Мне стало неинтересно на Базе!

Теги:политика
 
1 2 3 4 5 6 7 29

VAS63

координатор
★★★
ED> В том самом (недавно обсуждали). Я прочитал твой пост, полез отвечать, а там уже совсем другой текст.

А, в хорошем смысле :D
По-моему нет.
 57.057.0

Userg
userg

старожил
★★☆
ED> ИМХО ты не прав. Нормальный мужик, очень знающий и объективный.
Я тут и появился, читая таких. Обидно, жалко терять авторов. Вдвойне обидно, если они уходят на сторонние ресурсы. Того же лази ридера на коверкании формально заклевали, хотя хохло-кума как вымирающий экземпляр требуем сохранить. Сами срем на подоконник.
лень двигатель прогресса  1717
19.01.2018 21:56, VAS63: +1: на подоконник

VAS63

координатор
★★★
Userg> Сами срем на подоконник.
На подоконник? Задумался... :eek:
 57.057.0
+
+7
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
Userg> Того же лази ридера на коверкании формально заклевали, хотя хохло-кума как вымирающий экземпляр требуем сохранить. Сами срем на подоконник.

Кум резвится в строго выделенной ветке и любое поползновение влева-вправо быстро исправляется. Лейзи Райдер гадил на множестве вполне нормальных форумов. Как только его жёстко поселили в Заповеднике - писать перестал.
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  56.056.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
sam7> Причину я привел выше.

Она неверная. Я знаю обоих. И Машиниста.
 57.057.0
RU Испытателей_10а #19.01.2018 23:17  @ED#19.01.2018 16:35
+
+1
-
edit
 
ED> А тренд тот имеет явную тенденцию к обыдливанию и всё возрастающей агрессивности.

Ну на объективные процессы неча пенять, в смысле к термометру претензии предъявлять.

Да и при длительном пребывании на любом форуме нарастающее разочарование неизбежно: заранее известно кто что скажет и по какому поводу. Это нормально, полоса оптимального фильтра при длительном сопровождении траектории сужается, выбросы уже игнорируются как шум. Зато после этого контрольными замерами здесь можно пользоваться как действительно индикатором изменений настроения в обществе, можно сверять свою позицию вчера, сегодня и прогнозировать на завтра. Ну, то есть, сверить, колеблитесь ли вы вместе с генеральной линией или что-то у вас пошло не так <шутка>.
 11.011.0
+
+2
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
Mishka> И Машиниста.

Он и дальше мог-бы делать репортажи про пожарные машины. Кстати, весьма приличные. Нефиг было ему, с им-же признаваемыми чертами характера, в политику суваться. Слопали за несколько дней с потрохами, малохольного.
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  56.056.0
+
+11 (+14/-3)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★☆
☠☠
ED> ИМХО ты не прав. Нормальный мужик, очень знающий и объективный.
Я сужу по тому, что видел, причем дело не в арабах, а вообще мировозрении на многие вещи, какая разница кому отказывают в правах, русским, арабам или сербам?
ED> Что было крайне удивительно. Ибо во всех остальных вопросах он адекватно воспринимал любые возражения. Даже прямые наезды. Но в том вопросе упирался сразу и заводился с полпинка.
Главное даже не это, а то что и МД и 4030 и прочие покинувшие были на коне, используя именно админресурс и поддержку друг друга, давя на своих оппонентов во многом организационно, а когда это стало уходить, в т.ч. из-за изменения ситуации на форуме в целом, не захотели оставаться в меньшенстве, как их опонненты, и прямо как американцы, не стали терпеть игру в песочнице не по своим правилам, т.е. честно они играть не могли и не хотели.
 49.0.2623.11249.0.2623.112
24.01.2018 17:44, kirill111: +1
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Userg> Я тут и появился, читая таких. Обидно, жалко терять авторов. Вдвойне обидно, если они уходят на сторонние ресурсы. Того же лази ридера на коверкании формально заклевали, хотя хохло-кума как вымирающий экземпляр требуем сохранить. Сами срем на подоконник.

Когда видишь на форуме собеседника с мнением отличным от своего, то я считаю что это - нормально. Другое дело, когда своё мнение собеседник навязывет остальным в откровенно хамской манере, провоцируя конфликт.....Вот за это, здесь - наказывают, что - справедливо. Как результат: имеем несколько "специализированных" тем в "Подвале" и "проскрипционные списки" персонажей нашего форума.

Надо нам всем немного терпимее вести себя по отношении к друг другу, а не скатываться в "политсрач".
Мы не просим милости и не ждём пощады.  63.0.3239.13263.0.3239.132
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
dmirg78> Он и дальше мог-бы делать репортажи про пожарные машины. Кстати, весьма приличные. Нефиг было ему, с им-же признаваемыми чертами характера, в политику суваться. Слопали за несколько дней с потрохами, малохольного.

Это к тому, что не было давления. :P Кто-то хочет воевать, кто-то может воевать до предела, кому-то просто пофигу всё. Люди разные.

Вон, Сэм уже высказался, что нельзя так с Ураном. :P Типа, неправильно. Давление ощутил. А в спорах с Серёгой он давления не ощущал. :D
 57.057.0
RU ED #19.01.2018 23:56  @Испытателей_10а#19.01.2018 23:17
+
-
edit
 

ED

аксакал
★★★☆
ED>> А тренд тот имеет явную тенденцию к обыдливанию и всё возрастающей агрессивности.
И.1.> Ну на объективные процессы неча пенять, в смысле к термометру претензии предъявлять.

А кто пеняет или предъявляет?
Правда озвученное выше я вовсе не считаю полностью объективным процессом на Абазе.

И.1.> Да и при длительном пребывании на любом форуме нарастающее разочарование неизбежно: заранее известно кто что скажет и по какому поводу.

Это я озвучивал раз несколько за последние годы. :)
 52.052.0
+
+3
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Amoralez> Другое дело, когда своё мнение собеседник навязывет остальным в откровенно хамской манере, провоцируя конфликт.....Вот за это, здесь - наказывают, что - справедливо.
Начнём с того, что любое общество имеет свою усреднённую точку зрения/своё мнение. И оно его отстаивает. Что нормально. Это позволяет сообществу сохранятся, как сообществу. Иногда в жёсткой манере (скажем, за некоторые действия в некоторых сообществах можно и смертную получить, а в других — просто по морде), иногда в мягкой. ИМХО, на Базе никто не запрещает иметь свою точку зрения и её отстаивать. Более того, Рома не раз подчёркивал, что за простое выдавливание "инакомыслящих" можно и репе схлопотать. Но просят делать это культурно (хамство только часть). Всякое дартаньянство и откровенное игнорирование фактов тоже очень сильно неприветствуется. И даже штрафы за это оговорены.
 57.057.0
RU кщееш #20.01.2018 03:26
+
+2
-
edit
 
Для меня база важна как часть моей жизни .

Часть самой значимой части .

Дело не в интересе.



Дело в том, что других 17 лет никогда не будет .


Они такие как есть.

Я это понимаю лет 15 как.


И сейчас, разговаривая с людьми в разных инстанциях я аппелирую к данным сохраненным тут.

ps

Есть нынче такое модное слово "блокчейн".

Его очень по-разному объясняют всякие долб**бы.

Блокчейн это всего лишь первое самонадеятелтное подобее " бог видит все" в ИП.


Авиабаза это для меня первое упорядоченное кладбище моментов .



И дело давно не в интересе . Дело в алтаре .
 53.0.2785.14653.0.2785.146
Это сообщение редактировалось 20.01.2018 в 15:28
+
+1
-
edit
 

johnkey68

старожил
★★★★

Mishka> Вон, Сэм уже высказался, что нельзя так с Ураном. :P
:)
 63.0.3239.13263.0.3239.132

PSS

литератор
★★
Amoralez>> Но просят делать это культурно (хамство только часть). Всякое дартаньянство и откровенное игнорирование фактов тоже очень сильно неприветствуется. И даже штрафы за это оговорены.

Проблема в том (и думаю все об этом хорошо знают) что множество фактов/примеров у собеседников различно. И вместо признания одних фактов начинают приводить подобные факты другой стороны, умалчивая со своей. А комплекс фактов прямо связан с мировоззрением. Хм. Как загнул. :D

Вон пример по ПРО. Обе стороны Россия/США утверждают, что их меры не направлены против друг друга. Причем со своей точки зрения во многом правы. Но это мало что меняет.

На более низком уровне таких примеров еще больше.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
MegaEvil> Интересно просто деградировал или сказался уход альтернативных мнений?

Не было никаких альтернативных мнений. Были подачи на срач. А сраться намного легче и интереснее, чем просто находя и систематизируя информацию, наполнять ее форум или же вообще пытаться писать некую аналитику . Это и время, и умение работать с массивом источников, и вообще, желание это делать.

С другой стороны, если подачи на срач достаточно умные то они оттачивают твой дискуссионный навык, заставляя крутиться в информационном поле, повышают умение писать и формулировать, дают ощущение драки как таковой, где ты жаждешь победы, где течет адреналин. Если же "сракер" уныл, типа присутствующего сейчас на А-Базе "Кума" то использовать его можно только в виде макивары, смотря как твои " дискуссионные комбо" выглядят со стороны без какого либо сопротивления объекта тренировки. Просто так бить по "груши" рано или поздно надоедает.

Тут нет деградации, тут есть переход в качественно другое состояние
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  58.0.3029.11058.0.3029.110
Это сообщение редактировалось 20.01.2018 в 09:47
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
И еще, надо понимать что с одной стороны, ностальгия идет не о в кавычках "мнениях", а о том что в своем новом состоянии А-база просто-напросто не додаёт эмоций, иначе бы тут не было слез о том же russo , который 2-3 своих последних года на базе был абсолютно неотличим от современного нам Кума.

А с другой стороны, развилось слишком много альтернативы. Когда я сюда пришел в середине 2000-ных А-база как новостной военно-геополитический форум была по сути уникальным агрегатором соответствующего контента. Сейчас, в медийную эпоху, только один ЖЖ дает ей такую громадную фору в плане аналитической наполняемости и что самое важное оперативности, тут нам остается только обсуждать поданное.

И от того как это будет обсуждаться и зависят и наполняемость, и "интересность"
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  58.0.3029.11058.0.3029.110
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
t.> Главное даже не это, а то что и МД и 4030 и прочие покинувшие были на коне, используя именно админресурс и поддержку друг друга, давя на своих оппонентов во многом организационно, а когда это стало уходить, в т.ч. из-за изменения ситуации на форуме в целом, не захотели оставаться в меньшенстве, как их опонненты, и прямо как американцы, не стали терпеть игру в песочнице не по своим правилам, т.е. честно они играть не могли и не хотели.

Вот просто +100500, как то плохие воспоминания об этом забылись, да?
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  58.0.3029.11058.0.3029.110
+
+7
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆
А давайте понастольгируем об Vale.
Прикреплённые файлы:
n.jpg (скачать) [659x543, 45 кБ]
 
 
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  58.0.3029.11058.0.3029.110
21.01.2018 21:02, TEvg-2: -1: за мерзость в посте.
07.02.2018 21:48, MegaEvil: +1: компенсирую
+
+3
-
edit
 

Android

старожил
★★☆
wert> А давайте понастольгируем об Vale.
Это мазохизм.
 63.0.3239.13263.0.3239.132
+
+4
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
wert>> А давайте понастольгируем об Vale.
Android> Это мазохизм.
Это так толсто, что даже тонко.
:)
А об каком Vale предлагается ностальгировать? Он был очень разный в разные годы.
 57.057.0

PSS

литератор
★★
wert> А давайте понастольгируем об Vale.

Вот, чует мое сердце, рано или поздно он вернется.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55

wert

аксакал
★★★☆
wert>> А давайте понастольгируем об Vale.
PSS> Вот, чует мое сердце, рано или поздно он вернется.

Не думаю, тут все выжжено, нет почвы для информ-бойца.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  58.0.3029.11058.0.3029.110
+
+8
-
edit
 

xab

аксакал

А какие потери обсуждаем?
Бойцов политического форума?
Так напомню, что политический появился как отстойник, что бы в остальных темах флуда и срача меньше было.
Бронетанковый и ПВО загнулись, авиационный еле дышит - вот это настоящие проблемы форума.
Аминов не пишет, Фофанов сто лет заходит - вот кого жалко.
А то, что полит флудеров стало меньше, так шли бы они все лесом.
История учит тому, что она ничему не учит  11.011.0

sam7

координатор
★★★★★
xab> Бронетанковый и ПВО загнулись, авиационный еле дышит - вот это настоящие проблемы форума.

А Морской живёк-живёхонек, номер один в Рунете по тематике.
На Авиабазе :D
 11.011.0
1 2 3 4 5 6 7 29

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru