Бунт тунеядцев - предвестник майдана тунеядцев?

 
1 11 12 13 14 15 16 17
RU Испытателей_10а #19.08.2017 12:01  @Zhiva#18.08.2017 20:33
+
+2
-
edit
 
Zhiva> Искать проблему в тунеядстве смешно, потому что такой проблемы нет. Просто пытаются затыкать дыры в бюджете всякой мелочёвкой.

Ну да, в нормальной экономике у политиков головная боль – создание рабочих мест, в ненормальной – борьба с “тунеядцами”.
 11.011.0
RU Sandro #19.08.2017 12:19  @Испытателей_10а#19.08.2017 12:01
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Zhiva>> Искать проблему в тунеядстве смешно, потому что такой проблемы нет. Просто пытаются затыкать дыры в бюджете всякой мелочёвкой.
И.1.> Ну да, в нормальной экономике у политиков головная боль – создание рабочих мест, в ненормальной – борьба с “тунеядцами”.

Угу. Рузвельт вон начал вытаскивать страну из глубочайшего кризиса тем, что запустил одновременно все строительные проекты, какие мог — и национальной сети автодорог, и небоскрёбов (Манхэттен в основном при нём застроен!), и всех крупнотоннажных военных кораблей, на которые имел право по Вашингтонскому договору. Учитываю косвенную занятость в сталелитейке и т.д. это миллион рабочих мест, и, возможно, даже не один.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  37.037.0
RU Sandro #19.08.2017 12:27  @Испытателей_10а#19.08.2017 12:01
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
дубль
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  37.037.0
Это сообщение редактировалось 20.08.2017 в 02:28
+
-
edit
 

wolff1975

втянувшийся

Sandro> Угу. Рузвельт вон начал вытаскивать страну из глубочайшего кризиса тем, что запустил одновременно все строительные проекты, какие мог — и национальной сети автодорог, и небоскрёбов (Манхэттен в основном при нём застроен!), и всех крупнотоннажных военных кораблей, на которые имел право по Вашингтонскому договору. Учитываю косвенную занятость в сталелитейке и т.д. это миллион рабочих мест, и, возможно, даже не один.

У Рузвельта волшебный печатный станок есть, которым пользоваться следует очень осторожно, но если очень надо, то и кучу проектов профинансировать можно
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  43.043.0
+
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Sandro>> Угу. Рузвельт вон начал вытаскивать страну из глубочайшего кризиса тем, что запустил одновременно все строительные проекты, какие мог — и национальной сети автодорог, и небоскрёбов (Манхэттен в основном при нём застроен!), и всех крупнотоннажных военных кораблей, на которые имел право по Вашингтонскому договору. Учитываю косвенную занятость в сталелитейке и т.д. это миллион рабочих мест, и, возможно, даже не один.
wolff1975> У Рузвельта волшебный печатный станок есть, которым пользоваться следует очень осторожно, но если очень надо, то и кучу проектов профинансировать можно

Не совсем. Волшебным станок стал через 30 лет после него, когда США отказались от привязки доллара к золоту. А при Рузвельте она была. Поэтому Рузвельт устроил, для начала, массовую конфискацию золота, для обеспечения валютных резервов. Якобы. Сколько там реально золота, до сих пор никто не знает.

И напечатал денег, да. Но эти деньги шли не под бумаги, заложенные под бумаги, гарантированные бумагами, которые обеспечены спекулятивными курсами других бумаг...
... а направил эти деньги непосредственно в реальный сектор экономики. "И тут всё завертелось!" ©

И да, такими инструментами надо пользоваться осторожно. Рузвельт умел. А нынешние ... Что сейчас в США творится с денежным принтером — это ад, трэш и кровавый угар.
... так пускай наступает на нас холодным рассветом новый день ...  37.037.0
+
-
edit
 

asoneofus

старожил
★★
Sandro> Не совсем. Волшебным станок стал через 30 лет после него, когда США отказались от привязки доллара к золоту. А при Рузвельте она была. Поэтому Рузвельт устроил, для начала, массовую конфискацию золота, для обеспечения валютных резервов. Якобы. Сколько там реально золота, до сих пор никто не знает.

Джентельменам верят на слово и Рузвельтовцы первые прочухали фишку с лишней бумагой. Сколько там золота экспроприировали? А шуму, ровно на удвоение бумаги :F

Отказ от золота это всего-лишь финпл долгой работы, начатой до Рузвельта.
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."  59.0.3071.12559.0.3071.125
RU Испытателей_10а #21.12.2017 22:33
+
-
edit
 

Обновленный декрет №3 заработает в полном объеме с 1 января 2019 года

"Самый важный подход - это стимулирование занятости. Чтобы максимально создать условия для стопроцентной занятости граждан, которые должны работать по своим возможностям", - сказал вице-премьер. //  www.belta.by
 

Только в 2019 году - что ж они так зассали бороться с “тунеядцами”?

А вообще мне нравятся новые слова и их сочетания из Белоруссии, страны, живущей не по закону, а по декрету: “обновленный декрет” - ну, типа, рубим все законы декретами, а потом понимаем что херню сморозили, их обновляем и вообще откладываем на пару лет.

Новая редакция декрета №3 должна быть приземленной и сбалансированной - Лукашенко

"Особо тщательно надо обсудить предложения правительства по обеспечению занятости населения. Я обещал, что до конца этого года мы разработаем и примем декрет Президента, который будет развивать известный декрет №3", - сказал Александр Лукашенко. //  www.belta.by
 

А что, неплохой вариант: признали бы, что в стране с 10-миллионным населением 500 тысяч “тунеядцев”, возможно бы выводы какие-то сделали.
 11.011.0
Это сообщение редактировалось 21.12.2017 в 22:46
RU Испытателей_10а #25.01.2018 22:45
+
-
edit
 
Как интонация поменялась: они уже не ловят “тунеядцев”, а будут “содействовать занятости в Беларуси”, в меру своего понимания, конечно:

Меры по содействию занятости в Беларуси утверждены декретом Президента

В этих целях декретом на правительство возлагаются задачи по установлению прогнозных показателей в области содействия занятости населения и перечня территорий с напряженной ситуацией на рынке труда, осуществлению мониторинга, оценки качества и доступности услуг в области содействия занятости населения. //  www.belta.by
 

“Предусмотрено, что с 1 января 2019 года такие лица будут производить оплату субсидируемых государством услуг по их полной стоимости.” Ну это правильно, и чем больший процент населения начнёт наконец-то полностью платить за себя - тем лучше, тем яснее будет картина, кто за чей счет живёт.
 11.011.0
BY serg1610 #26.01.2018 00:30  @Испытателей_10а#25.01.2018 22:45
+
-
edit
 

serg1610

опытный

И.1.> “Предусмотрено, что с 1 января 2019 года такие лица будут производить оплату субсидируемых государством услуг по их полной стоимости.” Ну это правильно, и чем больший процент населения начнёт наконец-то полностью платить за себя - тем лучше, тем яснее будет картина, кто за чей счет живёт.
А знаете что самое смешное?
Им почти нечего населению предьявить
к концу следующего года за электроэнергию население будет платить 100%.
У них осталась только одна субсидия: это газ и отопление, что равносильно--- при росте каждый год коммунальных услуг на 6 долларов, в 22 году население и это в любом случае будет оплачивать полностью.
Все остальное--типа платного образования и медобслуживания--это прямое нарушение коституции.
Поэтому эту проблему спихнули на местных чиновников
Даешь СССР--ситуация патовая: чиновники заставят предприятия придумать новые должности, туда устроят тунеядцев, которые будут лежать на лавках, предприятия начнут нести убытки, доходы упадут при выросших расходах)))))))) чиновники будут правительству внаглую врать о выполнении декрета и росте производства, так же как и на данный момент скрывается в регионах реальная безработица, потому, что нет работы от слова совсем
вот и весь результат
Единственное решение проблемы это резкий рост Российской экономики, тогда производство начнет продавать туда продукцию и расширять производство.
ну или делать рынок страны привлекательным для предпринимательства(что правда делается в основном на словах за мелкими исключениями)
Не волнует их население и то, кто что оплачивает--они пытаются поставить на счетчик тех, кто ездит на заработки за границу и пашет там по 8-9 месяцев в году
 57.057.0
?? RT на русском #26.01.2018 00:46
+
-
edit
 

RT на русском
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от января 2018г.

Всеобщее трудоустройство: в Белоруссии отменили «декрет о тунеядцах»

// Всеобщее трудоустройство: в Белоруссии отменили «декрет о тунеядцах»

 

Последние действия над темой
1 11 12 13 14 15 16 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru