Ъ: Вследствие обстрела Хмеймим были уничтожены 7 российских самолётов

 
1 11 12 13 14 15 16 17
RU Balancer #07.01.2018 14:05  @ZaMKADom#06.01.2018 16:09
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
ZaMKADom> Объясните неспециалисту информвойны: зачем озвучивать видеоряд с помощью электронной читалки?

Это медиаматериал, автоматически созданный из текстового источника. Сейчас многие читать не любят, а слушать — пожалуйста. Ну, или, за рулём в московской пробке :)

...

Яндекс.Алиса, кстати, сейчас умеет с голоса сама читать. «Алиса, прочитай новости» — и читает, только мужиком :)
 44

+
0 (+5/-5)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
☠☠
Если не фейк, то с прискорбием можно констатировать что у одного "надежного источника"(тм) на фоне ущемленного рунетом ЧСВ произошел внезапный "камминг-аут". Помянем "надежный источник", не чокаясь.

Блин. Друзья, я крупно ошибся. Вчера вышел репортаж России-24, в котором они показали, как борт №29 «белый» катается по аэродрому Хмеймим. Тот самый борт, который на моих фотографиях 31 декабря-01 января стоит с разбитым стабилизатором. Дождь, туман, лужи. Да, друзья мои, на всех самолетах Су-24 стандартные цвета, которые наносят на все борта. Нет на аэродроме других красок, только эти. И солнце бликует, скрывая белый цвет кромок.

Я сразу бросился искать опровержения, что в России-24 в очередной раз слепили фейк, подсунув нам перекрашенный борт. Такая уж у них репутация. Я начал сравнивать цвета, расположения антенн, перпендикуляры нанесения трафаретов, полез шерстить серийные номера «Рашпилей», пытаясь доказать себе и вам, что перед нами подделка. Я прошерстил каждый квадратный сантиметр борта, сравнил каждую грязинку и царапинку и понял, что в репортаже России-24 (и уважаемой «Звезды») тот же самый борт, что и на моих фотографиях. Я уже был готов искать таблицы смены заводских номеров, дату присвоения регистрации, когда снят с хранения и прочего блуда. Стало очевидным, что борт на кадрах России-24 и борт с моих фотографий – это один и тот же самолёт. У меня начали опускаться руки, я понял, что не смогу поймать Россию-24 на вранье. То, что они выложили это правда. Тлен, боль, отчаяние. И тут до меня допёрло. Ну да. Да. В репортаже России-24 по базе Хмеймим катается тот же самый борт, что и на моих фотографиях. Это правда. Я же не представил фото сгоревшей кучи металлолома, из которой гордо торчали два шасси. Сгоревшую кучу металлолома невозможно восстановить за два дня. Я представил фото почти целого борта, на котором повреждён стабилизатор. Стабилизатор можно привезти из России первым транспортником или вообще снять с донора. Сколько его менять? Три часа? Пять? Восемь? Шестнадцать? Сутки? С момента скандала прошло больше 48 часов. Вот стабилизатор можно поменять за два дня. Да, Россия-24 засвидетельствовала, что сейчас в районе Хмеймима идут дожди. Как и на моих фотогрфиях. Да. Тот же самый борт, бортовой №29 «белый» сейчас реально находится в Хмеймиме. Как и на моих фотогрфиях. Не на Украине, не в Смоленске, а в Хмеймиме. Как я и говорил.

Вы знаете, что было бы лучшим доказательством моего вранья? Если бы борт №29 «белый» оказался бы в каком-нибудь Смоленске. Если бы Россия-24 показали, как борт с характерно оторванным стабилизатором стоит в рем. цехе Смоленска (будет прикольно, если сейчас этот стабилизатор везут спец. бортом в Смоленск). Крыть было бы нечем. Но Россия-24 представила официальные доказательства, что он в Сирии, в Хмеймие. Значит, мои фото верные. Я прав. Этот борт не с хранения на Украине, не памятник. Это реальный борт, из Хмеймима. Кто не верит, смотрите репортаж России-24 и ищите отличия.

Последние два дня тысячи (если не десятки тысяч людей) пытаются найти доказательства подделки моих фотогрфий, но безрезультатно. И тут выходит на сцену Россия-24 и доказывает, что мои фотографии настоящие, не фейки. Спасибо, мужики.

Запись Романа Сапонькова

Блин. Друзья, я крупно ошибся. Вчера вышел репортаж России-24, в котором они показали, как борт №29 «белый» катается по аэродрому Хмеймим. Тот самый борт, который на моих фотографиях 31 декабря-01 января стоит с разбитым стабилизатором. Дождь, туман, лужи. Да, друзья мои, на всех самолетах Су-24.. //  vk.com
 
Понятно, да?

- "надежному источнику" неинтересно что происходит на самом деле. Ему интересно поймать на лжи "Россию-24", для которой специально перекрашивают самолеты....

- " надежный источник" внезапно забывает что он сообщал ни об одном а о 7-10 поврежденных самолетов. То что в репортаже "России-24" их нет его так же внезапно не волнует.

-"надежный источник" вдается в лютую демагогию из серии " если бы повреждённый борт стали бы ремонтировать это значило бы что я соврал, а если поврежденный борт не ремонтируют и он не выглядит поврежденным значит он поврежден и я не вру". Кстати, "по научному" этот софистический прием иногда называют " аргументум ад жуликум" и формулируется он примерно так " если в споре со мной вы можете сжульничать и приписать себе правоту значит вы сжульничаете а я априори прав ".

Еще вопросы по господину Сапонькову как "надежному источнику"?

-
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  58.0.3029.11058.0.3029.110
Это сообщение редактировалось 07.01.2018 в 16:16
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
wert> Еще вопросы по господину Сапонькову как "надежному источнику"?

Фото реальные. И он — единственный источник. Так что — надёжно :) А вот то, какие он там выводы из этого всего делает — дело десятое, если тебе важны факты, а не чужое мнение. Не было бы его — не было б и фотографий :)
 44
RU Александр Леонов #07.01.2018 16:00  @Balancer#07.01.2018 15:56
+
-
edit
 
wert>> Еще вопросы по господину Сапонькову как "надежному источнику"?
Balancer> Фото реальные. И он — единственный источник. Так что — надёжно :) А вот то, какие он там выводы из этого всего делает — дело десятое, если тебе важны факты, а не чужое мнение. Не было бы его — не было б и фотографий :)

а они нужны эти фотографии?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  63.0.3239.8463.0.3239.84
RU spam_test #07.01.2018 16:14  @Balancer#07.01.2018 15:56
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Balancer> А вот то, какие он там выводы из этого всего делает — дело десятое
на выводы его смотреть нет никакого смысла, ибо они там очевидные :) Но фото он действительно, выкладывает любопытные, однако, есть вопросы, почему сей товарисч не сидит в тюрьме ВП и не беседует с заинтересованными лицами.
Почему аватар не меняется?  44
RU Balancer #07.01.2018 16:21  @Александр Леонов#07.01.2018 16:00
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
А.Л.> а они нужны эти фотографии?

Мне — интересно. Как минимум тысячам других спорщиков — тоже :)
 44
RU Balancer #07.01.2018 16:22  @spam_test#07.01.2018 16:14
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
s.t.> однако, есть вопросы, почему сей товарисч не сидит в тюрьме ВП и не беседует с заинтересованными лицами.

Значит, у ВП к этому товарищу нет претензий :)
 44
+
+3 (+6/-3)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
☠☠
Balancer> Фото реальные.

Всех десяти поврежденных самолетов, или только одного? Ах да персонаж уже де факто переобулся в прыжке, ведя речь так как будто ничего другого он и не сообщал.

Balancer> И он — единственный источник. Так что — надёжно :) А вот то, какие он там выводы из этого всего делает — дело десятое, если тебе важны факты, а не чужое мнение.

Там не "мнение" а банальный передерг "фото одного поврежденного самолета доказывает что повреждено десять самолетов". С точки зрения освещения военного конфликта это считается пропагандой. С точки зрения освещения наших потерь в военном конфликте это считается вражеской пропагандой. Не видеть что вышеприведенный текст это полный "камминг-аут" г. Сапонькова как мало-мальски достоверного источника по Сирии значит очень сильно этого не хотеть.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  58.0.3029.11058.0.3029.110
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Фото реальные.
wert> Всех десяти поврежденных самолетов, или только одного?

У тебя есть другие фото, кроме тех двух, что были в топике?

wert> Ах да персонаж уже де факто переобулся в прыжке, ведя речь так как будто ничего другого он и не сообщал.

Про это я уже сказал. Это его мнение, его головная боль. На фотки это не влияет.

wert> Там не "мнение" а банальный передерг

У меня немного другой словарь:

Мнение — суждение, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов и эмоционального отношения к ним.
 


wert> С точки зрения освещения военного конфликта это считается пропагандой.

У Минобороны есть претензии к этому товарищу? Ты хочешь быть святее Папы римского?

wert> С точки зрения освещения наших потерь в военном конфликте это считается вражеской пропагандой.

На дворе XXI век. И работа с информацией очень отличается от уровня 1941-го года. Так что лучше вылезь из понятий войны прошлого века.
 44
LT Bredonosec #07.01.2018 23:23  @Amoralez#04.01.2018 18:58
+
-
edit
 
Amoralez> З.Ы. Повреждения у Су-24, не такие уж и фатальные ?
Amoralez> https://pp.userapi.com/c841128/v841128423/53172/XS8zhTeoyPg.jpg

ага. Вот сюжет от 4 января, где он бодренько выруливает на взлет.



отметка времени - 1.23 и позже.
 26.026.0
+
-2
-
edit
 

info

аксакал

☠☠
Bredonosec> отметка времени - 1.23 и позже.
Разоблачитель. Подарки к Новому году возят к Новому году.а не после Нового года
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  56.0.2924.8756.0.2924.87

Cheslav

опытный
★☆
info> ... Подарки к Новому году возят к Новому году.а не после Нового года

Вовсе нет. Новогодние елки, к примеру, в Москве идут до 9 января включительно.
А кроме того, в той передаче было прямое включение с Хмейнима. Я видел лично по ТВ.
 11.011.0
+
+3
-
edit
 

Popsicle

опытный

wert> Еще вопросы по господину Сапонькову как "надежному источнику"?


Да они пропали с самого начала. Ну а про "военных корреспондентов" типа этого Сапонькова--ну мальчик, продукт пост-перестроечной катастрофы (ещё раз--кто-нибудь обратил внимание на его заявленные взгляды на ВК, я обратил), захотелось после гражданской жизни себя само-реализовать "на войне" (ну не знаю что там у него--толи девочки не дают, толи в детстве во дворе били), но всё уже давным-давно понятно--себя он очень любит. Читать же патоку демагогии здесь о "надёжности" источников--особенно от тех, кто ни разу в жизни не писал и не принимал командирского решения даже на низшем тактическом уровне--это просто не объяснить. Но в целом--вся эта ситуация как у Аверченко. Меня, правда, всегда удивляло с какой это стати современная война рассматривается многими как вполне доступное пониманию занятие для людей, которые не имеют никакого серьёзного технического или тактического бэкграунда. Единственная, я подчёркиваю это--единственная, причина по которой всех этих самозванцев "влечёт" военная тема, а не скажем репортажи о колонскопии или операций по удалению аппендицита, в которых у них такая же "квалификация" как и в военном деле, это сублимация подкоркового "зова" казаться мужиками, быть крутыми и пр. Ну а Сапоньков--я думаю, что хороший мем на него должен появиться скоро. Мне же, лично, чиать его испражнения просто омерзительно--мразь она и есть мразь. Но это моя точка зрения и я могу ошибаться.
Верните Володьку (Вованыча), найдите компромиссное решение.  52.052.0

Balancer

администратор
★★★★★
info> Разоблачитель. Подарки к Новому году возят к Новому году.а не после Нового года

С разморозкой. Первый груз подарков привезли 2 января, 10 тонн. И позже, вероятно, 5-го, ещё 15 тонн.

Что не отменяет факта, что борт «29» мог быть снят до 31 декабря. Хотя вопрос тоже интересный, т.к. погода соответствует новогодней и отснят борт с разных весьма тщательно — могло, конечно, быть совпадением.

В любом случае, каким бы объяснение ни было, Минобороны явно тонко троллит и интригует.
 44
RU Balancer #08.01.2018 02:28  @Вежливые люди#07.01.2018 11:22
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
В.л.> Без комментариев

В Телеграме, кстати, озвучили мысль, что по такой надписи можно сделать вывод, что всё-таки что-то не договаривают.
 44
LT Bredonosec #08.01.2018 03:06  @Balancer#08.01.2018 02:27
+
-
edit
 
Balancer> С разморозкой. Первый груз подарков привезли 2 января, 10 тонн. И позже, вероятно, 5-го, ещё 15 тонн.
Balancer> Что не отменяет факта, что борт «29» мог быть снят до 31 декабря. Хотя вопрос тоже интересный, т.к. погода соответствует новогодней и отснят борт с разных весьма тщательно — могло, конечно, быть совпадением.
Balancer> В любом случае, каким бы объяснение ни было, Минобороны явно тонко троллит и интригует.
Не сказал бы, что это троллинг или интрига. Скорее это устааалый такой взгляд проходящего мимо слона на визжащую моську. В роли моськи - "издательский дом диверсант" и примкнувшие к вбросу болтуны из сети.
По поводу пожелания фоток остальных упомянутых бортов и вообще "больше, больше разведданных по хмеймиму! Бармалеям не хватает информации для планирования ударов!" - я уже высказывался ранее.
Провоцирование публиковать их - вредительство с т.з. безопасности войск там.
 26.026.0
RU SkyGuard73 #08.01.2018 03:16  @Balancer#08.01.2018 02:28
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

В.л.>> Без комментариев
Balancer> В Телеграме, кстати, озвучили мысль, что по такой надписи можно сделать вывод, что всё-таки что-то не договаривают.
Двое погибших и раненые при обстреле, еще поводы для мести нужны?
 63.0.3239.8463.0.3239.84
RU Balancer #08.01.2018 03:17  @Bredonosec#08.01.2018 03:06
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> "больше, больше разведданных по хмеймиму!

То есть, например, ролики Минобороны из Хмеймима — это фиаско?

Bredonosec> Бармалеям не хватает информации для планирования ударов!" - я уже высказывался ранее.

Ты по-прежнему мыслишь категориями Второй мировой войны.
 44
LT Bredonosec #08.01.2018 03:43  @Balancer#07.01.2018 15:56
+
+2
-
edit
 
wert>> Еще вопросы по господину Сапонькову как "надежному источнику"?
Balancer> Фото реальные. И он — единственный источник. Так что — надёжно :) А вот то, какие он там выводы из этого всего делает — дело десятое, если тебе важны факты, а не чужое мнение. Не было бы его — не было б и фотографий :)
Увы, надежный источник дезы.
Беспокоит его не фактология, а как и указал верт, именно "доказать, что я прав, а гос средства сми врут".
Что выводит его не как репортера (от слова report - сообщение), а как бойца информационной войны, знающего, что врет, но считающего это приемлемым для достижения своих целей.

Использовать таких в качестве источников нельзя. На их заявы нельзя полагаться как на информацию. Тем более, как на "надежную".

По поводу "своих" фот - учитывая написанное им, возникают также сомнения, что действительно его. А не переданные ему кем-то, кому он верит (и именно поэтому у него "опускаются руки, когда убеждается, что МО не врёт")
 26.026.0
+
+1
-
edit
 
wert> Да. Тот же самый борт, бортовой №29 «белый» сейчас реально находится в Хмеймиме. Как и на моих фотогрфиях. Не на Украине, не в Смоленске, а в Хмеймиме. Как я и говорил.
Что самое смешное, так это то, что нахождение данного борта в сирии было известно заранее по куче видеосюжетов до того... Заявлять, что он якобы может находиться где-то в руине - это расписываться в своей полнейшей некомпетентности (для диванного хомячка же без разницы, чьи там ввс - россии, украины, да хоть монголии, главное ж навонять ))
 26.026.0
RU Balancer #08.01.2018 05:01  @Bredonosec#08.01.2018 03:43
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> Беспокоит его не фактология, а как и указал верт, именно "доказать, что я прав, а гос средства сми врут".

Зато, прикинь, какой подъём доверия к МО, когда никакими усилиями не получается показать его ложь :) Одно такое сообщение «руки опускаются доказать ложь» стоит месяцев прямой кропотливой работы на повышение рейтинга доверия :) Бывают такие оппоненты, что лучше многих поддерживающих :D
 44
+
-
edit
 

stas27

эксперт
★★☆
В.л.>> Без комментариев
Balancer> В Телеграме, кстати, озвучили мысль, что по такой надписи можно сделать вывод, что всё-таки что-то не договаривают.

А что там? У меня почему-то ничего не отображается - только подпись...
С уважением, Стас.  63.0.3239.8463.0.3239.84
RU SkyGuard73 #08.01.2018 13:05  @stas27#08.01.2018 06:37
+
+2
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

В.л.>>> Без комментариев
Balancer>> В Телеграме, кстати, озвучили мысль, что по такой надписи можно сделать вывод, что всё-таки что-то не договаривают.
stas27> А что там? У меня почему-то ничего не отображается - только подпись..
Фото с бомбой: "Горите суки в аду за наших пацанов" и дата 31.12.2017
 63.0.3239.8463.0.3239.84
+
+1
-
edit
 

PSS

старожил
★★
SkyGuard73> Balancer>> В Телеграме, кстати, озвучили мысль, что по такой надписи можно сделать вывод, что всё-таки что-то не договаривают.
stas27>> А что там? У меня почему-то ничего не отображается - только подпись..
SkyGuard73> Фото с бомбой: "Горите суки в аду за наших пацанов" и дата 31.12.2017

Не вижу противоречий. Двое их сослуживцев погибли

«31 декабря 2017 года с наступлением тёмного времени суток аэродром Хмеймим подвергся внезапному миномётному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков. В результате обстрела двое военнослужащих погибли», — приводит ТАСС сообщение.
 
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  44
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

pkl

опытный


Сегодня прочитал вот такую статью по теме:

Нападение на базу «Хмеймим» ударило по престижу России, а ее союзники являются бенефициарами

Нападение на базу Хмеймим свидетельствует о том, что силы Асада и иранцы содействовали этой операции, чтобы оказать давление на Москву и унизить ее из-за разногласий в процессе «раздела добычи». Район, в котором все произошло, напрямую связан с режимом, в нем также ведут активную деятельность алавитские и шиитские ополченцы, лояльные сирийскому режиму и Ирану. //  inosmi.ru
 

и больше всего обратил внимание вот на этот абзац:
...Таким образом, нападение на российскую авиабазу может свидетельствовать о том, что силы режима Асада и иранцы содействовали этой операции, возможно, чтобы оказать давление на Москву, отомстить ей и унизить ее в Сирии из-за разногласий в процессе «раздела добычи». Следует учесть тот факт, что район, в котором все произошло, напрямую связан с режимом, а также в нем ведут активную деятельность алавитские и шиитские ополченцы, лояльные сирийскому режиму и Ирану, в число которых непосредственно входят члены семьи Асада, а это означает, что обстрел не мог произойти без согласия и содействия членов этих ополченческих отрядов. Дело в том, что они должны были обеспечивать безопасность этого региона, так что невозможно, чтобы не был установлен источник запуска минометных снарядов. По крайней мере местные жители точно должны знать источник...
 

При всей ангажированности источника /а эта "сирия" явно находится в Лондоне/, является ли процитированное пропагандой или за этим действительно что-то может стоять? Лично мне трудно себе представить, чтобы сирийцы пошли на такое. Ну не самоубийцы же они!
 44

1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru