«Та жизнь, на которую ты жалуешься, для кого-то является мечтой»

 
1 2 3 4 5 6 7 8
RU Виктор Банев #21.02.2018 13:44  @Андрей1964#21.02.2018 12:56
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Андрей1964> Я прожил в украине более 20 лет, к сожалению(((( Виктор, ты поинтересуйся у своих друзей в Херсонской области - у них когда кладут в больницу до сих пор требуют 2(две) лампочки накаливания, вату, постельное бельё и т.д. (список большой) или уже всё по цивильному стало? Их убеждения это их убеждения, а то что я наблюдал живя в этой стране, с высоким уровнем, чегой-то разнится...Может Севастополь изначально считали ватной столицей :)
Ну а я про что? Я все это прекрасно знаю, и убежден, что уровень жизни граждан украины гораздо ниже, чем в России, что и подтверждается объективными статистическими данными хотя бы по ВИКИ.
Но эти "объективные данные" моментально "перестают" быть объективными, когда речь заходит о России. В частности, об ее уровне средней ЗП (ниже, чем в Намибии!), или пенсии. Тут уж моментально патриоты начинают подозревать ВИКИ в злонамеренной антироссийской пропаганде, заказанной Госдепом, не иначе. На худой конец - Шендеровичем.... :D
Т.е. налицо непреложный факт: пропаганда исключительности и "лучшести" одинаково результативна и на Украине, и в России. Шоры, которые она накладывает, абсолютно непроницаемы для большинства населения. Каковое и обеспечивает беззаботное существование избранной власти и позволяет ей безнаказанно реализовать кредит доверия по своему усмотрению.
Толстой был прав: "Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти."©
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818
RU Виктор Банев #21.02.2018 13:48  @Полл#21.02.2018 13:23
+
-
edit
 
В.Б.>> Не...я не "саудитский" тогда уж, если вам так хочется ярлык навесить, а "китайский" - там я бываю гораздо чаще и в общей сложности прожил гораздо больше времени. А уж поездил....
Полл> А вот рассказываешь намного меньше. :)
А чего особенного о Китае рассказывать? Кто там только не был, в т.ч. из собеседников. А вот в КСА тут мало кто был. Никто, похоже. Кстати, о СУАР я весьма подробный фоторепортажик сделал - тоже закрытая территория для всех.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818
GE Zhiva #21.02.2018 14:03  @Андрей1964#21.02.2018 12:47
+
-4 (+2/-6)
-
edit
 

Zhiva

опытный

Андрей1964> Так, а при чем здесь качка? Да плакат этот не для сравнения моего уровня и стран Африки...
Этот плакат говорит Проголосуйте как надо, иначе будет вам как в Бедной Африке. Это для меня пц. Беда такая в России. Только один умный человек в поколение рождается. Умрет вождь и пропадёт страна.
 
RU Виктор Банев #21.02.2018 14:17  @Zhiva#21.02.2018 14:03
+
-
edit
 
Zhiva> Только один умный человек в поколение рождается. Умрет вождь и пропадёт страна.
Может, следующий как раз умным и окажется? Если еще и порядочным, впридачу..... Я смотрю с оптимизмом.
Должно же хоть когда-то России повезти с руководителем? Чтобы я хоть в 70 (буде доживу), с гордостью сам пронес его портрет на демонстрации!....(заодно и на демонстрации побываю, наконец-то) :)
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818
+
-
edit
 

cholev

втянувшийся

Полл> Польша:
Полл>
Полл> Но в общем, я не вижу существенных отличий между Россией и Польшей в социальном смысле.

Ну а где поставим разных приятных бонусов типа цена на бензин 0.55 евро Россия; Польша 1.05 евро, электричество, газ
Пример: (Болгария у поляков должно быт дороже)
Я и сосед. (у соседа есть газ для отопления и горячей воды)
декабрь 2017
Я: 100 евро электричество
сосед: 25 евро электричество и 125 евро газ
 1818
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
Полл>> Польша:
Полл>>
Полл>> Но в общем, я не вижу существенных отличий между Россией и Польшей в социальном смысле.
cholev> Ну а где поставим разных приятных бонусов типа цена на бензин 0.55 евро Россия; Польша 1.05 евро, электричество, газ
Вот сюда:
Полл> Чистый доход при этом не равен располагаемому доходу.

В.Б.> Должно же хоть когда-то России повезти с руководителем?
Да, конечно.
Когда на кону будет выживание страны, и наши элиты придут к согласию, что власть нужно выдать полноправному лидеру, и других вариантов нет.
Или когда страна будет разбита, ее элиты разгромлены, но народ еще не погибнет.
Но честно говоря оба варианта не те, которые хотелось бы пережить.
 58.058.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

серш63

опытный

Zhiva> Умрет вождь и пропадёт страна.

Путин-это Сталин сегодня)
 52.052.0
Android>> А в чем проявляется неблагополучие России, на ваш взгляд, по сравнению с другими странами? И каковы критерии благополучности?
Iva> жизненный уровень населения.
А вот это ты расскажи о низком и неблагополучном уровне населения дворникам во дворах рассеян и у Ашанов- насяльника так тязело убираться, силу нет, масины месают снега аднако убираться, насяльника..и иногда выезжай в замкадье(для Банева в закадье), на предмет посмотреть как прозябают строители каклы/таджики и прочие бяларусы у нас- все крассные от пота на стройках расеян..... ты больной..
 1717
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Zhiva>>> Главное не раскачивать лодку
Андрей1964>> Ты увидел, что-то смешное в этом плакате? Я нет...
Zhiva> Так и тема не про юмор. Если ты считаешь себя достойным сравнивать с голодающими неграми в Африке. Но по моему это просто пц
Если я правильно понимаю, ты по сравнению с простыми грузинами- король? А злоба и обида тебя душит потому, что никак не накинуть, что по сравнению с рассеянами - ты не король?
 1717
RU Виктор Банев #21.02.2018 15:47  @Полл#21.02.2018 15:06
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
В.Б.>> Должно же хоть когда-то России повезти с руководителем?
Полл> Да, конечно.
Полл> Когда на кону будет выживание страны, и наши элиты придут к согласию, что власть нужно выдать полноправному лидеру, и других вариантов нет.
Полл> Или когда страна будет разбита, ее элиты разгромлены, но народ еще не погибнет.
Полл> Но честно говоря оба варианта не те, которые хотелось бы пережить.

Т.е. вы отрицаете появление такого умного и порядочного лидера, который тупо привел бы страну к благоденствию и вхождению хотя бы в Топ-20 по уровню жизни? Лучше -10.... :D
Спокойно так, без катаклизмов, без мюнхенских речей, без региональных войнушек, без новых мостов на о. Русский...(только не говорите, что жить во вражеском окружении - это необходимое и достаточное условие существования России.). :(
Печально, что вы рассматриваете будущее России как продолжающуюся эквилибристику на краю пропасти.
По-иному, стало быть, не можем? Хотя бы, как Китай? Который, в отличие от нас, прекрасно знает, как надо себя вести, чтобы себе не навредить.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818
RU DustyFox #21.02.2018 15:52  @Виктор Банев#21.02.2018 15:47
+
+3
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★
В.Б.> Т.е. вы отрицаете появление такого умного и порядочного лидера, который тупо...
Я таких, в ближайшем окружении России, просто овердохрена наблюдаю!.. :F
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.©
Пусть уж лучше "умно"...
Умеешь считать до десяти - остановись на восьми...  58.058.0
RU Andru #21.02.2018 15:58  @Виктор Банев#21.02.2018 15:47
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 
В.Б.> Т.е. вы отрицаете появление такого умного и порядочного лидера, который тупо привел бы страну к благоденствию и вхождению хотя бы в Топ-20 по уровню жизни?
В.Б.> Спокойно так, без катаклизмов, без мюнхенских речей, без региональных войнушек, без новых мостов на о. Русский...(только не говорите, что жить во вражеском окружении - это необходимое и достаточное условие существования России.).
Виктор, вы говорите собственно совершенно правильные вещи, но почему-то упускаете порядок вещей-
отдельные элиты не могут успокоиться насчет России, поскольку собственно ведущаяся до последнего времени изощренная борба по развалу, нивелированию до уровня плинтуса субъекта под названием Россия, преемника того самого Союза, который нагло взнуздал пол Европу и немало доставил самому Величайшему оплоту, успешно провалилось- вроде как просыпается Новая Россия, а сколько тревог и расходов, божеж мой,сколько напряжений сил...не не отстанут, будут давить, и Ваши тактики по мирному существованию как-то не видятся...только по пальцам крышкой рояля, и пожосче, чего пока не хватает.. Это что-то личное, они обиделись.
Гитлера наладили, все кровью умылись,не сломали, после войны все мехом во внутрь пытались, даже астронавтов на Луну из павильона Парамаунт Пикчерз запускали, павстанцев в Афгане изо ввсех сил тренировали,Горбачева и прочую партэлиту подкупили, вроде завалили...исламских/чеченских пастанцев взбодрили, вна Украину зажгли и опять сначала, все им опять изгадили- не стоят кораблики с Иджисами в Крыму, не корвыряют сланец в Донбассе, не протянулись трубы из Катара в Европу и прочее прочее. Вот почему они рвут в Омерике задницы на фашисткие знаки и бесятся..не успокоятсяю Бить надо, везде, при каждом удобном случае, и желательно больно..
 1717
Это сообщение редактировалось 21.02.2018 в 16:11
RU Гальванер1062 #21.02.2018 16:02  @Виктор Банев#21.02.2018 15:47
+
+8
-
edit
 
В.Б.> По-иному, стало быть, не можем? Хотя бы, как Китай? Который, в отличие от нас, прекрасно знает, как надо себя вести, чтобы себе не навредить.

Китай, в отличие от нас, не устраивал революций в крайние 25 лет, пересажал и передавил танками шибко прогрессивно и альтернативно мыслящих, не устраивал под руководством бывших комсомольцев грабежа собственной страны, ну и не потерял по факту около 17% территории и 35% населения за счет растаскивания государства на удельные княжества.
 58.058.0
RU Андрей1964 #21.02.2018 16:13  @Виктор Банев#21.02.2018 13:44
+
+1
-
edit
 

Андрей1964

опытный

В.Б.> В частности, об ее уровне средней ЗП (ниже, чем в Намибии!), или пенсии.

Ух ты! И сколько же у них пенсия?

В.Б.> Т.е. налицо непреложный факт: пропаганда исключительности и "лучшести" одинаково результативна и на Украине, и в России.

Странно...а я вот столько лет прожив в ненькой ни когда и ни разу не мог уровнять уровни жизни РФ и украины? Как думаешь, почему?


В.Б.> Толстой был прав: [i]"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей...

Тогда вопрос - По каким веяниям Л.Н. Толстой попал в Севастополь (в Крымскую компанию) и восторженно писал о высоких моральных качествах защитников. Наверное, в ту пору ему патриотизм был и вовсе не чужд? Как думаешь?

ЗЫ. И за больничные дела спроси в Херсоне...Просто, интересно. У меня просто есть с чем сравнить...
 1717
RU Андрей1964 #21.02.2018 16:15  @Виктор Банев#21.02.2018 13:48
+
+2
-
edit
 

Андрей1964

опытный

В.Б.> А чего особенного о Китае рассказывать? Кто там только не был, в т.ч. из собеседников. А вот в КСА тут мало кто был.

А расскажи можно ли в Китае или КСА писать в интернете мысли всякие о руководстве этих стран? Ну вот так запросто, как у нас.
 1717
RU 16-й #21.02.2018 16:16  @Виктор Банев#21.02.2018 15:47
+
+4
-
edit
 

16-й

опытный
★★
В.Б.> Т.е. вы отрицаете появление такого умного и порядочного лидера, который тупо привел бы страну к благоденствию и вхождению хотя бы в Топ-20 по уровню жизни?

Как можно отрицать такую очевидную вещь? Сократить военные расходы на порядок, сделать несколько телодвижений по безоговорочной глобализации экономики, сделать примирительные территориальные уступки и вуаля. Какое-то время страна будет ходить в указанном топе. Может даже на твой век хватит.

В.Б.> Спокойно так, без катаклизмов, без мюнхенских речей, без региональных войнушек...

Именно так.

В.Б.> По-иному, стало быть, не можем? Хотя бы, как Китай?

Если как Китай, то надо начать с потенциала, способного привлечь несколько триллионов инвестиционного бабла. Как думаешь, что может быть таким потенциалом? Дешевая и доступная раб.сила? Особый момент перетока мирового капитала?
 63.0.3239.13263.0.3239.132
RU Андрей1964 #21.02.2018 16:17  @Zhiva#21.02.2018 14:03
+
+3
-
edit
 

Андрей1964

опытный

Zhiva> Этот плакат говорит Проголосуйте как надо, иначе будет вам как в Бедной Африке. Это для меня пц. Беда такая в России.

Ну это твое видение процесса и твоё мнение. К пущей радости оно у нас разное. Оставайся со своим личным пц наедине
 1717
RU Полл #21.02.2018 16:18  @Виктор Банев#21.02.2018 15:47
+
+2
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★
В.Б.> Т.е. вы отрицаете появление такого умного и порядочного лидера, который тупо привел бы страну к
Да.

В.Б.> По-иному, стало быть, не можем? Хотя бы, как Китай?
Ну если все население России хотя бы день походит, растягивая себе глаза к вискам (для якутов и казахов с алтайцами - покрасив кожу в жёлтый цвет), я начну рассматривать ваше предложение как хотя бы теоретически возможное.
:)
 1717
RU Виктор Банев #21.02.2018 16:24  @Andru#21.02.2018 15:58
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
Andru> ..не не отстанут, будут давить, и Ваши тактики по мирному существованию как-то не видятся...
Господь с вами...Давят - равных. Главным образом, экономических конкурентов. Или тех, кто в будущем может стать таковым ввиду сумасшедшего развития. Это нам тоже не грозит. У нас ВВП (номинал) между Кореей и Австралией. (напомню, ВВП по номиналу у США 18,5, Россия 1,3 трлн). И вести себя подобает так же. У Австралии государственных интересов в Сирии нет и кусок Н. Гвинеи она не хочет у Индонезии оттяпать. Военное противостояние вообще смешно рассматривать, поскольку у всех на руках ядерные кандалы, и на незыблемость наших границ никто не покушается.
Смешно это вы сказали: задавить. США/Россия = Россия/Марокко.

Список стран по ВВП (номинал) — Википедия

Список стран по номинальному значению валового внутреннего продукта в долларовом выражении, посчитанном с помощью рыночного либо установленного властями обменного курса. Этот показатель является фактическим и не учитывает разницу в ценах на однородные товары и услуги в различных странах. Например: цена за литр бензина АИ-95 (Premium) в Норвегии составляет 1,80$, в США — 0,66$, в России — 0,61$, а в Венесуэле — 0,01$. Таким образом, ВВП по номиналу у развитых стран завышен, а у развивающихся занижен. Для сравнения стран также введен расчёт ВВП по паритету покупательной способности (ППС), который учитывает разницу в стоимости жизни в разных странах. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 

Вернитесь, наконец, в реальный мир.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818
RU Andru #21.02.2018 16:27  @Виктор Банев#21.02.2018 16:24
+
+2
-
edit
 
.
В.Б.> У нас ВВП (номинал) между Кореей и Австралией. (напомню, ВВП по номиналу у США 18,5, Россия 1,3 трлн).
Вы Виктор про этот номинал сейчас серьезно? Который между Кореей и Австралией?
Я вам русским языком написал, широкими мазками, почему не отстанут, а вы тут же на 90 градусов в злой флуд...
 1717
RU Luchnik #21.02.2018 16:30  @Виктор Банев#21.02.2018 16:24
+
+1
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
В.Б.> ... У Австралии государственных интересов в Сирии нет и кусок Н. Гвинеи она не хочет у Индонезии оттяпать.
Это потому что Индонезия накостыляет Австралии не глядя ни на какие номиналы...
 1818
RU Гальванер1062 #21.02.2018 16:37  @Виктор Банев#21.02.2018 16:24
+
+4
-
edit
 
В.Б.> Господь с вами...Давят - равных. Главным образом, экономических конкурентов. У нас ВВП (номинал) между Кореей и Австралией. (напомню, ВВП по номиналу у США 18,5, Россия 1,3 трлн). И вести себя подобает так же. У Австралии государственных интересов в Сирии нет и кусок Н. Гвинеи она не хочет у Индонезии оттяпать. Военное противостояние вообще смешно рассматривать, поскольку у всех на руках ядерные кандалы, и на незыблемость наших границ никто не покушается.

А скажите тогда, почему у той же Австралии, при населении чуть больше 24 млн. военный бюджет всего вдвое меньше нашего? Просто интересно, зачем бы стране, которая не хочет ничего отжимать, не имеет общих сухопутных границ ни с кем вообще расходовать 24+млрд зелени, когда можно было бы эти деньги потратить с толком, например на социальные программы, на подъем уровня жизни коренного населения, на помощь пенсионерам и т.д.?
 58.058.0
RU johnkey68 #21.02.2018 16:41  @Гальванер1062#21.02.2018 16:37
+
+4
-
edit
 
Гальванер1062> А скажите тогда, почему у ...
Ну ты спросил :eek::)
Ты б еще спросил чем отличается четвертый срок бабушки Ме от четвертого срока товаришча Пу :D
Интересно зависнет ? В BSOD вылетит ? :F
 64.0.3282.16764.0.3282.167
RU Виктор Банев #21.02.2018 16:44  @Андрей1964#21.02.2018 16:15
+
+1
-
edit
 
В.Б.>> А чего особенного о Китае рассказывать? Кто там только не был, в т.ч. из собеседников. А вот в КСА тут мало кто был.
Андрей1964> А расскажи можно ли в Китае или КСА писать в интернете мысли всякие о руководстве этих стран? Ну вот так запросто, как у нас.
Безусловно. В Китае программа "Золотой щит" реагирует только на высказывания, ставящие под сомнение, например, легитимность аннексии Тибета, или возможность предоставления государственности уйгурам, или рассуждения о контрреволюционности буржуазной КПК. Касательно качеств руководства - ради бога. Уже и Мао можно поливать, хотя Мавзолей торчит себе на Тяньаньмынь. Т.е. что называется "трындеть" можно вполне себе. Санкций не будет, просто налетят на форумного резонёра проплаченные китайские патриоты и завяжется дискуссия, в которой он проиграет - козыри у них. Жаловаться на дорогое школьное обучение или качество риса можно сколько угодно.... ;) Кстати, тема возвращения Тайваня считается тоже нежелательной и в печати, и в интернете.
В КСА - запрещена порнуха (хотя тема "Путник-стайл" проходит иногда), пропаганда других религий, и сомнение в "мусульманских ценностях". Все остальное разрешено. Но тоже в кутузку не забирают: ресурс закроют и все. Напишут извинение на арабском и английском.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Гальванер1062 #21.02.2018 16:51  @johnkey68#21.02.2018 16:41
+
-
edit
 
Гальванер1062>> А скажите тогда, почему у ...
johnkey68> Ну ты спросил :eek::)
johnkey68> Ты б еще спросил чем отличается четвертый срок бабушки Ме от четвертого срока товаришча Пу :D
johnkey68> Интересно зависнет ? В BSOD вылетит ? :F

Не, Виктуар не зависнет, он мне сейчас легко объяснит, что я путаю правильные светлые военные расходы с неправильными темными. Вот объяснил бы он, какого йуха, например, та же Австралия делает на Соломоновых островах? Ей что, территории не хватает, полезных ископаемых, рабочей силы?
 58.058.0
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru