[image]

Как живут в Германии?

Правда-матка от Бяки
 
1 24 25 26 27 28 36
RU downpour #25.01.2018 00:54  @Vyacheslav.#24.01.2018 23:56
+
-
edit
 

downpour

опытный

Vyacheslav.> Можно разное сравнивать, но медицинская система Германии - это высший класс. Именно система. Австрийская, к примеру, в подметки ей не годится. РФ до этого уровня как до луны.

Вы меня извините, но у меня знакомый как раз врач в Германии, и, по его словам, медицине в Германии, до РФ как до луны. Только с его слов, а спец он там очень не плохой.

Сразу ЗЫ: Государственной медицине, не частной.
   57.057.0
DE Vyacheslav. #25.01.2018 01:11  @downpour#25.01.2018 00:54
+
+2
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
downpour> Вы меня извините, но у меня знакомый как раз врач в Германии, и, по его словам, медицине в Германии, до РФ как до луны. Только с его слов, а спец он там очень не плохой.
downpour> Сразу ЗЫ: Государственной медицине, не частной.

Ну нафига эти сказки? У меня есть и знакомые врачи, и сам я пользуюсть системой и могу сравнить.
Немецкая система - одна из лучших в мире. И по инфраструктуре, и по качеству персонала и по доступности для общества. Это не считая фармы. И знакомые (не одни), ездили оперироваться в Германию. Об обратных примерах не слышал.
   63.0.3239.13263.0.3239.132
RU downpour #25.01.2018 01:21  @Vyacheslav.#25.01.2018 01:11
+
-
edit
 

downpour

опытный

Vyacheslav.> Ну нафига эти сказки? У меня есть и знакомые врачи, и сам я пользуюсть системой и могу сравнить.
Vyacheslav.> Немецкая система - одна из лучших в мире. И по инфраструктуре, и по качеству персонала и по доступности для общества. Это не считая фармы. И знакомые (не одни), ездили оперироваться в Германию. Об обратных примерах не слышал.

Сказки? Я это лично слышал от врача из Германии.
А так же, от высококлассного детского реаниматолога из РДКБ, мир его праху. Хороший был человек.

Про фарму спорить не буду, тут да, наша отстаёт.
   57.057.0
DE Vyacheslav. #25.01.2018 01:40  @downpour#25.01.2018 01:21
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
downpour> Сказки?
Да, сказки.
В Германии бюджет здравоохранения в 10 раз больше на душу населения, чем в РФ.
Что вообще сравнивать? Я был в госпитале и в Германии и в России. Разница как раз соотносится с разницей в бюджете.
   63.0.3239.13263.0.3239.132
RU downpour #25.01.2018 01:44  @Vyacheslav.#25.01.2018 01:40
+
-1
-
edit
 

downpour

опытный

Vyacheslav.> Что вообще сравнивать? Я был в госпитале и в Германии и в России. Разница как раз соотносится с разницей в бюджете.

Вы когда в больнице в РФ были? Лет 5 назад или 10?
У меня жена вот только сегодня отправляла свою мать в реанимацию в 7 ГКБ в Москве, дык, автоматические двери, оборудование по последнему слову, и, бесплатно. Новомодные кровати-каталки, аппараты ИВЛ и прочее.

А если по размеру страны сравнивать, дык у нас клиник по последнему слову поболее будет, на единицу площади.

А вот на душу населения, тут да, поменее будет.
   57.057.0
Это сообщение редактировалось 25.01.2018 в 01:50
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
Vyacheslav.> В Германии бюджет здравоохранения в 10 раз больше на душу населения, чем в РФ.
Vyacheslav.> Что вообще сравнивать? Я был в госпитале и в Германии и в России. Разница как раз соотносится с разницей в бюджете.

Аналогично был в Финляндии (Хельсинки) и России (Питер).
Примерно 1:1

В глубинке конечно не так.
   11.011.0
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
sam7> В глубинке конечно не так.
В Германии практически у всего населения доступ к топовому уровню. Москву и Питер в пример ставите? Ну вот знакомый жену в Германию из Питера возил 3 года назад. Нейрохирургия. В России такие операции просто не делают: предложили помирать. Последний раз я был сам в больнице в Подмосковье. Удручает. Я в курсе, что кучу клиник построили/переоборудовали. Но средний уровень врачей - низкий. Чудес не бывает. Серьезно заболеть в России - беда и лотерея.
Да, немцы применяют шаблонный подход. Но он работает. Больных ставят на ноги быстро, продолжительность жизни высокая.
   
+
+8
-
edit
 

Otka

втянувшийся

Vyacheslav.> Нет у них тысяч километров. Это все вскусовщина, я дальневосточник, гуляния по тайге с комарами, мошкой и прочим г**ном воспринимаю исключительно как высшую степень мазохизма. :p

Без этого "г@вна" наше вымирание только вопрос времени. Любой суперхищник тупо вымирает, если исчерпает все доступные ему экологические ресурсы. Это весьма глубокое и потому крайне опасное заблуждение, что человек тут исключение. На общественном и тем более на глобально-популяционном уровне мы (т.е. человеческая цивилизация) покамест не показываем хоть сколь-нибудь более сложного, умного или дальновидного поведения, чем... простейшие микробы. :p Тупо геометрически размножаемся, когда ресурсы есть, и также тупо погибаем, когда их нет. При этом всё также неизменно тупо вступая в конкурентную борьбу за эти ресурсы по ходу процесса. Сразу оговорюсь: Земле и её биосфере наше вымирание будет пофиг, и не такое видала и не от таких катаклизмов оправлялась. Вновь расцветёт буйным цветом, подумаешь, ещё какая-то "умная" обезьяна провалила экзамены эволюции. :D Я крайне удивляюсь другому: почему это пофиг нам, якобы "думающим" индивидуумам? :eek:

А насчёт Европейской или североамериканской "экологии"... Вот это как раз-таки и есть то самое "г@вно", продаваемое(!), блин, по-детски доверчивому населению в виде конфетки. Тьфу, даже говорить об этом противно, если знаешь, какими методами эта "чистота" достигается. :eek: Про "мусорный экспорт" из т.н. "развитых стран" в Африку слышали? Где население за копейки в день буквально травит себя, почву, реки и моря на переплавке меди и пр. "прелестей" из б/у-шного домашнего хлама на открытых мусорках? Вы думаете эта гадость до Вас в "чистом" ЕС не доберётся? Хочется дико заржать, если бы не было так горько. :( Она, например, в той-же рыбе, которую ЕС вылавливает (кстати незаконно во многих случаях) у африканских берегов. Или вот, далеко ходить не надо: чем там западные кураторы выкручивают руки той-же Украине под выдачу кредитов? Неужто хищнической вырубкой Карпатов? Ая-я-яй, как-же так?! Гринпис, WWF, АУУУ?! Один из последних европейских лесных массивов в первозданном виде погибает! Где протесты, где праведное негодование "цивилизованной", "продвинутой" общественности? А невыгодно. Тупо невыгодно. Или иными словами: у нас нельзя, а у вас можно. Вот чего стоят все эти "экологи" хр*новы, эти п*дарасы "зелёные"...

Есть очень глубокая правда Природы: всё взаимосвязано, и если ты возомнил себя Господином Вселенной, эээм, мягко говоря, не будучи им :p , то Вселенная обязательно поставит тебя (более или менее резко, в зависимости от степени твоей тупорылой упёртости) обратно на твоё законное место. Мы против Вечности? Как-то ставлю на Вечность... :D

А "уровень медицины", "качество продуктов" и пр. лабуда по сравнению с этой горькой правдой просто наносекундные развлечения, нет, отвлечения от этой всё также Страшной и всё также Неизведанной Вечности. Достоевский был абсолютно прав.
   48.048.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал


downpour> У меня жена вот только сегодня отправляла свою мать в реанимацию в 7 ГКБ в Москве, дык, автоматические двери, оборудование по последнему слову, и, бесплатно. Новомодные кровати-каталки, аппараты ИВЛ и прочее.

не знаю, я могу сравнивать среднюю германскую клинику и наши по сердцу. Если вам в чазовский повезет - то врачи будут не хуже, а вот с оборудованием уже. Даже холтеровских мониторов не хватает :( Другое дело, что их в Германии, как понимаю, вообще не используют. А то, что они используют для обычного больного - у нас только в реанимации.

и в Мюнхене привезли какого то крупного нашего нефтяника - он обычно у нас в Чазове лечился - посмотрел он и сказал - да, рядовой госпиталь здесь, а лучше, чем Чазов.

а уж про рядовые и даже не рядовые больницы в Москве и говорить нечего.

Я за последние полтора года хорошо познакомился :(

downpour> А если по размеру страны сравнивать, дык у нас клиник по последнему слову поболее будет, на единицу площади.
downpour> А вот на душу населения, тут да, поменее будет.

как то у вас вторая часть противоречит первой. Плотность населения в Европе выше, чем у нас. Поэтому если нечто будет у них поболе на душу - оно будет поболе и на площадь.

ЗЫ. и чего вообще в наших больницах прошлый или позапрошлый век - это отсутствие ровного пола по всему комплексу. Всякие порожки, уступчики - прокатить коляску с больным - проблема. Всякие пандусики сделали, но все равно.
   63.0.3239.13263.0.3239.132
Это сообщение редактировалось 25.01.2018 в 07:59
BY V.Stepan #25.01.2018 10:32  @Vyacheslav.#25.01.2018 01:40
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Vyacheslav.> Да, сказки.

Никакие не сказки. Если Вы не понимаете разницу между "система" и "вбуханные бабки", то придётся пояснить — я, как пообщался со здравоохранением изнутри и посмотрел, как оно устроено, то точно знаю, что ничего лучше советской территориальной программы для государственной программы здравоохранения придумать невозможно. Я и не предполагал, какая ето на самом деле хорошая вещь именно по системному подходу.
   52.952.9
US Штуша-Кутуша #25.01.2018 10:53  @downpour#24.01.2018 22:09
+
+1
-
edit
 
downpour> Не надо ёрничать, ..
Тебя клинит. Где я конкретно Германию с Россией сравнивал по продуктам питания ? Я такого не могу делать, т.к. в России не был долгое время. Продукты питания высокого передела в Германии дешевле и качественнее чем в Восточной Европе это факт хотябы потому-что был скандал о том что в одинаковые упаковки на заводах Европы сыпят разное. По-лучше для Западной Европы и слегка иное для Восточной. Компании признали этот факт, что разное, но заявили, что качество не хуже, а производят из более традиционных продуктов для восточных потребителей. П**д@т и не поморщатся. В магазинах Латвии и Германии я бываю. Как и в магазинах Скандинавии, Франции, вообще Европы, Бразилии, Уругвая ..блин какое шикарное мясо в Уругвае.
В Германии очень хорошее предложение ассортимента продуктов питания, качества, цены и права потребителя не фикция. Но вот мёд я везу из Латвии. Сушки украинские покупаем.
Ты с какого-то бодуна решил, что я наезжаю на Россию и замкнуло тебя. Это не так. Я вообще принимаю страны такие какие они есть для собственных жителей.
Так что если ты удовлетворён состоянием дел в своей стране меня это вполне устраивает.
   63.0.3239.11163.0.3239.111
RU downpour #25.01.2018 11:02  @Штуша-Кутуша#25.01.2018 10:53
+
-
edit
 

downpour

опытный

Штуша-Кутуша> Так что если ты удовлетворён состоянием дел в своей стране меня это вполне устраивает.

Ну, скажем там, не совсем удовлетворён, много чего не устраивает. Но по совокупности, да, вполне.
   58.058.0
RU Carpe diеm #25.01.2018 11:02  @Штуша-Кутуша#25.01.2018 10:53
+
-
edit
 

Carpe diеm

опытный
★★★
Штуша-Кутуша> т.к. в России не был долгое время.
Так берите визу и прилетайте.
   
US Штуша-Кутуша #25.01.2018 11:27  @xab#24.01.2018 22:18
+
-
edit
 
xab> Покажи пожалуйста на карте Германии место, где есть леса
Возможно у нас разное понимание определения слова "лес". Если ты про тайгу или джунгли Амазонки, то таковых нет. Если же про среду обитания достаточную для диких животных, где ты и 50 метров не пройдешь, застрянешь, то навалом. В Германии очень бережно относятся к экологии и саму природу стараются вписать в развитие цивилизации. Просто прокатись на машине и увидишь леса, водоёмы, поля и сельхоз угодия и диких животных с массой птиц на них. Поймешь что с лесом и природой все в порядке для нормальной жизни человека в стране с высокой плотностью населения. Я терпеть не могу "лысые" страны и города где природу урбанизировали под стекло и бетон или одни пни оставили. В Германии мне в плане природы комфортно.
Так что если для тебя чтобы был лес нужна тайга, для меня достаточно более малого.
Был у друга в гостях в пригороде Берлина, так их там эти олени и кабаны задолбали. Хозяйничают как у себя дома прямо в городке. Иногда люди выйти из дома не могут. Опасно. Вызывают полицию.

Ахх..да. забыл. Если по примеру еще одного товарища ты решил, что я ёрничаю и приумоляю леса России, то это не так. 😊
   63.0.3239.11163.0.3239.111

downpour

опытный

Iva> не знаю, я могу сравнивать среднюю германскую клинику и наши по сердцу. Если вам в чазовский повезет - то врачи будут не хуже, а вот с оборудованием уже. Даже холтеровских мониторов не хватает :( Другое дело, что их в Германии, как понимаю, вообще не используют. А то, что они используют для обычного больного - у нас только в реанимации.

Так я не сравниваю нашу среднюю и их. Я вообще глобально сравниваю. Тот же знакомый реаниматолог, говорил, что квалификация врачей, по совокупности, что тут, что там, одинакова (за редкими исключениями).
   58.058.0
US Штуша-Кутуша #25.01.2018 11:34  @Carpe diеm#25.01.2018 11:02
+
+3
-
edit
 
C.d.> Так берите визу и прилетайте.
Тут есть одна проблема. Куда именно прилетать в Россию :) ? В хорошем смысле :) Страна огромная ! Жена хочет в Питер, но летом. Ей очень нравится этот город. Я хочу увидеть Урал и Байкал. Посмотрев на карту, понимаешь, что надо несколько виз и лет :)
Приеду обязательно. У нас сейчас непростой период адаптации на новом месте проживания, как разберемся, так и приедем. План есть :)
   63.0.3239.11163.0.3239.111
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Iva

аксакал


downpour> Так я не сравниваю нашу среднюю и их. Я вообще глобально сравниваю.

так я не сравниваю нашу среднюю с их средней, я сравниваю нашу очень хорошую - Бакулевский центр, Чазовский центр, больницу РЖД, с их средней. Т.е. наших лидеров и их середняк.

downpour> Тот же знакомый реаниматолог, говорил, что квалификация врачей, по совокупности, что тут, что там, одинакова (за редкими исключениями).

если сравнивать наших лидеров и их середняк - да.

а вот уже младший медперсонал - медсестер - сравнивать нельзя. И общий уход.
оснащение - по разному.

а как просто глобально сравнивать - я не понимаю :)

ЗЫ. я не могу сравнивать с лидерами типа Евромеда или АО Медицина - у них цены запредельные.
   63.0.3239.13263.0.3239.132
Это сообщение редактировалось 25.01.2018 в 11:58

downpour

опытный

Iva> а вот уже младший медперсонал - медсестер - сравнивать нельзя. И общий уход.

Это да, тут полностью соглашусь, но это ещё и следствие наших реформ. :(
   58.058.0
RU sam7 #25.01.2018 14:10  @Штуша-Кутуша#25.01.2018 11:34
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
Штуша-Кутуша> понимаешь, что надо несколько виз и лет :)

У Вас наверняка есть знакомые в России, попросите визовую поддержку на многократную бизнес-визу.
   11.011.0
DE Otka #25.01.2018 14:21  @Штуша-Кутуша#25.01.2018 11:27
+
+1
-
edit
 

Otka

втянувшийся

Штуша-Кутуша> Возможно у нас разное понимание определения слова "лес". Если ты про тайгу или джунгли Амазонки, то таковых нет. Если же про среду обитания достаточную для диких животных, где ты и 50 метров не пройдешь, застрянешь, то навалом.

Всё равно это уже "не те" леса. Бывшего дикого, буквально сказочного леса братьев Гриммов, увы, уже нет и его не так просто восстановить, как оказалось. Если я Вам расскажу, что тут бегало и росло по Европе ещё каких-то 200 лет назад, Вы офигеете, и это мягко сказано. :)


Штуша-Кутуша> В Германии очень бережно относятся к экологии и саму природу стараются вписать в развитие цивилизации. Просто прокатись на машине и увидишь леса, водоёмы, поля и сельхоз угодия и диких животных с массой птиц на них. Поймешь что с лесом и природой все в порядке для нормальной жизни человека в стране с высокой плотностью населения.

"Мелкие" поправки: бережно относятся к остаткам(!) природы и "всё нормально" с остатками(!) леса и природы. И поверьте уж: всё это верх убогости по сравнению с тем, что было.


Штуша-Кутуша> Был у друга в гостях в пригороде Берлина, так их там эти олени и кабаны задолбали. Хозяйничают как у себя дома прямо в городке. Иногда люди выйти из дома не могут. Опасно. Вызывают полицию.

Вот-вот, "кабаны-олени", очень показательно. :D А знаете, почему они "задолбали"? А потому, что они единственное, что в Германии жрут (не побоюсь этой резкости :D ) из лесных животных, но порой егерей не хватает, чтобы справиться с этим нашествием. А крупных хищников, которые помогали бы в этом ратном деле уже нет или их очень мало. Поэтому и излагал уже как-то в этой ветке, как тут дрожат за буквально каждую рысь или каждого волка (ну не каждый недалёкий фермер, конечно, а на общественном уровне). Но их всё равно ничтожно мало, и тупо места не хватает, чтобы они плодились, как следует. Волку место и скрытность надобны, а тут он каждые пару километров на автобаны или поля с овечками :D натыкается. Ну и на кого он будет "охотиться" в таких условиях? Полагаю, что всё-таки на этих самых овечек... ;)
   48.048.0
+
+1
-
edit
 

Otka

втянувшийся

Vyacheslav.> Ну нафига эти сказки? У меня есть и знакомые врачи, и сам я пользуюсть системой и могу сравнить.

И у меня два ближайших друга врачи и сам немецкие госпитали знаю не понаслышке.


Vyacheslav.> Немецкая система - одна из лучших в мире. И по инфраструктуре, и по качеству персонала и по доступности для общества. Это не считая фармы. И знакомые (не одни), ездили оперироваться в Германию. Об обратных примерах не слышал.

По совокупности факторов, возможно, и так. Но обратные примеры-таки есть: мой "эстрадный" дядя буквально пару месяцев назад летал лечить свой артрит в руках (у него это профессиональное, на фортепиано "ковыряет" всю жизнь) в... Москву. Человек, к слову, только что новогодние каникулы в довольно крутой поездке с Лаймой Вайкуле (по приглашению) провёл, ну и что ему мешало получить качественное медицинское обслуживание здесь в Германии? Ан нет, в Россию-Матушку попёр... :D
   48.048.0
Это сообщение редактировалось 25.01.2018 в 15:09

ED

старожил
★★★☆
sam7> В глубинке конечно не так.

В глубинке России или в глубинке Финляндии? :)
   52.052.0

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> В глубинке конечно не так.
ED> В глубинке России или в глубинке Финляндии? :)

В глубинке России, конечно.
Между этими глубинками разница, конечно, огромная.
Я сравнивал Питер и Хельсинки, а там, в глубинке... :(
   11.011.0

ED

старожил
★★★☆
ED>> В глубинке России или в глубинке Финляндии? :)
sam7> В глубинке России, конечно.

Вопрос был почти риторическим. Извини. :)

sam7> Между этими глубинками разница, конечно, огромная.

Между тамошней глубинкой и нашей. Разница огромная. То бишь никакого равенства "там" и "тут", о котором упорно писали, нет и в помине.

sam7> Я сравнивал Питер и Хельсинки

В очередной раз. :) В разговоре о сравнении России (а не столиц), с...

Приводить в качестве примера можно и сравнение столиц, конечно. Но так чтобы было понятно - оно в подтверждение тезиса или против. :)
   52.052.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Userg> Мы про проституцию и б***ство начали, не юли

Это у тебя все бабы одинаковы. А про состояние души ты начал. Поэтому ответь на вопрос, чем отличается мужик, который в СС служил от красноармейца? Ты тщательно избегаешь ответа на вопрос, бо знаешь, что ответ на него подойдёт и на твой вопрос. Так что тут ты юлишь.

Userg> Не правильно. Ты так и не объяснил, почему и как ты это сравнение притянул
Обычно. У тебя же бабы из разных стран и деревень не отличаются. Думаешь мужики особенные?
   57.057.0
1 24 25 26 27 28 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru