Крым российский

С момента присоединения к РФ
 
+
-
edit
 

РБК
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от ноября 2017г.

Чечня, Крым и Севастополь вновь получат «именные» дотации на балансировку бюджетов:

// Правительство определило размеры бюджетной помощи Крыму и Чечне

 

mid!

опытный

Главного борца с монополиями в Крыму нашли мертвым

Глава крымского управления Федеральной антимонопольной службы Тимофей Кураев найден мертвым у себя дома, сообщили в региональном управлении Следственного комитета России. Подробности случившегося следствие сообщит в ближайшее время. В феврале Кураев заявлял о неэффективной работе портов Крыма. //  lenta.ru
 

Подробностей нет, то ли нс,то ли
 1717

mid!

опытный

В Крыму возбудили дело о доведении антимонопольщика до самоубийства

Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти главы управления Федеральной антимонопольной службы по Крыму и Севастополю Тимофея Кураева. Расследование ведется по статье 110 УК («Доведение до самоубийства»). 8 ноября чиновник был найден мертвым у себя дома. //  lenta.ru
 
 1717
+
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный



Новый Симферопольский аэропорт. Весной уже тестовый запуск.
 61.0.3163.10061.0.3163.100
RU Мыш_и_к #13.11.2017 20:18  @MOJJEVEL#13.11.2017 06:59
+
-
edit
 

Мыш_и_к

втянувшийся

MOJJEVEL> https://pp.userapi.com/c840639/v840639173/225c5/KSiKSxcbSZw.jpg
MOJJEVEL> Новый Симферопольский аэропорт. Весной уже тестовый запуск.

Хорош :)
Побыстрей бы ввели, а то как вспомню зал ожидания на вылет, так вздрогну :(
 61.0.3163.10061.0.3163.100
+
+1
-
edit
 

MOJJEVEL

опытный


Собственные доходы Крыма в разы превысили бюджет республики украинского периода – Аксёнов

Симферополь, 8 ноября. Крыминформ. Собственные доходы бюджета Крыма уже более чем в два раза превышают показатели последнего бюджета украинского периода полуострова. Об этом иностранным журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов. «Показатели бюджета //  crimea-news.com
 
 61.0.3163.10061.0.3163.100
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Занятная статья про украинских зеков сидевших в крымских тюрьмах и колониях на момент известных событий:

Сидеть на родине

Крымские заключенные хотят в украинские колонии //  ru.krymr.com
 
Передача заключенных в страну их гражданства для отбывания наказания предусматривается несколькими международными конвенциями, которые подписывали и Россия, и Украина. Обычно для того, чтобы осужденного переправили на родину, ему необходимо с этой просьбой обратиться в минюст своей страны. И если министерство не возражает, то оно запрашивает у государства, в котором удерживается лицо, документы для выдачи своего гражданина. Когда осужденный прибывает в свою страну, то его приговор может быть пересмотрен в соответствии с законодательством этого государства.
 


- бла бла кровавый режим гулаг, "насильно переводят в российское гражданство", "все знают что в украинских тюрьмах условия лучше", "меня держат в тюрьме не потому что я вор/убийца, а потому что сторонник майдана", "не дают отсидеть на украине" и т.п.

и тут же в конце внезапно: :D

В случае крымских заключенных этот механизм применить сложно, поскольку Украина не признает законность судов, созданных Россией на полуострове, и всех документов, которые выдаются на полуострове, начиная с 2014 года.
 
Всему есть своя причина  11.011.0

imaex

опытный

Тут классные фото со стройки Моста:

SkyscraperCity - View Single Post - Мocт чepeз Kepчeнcкий пpoлив | 19км | cтpoитcя

News, photos and discussions on skyscrapers, skylines, cities, architecture and urbanity //  www.skyscrapercity.com
 
 52.052.0
+
-
edit
 

РБК
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от ноября 2017г.

МВД подсчитало изъятые у жителей Крыма за три года российские паспорта:

Фото: Global Look Press

// МВД подсчитало изъятые у жителей Крыма за три года российские паспорта

 

LT Bredonosec #02.12.2017 22:08
+
-
edit
 
что-то я не понял, это под соус "в ответ украине" кинули собственных коллекторов, которые уже купили долги?
Это как-то откровенно бредово выглядит. Где тут какой ответ-то? И РФ еще и "обязана" при этом вернуть их руине?

Россия нашла асимметричный ответ на отказ Киева отдавать долги

Каждому десятому жителю Крыма простили его долги, и это стало еще одним результатом воссоединения региона с Россией. Речь идет о сумме в десятки миллиардов рублей, которые начиная с сегодняшнего дня больше не обязаны выплачивать украинским банкам крымчане. Каким образом это удалось реализовать и кто в итоге за все заплатит? //  vz.ru
 
Россия нашла асимметричный ответ на отказ Киева отдавать долги

Каждому десятому жителю Крыма простили его долги, и это стало еще одним результатом воссоединения региона с Россией. Речь идет о сумме в десятки миллиардов рублей, которые начиная с сегодняшнего дня больше не обязаны выплачивать украинским банкам крымчане. Каким образом это удалось реализовать и кто в итоге за все заплатит?

Госсовет Крыма в среду утвердил во втором, окончательном чтении закон, касающийся едва ли не каждого десятого жителя полуострова. Закон регламентирует порядок списания с жителей региона долгов по кредитам, взятым в украинских банках, прекративших работу на полуострове в 2014 году после его воссоединения с Россией.

Согласно закону, физические и юридические лица, имеющие задолженность до 5 млн рублей, полностью освобождаются от ее погашения. Полное списание долгов вне зависимости от суммы предусмотрено для социально незащищенных групп – инвалидов второй группы и иждивенцев.

Крымчанам, которые задолжали больше 5 млн рублей, кредит надо будет возвращать, но на льготных условиях. Если человек вносит 5% в счет погашения кредита, то ему автоматически списывается 20% от общей задолженности. Таким образом, если внести 25% от суммы кредита, можно расплатиться с долгом полностью.

Это знаковое событие, которое напрямую затрагивает интересы до 200 тысяч крымчан с учетом членов семей, говорил глава Крыма Сергей Аксенов. Это почти 9% от 2,3 млн человек, живущих на полуострове.

На какую сумму будут списаны долги крымчанам, не сообщается. Однако речь может идти о десятках миллиардов рублей.

По данным Независимой ассоциации банков Украины, на 1 февраля 2014 года крымскими заемщиками было взято кредитов в украинских банках на 16,6 млрд грн. В пересчете по курсу на 28 февраля того года это составляло 54 млрд рублей, по сегодняшнему курсу – это 36 млрд рублей. С тех пор сумма могла измениться, сколько крымчане задолжали на текущий момент – не ясно.

Ранее Россия взяла на себя обязательства по возврату вкладов, которые жители полуострова хранили в украинских банках до марта 2014 года. А вот самим крымчанам оплату их собственных долгов перед теми же банками РФ решила простить.

Чем же заслужили жители Крыма такое прощение долгов? И неужели украинские банки теперь не вернут выданные крымчанам деньги обратно?

На самом деле, украинские банки в этой истории участвуют скорее формально. Они вряд ли понесут какие-то потери, если, конечно, вовремя продали эти долги российским коллекторам. В конце 2015 года был принят федеральный закон 422-ФЗ, по которому взимать «украинские» долги с крымчан могут только российские юрлица, которые выкупили долги заемщиков у украинских банков. При этом действовать они должны через Фонд защиты вкладчиков (создан в апреле 2014 года для возврата вкладов крымчанам, которые были в украинских банках). И такие коллекторы, конечно, появились примерно год назад. По сути, обязательства крымских должников отошли от украинских банков к этим коллекторам и Фонду защиты вкладчиков.

Переуступка долгов – распространенная практика. Даже злополучный украинский долг перед Россией в 3 млрд долларов, который Киев принципиально не хочет отдавать «стране-агрессору», недавно предложили продать третьему лицу (другой стране).

Однако на коллекторов постоянно поступали жалобы со стороны жителей полуострова, а последней каплей стал арест залогового имущества (50 тыс. только недвижимого имущества). Оказалось, что при аресте были использованы старые базы данных нотариусов, писал «Коммерсант». В итоге под раздачу попали и те, кто уже давно расплатился со своим кредитом, а от них снова требовали платить или арестовывали квартиру.

Украинские же банки сотрудничать отказываются. Необходимость доказывать наличие долга, с одной стороны, или его отсутствие, с другой, приводила к постоянным конфликтам. И каждый раз вмешиваться приходилось властям. Чтобы защитить заемщиков от коллекторов, в сентябре 2017 года был подписан закон, который наделил Фонд защиты вкладчиков полномочиями представлять интересы крымчан, оказавшихся в непростой ситуации перед кредиторами.

Все это в итоге привело к решению о том, что проще простить долги или по крайней мере их значительную часть.

«Крымская власть давно обещала, что должников оставят в покое. Есть общее понимание, что крымчан, которые и так страдают от санкций, лучше не обременять дополнительными выплатами», – говорит первый вице-президент «Российского клуба финансовых директоров» Татьяна Касьянова. Есть здесь и политический момент.

«Аннулирование большой части украинских кредитов выглядит демонстративным ответом на отказ Украины выплачивать свой долг России»,

– говорит Касьянова.

Кто же заплатит по украинским долгам коллекторам? Погашение задолженности, скорее всего, возьмет на себя Фонд защиты вкладчиков, который и будет договариваться о погашении задолженности или ее реструктуризации, считает исполнительный директор HEADS Consulting Никита Куликов.

Партнер юридического бюро «Замоскворечье» Дмитрий Шевченко также не исключает, что украинские банки уступили право требования кредита все тому же Фонду защиты вкладчиков. «Возможно, задумка фонда заключается в том, что он возместил вкладчикам вклады, приобрел тем самым требование к украинским банкам и заявил им о зачете применительно к кредитным долгам. Но даже если эти требования (по вкладам и кредитам) сальдируются, говорить о зачете нельзя, пока украинские банки не уступят права по выданным ими кредитам. Вероятно, эти условия соблюдаются, раз речь идет именно о прощении долга», – предполагает Шевченко.

Таким образом, проблема с долгами перед украинскими банками решается скорее для жителей Крыма, но не для Фонда защиты вкладчиков. «Это чревато ростом потребности в дополнительном фондировании Фонда защиты вкладчиков, который сейчас, помимо прочего, продолжает выплачивать средства вкладчикам украинских банков», – считает Никита Куликов.

Однако Касьянова не исключает, что с коллекторами, которым все же надо отбить свои затраты на покупку плохих долгов, просто договорились. Возможно, полного списания долгов все же нет – какие-то деньги они получат с крупных должников. «Самое главное, что это не многочисленные обычные жители, которые могли бы поднять социальный протест. В этом смысле планку в 5 млн рублей сделали с большим запасом», – заключает Касьянова.
 26.026.0
+
-
edit
 

РБК
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2017г.

Крыму дадут два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ. За этот срок плата для крымчан вырастет сильно, но плавно

Фото: ТАСС

// Крыму дадут два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ

 

mid!

опытный

Крымский завод шампанских вин "Новый свет" продан структуре банка "Россия"

Ранее завод шампанских вин был преобразован из государственного унитарного предприятия в акционерное общество, после чего акции предприятия были включены в прогнозный план приватизации на 2017 год //  tass.ru
 

«Новый свет» достался Юрию Ковальчуку

Банк «Россия» купил крымский завод шампанских вин //  www.kommersant.ru
 
 1717
Это сообщение редактировалось 21.12.2017 в 01:18
?? Голос Мордора #28.12.2017 16:22
+
-
edit
 

Голос Мордора
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2017г.

Какой красавец аэропорт в Симферополе строят.

 

mid!

опытный

Погода. Даже на сайте снег идет :D . А в Крыму, солнечно, ни дождя ни снега , +12 тепла.
 1717
?? RT на русском #13.01.2018 12:48
+
-
edit
 

RT на русском
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от января 2018г.

В Крыму приступил к боевому дежурству второй дивизион С-400

// В Крыму приступил к боевому дежурству второй дивизион С-400

 

imaex

опытный

Про Симферопольскую ГТЭС. Половина где-то от общего времени. Самый свежак.
 52.052.0

Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru