Ювенальная юстиция по Российски

 
RU HolyBoy #27.05.2016 09:15  @Serg Ivanov#26.05.2016 14:13
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Началось всё с нежелания мамы делать ребенку прививку от гепатита без консультации иммунолога и желания поликлиники эту прививку непременно сделать. Поскольку — план по вакцинации. А также — негласное распоряжение опеки отслеживать родителей-антипрививочников как якобы опасных для детей. (Хотя прививки, вообще-то, как мы все знаем, дело добровольное).
 


Уже по этим строкам видны симпатии и антипатии журнализдки. Разбираться в этом конкретном случае, опираясь на её статью — довольно опасное для истины занятие.
 38.038.0
RU Barbarossa #07.09.2016 22:51
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Полиция по ошибке забрала у москвички детей на две недели в приют

Обыденная история с прогульщиком-старшеклассником из Зеленограда стремительно разрослась до уголовного дела в отношении его матери. // life.ru
 

Ювеналы, это ИГИЛ. И относится к ним надо так же.

ненавижу.
 52.0.2743.11652.0.2743.116
LT Bredonosec #10.09.2016 16:21
+
-
edit
 
мне вот интересно, почему ювеналка не занимается вот этим:

Новосибирские подростки выложили в сеть секс с девятиклассницей на «вписке»

В Новосибирске подростки засняли на видео секс с девятиклассницей, а затем слили его в сеть. Об этом сообщает Life. // ruposters.ru
 

Или тут может оказаться неудобно, тут не какие-то родители в ответчиках, тут можно получить по шапке за незаконность действий?
Или потому, что тут реальные преступления, а не надуманные?
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
LT Bredonosec #07.12.2016 20:44
+
-
edit
 
Мишкина каша.
Современный ювенальный детский триллер.


Анна Кисличенко: Мой сын любит "Мишкину кашу" Николая Носова

А я вот недавно задумалась, как бы эта история могла развернуться сегодня, с учетом идеологии "защиты прав детей", которая ни во что не ставит кровную связь детей и родителей и акцентирует лишь вопросы возможной (не случившей, но могущей произойти) опасности и угрозы.

Мама оставила на ночь двух младшеклассников одних на даче, без системы центрального отопления, канализации и водоснабжения, без запаса фруктов, йогуртов, приготовленной еды. Мальчики сами, без взрослых, пошли на реку - рыбу ловить. Затем мальчики разожгли огонь в печке, создавая пожароопасную ситуацию, пытались сами приготовить кашу, натаскать из колодца воды. Каша лезла на плиту, усиливая пожароопасность. Так и не поев, дети легли спать голодные. Утром попросили еды у соседки.

И вот я представляю, что такая соседка сегодня берет и делает звонок в полицию. Ведь в СМИ так много информации об ужасных родителях! Это та, старая соседка из прошлого, просто накормила детей, - а сегодня с большой долей вероятности - позвонит в полицию. Это называется "выявление неблагополучия", "выявление случаев жесткого обращения".

Или мало ли - у них границы соседних участков спорные или тень от соседского сарая падает прямо на любимые грядки, и это уже 10 лет - это повод соседям ненавидеть друг друга. В общем, поводов позвонить в полицию может быть много - это становится почти обыденной практикой
.
Итак, к мальчикам приезжает наряд полиции по делам несовершеннолетних. Мальчики на даче, одни, без еды - это "безнадзорность" (закон №120), "угроза жизни и здоровью" (Семейный кодекс ст.77), со стороны родителей - это "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, сопряженное с жестоким обращением ( ст.156 УК РФ), согласно новым законам. Пусть мальчикам хорошо, это никого не волнует.

Права героев из "Мишкиной каши" сотрудники полиции решают защищать, других вариантов при таком раскладе нет. Мальчики не хотят, но их увозят в полицию, составляют акт, затем им обычно один путь - сначала инфекционная больница независимо от того, больны они или нет, потом сиротский приют.

Матери сходят с ума, но им не сообщают, где дети. Они только узнают от соседей, что приезжал наряд полиции. Шансы узнать, где находятся дети у матерей появляются недели через две. Матери сами разыскивают детей.

Тем временем врач больницы уже написал в заключении на каждого мальчика: поступил в грязной одежде, ногти грязные, волосы не чесаные, родители не интересовались состоянием здоровья ребенка 10 дней или 2 недели. Короче, все признаки безнадзорности. Безнадзорность - это недостаток или отсутствие родительского попечения.

К детям родителей не пускают - ни в больницу, ни в приюте для сирот. Через какое-то время они от кого-то случайно узнают, что для посещения своих детей им нужно разрешение органа опеки. О том, что надо писать заявление письменно они тоже обычно не знают. Поэтому в опеке их легко отшивают под тем или иным предлогом. О том, что заявление на выдачу разрешения на посещение ребенка можно послать заказным с уведомлением - они тоже не знают.

Пока мальчики, каждый в своем детдоме, вспоминают, как варили кашу на дачу и пытаются понять, а как же они оказались здесь, к их матерям домой приходят органы опеки - проверять жилищно-бытовые условия проживания несовершеннолетних. В акте при составлении есть много пунктов, включающих и информацию о доходах, и о составе семьи.

Вдруг выясняется, что у Мишки нет своего уголка - "не обеспечены условия проживания", в холодильнике отсутствует приготовленная пища (никого не волнует, что они едят только свежеприготовленную), нет фруктов, запаса молочных продуктов и вообще только каши и хлеб - "недостаток продуктов". В квартире стоит тяжелый запах - в соседней комнате болеет старый дедушка - "зловонный запах". По коридору бегает большой лохматый пес - "антисанитария", у матери нет официальной работы, только гонорары или, скажем, неофициальная зарплата - "недостаточно средств на содержание ребенка". Отца у Мишки нет.

Шансов у не лишенной и не ограниченной в родительских правах матери забрать сына из сиротского приюта - ноль. Ей устно скажут: приноси справку о зарплате с работы, 2 НДФЛ, устрой деда в дом престарелых, сделай в квартире ремонт. Заявление о возвращении ребенка домой опять не примут. Бабушку с ее желанием вызволить внука и незнанием о том, что нужно отсылать все заявления почтой - тоже отпишут.

Все требования выполнить не так просто. Через месяц, согласно 120 ФЗ, информация на мальчика поступает в базу данных детей-сирот. Про него теперь пишут: "Ищет любящих родителей".

Тем временем на родную мать, оставившую сына с другом одних на даче, органы опеки при отделении соцзащиты через некоторое время подают в суд - на лишение родительских прав. На ограничение подают редко: на 20 000 лишений около 500 ограничений. Шансов у матери выиграть суд без адвокатов - ноль. Ведь дети могли же сгореть, замерзнуть насмерть, умереть от голода. Решение судьи однозначно. О том, что надо обжаловать решение, мать не знает. Мальчик уезжает в детдом, ему начинают подыскивать замещающую семью.

А в начале рассказа "Мишкина каша" была еще и другая мама - та, которая позволила своему сыну в одиночку отправиться к другу на дачу. Мальчик не вернулся ночью домой (телефонов не было). И тут тоже все не просто, ведь парень уже в приюте. Как я уже говорила раньше, информации ей тоже никто не дает, в больнице уже написано, что "никто состоянием здоровья мальчика не интересовался", "ногти грязные" и пр.

Этой матери тоже приписывают "ненадлежащее исполнение родительских обязанностей". Это минимум ст 5.35 КоАП, то есть административное правонарушение для начала - решением Комиссии по делам несовершеннолетних: неисполнение родительских обязанностей". Хорошо, если у них дома есть детский уголок, чистота - плюнуть некуда, холодильник ломится от еды, папа прилично зарабатывает, дедушка уже умер или в доме престарелых, на собак и кошек аллергия, ни у кого в доме нет диагнозов по психиатрии, никто не пьет. Шансы вернуть сына домой есть. Есть вероятность отделаться штрафом. Ну еще помогли влиятельные родственники - позвонили куда надо.

Если же все нет так, то вновь срабатывает сценарий номер 1, который заканчивается детдомом.

Такая вот она, современная ювенальная "Мишкина каша". Скорее, триллер.

И возникает закономерный вопрос: а как мы дошли до жизни такой???

© "Мишкина каша". Современный ювенальный детский триллер. - Анна Кисличенко
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
RU Balancer #07.12.2016 21:09  @Bredonosec#07.12.2016 20:44
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
> А я вот недавно задумалась, как бы эта история могла развернуться сегодня

Мы с женой как раз обсуждали именно это произведение в этом аспекте :)

> И возникает закономерный вопрос: а как мы дошли до жизни такой???

Инфантилизация общества, вызванная семейной урбанистской изоляцией.

С детства практически полностью отсутствует связь между родителями и детьми, по которой можно передавать навыки как контактов с социумом, так и профессиональные навыки, безопасность и т.п. Дети видят не пример сложного взрослого общества, решающего практические задачи, а крошечный срез бытовых отношений в семье. Дошкольное образование таким, естественным для приматов образом подражания практически отсутствует. Школьное образование учит строить отношение в социуме, но только с нуля, под влиянием педагогов, но не на примере. Знания затем даются непрактические, не вызывающие вовлечение подражанием и т.п. В результате вместо того, чтобы ребёнок начинал вливаться в социум с 4-6 лет и был готов к самостоятельной жизни в 10-12 лет, мы получаем начало социальной адаптации годам к 14, а готовность к жизни годам к 20.
 1616
LT Bredonosec #17.01.2017 20:48
+
+1
-
edit
 
В московском районе Зеленоград местной полицией была проведена спецоперация, поразительная своей организованностью и оперативностью. Увы — она поразительна также абсурдностью и беззаконностью.

Из приемной семьи москвички Светланы Дель в течение часа были отобраны 10 детей. Одного звонка воспитательницы детсада по поводу одного мальчика оказалось достаточно для того, чтобы детей семьи Дель стали хватать везде, где они находились — в саду, в школе, в балетной студии, на елке...

Вкратце о семье: Светлана Дель является мамой 15-ти приемных детей и лишь одного кровного, которому сейчас 3 года. Брать же в семью детдомовцев она начала более десяти лет назад, причем детишки эти неблагополучны со стороны здоровья — среди диагнозов и ДЦП, и синдром Дауна, и ВИЧ-инфекция.

Для справки — дважды в год, а при приеме нового ребенка — дополнительно — приемную семью проверяют органы опеки. То есть в отношении семьи Дель таких проверок за 10 лет было совершено не менее 30! Как рассказывают друзья Светланы, все результаты показывали, что семья очень благополучная, развитию и воспитанию детей в ней уделяется много внимания.

Последняя такая проверка была в августе.

Тем не менее, когда утром 11-го января воспитательница детского сада, куда ходит 6-летний Сережа Дель, позвонила в отделение полиции и сообщила, что на попе мальчика обнаружила синяк, реакция была молниеносной. Без всяких уведомлений, постановлений.

- Никто не стал, как полагается в таких случаях, собирать комиссию из представителей опеки, врачей и психологов, обследовать семью, выносить заключение, - рассказывает близкая подруга Светланы, приемная мама Мария Эрмель. - Буквально в течение часа почти все дети Дель были взяты полицией там, где находились. Из двух разных садиков, из школы, с занятий балетом, с праздничной елки. Это выглядело как организованная, заранее спланированная операция! Только двое старших остались, и маленький Никита, которого старший брат успел забрать и сада и спрятать. Старшие дети, которые отводят утром малышей в сад, говорят, что воспитательница эта всю неделю цеплялась, жаловалась на Сережу — то он дрался, то что-то сломал — такое впечатление, будто добивалась, чтобы ребенка дома наказали...

Отобранных детей сначала раскидали по разным приютам и больницам. В пятницу, 13-го, Светлане пообещали отдать младших — Полину и Петю.

- Она ждала в приюте до глубокой ночи, детей уже одели и вывели — но в последний момент развернули назад, мол, получено новое распоряжение, - говорит друг семьи Иван. - Светлана не видела детей с момента отобрания, в том числе и Сережу. Сейчас из Питера, где семья Дель жила раньше, прилетела старшая дочь Даша, которая уже взрослая и живет отдельно, но ее тоже не пустили к детям.

Даша Дель рассказывает, что отношения между родителями и детьми всегда были прекрасными:

- Ударить ребенка у нас было недопустимо! Никто никого никогда не бил! Мы много путешествовали, ездили за границу, занимались в разных студиях и секциях.

Сама Светлана сейчас находится в крайне стрессовом состоянии. Ведь ту травму, которая нанесена сейчас ее детям (ранее уже жестоко травмированным судьбой) компенсировать придется очень долго и трудно. Результаты ее тяжелого труда по воспитанию ребят одним мановением чьей-то руки сведены к минимуму. Может начаться и уголовное преследование — ведь синяки у детишек с ДЦП и психиатрическими диагнозами не редкость.

Получить комментарии в органах опеки и полиции нам не удалось.

- Когда Света бросилась в опеку, ей сказали, что им ничего не известно про отобрание, что полиция сделала это без их ведома, - объясняет Мария Эрмель. - зато стали мурыжить ее вопросами, почему она получила 10 билетов на елку, а детей пришло всего пять, почему это они у нее болеют... Мы ничего не знаем о ходе проверки — ее материалы нам не дают.

...В настоящий момент Светлана стоит возле больницы, где находятся дети. Пока ей никого так и не вернули — на сей раз сказали, что по причине карантина, который введен в медучреждении.

Как ответить на главный вопрос — зачем?! - можно только предполагать.

- Это же не единственный случай, сколько уже отбиралось детей из приемных семей безо всяких причин! - говорит Мария Эрмель. - Мы все сидим и трясемся сейчас — кто следующий? Смотрите, что получается: сначала запретили иностранное усыновление. Теперь началась настоящая война с российскими приемными семьями. Зачем? Трудно объяснить, поэтому разное в голову приходит. Может, дело в том, что деньги, выделенные детдомам проще разворовывать. Поэтому детдомов должно быть как можно больше. А мы, приемные родители, этому мешаем..

© в ленте новостей нашел.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0

ADP

опытный

Под давлением общества отменяется "закон о шлепках" | RussiaPost.su

Государственная Дума сегодня начала процедуру отмены антинародного ювенального закона об уголовной ответственности за причинение боли родителями и другими близкими людьми (см. «закон о запрете воспитания» или «закон о шлепках»). Законопроект, подготовленный сенатором Еленой Мизулиной и несколькими депутатами—единороссами, фактически не содержит ничего нового—кроме отмены скандального положения об особой усиленной ответственности «близких людей. // www.russiapost.su
 

...
Государственная Дума сегодня начала процедуру отмены антинародного ювенального закона об уголовной ответственности за причинение боли родителями и другими близкими людьми (см. «закон о запрете воспитания» или «закон о шлепках»). Законопроект, подготовленный сенатором Еленой Мизулиной и несколькими депутатами—единороссами, фактически не содержит ничего нового—кроме отмены скандального положения об особой усиленной ответственности «близких людей...

Итог голосования был предсказуемым: зако­н об отмене «закона о шлепках» был приня­т подавляющим большинством голосов 368 и­з 370 голосовавших.
 45.045.0

ADP

опытный

ADP> Итог голосования был предсказуемым: зако­н об отмене «закона о шлепках» был приня­т подавляющим большинством голосов 368 и­з 370 голосовавших.

Европа недовольна!
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России

Подробности: Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России - ИА REGNUM Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Вроде бы, закон пока не отменён, голосование 20 января.
 45.045.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU spam_test #17.01.2018 07:36
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

Астахова турнули, и вся тема заглохла.
 55
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru