Распродажа, распил, раздерибан

тащи, кто что может!
 
LT Bredonosec #03.05.2015 18:40
+
-
edit
 
Обратил внимание, что есть разнонаправленные темки по отдельным событиям о мошенниках, ворах при власти, думаю, есть смысл обьединить в одну для упрощения поиска

Для затравки:

Чем-то напомнило молодого чубайса :)
 26.026.0
LT Bredonosec #03.05.2015 18:42
+
-
edit
 
сюда же для релевантности -

Пир во время чумы

Пир во время чумы: Украину потрясла гламурная свадьба золотой молодежи Нарочито помпезная свадьба дочери львовского таможенника взорвала Интернет на Украине. Сеть переполнена гневными комментариями - размах, с которым девушку выдавали замуж, пользователи считают неуместным: на юго-востоке идут бои, уровень жизни падает, страна близка к гуманитарной катастрофе. //  www.vesti.ru   21 октября 201422:20 Георгий Лебедев Пир во время чумы: Украину потрясла гламурная свадьба золотой молодежи … // Украина, Крым, Новороссия
 

Достижения Майдана

Дочка львовского инспектора таможни, идущего в Раду депутатом вышла замуж (стоимость свадьбы около 250 000$) А как браво приматывали к столбам таможенников. в феврале. Волынских, кажется. А теперь они осмелели. Такие сюжеты с свадьбами не покажут по ТВ с оглашением суммы? Неужели этот таможенник эти деньги заработал? И никто не поинтересовался, сколько миллионов кубов газа можно было купить вместо свадьбы по 268$ или по 75$, как сейчас для крымчан. Или лекарств, от нехватки которых умирают…// Украина, Крым, Новороссия
 

Программа новых укровластей

Коалиционное соглашение: согласован план работы кабмина Украины Коалиционное соглашение представляет собой более чем 70-страничный документ, в котором идет речь о необходимых реформах, а также о регламенте взаимодействия парламентского большинства и кабмина Украины. //  news.mail.ru   Коалиционное соглашение: согласован план работы кабмина Украины Коалиционное соглашение представляет собой более чем 70-страничный документ, в котором идет речь о необходимых реформах, а также о регламенте…// Украина, Крым, Новороссия
 
 26.026.0
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Экс-глава CityCommerce Bank избежал ареста, перебравшись из Киева в Латвию

Экс-президент CityCommerce Bank Рейнис Тумовс избежал ареста из-за смены места жительства с Украины на Латвию. Фактически, именно на этом основании Печерский районный суд Киева отказался взять его под стражу. Об этом сообщает Financial club со ссылкой на материалы суда. // rus.delfi.lv
 
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0

3X

аксакал
★☆

Amoralez> http://rus.delfi.lv/news/daily/...
было составлено сообщение о подозрении
 

в переводе: сообщение- беги! :)
судя по имени он латыш, и садится в аборигенскую тюрьму....хм :)
 51.051.0

Amoralez

аксакал

3X> судя по имени он латыш, и садится в аборигенскую тюрьму....хм :)

Деньги из него там (за время отсидки), выбили бы. Однозначно.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
-
edit
 

Saul

новичок


Bredonosec> Обратил внимание, что есть разнонаправленные темки
Надо вернуть ОБХСС, только не по подсобкам гастрономов, а по отраслям.
 49.0.2623.11249.0.2623.112

3X

аксакал
★☆

На Украине у главы госпредприятия нашли позолоченный рукомойник

Директора госпредприятия "Электровозостроение" Александра Зельдина подозревают в списании более 100 тыс. долларов на счет другой компании. При обыске выяснилось, что у него в ванной стоит позолоченный рукомойник, сообщил у себя в "Фейсбуке" генпрокурор Украины Юрий Луценко. // rus.delfi.lv
 
 44

MikhAN

опытный

3X> http://rus.delfi.lv/news/...

Наверное, такой же, но позолоченный:
Прикреплённые файлы:
2004151308.jpg (скачать) [480x640, 52 кБ]
 
 
 52.052.0

Bod

координатор
★★★★☆

Минздрав купил препарат втрое дороже, чем ООН

Международная организация сэкономила 60 процентов по сравнению с тратами украинского ведомства. // korrespondent.net
 

Экс-консула Грузии в Одессе подозревают в миллионных махинациях

Сам Нишнианидзе считает обвинения политическим преследованием. // korrespondent.net
 
Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему генеральному консулу Грузии в Одессе Тимуру Нишнианидзе. Об это сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Юрия Луценко на своей странице в Facebook в пятницу, 10 марта.

Как полагает следствие, Нишнианадзе в сговоре с другими фигурантами дела, будучи на этой должности, завладел госсредствами "в особо крупных размерах". Также экс-генконсула подозревают в отмывании незаконных доходов.

"Досудебным расследованием установлено, что Нишнианидзе, действуя по предварительному сговору с другими работниками консульства, в период с июня 2012 года по ноябрь 2013 года предоставил в налоговый орган Украины документы на возмещение более 17 млн гривен налога на добавленную стоимость за якобы приобретенный товар в фирменных брендовых магазинах... в Киеве и Одессе, что соответственно дает основание возвращения им, как иностранцам, налога на добавленную стоимость", – говорится в сообщении ГПУ.

Как считает прокуратура, если бы эта группа "приобрела" товары за свои средства, она бы потратила на это более 100 млн гривен или более 12 млн долларов по курсу того времени.

Сам Нишнианидзе называет политическим преследованием возбуждение дела в отношении него. "Это политическое преследование... Мне инкриминируют какое-то возвращение НДС 2012 года. Сегодня у нас 2017 год. Я четыре года до этого жил в Украине и почему-то, когда я возглавил Фонд и вступил в команду Саакашвили, вспомнили обо мне", – сказал он.
 
 51.051.0
LT Bredonosec #08.11.2017 11:06
+
-
edit
 
наверно сюда релевантнее..

От Roshen до Трампа. Стали известны подробности офшорного скандала на 8 триллионов

Налоговым раем оказались 19 государств — Бермудские и Каймановы острова, Кука, Багамы, Аруба, Антигуа, Вануату, Тринидад и Тобаго, Самоа, Доминика. //  glavred.info
 

Roshen

Как следует из документов, юристы украинской фирмы "Авеллум", которая представляет интересы президента Петра Порошенко, обращались к компании Appleby на острове Мэн за помощью в создании оффшора. Но представителям украинского президента отказали, пишет "Слидство.Инфо", которое получило документы как партнер международной сети журналистов.

В июне 2014 года, сразу после инаугурации Порошенко, юристы "Авеллума" написали в Appleby следующее письмо:

"Дело чрезвычайно деликатное. Имя клиента — Петр Порошенко. Мы работаем над реструктуризацией его кондитерского бизнеса ("Рошен"). Для получения доступа к международным рынкам, мы собираемся построить новую холдинговую компанию группы в Люксембурге. Под ним будет голландский суб-холдинг, который будет обладать всеми оперирующими компаниями. С налоговыми целями над люксембургской компанией будет кипрская фирма. Она будет владеть оффшорной компанией - мы предпочитаем БВО, но Остров Мэн также может подойти ... она будет владеть акциями и получать дивиденды. Продажа акций в определенный момент возможна (если инвестор предложит хорошую цену)", — говорится в письме.

Но юристы компании с острова Мэн решили, что сотрудничество с корпорацией Порошенко будет рискованно для них, поэтому отказали представителям украинского президента. В "Paradise Papers" есть переписка между менеджерами Appleby относительно Порошенко.

После этого юристы, представляющие интересы Порошенко, решили обратиться за помощью в создании офшора в панамской фирмы Mossack Fonseca. Она помогла создать запланированную структуру, а затем стала объектом громкого оффшорного скандала. Журналисты, которые принимали участие в расследовании, считают, что представители Порошенко хотели создать офшор для оптимизации налогов, а не для передачи Roshen в слепой траст, как обещал украинский президент.

"Судя по всему, оффшорные фирмы создавались именно для избежания налогов в случае продажи или получения какого-либо дохода", — говорится в расследовании. По данным журналистов, украинским "Рошеном" продолжает владеть нидерландская компания, а сам Порошенко настаивает, что так надо для передачи корпорации в слепой траст.


Комментируя вышеупомянутое письмо представителей Порошенко к фирме на острове Мэн, киевский юрист Богдан Боровик считает, что здесь не шла речь о трасте. "Из этого письма не следует, что целью или какой-то опцией, которая должна учитываться при построении этой структуры, был траст. То есть слово траст вообще не фигурирует здесь. (...) Нужна ли вся эта структура для того, чтобы передать в управление в слепой траст? По моему мнению — нет, не нужна. Она нужна, скорее всего, если планируется продажа. То есть для оптимизации доходов от продаж. Для самого траста выстраивать все эти три компании я не вижу необходимости", — рассказал Боровик.

Журналисты обратились к Администрации президента, чтобы там прокомментировали полученную информацию, но им посоветовали обратиться к фирме "Авеллум". В ответе на запрос в компании избежали конкретных вопросов о переписке с островом Мэн. Однако, они настаивают, что структурировали "Рошен" таким образом, что все налоги уплачивались в Украине: "Если бы, например, при перечислении средств от продажи корпорации "Рошен" были уплачены налоги в Люксембурге, это привело бы к двойному налогообложению доходов, уменьшения суммы налога к уплате в Украине и, соответственно, возможности перечислить в Украину лишь часть доходов (за вычетом налогов в Люксембурге). Такая ситуация противоречила бы не только интересам клиента, но также и государственным интересам Украины, учитывая потери бюджета и другие негативные последствия".

Два украинских фигуранта

В офшорных бумагах среди других фигурируют два гражданина Украины. В частности, речь идет о бывшем народном депутате от "Партии регионов" и друге экс-президента Виктора Януковича Антоне Пригодском и бывшем вице-премьере от "Радикальной партии" Валерии Вощевском. По данным консорциума журналистов, Пригодский числится как единственный акционер ООО ТЮК, компания, зарегистрированная на Мальте в 2013 году, основной деятельностью которой является "осуществление судоходной деятельности", включая приобретение судов.

Согласно финансовой отчетности TUC, поданной в 2015 году, по состоянию на 31 декабря 2014 года, активы компании оценивались примерно в 6,6 млн долларов США и состояли из строительства судов. Он также сообщил, что потери составили около 25,1 тыс. долларов, что позволило ему не платить налоги на прибыль в 2014 году согласно документу. Файл также показывает, что TUC в июле 2015 года согласился арендовать моторную яхту Santa Maria T, построенную в Нидерландах, без имени пользователя. По данным реестра Мальты в декабре 2015 года, Пригодский стал акционером Ala Int. Ltd., компания, которая была основана в 2011 году и перечислена несколькими направлениями бизнеса, включая сельское хозяйство, управление имуществом и приобретения прав интеллектуальной собственности.

В свою очередь Вощевский числится в реестре компаний Мальты как один из двух акционеров и директоров Marfa Holding Ltd. вместе с гражданином Мальтийской Республики Марвичем Боргом. Марфе Холдинг был зарегистрирован в Мальте 10 декабря 2013 года, у Вощевского —1080 акций, у Борга - 120.

"Вощевский, кажется, не проявил свою заинтересованность в Марфе Холдинг, когда он занял должность, но непонятно, был ли он обязан. Был также определенный спор о том, имеет ли он мальтийское гражданство после того, как вопрос был поднят членом парламента Украины. Вощевский отрицал, что он является гражданином Мальты. Компания появилась в "роспуске" в Мальтийском реестре компаний в октябре 2017 года", — говорится в "бумагах".

Нафтогаз

В документах также говорится, что в начале 2016 года на острове Мэн для украинского газового топ-менеджера Сергея Алексеенко была основана оффшорная компания для вывода валюты за границу вопреки валютным ограничением, что действовали в Украине. Речь идет о компании Pioneer Foundation, которая просуществовала 14 месяцев. По данным журналистов, к схеме вывода валюты мог быть привлечен "Альфа-Банк", а счет для фонда Алексеенко решили открыть в "Банке Кипра".

Сергей Алексеенко в июле 2014 года начал работать в "Нафтогазе Украины" и стал уполномоченным по перспективным проектам. Сейчас он является членом правления дочерней компании "Нафтогаза" "Укртрансгаз", которая отвечает за передачу и хранение природного газа. До работы в государственной компании Сергей Алексеенко был инвестиционным банкиром – работал в известных украинских компаниях.
 56.056.0
?? RT на русском #06.12.2017 01:01
+
-
edit
 

RT на русском
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от декабря 2017г.

Госдеп помог украинским властям найти украденные из бюджета $3,24 млрд

// Госдеп помог украинским властям найти украденные из бюджета $3,24 млрд

 

+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

(Материал - о Латвии, но распил & деребан - Украинские !)

О том, кааак покупали буровую платформу для "нефтегаза", а "Фаине" (с танками) и о многом другом.

Версия: как через Латвию мыли украинские миллионы, и никому не было дела

Портал Pietiek публикует рассказ журналиста Иманта Лиепиньша о том, как через Латвию текли деньги украинские и российские деньги, и как латвийские вла... //  kriminal.lv
 
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru