Уголок конспиролога

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Интересный пазл в свете новой уязвимости. Даже удивительно, почему конспирологи не проснулись. Так что я сам наброшу:

Крис Касперски обнаружил уязвимость в процессорах Intel

Касперски заявил, что намерен показать работающий код и сделать его общедоступным. Он добавил, что ошибки в микропроцессорах становятся все более серьезной угрозой, так как уже пишутся использующие их зловредные программы. //  www.securitylab.ru
 
Российский хакер, известный как Крис Касперски, обнаружил уязвимость в процессорах Intel, которая позволяет совершить удаленный взлом системы при помощи скрипта на JavaScript или TCP/IP-пакета вне зависимости от операционной системы.

Хакер намерен в октябре продемонстрировать свою методику на конференции Hack In The Box в малайзийском Куала-Лумпуре. Касперски заявил, что намерен показать работающий код и сделать его общедоступным. Он добавил, что ошибки в микропроцессорах становятся все более серьезной угрозой, так как уже пишутся использующие их зловредные программы.
 

Интервью с Крисом Касперски - «Хакер»

Крис всегда стоял особняком в любой компании: ни на кого не похож, называет себя мыщъхом, глубоко и неординарно мыслит, пишет книги и явно идет по совершенно особенному жизненному пути. То ли программист, то ли исследователь, то ли астроном, то ли писатель. Последние четыре года слышно о нем было немногое, и в общем немудрено, что при первом же удобном случае я отправился в маленький зеленый городок под Вашингтоном поболтать за жизнь и выяснить, чем же Крис занимается и что он делал последнее время. //  xakep.ru
 
С весны 2010 года проживает и трудится в США.
 

Sky diver injured in DeLand remains hospitalized

A sky diver who took a hard landing at Skydive DeLand remains in intensive care and is unable to communicate, a nurse at Halifax Health //  www.news-journalonline.com
 
Парашютист, совершивший жесткую посадку в Skydive DeLand, остается в реанимации и не может общаться, сообщила в понедельник медсестра медицинского центра Halifax Health Medical.

Скайдайвер, 40-летний Николай Лихачев, перенес сложный перелом левой ноги и травму головы, говорится в отчете об инциденте, опубликованном в понедельник полицией штата Деленд. В докладе говорится, что Лихачев выполнил 200 прыжков, большинство из них - в «Скайдиве ДеЛанд».
 

Российский хакер Касперски погиб, прыгая с парашютом

Утром 10 февраля в США специалист по информационной безопасности получил травму и скончался в местной больнице. //  life.ru
 
Известный хакер, программист и специалист по информационной безопасности Николай Лихачёв, прославившийся под псевдонимом Крис Касперски, был отключён от аппарата жизнеобеспечения в больнице Halifax Center в Калифорнии.
 

CPU сдаст вас с потрохами: самая серьезная дыра в безопасности за всю историю наблюдений?

Что случилось? Исследователи Google опубликовали исследование «Reading privileged memory with a side-channel», в котором они описывают найденную ими аппаратную... //  habrahabr.ru
 
Исследователи Google опубликовали исследование «Reading privileged memory with a side-channel», в котором они описывают найденную ими аппаратную уязвимость, которая затрагивает практически все современные и устаревшие процессоры вне зависимости от операционной системы.

Атака позволяет получить доступ к защищенной памяти из кода, который не обладает соответствующими правами.

Пожалуй, самое вероятное и неприятное применение на данный момент — получение дампа системной памяти во время выполнения JavaScript.
 
 44
+
+1
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Balancer> Интересный пазл в свете новой уязвимости. Даже удивительно, почему конспирологи не проснулись. Так что я сам наброшу:

Сам по себе способ добычи информации через время исполнения программы известен давно. Критичной тут является возможность использования Javascript, т.е. возможность атаковать произвольного пользователя Сети.

А вообще, сто раз было говорено, что нельзя предупреждать о таких вещах заранее и вообще наводить ажиотаж. Сообщение должно быть внезапным.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  43.043.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru