Нужны ли России гастарбайтеры?

Флейм о пользе заробитчан
 
1 5 6 7 8 9 10 11

Mishka

модератор
★★★
Vedi> Меньше чем за 30 в месяц азиаты не идут работать. Так как ,около 15-20 нужно в месяц выплатить всяким работодателям,за общагу, за разрешение и прочее. Остальное на жратву и на перевод домой.Из общаги за жратвой вылезают редко , так как в городе сразу становятся мишенью для полиции.Я на примере работяг одной конторы под Волоколамском.

Чего-то я совсем не понял. Т.е. за 30 россияне не идут работать. Ну и за общагу и разрешения — надо платить. Это официальные деньги, все платят в той или иной мере. Ну и 30% (а не 13%), как сказали, в белую если.


Vedi> Россиян селят вместе азиатами, азиаты к ним почему то лучше относятся ,чем к украинцам.

Так как там русские оказались-то? Идут они работать или нет?
Vedi> Вреда от них больше чем пользы, начиная от криминала и заканчивая обесцениванием труда.
Какое обесцениваение труда?
 57.057.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
O.O.> россиянин НЕВЫГОДЕН работодателю,за россиянина при з.п в 30тыр,предприятие должно проплатить более 20 тыр,как то пенс фонд,13%налог и еще что то,

А как ты можешь говорить выгодно-невыгодно, если ты в этом не разбираешься? 13% подоходный платит рабочий. Белый гастер платит 30%. Про пенсионный фонд — не знаю, как в РФ, а в США платят все работающие, независимо от того, ты гражданин, на зелёной карточке или же на H1B (или там L всяких). Вот "развод" может быть разным — постоянный работник получает некоторые выгоды, а "консультант" — сказали всё и сразу всё.
 57.057.0
+
+1
-
edit
 
sam7> Не догоняю Вашу логику.
Может просто двигаться надо быстрее?глядиш и догониш,а не догониш,так согреешся ;)
sam7> Плата за патент - это одно.sam7> А подоходный с нерезидентов 30%, в отличие от российских 13%
Вы то как,верхоглядством занимаетесь или есть интерес?
Подоходный налог с нерезидентов РФ: когда применяются другие ставки?
Перечислим все возможные случаи, когда ставка НДФЛ для нерезидентов будет составлять отличную от 30% величину:

Налоговая ставка будет равна 15%, если любые физические лица, которые не признаны резидентами РФ, получали доходы в виде дивидендов как участники российских компаний (п. 3 ст. 224 НК РФ).
Налоговая ставка будет равна 13%, если доходы получены от трудовой деятельности в РФ следующими категориями нерезидентов:
иностранцами, работающими по патенту (п. 3 ст. 224, ст. 227.1 НК РФ);
иностранцами, являющимися высококвалифицированными специалистами (п. 3 ст. 224 НК РФ);
соотечественниками, ранее работавшими за рубежом и ныне являющимися участниками госпрограммы по их добровольному переселению в Россию, а также членами их семей (п. 3 ст. 224 НК РФ);
гражданами зарубежных стран или не имеющими гражданства, если они признаны беженцами или им предоставлено временное убежище в РФ (п. 3 ст. 224 НК РФ);
членами экипажей тех судов, которые приписаны к портам РФ и ходят под ее флагами (п. 3 ст. 224 НК РФ);
иностранцами, если их страны входят в Евразийский экономический союз (ст. 73 Договора о ЕАЭС от 29.05.2014, который вступил в силу с 1 января 2015 года).
ПРи этом не надо платить массу иных отчислений , можно конечно же по доскональнее все узнать,как то не только налоговые,но и социальные и страховые выплаты
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 
Mishka> Белый гастер платит 30%.
Вопрос про верхоглядство все еще актуален ;)
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
O.O.> Вопрос про верхоглядство все еще актуален ;)
Да ну? Т.е. белые гастеры не платят 30%? И, как ты можешь смотреть в глубь, если ты не разбираешься в этих делах?
 57.057.0
+
+1
-
edit
 
Mishka> Да ну? Т.е. белые гастеры не платят 30%? И, как ты можешь смотреть в глубь, если ты не разбираешься в этих делах?

Ви таки нихт шпрехен зи рашен?
Я же чуть выше привел что к чему и что почем,даже со ссылками на соотв статьи и пункты налогового кодекса,что надо ишшо раз?
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
O.O.> Ви таки нихт шпрехен зи рашен?
O.O.> Я же чуть выше привел что к чему и что почем,даже со ссылками на соотв статьи и пункты налогового кодекса,что надо ишшо раз?

Ну и посчитай количество людей, которые по тем пунктам проходят. Их не зря в специальные случаи выделяют.
 57.057.0

Vedi

опытный

Vedi>> Меньше чем за 30 в месяц азиаты не идут работать.
ED> Это где? :eek:

В Москве. Я же пример указал - контора под Волоколамском. В провинции у них требования поменьше, но за копейки уже не работают.Хотя обычно все решает их хозяин.
"Мне советовали принять несколько и иностранных матросов,но я,зная преимущественные свойства российских,коих даже и английским предпочитаю,совету сему последовать не согласился." (И.Ф.Крузенштерн )  63.0.3239.13263.0.3239.132
+
+1
-
edit
 

Vedi

опытный

Mishka> Это официальные деньги, все платят в той или иной мере. Ну и 30% (а не 13%), как сказали, в белую если.

Помимо официальных денег азиаты платят энную сумму всяким нелегальным паразитам (бригадирам - наемщикам),как русским , так и проходимцам из своих племен. Общаги бывают самодельные - в цехах старых заброшенных предприятий или из вагончиков. За такое жилье они тоже платят :( .

Mishka> Так как там русские оказались-то? Идут они работать или нет?

Ясно же написано, что идут русские , на всякую работу .Притом и за меньшую чем с зарплатой в 30 тыщ , даже в Москве.

Mishka> Какое обесцениваение труда?

Например когда ходят по стройкам или дачам бригады таджиков, предлагают за работу в два раза дешевле, чем обычно принято, тем самым труд обесценивая.До таджиков с начала 90-х первыми стали по России бригады украинцев и белорусов ходить, сбивая местным работягам все расценки.
"Мне советовали принять несколько и иностранных матросов,но я,зная преимущественные свойства российских,коих даже и английским предпочитаю,совету сему последовать не согласился." (И.Ф.Крузенштерн )  63.0.3239.13263.0.3239.132
RU downpour #10.01.2018 00:00  @Oleg_Oleg#09.01.2018 20:49
+
-
edit
 

downpour

опытный

O.O.> россиянин НЕВЫГОДЕН работодателю,за россиянина при з.п в 30тыр,предприятие должно проплатить более 20 тыр,как то пенс фонд,13%налог и еще что то,я не бухгалтер и все досконально естественно не знаю

Я тут давеча узнал, что обнал дешевле, чем в белую работать.
Грубо, что бы выплатить 100 штук чистыми, по белке - 41 т.р., обнал - 33 т.р. Вот и вся арифметика.

Но, это в Москве, как в других регионах, не в курсе.
 57.057.0

Mishka

модератор
★★★
Vedi> Помимо официальных денег азиаты платят энную сумму всяким нелегальным паразитам (бригадирам - наемщикам),как русским , так и проходимцам из своих племен. Общаги бывают самодельные - в цехах старых заброшенных предприятий или из вагончиков. За такое жилье они тоже платят :( .

Вот всякие там консультанты тоже платят разным там паразитам — находят для них работу, агентам и прочим. Но ты сейчас про серых. Я думаю, что с 2 лимонами белых работают совершенно по другому. Не скажу за всех, но пару человек знаю.
Vedi> Ясно же написано, что идут русские , на всякую работу .Притом и за меньшую чем с зарплатой в 30 тыщ , даже в Москве.

Если бы россияне шли за такие деньги везде, то гастарбайтеры бы были не нужны.

Vedi> Например когда ходят по стройкам или дачам бригады таджиков, предлагают за работу в два раза дешевле, чем обычно принято, тем самым труд обесценивая.До таджиков с начала 90-х первыми стали по России бригады украинцев и белорусов ходить, сбивая местным работягам все расценки.

Раз предлагают в два раза дешевле и этих денег хватает — о чём это говорит? Что такое — чем обычно принято? И какое там качество? Вот местные мексы, которые тут на стройках трудятся, да, чуток дешевле, желают трудится больше, а качество хорошее. Многие местные русские, которые хотели конкурировать — не смогли именно по качеству.
 57.057.0
+
+1
-
edit
 

Vedi

опытный

Mishka> Если бы россияне шли за такие деньги везде, то гастарбайтеры бы были не нужны.

О том что из Волгограда многие едут в Москву работать в охрану за 30 в месяц не слышали ?
С развалом СССР гастеры массово повалили в Россию не потому что они тут нужны, а потому что им нужна Россия. Азиатам нужна из за того , что у них с изгнанием русских бардак и безработица, кавказцам с доверчивыми торговать выгоднее и проще, хохлы не знаю почему, наверное из за своей мании жить хоть и хреново, но зато обязательно в Москве или в Питере, беларусы от безработицы и разницы в ценах.
Мне лично гастеры не нужны, ни разу их не нанимал на участок и не собираюсь, лучше попотеть и сделать самому. Родня сдуру наняли армян дачный домик поставить, так те его собрали так, как на их южной родине собирают, пол сгнил полностью через три года, пришлось мне менять.
Никогда неприятия к нацменам не испытывал, служил вместе с казахами, немцами,татарами, чувашами, мордвой и прочими, но то ,что Москва стала уж слишком мягко сказать нерусскоязычной не очень нравится.
"Мне советовали принять несколько и иностранных матросов,но я,зная преимущественные свойства российских,коих даже и английским предпочитаю,совету сему последовать не согласился." (И.Ф.Крузенштерн )  63.0.3239.13263.0.3239.132

серш63

втянувшийся

Vedi>> Меньше чем за 30 в месяц азиаты не идут работать.
ED> Это где? :eek:

У нас в Екб,например.
 52.052.0
RU серш63 #10.01.2018 07:11  @Mishka#09.01.2018 20:51
+
-
edit
 

серш63

втянувшийся

Mishka>Идут они работать или нет?



Даже если готовы идти,могут не взять, почему-товарищ хорошо обьяснил.
 52.052.0
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆

Вобщем-то нужны/не нужны - отвечает жизнь. Сегодня ехал на работу, около Университета где я учился, попал в пробку. От нечего делать разглядывал рекламу на экране возле главного корпуса. Приглашают... Мигрантов на курсы русского языка. Видимо есть спрос.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  44
+
+1
-
edit
 
Mishka> Ну и посчитай количество людей, которые по тем пунктам проходят. Их не зря в специальные случаи выделяют.

все практически
да в пенс фонд должны платить 22% с лимита и 10% с суммы выше какого то лимита
В реале же даже Беня тебе писал,их устраивают через спец фирмы и там они легко уходят от налогов,с ними много проще в этом плане.
Ты мне лучше скажи повышают они конкуренцию на рынке труда,тем самым снижая доход россиянина или нет? мало того,они едут сюда со своими дикими обычаями и проявляют их тут,а так же неплохо бы и не забывать о том,что эти гастеры просто враги нам,украинцы например объявленые,азиаты,так больших фашистов еще поискать,не так то уж и давно они там у себя увлеченно резали русских,и конечно же проблема тероризма...часть проблемм можно было б решить,просто поставив мидл-пассиж под контроль соотв органов,например содержать всех гастеров в спец отведенных местах,под наблюдением,утром автобусом на работу,вечером обратно,проявившим себя прилично увольнительные в город по выходным
 49.0.2623.11249.0.2623.112
US Mishka #10.01.2018 08:18  @серш63#10.01.2018 07:11
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
серш63> Даже если готовы идти,могут не взять, почему-товарищ хорошо обьяснил.
Не, либо идут, либо нет. И тогда гастарбайтеров завозят законно или нет. Это явление достаточно системное. И 2 лимона белых этих товарищей говорит, что таки своих не хватает. И не только высококвалифицированных (их почти всегда не хватает), а и обычных, и низковалифицированных.
 57.057.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
O.O.> все практически
Доказательства будут? Или опять "я не разбираютсь в бухгалтерии, но именно так и есть"?

Всё остальное построенное на этом просто удалил.
 57.057.0
+
-
edit
 
O.O.>> все практически
Mishka> Доказательства будут?
иностранцами, работающими по патенту (п. 3 ст. 224, ст. 227.1 НК РФ);разве не ты про патенты распространялся?
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
O.O.> иностранцами, работающими по патенту (п. 3 ст. 224, ст. 227.1 НК РФ);разве не ты про патенты распространялся?

Я распространялся про всех гастарбайтеров. Про всех. 2 лимона белых, 2 лимона серых. И о 3 ярдов зелени переводов на Украину.
 57.057.0
+
-
edit
 
Mishka> Я распространялся про всех гастарбайтеров. Про всех. 2 лимона белых, 2 лимона серых.
белые-серые,граница столь расплывчата...
С 1 января 2015 года для всех гастарбайтеров из стран СНГ, въезжающих в Россию без визы, вводится новое условие легализации на рынке труда — покупка персонального патента.
лично я приветствую любую деятельность полиции и иных гос органов ограждающих граждан РФ от беспредела мигрантов .В конце концов,могу я пройти по своему городу спокойно или мне обязательно должны внушить отвращение чудовищного вида грязные азиатки требующие подачек и почему мои брюки должны быть испачканы грязными руками их несовершенно летних детей.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆

sam7> если политики чего-то нафигачат и украинские гастарбайтеры судостроители не смогут у нас работать - возникнет серьезная проблема
Надо восстановить Россию-СССР единое государство, и проблема с "зарубежными" рабочими будет решена.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Sergofan #10.01.2018 11:42  @АМГ1963#10.01.2018 11:37
+
+1
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★☆

АМГ1963> Надо восстановить Россию-СССР, и проблема с "зарубежными" рабочими будет решена.

Прекращайте курить столь серьезные вещи, чтобы делать такие утверждения.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  44
RU АМГ1963 #10.01.2018 12:01  @Sergofan#10.01.2018 11:42
+
-
edit
 

АМГ1963

Der russische Übermensch
★☆

Sergofan> Прекращайте курить столь серьезные вещи, чтобы делать такие утверждения.
Белорусы же не гастарбайтничают, а пользуются равными правами с российскими работниками. И с государствами, членами ЕАЭС создан общий рынок труда
Прикреплённые файлы:
 
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆

Sergofan> Прекращайте курить столь серьезные вещи

Не получится. Там Тува буквально рядом. Да и сам Алтай в этом смысле регион ещё тот...
 52.052.0
Это сообщение редактировалось 10.01.2018 в 12:14
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru