ЦАХАЛ подтвердил: израильский F-16 сбит сирийской ПВО

 
1 16 17 18 19 20 28
+
+6
-
edit
 

Zybrilka

опытный

"руководство еврейского государства не согласится с иранским присутствием в Сирии, не допустит какого-либо ущерба суверенитету Израиля" ©
digger> Примерно то же, что я писал, но официально.

Интересный подход, однако.
С кочки зрения бурятского броневодолаза, присутствие американских войск в Ираке и Афганистане есть явное посягательство американцев на суверенитет Израиля (тм).
Или ваши политики так привыкли к методикам двойных стандартов, что своих явных публичных проколов не замечают?

"Только вот врать не надо!" ©
 63.0.3239.13263.0.3239.132

gals

аксакал
★☆
Udaff> Если перемоги нет, ее надо придумать, или как ВВС Израиля разбомбили 54 взлетно-посадочных полосы на одной сирийской авиабазе.
Udaff> Возмездие: за доли секунды уничтожены десятки целей в Сирии | Происшествия | MIGnews


Журналюги они и в Африке Израиле журналюги. :D
 58.058.0
+
+1
-
edit
 

pkl

опытный

Gasilov> Может кто ПРОСВЯТИТ, как достаточно удаленные и не воевавшие друг с другом государства стали врагами???
Сдаётся мне, дело всё в шахе: шахский Иран был очень дружен с Израилем и США, а когда власть в Иране поменялась...
 55

pkl

опытный

wert> По версии разгоняющий ничем не доказанный фейк в сети на нескольких ресурсах административным методом " вы в шаге от бана" несмияно-гиркинской секты. Жаль телефоны разрядились, поэтому фотографии уничтоженных Армат отсутствуют.
Уже фотографий и видео должно быть полно. А у убитых должны быть родственники. Я не хочу сказать, что ничего не было, что-то несомненно было, но масштабы явно преувеличены.
 55
+
+2
-
edit
 

Gasilov

опытный

pkl> Сдаётся мне, дело всё в шахе: шахский Иран был очень дружен с Израилем и США, а когда власть в Иране поменялась...

Создаётся впечатление, судя по приготовлениям, обе страны собираются стирать друг друга с карты ракетнобомбовым ядерным оружием. Только у Израиля для такого столкновения территория маловата, отсюда ПРО, БР, дальние бомберы. И хезбола под боком в таком конфликте ......... И никто в конфликт ядерных баронов в регионе не сунется. Будут тихо ждать развязки. Вопрос кто ударит первым?

Почему ополчились на Иран? По аналогии с США, в неядерном конфликте, военно техническое превосходство Израиля и обученная и сплоченная армия в регионе разнесет любое государство (а то и всех вместе). А появление у Ирана ядерного оружия сдерживания и средств доставки этот расклад меняет. Ничего никому ситуация не напоминает?
 52.052.0
Это сообщение редактировалось 12.02.2018 в 23:39
+
+2
-
edit
 

pkl

опытный

Gasilov> А появление у Ирана ядерного оружия сдерживания и средств доставки этот расклад меняет. Ничего никому ситуация не напоминает?
Не понял Ваш намёк. Намекаете на Россию vs. США? Но Иран ведь отказался от ядерного оружия. Действия Израиля мне кажутся совершенно алогичными. Или они совсем потеряли голову от страха? Но зачем Ирану уничтожать Израиль? У него сейчас другие проблемы, к тому же тамошний режим отходит от радикализма.
 
+
+4
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
pkl> Не понял Ваш намёк. Намекаете на Россию vs. США? Но Иран ведь отказался от ядерного оружия. Действия Израиля мне кажутся совершенно алогичными. Или они совсем потеряли голову от страха? Но зачем Ирану уничтожать Израиль? У него сейчас другие проблемы, к тому же тамошний режим отходит от радикализма.

У Ирана такая традиционная риторика. Как у нас в своё время про построение коммунизма во всём мире. И Израиль относится к этому предельно серьёзно. Плюс Израиль традиционно делает что хочет - то недобитых СС-вцев вылавливает в Южной Америке, то иракский реактор бомбит или каких-нибудь бармалеев в Судане. Могут и имеют крышу для этого. Мощнейшие ВВС у них. Получше чем у некоторых ведущих европейских стран. Ну и США прикроют, если что. Вот такое оно государство. Животное Государство - му**к.
 1717
+
+3
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Udaff>> Если перемоги нет, ее надо придумать, или как ВВС Израиля разбомбили 54 взлетно-посадочных полосы на одной сирийской авиабазе.
gals> Журналюги они и в Африке Израиле журналюги. :D

И еще вот допридумывают:



Очень хочется, чтобы у этих нехороших людей, редисок, уменьшилось количество F-16, F-15, F-35 и прочего хлама на соответствующее количество шт.

За такое омерзительное пышание на костях воюющего народа.
 64.0.3282.14064.0.3282.140
RU Sergofan #13.02.2018 07:16  @Beholder44#13.02.2018 07:12
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
Beholder44> И еще вот допридумывают:

Ник написавшего как бы оправдывает написанное. Ну хочется человеку верить в свои вымыслы.
GOGI вон из координаторов!!! Не первый и не последний полетит.  44
UA Beholder44 #13.02.2018 07:21  @Sergofan#13.02.2018 07:16
+
+7
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
Beholder44>> И еще вот допридумывают:
Sergofan> Ник написавшего как бы оправдывает написанное. Ну хочется человеку верить в свои вымыслы.

И все равно. Пускай их сбивают, как F-4 во Вьетнаме, пачками. Пусть американские машины горят и взрываются, в чьих бы руках они над Сирией не оказались.

Пока мы снимались, на позицию (как и предыдущей ночью) шли жители окрестных деревень, разбуженные грохотом боя и фейерверком из горящих самолетов. Они поздравляли нас с победой и сердечно благодарили:
- Спасибо, что вы, наконец, сбили эти проклятые самолёты. Они не давали нам покоя ни днём, ни ночью.
Многие несли подарки: апельсины, бананы, плоды хлебного дерева. Мы были тронуты таким вниманием. Я и сейчас помню благодарный, наполненный печалью взгляд женщины по имени Лоан, теплое пожатие ее натруженных, крестьянских рук и взволнованный рассказ:
- Спасибо! Вы отомстили за моих мальчиков. Прошлой осенью американцы бомбили нашу деревню. Первая бомба попала прямо в школу... Никто не успел выскочить. Погибли все... Погибли и двое моих мальчиков. Им было 11 лет. Их отец, Зиен, погиб еще в 1954 году в войне с французами. Он так и не узнал, что у меня родились близнецы... А теперь вот нет и их, моих дорогих мальчиков... Проклятые американцы! - с гневом и дрожью в голосе сказала она. - Возьмите мандарины, пожалуйста. Очень вкусные мандарины. Тинь и Нам очень любили мандарины...
Чем могли мы помочь этой несчастной женщине, как утешить других матерей погибших школьников? Только результативными пусками наших ракет.
 

ArtOfWar. Колесник Николай Николаевич. Обучая, сражались и побеждали

Сервер Афганская война 1979-1989 представляет проект Art Of War, посвященный солдатам последних войн - от Венгрии до Чечни. Живым и павшим. //  artofwar.ru
 

Как-то так.
 64.0.3282.14064.0.3282.140
+
-
edit
 

ship101

втянувшийся

alexx188> Упал чуть ниже нижней красной стрелки, летал - выше синей стрелки. Самолеты были обстреляны когда они возвращались с задания.
если верить схеме то далеко летали.., получается над зоной и российских ПВО
 55
+
-
edit
 
Bredonosec>> Или нет. Вспомни, что днем ранее был разгром чвк. Всухую.
wert> По версии разгоняющий ничем не доказанный фейк
кщееш-у в подобных вопросах больше доверия в связи с бОльшей информированностью.
Вне зависимости от того, насколько мне или тебе это нравится.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  57.057.0
LT Bredonosec #13.02.2018 12:29  @digger#12.02.2018 10:49
+
+1
-
edit
 
digger> Есть же карта.
обьективность её под сомнением, учитывая, что изначально секретили. За срок секретности сварганить политкорректную несложно. Опровергать некому, иранцы-операторы (если они и были) - уничтожены.

digger> Пруфы? Все известные атаки - в ответ на залет снарядов.
прямая ложь. До открытия мной темы Израиль в Сирии - всё пряталось во флудилках, потому там найти сложно, разве только если где еще отдельно сохранялось. Теперь - есть отдельная, хоть и зафлуженная лёней.

> Что лечим бармалеев - не отрицаем,
не лечим, а прикрываете. И повторюсь, вполне официально. ИГИЛ.

Израильский слон - лучший друг игильского слона

Всего пять лет прошло после моих предположений, вызванных уж больно характерными действиями израиля в сирийском конфликте с самого его начала (ракетно-бомбовые удары по правительственным войскам, согласованные с наземными атаками террористов), и теперь министр обороны Израиля открытым текстом… //  bobrovod.livejournal.com
 

>.Что Израиль поставил против Асада - правда, но далеко не один Израиль
я в курсе.

Интервью с командующим Аль - Нусра "Американцы на нашей стороне"

Было это известно еще с начала "арабской весны" в январе 11 года. Было известно в 13 году, когда обама обьявил, что война с аль-кайедой окончена, а единственное легитимное правительство сирии - это та самая аль кайеда и есть. Но теперь об этом заговорили вслух даже сами террористы. Интервью с… //  bobrovod.livejournal.com
 

Но первым официально потребовал израиль. Специально выложил же на днях линк:

Израиль в Сирии [Bredonosec#10.02.18 00:39]

в рубрике "истории". Специально напоминание расскачикам про белопушистого израиля, который "ну совсем не агрессор". Израиль призвал Запад перенести ливийский опыт на Сирию и Иран Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что в отношениях с Сирией и Ираном Западу следует использовать те же принципы и методы, что и в случае с Ливией, сообщает Reuters. По словам Либермана, Тегеран и Дамаск представляют собой бoльшую угрозу для мира, нежели Триполи. "Эти два режима убили намного…// Современные международные конфликты
 

США вели себя умнее и тайно подрывали ситуацию, а ваши рады стараться.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  57.057.0
LT Bredonosec #13.02.2018 12:39  @digger#12.02.2018 18:25
+
+8
-
edit
 
digger> Министр также заявил, что Израиль не заинтересован в эскалации напряженности, но продолжит реализацию политики «красных линий»,
да-да, "мы тебя будем бомбить, а ты не сопротивляйся, иначе это эскалация!"
Voeneuch, учи физику, манажор ))  57.057.0
LT Bredonosec #13.02.2018 12:40  @Oleg_Oleg#12.02.2018 21:27
+
-
edit
 
johnkey68>>> В. Россия может закрыть небо над Сирией ?
O.O.> Может но это почти прямой конфликт с США
вот любопытно, почему сша в зоне своих интересов могут закрывать небо, а россия нет?
Voeneuch, учи физику, манажор ))  57.057.0
LT Bredonosec #13.02.2018 12:43  @Gasilov#12.02.2018 23:21
+
+4
-
edit
 
Gasilov> Почему ополчились на Иран?
потому что его бомбить опасно для жизни. А это неприятно. В особенности тем, кто привык к безнаказанности.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  57.057.0
LV Amoralez #13.02.2018 12:45  @Bredonosec#13.02.2018 12:40
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Bredonosec> вот любопытно, почему сша в зоне своих интересов могут закрывать небо, а россия нет?

Ты знаешь, не смотря на гражданскую войну в Сирии, воздушное пространство тем не менее - ипользуется для полётов гражданской авиации (международные рейсы).....пусть - нет большого трафика, но тем не менее. Возможно по этой причине - не хотят закрывать небо.
Мы не просим милости и не ждём пощады.  11.011.0
+
-
edit
 

avas67

новичок

Bredonosec>> Возможно по этой причине - не хотят закрывать небо.

Очень мало летает. А некоторые вообще летят вот так: Flight Tracker | Flightradar24 | Track Planes In Real-Time
 58.058.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 

wert

аксакал
★★★☆

Bredonosec> кщееш-у в подобных вопросах больше доверия в связи с бОльшей информированностью.
Bredonosec> Вне зависимости от того, насколько мне или тебе это нравится.

Да, да, " у нас есть ТАКИЕ источники, мы о них никому не расскажем". Не говоря уже о том что человек занимается софистическим напусканием тумана на ровном месте, печатая пространные предложения с большими пропусками между ними. Еще бы многоточия подвезти и картинка примет законченный вид. Это я еще дипломатично выражаюсь.
"В мире столько правды, что совершенно бессмысленна потребность во лжи" С.В. Лукьяненко Оптимист с цинично-романтичным взглядом на мир.  58.0.3029.11058.0.3029.110
+
+1
-
edit
 
wert> Да, да, " у нас есть ТАКИЕ источники,
верт, человек там бывал самолично. Сколько раз, когда и зачем - это не наше дело. Даже если в некоторых случаях можно было догадаться по косвенной инфе.
Раскрытие секретной информации во время войны - это вообще-то трибунал, а ты надеешься троллингом под этот трибунал подвести.
Ну и нафиг?
Лучше б делом помог... благо, конкретные просьбы были..
Voeneuch, учи физику, манажор ))  57.057.0
+
-1
-
edit
 

Gasilov

опытный

Gasilov>

В очередной раз задумался о низкой эффективности ЗРК БУК и С-200. Пришёл к выводу, что против систем с полу активным наведением дальнего и среднего действия ВВС Израиля нашли довольно простую ответку.
1. Надо пускать свои ракеты по целям за или на краю зоны поражения.
2. Вовремя уйти под радио горизонт или в область тени (за гору).
3. Использовать рельеф местности.
4. Вовремя заметить пуск (вааще без проблем).
Нет подсвета, ракета пропала.
А 75 и 125 не модернизировались и их давит РЕБ (ну и т.п.).
А летун и оператор Суфы просто зазевались.
Вопрос. Какой тип ЗРК отдать бедолагам Сирийцам?
Нет возможности отдать... ставьте на краю крыла или на штанге за ГСН ракеты конусную диэлектрическую антенну подсвета (неподвижную и с твердотельным передатчиком гладкого излучения (как у рпц)) после выхода цели из луча рлс ватт этак на 100 или немного более.
Простейшее одноразовое устройство.
 52.052.0
LT Bredonosec #13.02.2018 18:55  @Gasilov#13.02.2018 18:46
+
-
edit
 
Gasilov> ставьте на краю крыла или на штанге за ГСН ракеты конусную диэлектрическую антенну подсвета (неподвижную и с твердотельным передатчиком гладкого излучения (как у рпц)) после выхода цели из луча рлс ватт этак на 100 или немного более.
и что в результате? Оно будет светить во все стороны. Отражения будут приходить от всех обьектов в небе (включая гражданские, включая пассивные помехи, включая просто погоду), и от всей подстилающей поверхности. У головы вместо одной цели будет светящееся поле. Итог - голова самоликвидируется по потере цели.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  57.057.0
RU SkyGuard73 #13.02.2018 18:59  @Gasilov#11.02.2018 20:47
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Gasilov> Может кто ПРОСВЯТИТ
С этим вопросом к служителям культа лучше обратиться.
 63.0.3239.13263.0.3239.132
RU Gasilov #13.02.2018 19:11  @Bredonosec#13.02.2018 18:55
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

Bredonosec>

Оно будет светить во все стороны.
Нет. Излучение такой антенны направленное.

Отражения будут приходить от всех обьектов в небе
Нет. ДН антенн по ширине близка к ширине ПРМ антенны ГСН. ГСН уже захватила цель. Важно не потерять её подсвет. А подсветить (в зоне тени) можно и от ретранслятора с земли и с аэростата, но проще и дешевле так. Проблема то в том, что прм антенна плавает на гироплатформе с углом примерно ±45 градусов. Тогда ДН неподвижной подсвечивающей антенны должна приближаться к этой величине.

и от всей подстилающей поверхности
Нет. Мощность мала. Её хватит только достать до цели. ПРД включится только при потере сигнала от цели. Ракета до цели пролетит какое то время при подсвете от РЛС (а дальше при её скорости совсем близко). До земли, если излучение дойдёт, отражение будет многократно слабее.

(про с-200 ... если в зоне возникшей полутени возникают интенсивные отражения, нужно понизить мощность излучения....)

Яж не говорю пр 100 процентную вероятность поражения...
Уж больно вопиющая ситуация возникла.
 52.052.0
Это сообщение редактировалось 18.02.2018 в 11:37
RU Gasilov #13.02.2018 19:19  @SkyGuard73#13.02.2018 18:59
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

Gasilov>> ПРОСВЯТИТ
SkyGuard73> С этим вопросом к служителям культа лучше обратиться.

Пожалуй. С религиями тут крутой замес. Особенно государственная религия Израиля.
 52.052.0
1 16 17 18 19 20 28

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru