ещё 15 тонн.
Balancer> Что не отменяет факта, что борт «29» мог быть снят до 31 декабря. Хотя вопрос тоже интересный, т.к. погода соответствует новогодней и отснят борт с разных весьма тщательно — могло, конечно, быть совпадением.
Balancer> В любом случае, каким бы объяснение ни было, Минобороны явно тонко троллит и интригует.
Не сказал бы, что это троллинг или интрига. Скорее это устааалый такой взгляд проходящего мимо слона на визжащую моську. В роли моськи - "издательский дом диверсант" и примкнувшие к вбросу болтуны из сети.
По поводу пожелания фоток остальных упомянутых бортов и вообще "больше, больше разведданных по хмеймиму! Бармалеям не хватает информации для планирования ударов!" - я уже высказывался ранее.
Провоцирование публиковать их - вредительство с т.з. безопасности войск там.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
RU SkyGuard73 #08.01.2018 03:16  @Balancer#08.01.2018 02:28
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

В.л.>> Без комментариев
Balancer> В Телеграме, кстати, озвучили мысль, что по такой надписи можно сделать вывод, что всё-таки что-то не договаривают.
Двое погибших и раненые при обстреле, еще поводы для мести нужны?
 63.0.3239.8463.0.3239.84
RU Balancer #08.01.2018 03:17  @Bredonosec#08.01.2018 03:06
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> "больше, больше разведданных по хмеймиму!

То есть, например, ролики Минобороны из Хмеймима — это фиаско?

Bredonosec> Бармалеям не хватает информации для планирования ударов!" - я уже высказывался ранее.

Ты по-прежнему мыслишь категориями Второй мировой войны.
 44
LT Bredonosec #08.01.2018 03:43  @Balancer#07.01.2018 15:56
+
+3
-
edit
 
wert>> Еще вопросы по господину Сапонькову как "надежному источнику"?
Balancer> Фото реальные. И он — единственный источник. Так что — надёжно :) А вот то, какие он там выводы из этого всего делает — дело десятое, если тебе важны факты, а не чужое мнение. Не было бы его — не было б и фотографий :)
Увы, надежный источник дезы.
Беспокоит его не фактология, а как и указал верт, именно "доказать, что я прав, а гос средства сми врут".
Что выводит его не как репортера (от слова report - сообщение), а как бойца информационной войны, знающего, что врет, но считающего это приемлемым для достижения своих целей.

Использовать таких в качестве источников нельзя. На их заявы нельзя полагаться как на информацию. Тем более, как на "надежную".

По поводу "своих" фот - учитывая написанное им, возникают также сомнения, что действительно его. А не переданные ему кем-то, кому он верит (и именно поэтому у него "опускаются руки, когда убеждается, что МО не врёт")
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
+
+2
-
edit
 
wert> Да. Тот же самый борт, бортовой №29 «белый» сейчас реально находится в Хмеймиме. Как и на моих фотогрфиях. Не на Украине, не в Смоленске, а в Хмеймиме. Как я и говорил.
Что самое смешное, так это то, что нахождение данного борта в сирии было известно заранее по куче видеосюжетов до того... Заявлять, что он якобы может находиться где-то в руине - это расписываться в своей полнейшей некомпетентности (для диванного хомячка же без разницы, чьи там ввс - россии, украины, да хоть монголии, главное ж навонять ))
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
RU Balancer #08.01.2018 05:01  @Bredonosec#08.01.2018 03:43
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> Беспокоит его не фактология, а как и указал верт, именно "доказать, что я прав, а гос средства сми врут".

Зато, прикинь, какой подъём доверия к МО, когда никакими усилиями не получается показать его ложь :) Одно такое сообщение «руки опускаются доказать ложь» стоит месяцев прямой кропотливой работы на повышение рейтинга доверия :) Бывают такие оппоненты, что лучше многих поддерживающих :D
 44
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
В.л.>> Без комментариев
Balancer> В Телеграме, кстати, озвучили мысль, что по такой надписи можно сделать вывод, что всё-таки что-то не договаривают.

А что там? У меня почему-то ничего не отображается - только подпись...
С уважением, Стас.  63.0.3239.8463.0.3239.84
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU SkyGuard73 #08.01.2018 13:05  @stas27#08.01.2018 06:37
+
+2
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

В.л.>>> Без комментариев
Balancer>> В Телеграме, кстати, озвучили мысль, что по такой надписи можно сделать вывод, что всё-таки что-то не договаривают.
stas27> А что там? У меня почему-то ничего не отображается - только подпись..
Фото с бомбой: "Горите суки в аду за наших пацанов" и дата 31.12.2017
 63.0.3239.8463.0.3239.84
1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru