Пенсионный холивар

 
1 2 3 4

info

аксакал


Fakir> Вообще ИМХО очевидно же, что отчисления в пенсионный фонд от ФОТ
фонд должен быть частным. они крутят ваши деньги и дают вам процент.
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  64.0.3282.16764.0.3282.167
+
+2
-
edit
 

Bopoda

новичок
Bopoda>> Так я и не писал что датируют пенсию и еду. Писал что датируют бюджет страны. То что на эти деньги строят дороги, и поддерживают проекты развития страны, по программам ЕС.
info> Ну второй раз. Помощь ЕС идет целенаправленно на проекты. Дороги, трубопроводы,заводы, мелкий бизнес (ввиде льготных кредитов)
Bopoda>> Не будете спорить что люди воплощающие их в жизнь получают работу, зарплату и платят налоги? В том числе и в Пенсионный фонд?
info> Места рабочие создаются. Рассматривайте это как кредит.

Да как не рассматривай, дотации(не кредиты) Литве от ЕС направлены на улучшение качества жизни в стране. :)

Хотели что бы:
дотации из структурных фондов ЕС создадут базис для самостоятельного экономического развития стран Центральной и Восточной Европы, которые через несколько десятилетий вернут эти деньги в Брюссель сторицей. Однако на деле всё получилось совсем не так радужно.

Вышло:
По итогам 12 лет политики кохезии можно признать, что она блестяще провалилась: никакого выравнивания в уровне развития между различными регионами Евросоюза не произошло, разрыв между богатыми западными и бедными восточными странами ЕС только увеличился.

Bopoda>> Надеюсь не будете спорить, что Литва получает помощь из бюджета ЕС в виде значительно большей суммы чем её ежегодный взнос.
info> Помощь в том и заключается и когда страна остигает определенного уровня,помощь уменьшают

Пока это только ваши слова, не более.

Согласно аналитическому докладу американской аудиторской компании KPMG «Фонды ЕС в Центральной и Восточной Европе», по итогам реализации предыдущего семилетнего бюджета ЕС «Новая Европа» является депрессивным дотационным регионом Евросоюза: 18% совокупного ВВП государств этого региона формируется за счет дотаций из структурных фондов ЕС.

Наиболее зависимыми от еврофондов являются страны Прибалтики: доля брюссельских дотаций составляет минимум 20% ВВП Литвы, Латвии и Эстонии.

Иными словами, пятая часть экономики Прибалтийских республик – воздух, стоит только перекрыть этим странам «искусственное дыхание» из Брюсселя, как их экономики не смогут больше существовать.

Bopoda>> За ссылку спасибо. Интересно.
info> Из ссылки видно,какой задел есть у фонда для повышения пенсий.
info> Я никогда не слыхал,чтобы пенсии не выплачивались или задерживались.Когда было плохо,их уменьшили (всякие доплаты) потом это все вернули

Ну так задел есть от того что есть работа, а дотации и целевые фонды ЕС и создают много рабочих мест.

«Признаемся честно, практически вся строительная отрасль Латвии держится на заказах за счет еврофондов. Все крупные инфраструктурные объекты строятся на европейские деньги — ярчайший пример — Rail Baltica. В совокупности же благодаря европейскому финансированию в латвийской экономике создаются десятки тысяч рабочих мест, а по некоторым оценкам — и более ста тысяч. Поэтому ни для кого не секрет, что латвийская экономика не является самодостаточной, и текущая экономическая стабильность плюс небольшой рост поддерживаются в основном благодаря регулярному вливанию европейских денег, — пишет латвийский экономист Дмитрий Смирнов.

Прогноз.

Прибалтика сегодня – это гигантская топка, в которой год за годом сжигают миллиарды европейских ассигнаций, получая на выходе вместо самодостаточных успешных экономик нежизнеспособные страны-паразиты, которые могут существовать только на «искусственном дыхании» брюссельских дотаций.

провал политики кохезии – визуально очевидный факт. Можно долго сопоставлять показатели социально-экономического развития Прибалтики и Скандинавии, а можно просто проехаться по Латвии и Литве и оценить своими глазами их «выравнивание» в уровне развития с Западной и Северной Европой. Разбитые дороги, разрушенные фабрики и заводы, закрытые атомные станции, вымершие хутора, полупустые города и бесконечная очередь эмигрирующих в аэропортах Вильнюса и Риги. И во всю эту «историю успеха» год за годом вкачивались деньги европейских налогоплательщиков?

Взято от сюда:

Европа больше не будет кормить Прибалтику

Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы. //  www.rubaltic.ru
 

Я собственно возвращусь к началу нашей беседы.
Думаю следует понимать немного по другому.
что уровень жизни в дотируемой ЕС Литве, такой же как в самостоятельно финансирующей себя России.
Сюда можно конечно добавить и стартовые условия, долги СССР выплаченные Россией за всех. И прочее,прочее,прочее....
Но факт остаётся фактом, мы у себя ..ёвенько пока но уже справляемся сами. Вы пока живёте отчасти за счёт других.
Как сами хоть ..ёвенько начнёте справляться. Сравним. :)
 64.0.3282.16864.0.3282.168

info

аксакал


Bopoda> Да как не рассматривай, дотации(не кредиты) Литве от ЕС направлены на улучшение качества жизни в стране. :)
Мой приятель получил помощь ЕС на развитие бизнеса- отдает этот льготный кредит,да еще и отчитывается за каждую копейку

info>> Помощь в том и заключается и когда страна остигает определенного уровня,помощь уменьшают
Bopoda> Пока это только ваши слова, не более.

Литва испугалась остаться без помощи Европы

Власти Литвы боятся остаться без финансирования Евросоюза. Об этом рассказал советник президента по вопросам внешней политики Нериюс Алексеюнас, сообщает ТАСС. Согласно действующим договоренностям с ЕС, Литва получает финансовую помощь от Брюсселя до тех пор, пока ВВП республики не достигнет 75 про... //  bigsmi.com
 
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  64.0.3282.16764.0.3282.167
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
US Штуша-Кутуша #21.02.2018 23:11  @Fakir#21.02.2018 21:22
+
+2
-
edit
 
Fakir> Глубокоуважаемые старшие товарищи! Я вас почитал, и слегка фигею. Да не слегка :)
Fakir> А хорошо-то в стране дела, а, выходит, как вас почитаешь?!
Ну, посмотри демографические графики и прогнозы к годам, когда ты будешь старым и больным. Всё ясно станет. Не имеет значения сколько ты сейчас платишь, если ко времени твоей пенсии в стране не будет молодых кто работает на тебя. Тебя государство проиндексирует во все дыры, если денег им будет не хватать....а им всегда не хватает. Накопления и пенсионные фонды. Фикция..всё сожрёт инфляция. Фонды та же хрень, это нагревалово лохов. Просто посмотри какой они процент в год дают и всё ясно будет и еще это типа частный бизнес и если фонд разворуют, то это только твой риск. Что же делать тогда ? А всё просто.
Первое золотое правило - береги здоровье. Никакие деньги тебе его не вернут.
Второе золотое(еврейское) правило- наши дети - наша пенсия.
И золотое правило зеков вполне относится к пенсионерам - не верь, не бойся, не проси.
Пенсии будут только у "силовиков" чинуш и вояк. Ну, и у богатых просто денег будет.
ПС инструменты по типу покупки недвижки, земли и т.д. я не рассматриваю. Неожиданно весь профит сжирается либо налогом или качеством домов, которым трындец через лет 25-30.
"Есть граница за которой начинается разум !!" (с) моя жена в момент горячего семейного спора.  64.0.3282.13764.0.3282.137
Последние действия над темой
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru