Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...
 

Spinch

аксакал

U235> "Зеленые" поскребли по сусекам, навесив пояса шахидов даже на несоверженнолетних, и повторили контрудар уже в направлении Синджара...

там тяни-толкайчики по всей линии соприкосновения, походу. Авиабаза насколько я понимаю по сю пору не взята. Впрочем, это вопрос времени, конечно:
Прикреплённые файлы:
abu_duhur_2.jpg (скачать) [1263x852, 117 кБ]
 
 
 44
Spinch> там тяни-толкайчики по всей линии соприкосновения, походу. Авиабаза насколько я понимаю по сю пору не взята. Впрочем, это вопрос времени, конечно:

Скорее набег в стиле ИГ. Набижали, оленей пощелкали, тех кто еще не понял что на войну попал и отошли. САА тем временем продолжает наступление.

 63.0.3239.13263.0.3239.132

Spinch

аксакал

TT> ...САА тем временем продолжает наступление.

в основном от Ханассера. На флангах красной елды вытянутой к Абу-Духуру до сей поры занимались сдерживанием наседающей "зелени". Духур пока ждёт:
Прикреплённые файлы:
abu_duhur_3.jpg (скачать) [1124x816, 137 кБ]
 
 
 55

U235

старожил
★★★★★

Spinch> в основном от Ханассера. На флангах красной елды вытянутой к Абу-Духуру до сей поры занимались сдерживанием наседающей "зелени".

Странно, что к вершине этой елды коридор не пробивают с севера или востока. Не помешало бы на случай если у зеленых чего на флангах станет получаться. Опять же Абу-Духур бы тогда качественнее обложили
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  57.057.0

U235

старожил
★★★★★

Я б вообще сменил направление главного удара, и пока там зеленые в тяни-толкай играют, проехал бы по основной трассе на Хан-Шейхун и дальше, срезав нафиг наступающим бородатым все тылы и посадив их в окружение, заодно организовав на север удар на ту же трассу через Эль-эйс. Ну или хотя бы попробовал взять Абу-Духур прямым ударом с севера, а уж потом разбирался с грызущими клин бородачами.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  57.057.0

Spinch

аксакал

U235> ... проехал бы по основной трассе на Хан-Шейхун и дальше,..

Хан-Шейхун и пр. вроде как подпадает в какие-то зоны замирения, разграничения, и т.п. Во всяком случае пока.
Пробить с севера на Духур было бы здорово - тогда при условии стабильного удержания зон контроля по ширине, можно заново запустить железную дорогу Хама - Алеппо. Она как раз через Духур идёт. И в транспортном смысле это хорошо, а как громкое пиар-достижение еще лучше.
 55

U235

старожил
★★★★★

Spinch> Хан-Шейхун и пр. вроде как подпадает в какие-то зоны замирения, разграничения

Зоны замирения должны мирно сидеть. А с них боевики на поддержку непримиримых исламистов прут. Надо наказывать за неисполнение договоров
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  57.057.0

Spinch

аксакал

U235> ... Надо наказывать за неисполнение договоров

дыкть бомбят непереставая и Шейхун и Латамну.
 57.057.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

модная мотопехота Free Idlib Army c экшен-камерами едет в атаку:
 57.057.0
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Spinch> дыкть бомбят непереставая и Шейхун и Латамну.

Да бомбежки - это им мелочи. Похоронят убитых, попляшут, и с новым зарядом ненависти на штурм позиций асадовских войск. А вот когда сапог солдата САА и их союзников наступает этой оппозиции на яйца, вот это серьезно. Земля - это ресурсы и население, которые оппозиция теряет, и это плацдармы для будущих новых операций. За каждое нарушение договора надо наказывать территориальными потерями. Это единственный невосполнимый ресурс. Новых воинов им бабы и так нарожают, денег и оружия пришлют, а вот потерянные территории вернуть им будет ой как непросто. Тем более что чем больше сокращается линия фронта, тем проще ее держать
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  57.057.0

DustyFox

аксакал
★☆
Spinch>> в основном от Ханассера. На флангах красной елды вытянутой к Абу-Духуру до сей поры занимались сдерживанием наседающей "зелени".
U235> Странно, что к вершине этой елды коридор не пробивают с севера или востока. Не помешало бы на случай если у зеленых чего на флангах станет получаться. Опять же Абу-Духур бы тогда качественнее обложили

А там в логистическом плане вообще есть на что опереться?
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...  57.057.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

наступающие в сторону Абу-Духура с северо-востока части САА и лояльные подразделения, в том числе иранцы и т.п. демонстрируют техническую мощь - Т-55 с оптическим коробом "Сараб-2":

"Гвоздики":

гантрак с С-60:

"Акация":
 57.057.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

U235>> Странно, что к вершине этой елды коридор не пробивают с севера или востока...

они пытаются, но получается медленно. При том что давление на абу-Духур "снизу" (с юга) вообще ослабили, встав на месте, из-за контрударов "зелени" во фланг. А тут еще с восточного кармана "черные" хулиганы набижали. Так что, группировка наступающая с северо-востока идёт по своему плану:
Прикреплённые файлы:
abu_Duhur_4.jpg (скачать) [1289x1043, 164 кБ]
 
 
 57.057.0
+
-
edit
 
RU SkyGuard73 #19.01.2018 16:45  @Spinch#19.01.2018 12:46
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Spinch> САА воюет с "нусрачами" где-то в районе абу-Духура:
Spinch> ‫عمليات الجيش السوري في محيط مطار ابو الظهور‬‎ - YouTube
А почему снаряды Шилки от удара не взрываются? Только по задержке.
 63.0.3239.13263.0.3239.132
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

лоялы селфятся на краю авиабазы Абу-Духур:

геолокация:
 55
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

воспользовавшись отвлечением всеобщего внимания на Афирин, лоялы сделали еще один шаг вглубь Идлиба после захвата абу-Духура:
 58.058.0
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал

еще немного расширить на запад зону контроля, - и можно восстанавливать и запускать железную дорогу Хама - Алеппо. Вроде бы всю линию лоялы теперь контролируют. В позитивном ключе для власти в Дамаске мощное событие будет:
Прикреплённые файлы:
abu_duhur_7.jpg (скачать) [1068x904, 121 кБ]
 
 
 55
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал


Spinch> еще немного расширить на запад зону контроля, - и можно восстанавливать и запускать железную дорогу Хама - Алеппо. Вроде бы всю линию лоялы теперь контролируют. В позитивном ключе для власти в Дамаске мощное событие будет:

Если, САА еще и автотрассу М5 разблокируют, что будет - замечательно.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

турецкий конвой за каким-то хреном добрался до эль-Эйса в Идлибе. Напротив, через линию фронта эль-Хадер под контролем правительственных сил. Чего они там собираются наблюдать?:

وصول رتل للقوات التركية الى تلة العيس الاستراتيجة بريف حلب الجنوبي
المعرفات الرسمية لوكالة #ثقة الإخبارية https://www.facebook.com/thiqa.news.agency2016 فيس بوك https://twitter.com/thiqanewsagency تويتر thiqa.news.agency سكابي https://telegram.me/thiqanewsagency تلغرام http://thiqa-agency.com/ ويب https://www.youtube.com/channel/UCwzoPDTIEwsWLFM1fAR-Wfw
 55
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

продолжается авиационное снабжение шиитских анклавов Кафр и Фуа в Идлибе. Как их "зеленые" до сих пор не взяли - ума не приложу. То ли там так яростно обороняются зарывшись в землю, то ли давно договорились:

شاهد طائرة نقل عسكرية تلقي مساعدات لبلدات كفريا والفوعة المحاصرة شمال إدلب
تحذير: قد يحتوي الفيديو على مشاهد مؤلمة لا تناسب الجميع ولا ينصح لأصحاب القلوب الضعيفة بمشاهدته، والمقطع ليس لصدم المشاهدين وليس للتشجيع على العنف، هو لنقل الحقيقة ومعاناة الشعب السوري للعالم. للتواصل على تويتر : https://twitter.com/Step_Agency للتواصل على الفيس بوك : https://www.facebook.com/stepnewsagency الويب سايت : http://stepagency-sy.net للتواصل عبر الايميل: contact@stepagency-sy.net
 55
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

"Свободная Армия Идлиба" рассекает на новеньких бронемобилях, воюя с САА:
 55
+
-
edit
 

Spinch

аксакал

артиллерия Исламской Партии Туркестана ездит колоннами по Идлибу в сторону фронта с САА:



потом стреляет:

 55

info

аксакал


На помощь джихадистам в Сирии пришли китайские товарищи

Уйгуры из исламского движения Восточного Туркестана (Китай) атаковали сирийские войска в провинции Идлиб на северо-востоке страны. Джихадисты использовали артиллерию калибра 130 миллиметров и больше. Такие орудия, как правило, применяются ИДВТ и другими группировками для поддержки масштабных военных операций. //  lenta.ru
 
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  64.0.3282.14064.0.3282.140
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Spinch> артиллерия Исламской Партии Туркестана ездит колоннами по Идлибу в сторону фронта с САА:

Все претензии к ВКС, в отличии от американцев полное бессилие. У американцев они были бы трупы.
 63.0.3239.13263.0.3239.132
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru