[image]

Возможная агрессия США на Россию в европейском регионе

 
1 4 5 6 7 8 9 10

PSS

литератор
★★
drsvyat> Со спец БЧ - это наиболее эффективный способ лишить противника ударного потенциала, который как раз и будет развернут в Восточной Европе.

Кстати. Ударный потенциал США и сейчас на стратегах (причем дозвуковых) и разных морских носителях. Ни первых ни вторых в Европе не будет.
   55

Полл

координатор
★★★★★
PSS> А на несерьезную атаку хватит и высокоточного оружия.
В целом я с тобой согласен.
Но есть искушение поиграть, где несерьезная атака становится серьезной. В том числе за рубежом.
С этой точки зрения вполне логично прописать так же во всех документах, что рубежа применения тактического оружия нет - при потребности, удар ТЯО может быть нанесен хоть по взводу.

Далее или новая гонка вооружений, при нынешней-то парадигме запрета всякого более-менее эффективного оружия.
Или статус кво с полным исключением прямых боестолкновений между нами и другими странами "первого мира".

З.Ы. Я уверен, что подобные соглашения были сделаны еще в 60гг, именно на их базе были свернуты все программы разработки тактического ядерного оружия уровня полк-бригада и ниже.
   57.057.0

drsvyat

координатор

PSS> Высокоточного тоже хватит.
Нет, обычного надо слишком много.

PSS> Вот всей НАТО и достанется. С Парижем, Римом и Вашингтоном. Нефиг в НАТО вступать и свои войск в другой стране располагать.

Цель конечно благая, но увидеть этого прекрасного мира без НАТО нам с тобой увидеть будет не суждено.

PSS> Просто мы превосходно понимаем, что войну с НАТО мы не выдержим. Из-за чего твердо решили, что если будет война то сразу глобальная. Это единственный способ ее не допустить.

Думаю не единственный. ТЯО у России гарантирует невыигрыш противником обычним оружием. СЯС гарантирует неприменение по России ЯО.
   57.057.0

drsvyat

координатор

PSS> Кстати. Ударный потенциал США и сейчас на стратегах (причем дозвуковых) и разных морских носителях. Ни первых ни вторых в Европе не будет.

Тот ударный потенциал, о котором я пишу у США на "абрамсах", которые в Европе есть.
   57.057.0
+
+1
-
edit
 

PSS

литератор
★★
PSS>> Вот всей НАТО и достанется. С Парижем, Римом и Вашингтоном. Нефиг в НАТО вступать и свои войск в другой стране располагать.
drsvyat> Цель конечно благая, но увидеть этого прекрасного мира без НАТО нам с тобой увидеть будет не суждено.

Удар цель как раз не благая, а вынужденная. Благая цель здесь показать, что мы на это пойдем и тем самым не допустить серьезной войны и подобного вынужденного развития событий.

Война нам не нужна. Ничего хорошего она нам не принесет.

PSS>> Просто мы превосходно понимаем, что войну с НАТО мы не выдержим. Из-за чего твердо решили, что если будет война то сразу глобальная. Это единственный способ ее не допустить.
drsvyat> Думаю не единственный. ТЯО у России гарантирует невыигрыш противником обычним оружием. СЯС гарантирует неприменение по России ЯО.

Если мы применили СЯС, то война уже идет. И цель недопустить серьезной войны уже провалена.
   55

drsvyat

координатор

PSS> Если мы применили СЯС, то война уже идет. И цель недопустить серьезной войны уже провалена.
Но цель избежать ядерных ударов по России еще не провалена.
   57.057.0

PSS

литератор
★★
PSS>> Если мы применили СЯС, то война уже идет. И цель недопустить серьезной войны уже провалена.
drsvyat> Но цель избежать ядерных ударов по России еще не провалена.

Но стала куда ближе. А скорей всего уже.. Я все-таки процитирую нашу оффициальную доктрину. Принятую на данный момент

Военная доктрина Российской Федерации

Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International Утверждена Указом Президента Российской Федерации I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. Военная доктрина Российской Федерации (далее – Военная доктрина) является одним из основных документов стратегического планирования в Российской Федерации и представляет собой систему официально принятых в государстве взглядов на подготовку к вооруженной защите и вооруженную защиту Российской Федерации. 2. В Военной доктрине учитываются основные положения Военной доктрины Российской Федерации 2000 года, Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года, а также соответствующие положения Концепции внешней политики Российской Федерации 2008 года и Морской доктрины Российской Федерации на период до 2020 года. //  Дальше — kremlin.ru
 
18.Российская Федерация обеспечивает постоянную готовность Вооруженных Сил и других войск к сдерживанию и предотвращению военных конфликтов, к вооруженной защите Российской Федерации и ее союзников в соответствии с нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.

Недопущение ядерного военного конфликта, как и любого другого военного конфликта, – важнейшая задача Российской Федерации.
...
22. В рамках выполнения мероприятий стратегического сдерживания силового характера Российской Федерацией предусматривается применение высокоточного оружия.

Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.

Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации.
 


Доктрина принята до 2020 года. И, скорей всего, будет продлено и дальше. То есть. Первыми мы ядерное оружие планируем применить только в крайнем случае. До этого играем высокоточным. Но если применим..

Кстати. Сейчас увидел в доктрине определенную неточность. Решение о запуске ракет по Казбеку применяется по принципу два из трех. Три ядерных чемоданчика, два нужно активировать. То есть в теории можно отдать приказ и без команды президента. Может быть принцип и изменили, под доктрину. Но разрабатывалась система таким образом
   55
+
-
edit
 
U235> Тут вопрос - согласится ли руководство США на эскалацию, за которой последует ответно-встречный ядерный удар уже по их
Да собсно на этот вопрос я уже отвечал: ПРО они развивают, РФ окружена кольцом баз радаров и перехватчиков. Вероятность перехвата немалой части ответного удара есть и высокая.
Что создаёт дополнительный психологический фактор давления - мол, вас всё равно расколбасим, мы выживем, а вы сдохнете, так что "вы не сопротивляйтесь, так вас убивать небольно будем" © петлюровское

Потому увы, но надо развивать некие системы, позволяющие гарантированно нанести неотклонимый ответный удар, достаточно серьезный для полного разрушения экономики сша, и не сидеть на жопе в плане ниокров по обычным вооружениям.
   57.057.0
LT Bredonosec #29.01.2018 17:03  @johnkey68#28.01.2018 11:30
+
-
edit
 
johnkey68> А как узнать ядренбатоны штатовские или явропские ?
а разница? Напр, в германии под 200 БЧ размещены. Они вроде как к германии относятся, но применять их могут только сша. Самой германии даже коды не давали.
   57.057.0
RU Полл #29.01.2018 17:35  @Bredonosec#29.01.2018 17:01
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Bredonosec> Вероятность перехвата немалой части ответного удара есть и высокая.
Как в твоей реальности все плохо, Бред. :(
   58.058.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bredonosec> Потому увы, но надо развивать некие системы, позволяющие гарантированно нанести неотклонимый ответный удар

Ну собственно мы и развиваем: стелс-КР с большим радиусом действия, БР с коротким активным участком и гиперзвуковым летательным аппаратом в качестве боевой нагрузки, "Статус".
   58.058.0

drsvyat

координатор

PSS> Но стала куда ближе.
Ну естественно.
PSS> Доктрина принята до 2020 года. И, скорей всего, будет продлено и дальше. То есть. Первыми мы ядерное оружие планируем применить только в крайнем случае.
Задействование противником сил, способных разбить вооруженные силы РФ уже само по себе само ставит под угрозу "само существование государства."
Если противник действует не столь масштабно, то вполне можно справиться и без ЯО.
В общем доктрина не противоречит постулату, что ТЯО обеспечивает невозможность победы над ВС РФ с помощью обычного оружия.

PSS> До этого играем высокоточным.
Кстати странная формулировка.
PSS> Но если применим..
То можем ограничиться только ТЯО, судя по тому, что по слухам это направление активно развивают
   57.057.0
RU drsvyat #29.01.2018 23:40  @Bredonosec#29.01.2018 17:01
+
+2
-
edit
 

drsvyat

координатор

Bredonosec> Да собсно на этот вопрос я уже отвечал: ПРО они развивают, РФ окружена кольцом баз радаров и перехватчиков.

Как перехватчики в Польше помогут перехватить ракеты стартующие в направлении США?
Вот радар в принципе полезен.
ЕвроПРО не сказать, что видится большой угрозой СЯС России просто потому что главной целью последних являются США. Европе скорее всего достанутся в основном ТЯО и КР морского базирования, может не столь эффективные, как МБР, но численно не ограниченные СНВ.
   57.057.0
+
+2
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠
Если чуть что- валить надо всех...
   51.0.2704.8151.0.2704.81
LT Bredonosec #30.01.2018 02:46  @Полл#29.01.2018 17:35
+
-
edit
 
Полл> Как в твоей реальности все плохо, Бред. :(
"кто надевает шоры,должен помнить, что в комплект также входят шпоры и кнут" © Станислав Ежи Лец.
Keep your eyes open.
   26.026.0
+
-
edit
 

PSS

литератор
★★
Bredonosec> Да собсно на этот вопрос я уже отвечал: ПРО они развивают, РФ окружена кольцом баз радаров и перехватчиков. Вероятность перехвата немалой части ответного удара есть и высокая.
Bredonosec> Что создаёт дополнительный психологический фактор давления - мол, вас всё равно расколбасим, мы выживем, а вы сдохнете, так что "вы не сопротивляйтесь, так вас убивать небольно будем" © петлюровское

Вот как раз в этом и проблема. Даже не то, что они могут перехватить ответный удар (это можно понять только по результатам реальных "испытаний"), а то что они могут так решить. И доведут таки до момента, что эту возможность потребуется проверить.
   55

PSS

литератор
★★
Bredonosec>> Да собсно на этот вопрос я уже отвечал: ПРО они развивают, РФ окружена кольцом баз радаров и перехватчиков.
drsvyat> Как перехватчики в Польше помогут перехватить ракеты стартующие в направлении США?

А как перехватчики на Аляске помогут перехватить ракеты стартующие в Европу? Ведь если удар будет, то целью будет и союзники США. Иначе бесполезно. И последние точно не пойдут на обострение, если бы не было хотя бы иллюзии защиты. Вы бы пошли, зная что США выкрутятся, а Вы гарантировано нет?
   55

Полл

координатор
★★★★★
PSS> Иначе бесполезно. И последние точно не пойдут на обострение, если бы не было хотя бы иллюзии защиты. Вы бы пошли, зная что США выкрутятся, а Вы гарантировано нет?
Скажи мне, пожалуйста, какая причина заставит США и их союзников взвешивать вероятность перехвата против урона от ядерного удара России?
На такие действия не идут по причине "животной ненависти".
   1717

PSS

литератор
★★
Полл> Скажи мне, пожалуйста, какая причина заставит США и их союзников взвешивать вероятность перехвата против урона от ядерного удара России?
Полл> На такие действия не идут по причине "животной ненависти".

Да причем здесь ненависть. Была ненависть в Европе к тому же Кадафи? Вряд ли. Причем и результат для Европы оказался полностью негативной.

Собственно лично я полагаю, что в ближайшем будущем войны не будет. Информационной войны более чем достаточно. Проблема может быть где-то через поколение. Даже сейчас заметно, что даже достаточно высокие руководителя западной армии успели поверить своей собственной пропаганде. И были уверены, что Россия это некая отсталая страна с древним оборудованием. Я специально отслеживал в 2014 году подобные статьи. Там реально был треск шаблонов. Которые хотели загнать в рамки фразами вроде "региональная сверхдержава".

Соответственно в этом и может быть проблема. Все живут в рамках своего информационного пространства. И может возникнуть ситуация когда после десятков лет разговоров о эпохальных возможностях ПРО и слабости/отсталости России возникнет идея решить какой нибудь вопрос силовыми методами.

Например, помочь России справиться с притеснением лиц нетрадиционной ориентации. Ведь явно в России они даже дышать не могут. Надо помочь. Принести так сказать, разумное/доброе/вечное. Да и открытый гей был руководил армией США еще не так давно.

Фэннинг, Эрик — Википедия

Эрик Фэннинг (англ. Eric Fanning; р. 1968) — американский государственный и военный деятель, министр армии США (2016-2017). В 1990 году окончил Дартмутский колледж. В 1990-х годах работал в комитете Палаты представителей США по вооружённым силам и секретариате министра обороны. В 2001—2006 годах — в руководстве исследовательской организации «Представители бизнеса за национальную безопасность» (оказывает экспертную поддержку правительству со стороны бизнеса в области обороны и безопасности). Был ответственным за международные программы и региональные офисы. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

По крайней мере, подобная критика Росиии по популярности похоже даже претензии к свободе слова переплюнула.
   55

Полл

координатор
★★★★★
PSS> Была ненависть в Европе к тому же Кадафи?
Так и риска в агрессии Европы против Ливии для Европы и ее политиков не было.
И даже затраты были невелики.
   57.057.0
+
+1
-
edit
 

drsvyat

координатор

PSS> А как перехватчики на Аляске помогут перехватить ракеты стартующие в Европу? Ведь если удар будет, то целью будет и союзники США. Иначе бесполезно. И последние точно не пойдут на обострение, если бы не было хотя бы иллюзии защиты. Вы бы пошли, зная что США выкрутятся, а Вы гарантировано нет?

Я честно говоря не понимаю, как перехватчики на Аляске помогут перехватить и ракеты летящие на США: в том районе селекции ложных целей атмосферой не будет.
Точно так же и как могут помочь противоракеты в Польше против БР стартующих из глубины России по целям в Англии и Франции?
Сам радар то может помочь раньше предупредить США о старте БР из России что даст больше времени на принятия решений и ГО.
В общем идея евроПРО от меня ускользает, если не рассматривать защиту баз американцев в Германии от ОТР пущенных из под Калининграда.
Так о какой защите союзников, пусть даже иллюзорной мы тогда говорим?
   57.057.0
RU Мыш_и_к #30.01.2018 10:56  @U235#28.01.2018 11:07
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

V.Stepan>> Тогда уже, скорее, Калининградская область будет застеклована, ну, и какие-то ещё западные области России пострадают. По Беларуси какой смысл наносить удары, ЯО же у нас нет.
U235> Калининградская область, как и западные области России, являются территорией РФ. В ответ на удар по ним последует удар по территориям США. Например за Калининградскую область симметрично застеклуют штат Гавайи и Гуам. За западные области России - западное побережье США например.

За западные области России, скорее всего, будут остекловывать восточные области США, у нас столица на западе, у них на востоке, все по старой, доброй пословице, "Око за око, зуб, за зуб."
   63.0.3239.13263.0.3239.132
RU Andru #30.01.2018 11:53  @Мыш_и_к#30.01.2018 10:56
+
+3
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆
☠☠
М.и.к.> За западные области России, скорее всего, будут остекловывать восточные области США, у нас столица на западе, у них на востоке, все по старой, доброй пословице, "Око за око, зуб, за зуб."
Остекловывание противника должно нести равномерный и непрерывный характер как во времени так и по площади..
   1717
+
+1
-
edit
 

PSS

литератор
★★
PSS>> Была ненависть в Европе к тому же Кадафи?
Полл> Так и риска в агрессии Европы против Ливии для Европы и ее политиков не было.
Полл> И даже затраты были невелики.

При этом последствия они получили по полной. В виде гуманитарной катастрофы в районе и наплыва беженцев. О чем их прямым текстом предупреждал Кадафи.

Нет, я не спорю. СЯС куда очевиднее в вопросах последствий. Чем и ценны.
   55
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

digger

аксакал

Andru> Остекловывание противника
>"Око за око, зуб, за зуб."

ГВУ сдерживало, когда боеголовок были десятки тысяч, сейчас их недостаточно для остекловывания.Кроме того, международное давление и правила ведения войны ослабляют сдерживание.Приблизительный эквивалент - последовательное выпиливание населения противника или, по крайней мере, ликвидация его как государства, в ответ на агрессию, угрожающую существованию страны.Кто не успел заявить о нейтралитете - попадает под раздачу.
   63.0.3239.13263.0.3239.132
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru