ЧВК Вагнера в Сирии под американским ударом

Было? Не было? Что это было?
 
1 43 44 45 46 47 88
RU Кот_да_Винчи #16.02.2018 22:40  @Userg#16.02.2018 10:02
+
-
edit
 
Userg> А если еще пираты это российская ЧВК из россиян, просто хозяева параход или бабу рыбку не поделили

ну давай еще рептилоидов с Нибиру рассмотрим. Вероятность одного порядка.
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  11.011.0
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

Беня> Предлагаю виртуальную пьянку. :)

А повод какой, если не секрет?
 57.057.0
MD Serg Ivanov #16.02.2018 23:17  @кщееш#16.02.2018 20:46
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
кщееш> Ничего не понятно. Вообще ничего.
Вот с этого бы и начал. :)
Для своих они говорят по другому:
11. Война в Сирии решительным образом переломлена в пользу Башара Асада благодаря России и Ирану. Россия и Иран закрепятся в Сирии, даже несмотря на то, что война еще будет продолжаться некоторое время. Дамаск уже взял под контроль большую часть ключевых районов, а общий уровень насилия снижается.

12. «Оппозиция» Асаду уже не способна его свергнуть или преодолеть свои внутренние слабости. Тем не менее, ресурсов у нее хватит, чтобы затянуть войну еще примерно на год. ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ) продолжает слабеть, но еще сохраняет ресурсы для проведения отдельных операций в Сирии в течение 2018 года.

13. Россия не сможет заставить Асада пойти на существенные уступки оппозиции, и Дамаск продолжит действовать в переговорах с оппозицией с позиции силы. Тем не менее, Россия и Иран будут основными донорами правительства Асада и в 2018 году.

14. Россия и Иран надолго останутся в Сирии, разместив там свои базы, а также обеспечив свои нефтяные интересы. Иран, кроме того, обеспечит работу моста Тегеран — Бейрут. Попытки курдского автономизма встретят отпор со стороны России, Ирана и Турции.
Подробнее: Доклад главы Национальной разведки США — по пунктам — Новости политики, Новости России — EADaily
 64.0.3282.16764.0.3282.167
MD Serg Ivanov #16.02.2018 23:21
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Неудачный рейд: кого и за что разбомбили США, и что будет с Сирией?: EADaily

Страсти, разыгравшиеся на фейсбучных полях сражений в связи с разгромом американо-курдами отряда правительственных войск в районе нефтеперерабатывающего завода аль-Исба (левый берег Евфрата в Сирии, между городами Хшам и ат-Табия), вызывают искреннее отвращение. «Диванные эксперты» уверено играют на повышение, доведя количество погибших там российских граждан с «нескольких» («several», так в сообщении CNN) до нескольких сотен (более шестисот на момент написания этих строк). Уровень аргументации — видеоряд из компьютерной игры, фотомонтаж из марсианского пейзажа и разбитой украинской колонны под Зеленопольем, анонимный аудиоряд и т. д. — тоже доверия не вызывает, хотя нынешним бойцам информационного фронта к такому не привыкать. А ведь даже номинальные знания об исходном рубеже, рубеже развертывания, рубеже атаки и рубеже спешивания тоже не позволяют с доверием относиться к рассказам об атакующей колонне, открыто (!) стоящей (!!) в трехстах (!!!) метрах от линии обороны вероятного противника. //  eadaily.com
 

Так что «инцидент аль-Исба» уже можно рассматривать как обычную пограничную стычку. И таких будет еще много, потому что на кону стоит нефть. Ниже Дэйр-эз-Зора расположен крупнейший нефтяной кластер Сирии — «Меядин — Абу-Кемаль). Это 18 месторождений, включая крупнейшие в стране месторождения Эль-Омар и Ат-Тенек. Одиннадцать из них находятся на восточном берегу Евфрата, и именно поэтому правительственные войска стремились там закрепиться при штурме Дейр-эз-Зора: чтобы быть претендентами на самый большой сирийский «нефтяной пирог»

Все местные информационные агентства называют отряд, разгромленный под аль-Исбой, не «сирийской армией», а всего лишь «проправительственными войсками». Состоял отряд из тех, кого уже традиционно называют «частниками» — наемников (в т.ч. россиян из частной военной компании «Вагнера»), «хантеров» (добровольцы из группы «Охотники за ИГИЛ») и «племенных» (бойцы племенных ополчений). Это был рейд с целью захвата нефтеперерабатывающего завода, и сейчас в тех краях такие события не редкость. Я спросил у своего знакомого, который много времени проводит в Сирии: «Занимаются ли „вагнеровцы“ отжимом нефтезаводов?». В ответ: «Отжим нефтянки? Вагнеровцы — да, официалы (так называют кадровых российских солдат — А.Г.) нет, у них бюджетное финансирование. Частники работают в автономном режиме и у них с официалами даже натянутые отношения».

Тогда многое становится понятным. Если завод пытались отжать не кадровые подразделения, а ауксиларии (вспомогательные войска), то жесткий и жестокий разгром рейда — это и пограничная стычка, и недвусмысленный сигнал со стороны американо-курдов о том, что для Асада за Евфратом нет не только земли, но и, тем более, нефти.

Упущенный шанс

Сирийский ответ на такой сигнал можно было наблюдать уже на следующий день. Как известно, с 20 января Турция проводит военную операцию с целью изгнания курдов из кантона-анклава Африн, что на северо-западе Сирии. Операция производится при абсолютном доминировании турецкой авиации, поскольку у курдов нет даже толковых переносных зенитных ракетных комплексов. Авианалеты уже к началу февраля заставили курдских лидеров говорить о геноциде в Африне. Но 4 февраля авиаудары практически прекратились. Очевидно под влиянием России, которая хотя и «поставила» на Анкару — злейшего врага курдов, но всегда пыталась сохранить на них свое какое-то влияние. Кстати — до недавних пор небезуспешно.

Однако уже 9 февраля турецкие бомбардировки Африна возобновились с новой силой. Желающий может увидеть в этом совпадение, думающий — «удар возмездия». Кроме того, из арабских, сирийских и курдских источников практически исчезли еще недавно частые сообщения о продвижении курдских отрядов из Рожавы и Манбиджа в помощь соплеменникам в Африне. Это можно было сделать только через территорию, контролируемую войсками Асада. И если сирийцы перекроют этот транзит, то курды Африна окажутся вообще без поддержки: «Выгребут по полной!» — как сказал мне собеседник-курд.

А жаль… Совсем недавно казалось, что Сирия имеет шанс сохраниться пусть и в федеративном формате, но в нынешних пределах. Асад еще в конце прошлого года озвучил готовность сирийского правительства к изменениям, вплоть до поправок в Конституцию и новых парламентских выборов. Большинство партий Сирийского Курдистана тоже поддерживали федерализацию. А турецкая атака на Африн могла даже объединить сирийцев и курдов, чья общая историческая память сохранила воспоминания о пятивековом и не очень радостном османском владычестве.

Но не сложилось… Сейчас куда логичнее предположить не только добивание курдов в Африне и сирийцев в аэропорту Камышлы, но и начало активных курдо-сирийских боев вдоль Евфрата. Ведь под Раккой курды контролируют кусок западного (правого) берега, в раздражающей близости от сирийского нефтяного кластера Ресафа.

Под Дэйр-эз-Зором, наоборот, башаровцы занимают кусок левого берега, вблизи одиннадцати месторождений кластера «Меядин — Абу-Кемаль», которые курды считают своими. Поэтому не удивительно, что уже 10 февраля агентство Liveuamap сообщило, что «Демократические силы Сирии» изгнали проправительственные войска из Ат-Табии. То есть, курды пытаются зачистить плацдарм сирийских войск на левом берегу Евфрата.

Сейчас башаровская армия и «проправительственные войска» лихорадочно передвигают войска в район инцидента. То же самое делают курды на левом берегу Евфрата. Настроение там очень мрачное. По поводу событий под заводом аль-Исба в арабоязычном сегменте интернета регулярно встречается фраза نعم وهناك شهداء كثيرون (Да, много мучеников). А это Восток, господа! Здесь на мучеников не молятся, здесь за них мстят.

Так что хотелось бы оказаться плохим оракулом, но на сегодняшний день наиболее вероятными становятся два прогноза:

1. Прощай, возможность «единой Сирии».

2. Здравствуй, первая курдо-сирийская война!
Подробнее: Неудачный рейд: кого и за что разбомбили США, и что будет с Сирией? — Новости политики, Новости России — EADaily
 64.0.3282.16764.0.3282.167
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Беня>> Предлагаю виртуальную пьянку. :)
drsvyat> А повод какой, если не секрет?
Масленница да и просто пятница. :-)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  64.0.3282.13764.0.3282.137
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

Беня> Масленница да и просто пятница. :-)
Мысленно я с тобой! :)
 57.057.0
RU smalltownboy #16.02.2018 23:39
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

☠☠☠
Ну просто слов нет! Только Захарова всё объяснила, Жириновский в интервью РИА Новости и России24 опять завёл разговор про 300 убитых и их вдов. Эта песня ещё долго не кончится.
Некрасиво подозревать, когда вполне уверен. Иногда юморист впадает в отчаяние: ему не удается быть смешнее, чем пафос других. С.Е.Лец  63.0.3239.13263.0.3239.132
RU SkyGuard73 #17.02.2018 00:16  @D.Vinitski#16.02.2018 19:57
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

SkyGuard73>> Прессуха генерала, рейтерс о сотнях пострадавших, бибиси, вашингтонский пост с откровениями и издевательствами курдокомандира.
D.Vinitski> Да, а может это в фейсбуках больше? Мне не видать.
Я перечислил только то на что в этой теме ссылки были. Специально я не отслеживал, что там зап пресса пишет.
 63.0.3239.13263.0.3239.132
RU SkyGuard73 #17.02.2018 00:23  @smalltownboy#16.02.2018 23:39
+
+2
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

smalltownboy> Ну просто слов нет! Только Захарова всё объяснила, Жириновский в интервью РИА Новости и России24 опять завёл разговор про 300 убитых и их вдов. Эта песня ещё долго не кончится.
Одного балабола (Клинцевича) погнали, еще сто осталось.
 63.0.3239.13263.0.3239.132
CY D.Vinitski #17.02.2018 00:36  @SkyGuard73#17.02.2018 00:23
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
SkyGuard73> Одного балабола (Клинцевича) погнали, еще сто осталось.

Клинцевич точно профи. И в первую очередь в том, в чем не профи многие наши енералы.
 63.0.3239.13263.0.3239.132
RU Carpe diеm #17.02.2018 02:03  @кщееш#16.02.2018 19:03
+
+1
-
edit
 
кщееш> Нет. Мой контакт сказал не это .
кщееш> Дальше я уже всю дорогу ох**ваю от неуклюжести АП и МО.

Это тот самый "контакт", что сказал вам?

кщееш> Больше 200 минус.

ЧВК Вагнера в Сирии под американским ударом [кщееш#10.02.18 13:37]

Больше 200 минус. Накрыли артой потом вертушками в карусель встали и утюжили . У наших прикрытия не было .// Современные международные конфликты
 


кщееш> Чвк со стороны пиндосов говорят было

 

ship101

втянувшийся

бан до 19.12.2018
Iva> Информация о поднятых в воздух В-52 вполне может быть правдивой, но не так, как её преподнесли.
Б-52 не БПЛА, их видно очень даже далеко -это к вопросу о контроле ВП или интересе кто и зачем там летает, связь с ЧВК понятно есть

дальше момент: если знали об угрозе, то по результату видно что не дернулись, предположим был выбор- сбить Б-52 или потерять допустим сотню чел ?
ходовая отмазка сейчас - они нелегалы (ЧВК), но как-бы поступили амеры учитывая что они и вступаются за таких-же нелегалов?
Думается что они легко -бы сбили машину ВКС в аналогичной ситуации т.е. защищали -бы свои 'нелегальные войска'

расстояния конечно запредельные для ПВО, но надо смотреть откуда заходили бомберы, а они тоже не могли прилететь через час после начала атаки на НПЗ... т.е. времени было гораздо больше, мутно все
 55
Это сообщение редактировалось 17.02.2018 в 02:45
RU SkyGuard73 #17.02.2018 02:34
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

SkyGuard73

опытный


инструкторы из в\ч 43292 и 92154. Гуглится как СпН Солнечногорск. Это что за хня пошла?
 63.0.3239.13263.0.3239.132
LV ship101 #17.02.2018 02:46  @SkyGuard73#17.02.2018 02:34
+
-
edit
 

ship101

втянувшийся

бан до 19.12.2018
SkyGuard73> инструкторы из в\ч 43292 и 92154. Гуглится как СпН Солнечногорск. Это что за хня пошла?
ну В/Ч это совсем не ЧВК, не важно откуда, если правда
 55
RU SkyGuard73 #17.02.2018 03:15  @ship101#17.02.2018 02:46
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

ship101> ну В/Ч это совсем не ЧВК, не важно откуда, если правда
Если правда, то это :medium/ppz:
 63.0.3239.13263.0.3239.132
RU Carpe diеm #17.02.2018 04:18  @SkyGuard73#17.02.2018 02:34
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 
SkyGuard73> Это что за хня пошла?

Вас и надо спрашивать, вы же ее принесли.
 
+
+2
-
edit
 

SEA

втянувшийся

Как вам нравится:
Тот Евгений Пригожин, которого ассоциируют с ЧВК Вагнера, в списке обвиняемых во вмешательстве в выборы США (YEVGENIY VIKTOROVICH PRIGOZHIN):
Открыть список с гос. сайта США

Где он еще фигурирует, ЧВК, выборы, еще где?
Как это понимать, один источник сочиняет всю эту туфту?
 58.058.0
Это сообщение редактировалось 17.02.2018 в 08:04
RU Oleg_Oleg #17.02.2018 07:48  @ship101#17.02.2018 02:23
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал


ship101> ходовая отмазка сейчас - они нелегалы (ЧВК), но как-бы поступили амеры учитывая что они и вступаются за таких-же нелегалов?
как и раньше поступали,т.е так как им было бы выгодно т текущий момент,могли бы и огнем накрыть если че
ship101> Думается что они легко -бы сбили машину ВКС в аналогичной ситуации т.е. защищали -бы свои 'нелегальные войска'
Ты ситуевину крутиш как то не так,во первых это амеровская зона,во вторых,амеры связались с нашими и колбасить начали,получив ответ,что там наших нет,и в третьих,по первой же просьбе прекратили огонь и дали уйти,все корректно и вполне в пределах
 49.0.2623.11249.0.2623.112
+
+1
-
edit
 

Udaff

опытный

Откровения бойца "чвк вагнер" - как оно было на самом деле
 58.058.0
RU drsvyat #17.02.2018 13:48  @SkyGuard73#17.02.2018 02:34
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

SkyGuard73> ...Это что за хня пошла?

Украина сэр! Любят они спецназ ГРУ:

В Донецке «заблудились» российские спецназовцы из подмосковного Солнечногорска | CRiME

В Донецке зафиксированы бойцы отряда спецназа ГРУ ГШ ВС РФ, который дислоцируется в закрытом военном городке «Сенеж», расположенном на территории подмосковного города Солнечногорск. Читать больше... //  crime-ua.com
 
 57.057.0
RU drsvyat #17.02.2018 13:58  @SkyGuard73#17.02.2018 03:15
+
-
edit
 

drsvyat

координатор

SkyGuard73> Если правда, то это :medium/ppz:

Если это правда, то тело зам. командира 5РШР ни когда не будет найдено. А также лица сделавшего эту фотографию.
 57.057.0
+
+1
-
edit
 

Udaff

опытный

drsvyat> 5РШР

Фейкометам все же стоит определиться, роты там были по 200 с гаком человек, или штурмовые отряды. Мне вчера в жежечке один крендель вещал, что у "вагнера" только штурмовые отряды, никаких рот.
 58.058.0
RU trainer #17.02.2018 14:32  @SkyGuard73#17.02.2018 02:34
+
-
edit
 

trainer

втянувшийся

SkyGuard73> https://ic.pics.livejournal.com/el_murid/16552936/658069/658069_original.jpg
SkyGuard73> инструкторы из в\ч 43292 и 92154. Гуглится как СпН Солнечногорск. Это что за хня пошла?
У заместителя командира 5 РШР фамилия Афганец? Имени-отчества у него нет?
Во имя Ctrl, Alt и святаго Del. Enter!
 58.0.3029.11058.0.3029.110
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
☠☠☠☠
SkyGuard73>> инструкторы из в\ч 43292 и 92154. Гуглится как СпН Солнечногорск. Это что за хня пошла?
trainer> У заместителя командира 5 РШР фамилия Афганец? Имени-отчества у него нет?

Может опять список футболистов...
лень двигатель прогресса  1717
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

ReST
RST_37

аксакал
★★
SkyGuard73>>> инструкторы из в\ч 43292 и 92154. Гуглится как СпН Солнечногорск. Это что за хня пошла?
trainer>> У заместителя командира 5 РШР фамилия Афганец? Имени-отчества у него нет?
Userg> Может опять список футболистов...

"Алиса" наболтала :)
из ВК
извините, но это явный фэйк. Фамилия подписанта Афеанец (?), не понятно в чей адрес составлена бумага, личные номера военных должны быть шестизначные, на втором листе многие фамилии дублируются, все фамилии русские, ни одной украинской, татарской и т.п., очень много архаических имен типа Гордей, Юлиан, Еремей и аж четыре Якова.)))))
 
 1717
1 43 44 45 46 47 88

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru