[image]

Финансовые последствия для Украины

все отьемы-передерибаны-рейдерства-перепродажи-аресты-национализации-санкции-курсы
 

3X

аксакал
★☆
После госпереворота в 2014 году госдолг Украины вырос аж втрое.
 

це бинго +300% :)

Украина попала в долговое рабство

Киев обнародовал новые данные о размерах государственного долга, и тот, как выясняется, составляет уже триллионы гривен. После госпереворота в 2014 году госдолг Украины вырос аж втрое. Сколько и кому задолжал Киев? И как долго будет расплачиваться? //  vesti.lv
 
   55

3X

аксакал
★☆

Киев ожидает получить $2 млрд от МВФ в мае-июне

Глава Минфина Украины Александр Данилюк заявил, что Киев может получить $2 млрд от МВФ уже в мае-июне. Об этом сообщает РИА //  m.rus.delfi.lv
 
   
Это сообщение редактировалось 17.04.2018 в 18:06
+
+3
-
edit
 

Артур4

втянувшийся

3X> Киев ожидает получить $2 млрд от МВФ в мае-июне - В мире - DELFI
Они вообще работают или только кредиты вымаливают, интересно кто потом кого кинет, там и там евреи но у Киева преимущество они вдобавок и хоhлы
   55
LT Bredonosec #15.05.2018 16:50
+
-
edit
 

Украине пригрозили черным списком Европы

Украина может попасть в черный список офшоров стран Евросоюза, если не ратифицирует конвенцию о противодействии размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (MLI, Multilateral Instrument) до конца 2018 года. //  news.rambler.ru
 

Украина может попасть в черный список офшоров стран Евросоюза, если не ратифицирует конвенцию о противодействии размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (MLI, Multilateral Instrument) до конца 2018 года. Об этом говорится в сообщении украинского министерства финансов.
Как сообщили в ведомстве, в настоящее время от президента Украины ждут предоставления полномочий министру финансов на подписание MLI, после этого соглашение должен ратифицировать парламент.
В конце 2017 года министры финансов стран Евросоюза в рамках мер по решению вопроса об уклонении от уплаты налогов составили черный список из 17 стран, отказывающихся сотрудничать с ЕС в сфере налоговой отчетности. В их число вошли Объединенные Арабские Эмираты, Южная Корея, Бахрейн, Монголия, Тунис и Панама. Также был составлен серый список стран — в него включены 47 государств, налоговые правила на территории которых не соответствуют стандартам союза.
MLI — международная конвенция по борьбе с уклонением от уплаты налогов, подписанная 80 странами. Как отметили в Минфине Украины, Киеву подписание документа позволит одновременно внести изменения во все или некоторые действующие Конвенции об избежании двойного налогообложения.
   68.0.3409.368.0.3409.3

3X

аксакал
★☆
Девальвация, инфляция, сокращение рабочих мест, потеря международной поддержки. И в итоге – дефолт. Все это ждет Украину, если власть и Международный валютный фонд в самое ближайшее время не возобновят сотрудничество и наша страна не получит до конца лета транш в 1,9 млрд долл.
 

Баланс недели: предчувствие дефолта, скандалы вокруг министра энергетики и победа «евробляхеров»

Ключевые бизнес-ассоциации во избежание дефолта и макрофинансовой дестабилизации в стране призвали власть и МВФ срочно разблокировать выделение Украине 1,9 млрд долл., министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отбивался от обвинений в сотрудничестве с Россией, а народные депутаты, испугавшись гнева «евробляхеров», впервые за несколько лет продемонстрировали результативное голосование: приняли в первом чтении проект закона о льготной растаможке машин с европейской регистрацией – таковы основные экономические новости уходящей недели. //  economics.unian.net
 
   55
+
+1
-
edit
 

Beholder44

аксакал
★★★
3X> Девальвация, инфляция, сокращение рабочих мест


Как в старые добрые временя, из газеты "Труд" передовица...
 
https://www.segodnya.ua/ukraine/...
Для украинцев старше 40 открываются новые возможности по трудоустройству. Работодатели ищут специалистов с большим опытом.

То, что дома – лучше, знает Алла Карнаух. Она – старший кладовщик на заводе: обслуживает цеха, контролирует поставку краски, лаков, грунтовки. Сын работает водителем автопогрузчика на этом же заводе.

"Хорошая пенсия, как бы, повышенная пенсия. Обеспеченная старость. Я – патриот своей страны. В своей стране, в своем государстве надо работать, поднимать экономику", – говорит Алла Карнаух, старший кладовщикзавода "Запорожсталь".

Что в 45 жизнь можно круто изменить к лучшему, не понаслышке знает Виктор Котович. 30 лет он проработал в шахте подземным электрослесарем. Но жене предложили работу в Запорожье – переехали. Устроился по специальности на металлургический завод.

"Стабильная заработная плата, достойная, своевременная выплата. Льготные путевки оздоровительные, медицинское обслуживание, условия работы конечно очень хорошие", – рассказывает Виктор Котович, электрослесарьзавода "Запорожсталь".

Если лет 10 назад работу после 45 в Украине найти было сложно, то сейчас работодатели охотно берут опытного сотрудника.

Работа есть. Трудовая миграция сыграла свою роль: часть рабочих уехали на заработки, а оставшимся повезло – все лучшие места с высокими зарплатами осталисьза ними. Выбор есть. Главное желание и понимание, что дома – лучше.
 
https://peremogi.livejournal.com/39241771.html
Ну почему никто не приводит размеров этих "хороших повышенных пенсий" и "достойных зарплат"???
 
   67.0.3396.9967.0.3396.99

3X

аксакал
★☆

Депутат украинской Рады ожидает дефолта к осени из-за роста цен на газ

Повышение цен на газ может привести к дефолту на Украине. Такое предположение высказал в эфире украинского телеканала Newsone народный депутат Верховной Рады от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко. //  www.delfi.lv
 
   55
LT Bredonosec #07.08.2018 16:09
+
-
edit
 

В Киеве увидели в отказе от ж/д сообщения с РФ пользу для «Северного потока – 2»

Прекращение железнодорожного сообщения с Россией будет способствовать реализации проекта «Северный поток – 2», заявил бывший замминистра инфраструктуры Украины Александр Кава.По его словам, такое внезапное решение по приостановке железнодорожного сообщения представит Украину перед Европой как ненадежного партнера. //  iz.ru
 

Прекращение железнодорожного сообщения с Россией будет способствовать реализации проекта «Северный поток – 2», заявил бывший замминистра инфраструктуры Украины Александр Кава.

По его словам, такое внезапное решение по приостановке железнодорожного сообщения представит Украину перед Европой как ненадежного партнера.

«Подобные шаги могут сыграть против Украины, но на руку сторонникам «Северного потока – 2», — цитирует Каву телеканал NewsOne .

Более того, экс-чиновник подчеркнул, что Москва может принять ответные меры в отношении Киева, которые могут привести к потерям украинской экономикой нескольких десятков миллиардов гривен в год.

Накануне, 6 августа, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что Киев рассматривает возможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией.

Российский проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода из России в Германию через Балтийское море общей мощностью 55 млрд куб. м в год.

Разрешение на строительство уже выдали власти Германии, Финляндии и Швеции, исключительные экономические зоны которых пересекает трубопровод. С разрешением на его прокладку затягивает только Дания. Запуск газопровода ожидается до конца 2019 года.

Большинство европейских стран поддерживает проект, однако Вашингтон требует отказаться от его реализации, угрожая санкциями. Соединенные Штаты преследуют свои интересы, так как хотят наладить поставки сниженного природного газа (СПГ) в Европу.

Против строительства выступают также страны Прибалтики, Польша и Украина. Последняя боится потерять выгоду от транзита российского газа.
   66.0.3359.5766.0.3359.57
LT Bredonosec #07.08.2018 16:10
+
-
edit
 

Украинская экономика окончательно рухнет в случае закрытия границы с Россией, заявил депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук в эфире телеканала "112 Украина". По его мнению, прекращение железнодорожного сообщения ударит, прежде всего, по украинцам, которые работают за границей, но также нанесет и огромный ущерб народному хозяйству в стране.

"Миллионы украинцев, как бы к ним кто ни относился, но это все же украинцы, украинские граждане, работают на территории Российской Федерации. И если завтра, условно говоря, границы закроют, то как людям до дома добираться — почтой, бандеролью?" — сказал Мосийчук.

Очевидный факт

Как считает директор Центра общественного и информационного сотрудничества "Европа" Эдуард Попов, о многом говорит то, что такое мнение высказывают в стенах Верховной рады. По его словам, Мосийчук, выступив с таким заявлением, признал очевидный факт.

"Россия была и остается, как бы ему это ни было прискорбно признать, главным торговым партнером Украины, и от торговли с Россией зависит очень многое, в том числе и сохранение многих тысяч рабочих мест на Украине", — заявил он в эфире радио Sputnik.

По его словам, в Киеве понимают, что закрытие границ ударит, прежде всего, по украинцам, которые ездят в Россию чаще, чем россияне на Украину.

"Россия была и остается основным потребителем трудовых ресурсов с Украины, а железнодорожный транспорт был и остается одним из ведущих транспортных каналов экспорта украинской рабочей силы в Россию", — отметил эксперт.

Вместе с тем, он добавил, что планы Киева закрыть границу и реакция на это отдельных украинских политиков укладываются в рамки предвыборной кампании.

"Вместо реальных достижений украинский политикум демонстрирует лишь растущую русофобию, которая принимает порой такие абсурдные формы", — считает Попов.

В заключении он заявил, что чем хуже будет ситуация на Украине, тем радикальнее будут призывы обрубить те немногие связи, которые остались.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Киев рассматривает вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой. В конце 2017 года он также утверждал, что убытки украинской стороны от такого решения составят лишь одну гривну.

При этом в государственной администрации железнодорожного транспорта ("Укрзализныця") сообщали, что самым прибыльным украинским поездом в 2017 году стал состав "Киев — Москва", он принес почти шесть миллионов долларов. Вместе с тем пассажирские перевозки дальнего сообщения на Украине были в целом глубоко убыточными. Общий убыток составил 3,5 миллиарда гривен (около 7,5 миллиарда рублей).

С октября 2015 года между странами полностью отсутствует авиасообщение, этот шаг стал инициативой Киева. Пассажирские поезда еще ходят, но их число уменьшилось в несколько раз по сравнению с тем, что было до госпереворота на Украине.

Сейчас между странами нет прямых поездов российского формирования. Через Украину проходит лишь один транзитный поезд "Москва — Кишинев — Москва". Остальные составы, соединяющие Россию и Украину, принадлежат "Украинским железным дорогам" и железнодорожным администрациям стран СНГ.
   66.0.3359.5766.0.3359.57
+
-
edit
 

Odesey

втянувшийся

Минфин спрогнозировал динамику погашения госдолга Украины международным финорганизациям до 2023 года.
Министерство финансов Украины обнародовало график ожидаемых выплат по внешнему госдолгу на период до 2023 года по состоянию на конец мая этого года.
Так, в текущем году выплаты составляют 3,4 млрд долларов, из которых обслуживание – 1,5 млрд долларов и погашение основного долга международным финансовым организациям (МФО) 1,9 млрд долларов.
В 2019 году выплаты увеличиваются до 5 млрд долларов, в том числе обслуживание – до 1,6 млрд долларов. На погашение основного долга перед МФО должно пойти 1,6 млрд долларов, перед держателями еврооблигаций – 1,7 млрд долларов, странам-кредиторам – 0,2 млрд долларов.
Согласно графику, внешние выплаты достигнут пика в 2020 году: проценты – 1,5 млрд долларов, МФО – 1,8 млрд долларов, еврооблигации – 2,4 млрд долларов, официальные кредиты – 0,2 млрд долларов.
В последующие три года расходы на внешний долг будут постепенно сокращаться: 2021 – 5 млрд долларов, 2022 – 4,1 млрд долларов и 2023 – 4 млрд долларов.
В Минфине отмечают, что с учетом внутреннего в целом выплаты по госдолгу на конец мая этого года оценивались в текущем году в 11,4 млрд долларов (обслуживание внутреннего долга – 2,7 млрд долларов, погашение – 5,3 млрд долларов), в 2019 году – 10,8 млрд долларов (2,5 млрд долларов и 3,3 млрд долларов), в 2020 году – 9,1 млрд долларов (обслуживание внутреннего долга – 1,9 млрд долларов, погашение – 1,4 млрд долларов).

Опубликован график выплат Украины по госдолгу

Минфин спрогнозировал динамику погашения госдолга Украины международным финорганизациям до 2023 года. //  korrespondent.net
 
 
   61.0.3163.12561.0.3163.125
Они будут сокращаться в 20 годах, если они новых кредитов не наберут, а они наберут обязательно. Кабала.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

Bell

аксакал
★★☆
TT> Они будут сокращаться в 20 годах, если они новых кредитов не наберут, а они наберут обязательно. Кабала.

да прям только что взяли 725 млн зелени под 9,1% на 1 год :D
   56.056.0
RU Торквемада #29.08.2018 18:22  @TT#29.08.2018 13:11
+
-
edit
 

Торквемада

новичок

TT> Они будут сокращаться в 20 годах, если они новых кредитов не наберут, а они наберут обязательно. Кабала.
Нынешним поХер...
А потом... хоть трава не расти...
Они(нынешние) будут в шоколаде...
   11.011.0
LV TT #29.08.2018 20:12  @Торквемада#29.08.2018 18:22
+
-
edit
 
Торквемада> Нынешним поХер...
Торквемада> А потом... хоть трава не расти...

Чем хуже тем лучше. Чем быстрее загнется это недоразумение тем лучше.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
RU Торквемада #29.08.2018 20:21  @TT#29.08.2018 20:12
+
-
edit
 

Торквемада

новичок

TT> Чем хуже тем лучше. Чем быстрее загнется это недоразумение тем лучше.
Сдаётся мне...
Пластинка будет долгоиграющей...
   11.011.0
LV TT #29.08.2018 20:38  @Торквемада#29.08.2018 20:21
+
-
edit
 
Торквемада> Сдаётся мне...
Торквемада> Пластинка будет долгоиграющей...

Прекрасная возможность кинуть в будущем кредиторов. Надо укропов к этому подталкивать. Пассивная позиция неуместна. Основные экспортные позиции Украины - сельскохозяйственная продукция и металлургия, надо выбить их с этих рынков, а потом как по маслу пойдет. Сделать ее настоящим чемоданом без ручки для западных "партнеров" и помочь укропам их кинуть на бабки. С Порошенко каши не сваришь, но на Украине есть другие люди, можно и нужно с ними общаться. На всякий случай, главное денег просто так не давать, только за выполненную работу.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

Zybrilka

аксакал
★☆
TT> Прекрасная возможность кинуть в будущем кредиторов. Надо укропов к этому подталкивать.
А может хватит нести в массы разную хню?
Пусть Латвия кого-то куда-то там толкает. Или удерживает. Это её личное дело.
А РФ лучше постоит в сторонке и посмотрит, как 404 сама прекрасно справляется с забегом в пропасть...
Как уже не раз говорилось: тут, главное, не мешать (тм).
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
+1
-
edit
 
TT>> Прекрасная возможность кинуть в будущем кредиторов. Надо укропов к этому подталкивать.
Zybrilka> А может хватит нести в массы разную хню?

Это почему хня? Надо загнать Украину в такие условия что единственным выходом будет полный дефолт по своим обязательствам. Сами, все сделают сами. Но намекнуть кому надо, подтолкнуть в нужном направлении можно и нужно.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
-
edit
 

Odesey

втянувшийся

Апелляционный суд Англии и Уэльса 14 сентября вынесет приговор по апелляции Украины на решение о выплате России $3 млрд в счет погашения приобретенных в 2013 году евробондов, следует из графика слушаний на сайте суда.
 


Подробнее на РБК:

Суд Лондона назвал дату финального решения по долгу Украины перед Россией

Апелляционный суд Англии и Уэльса вынесет решение по апелляции Украины в деле о долге перед Россией 14 сентября, следует из графика слушаний на сайте суда. Россия добивалась выплаты $3,075 млрд и штрафных процентов //  www.rbc.ru
 
   61.0.3163.12561.0.3163.125

mike 101

втянувшийся

TT> Это почему хня? Надо загнать Украину в такие условия что единственным выходом будет полный дефолт по своим обязательствам. Сами, все сделают сами. Но намекнуть кому надо, подтолкнуть в нужном направлении можно и нужно.

В нынешней политической конфигурации дефолт перед РФ никто не признает. Рада примет закон, что долг России это не долг а пойдет в счет репараций и т.д.
Ситуация такая же как:
А Валентину Бисяеву Кирпич просто плюнет в рожу и скажет, что впервые видит его. Дальше что?
там дальше:
ну что есть у меня методы на Костю Сапрыкина? А ты глупый насмехался надо мной
Это я к тому, что нам самим придется разбираться с Убундией и восстанавливать ее хотя бы до нашего уровня, забыв про 3 млрд. долл.
   11.011.0
RU Торквемада #01.09.2018 13:15  @mike 101#30.08.2018 23:39
+
-
edit
 

Торквемада

новичок

m.1.> Это я к тому, что нам самим придется разбираться с Убундией и восстанавливать ее хотя бы до нашего уровня, забыв про 3 млрд. долл.
Никто ныне не собирается восстанавливать экономику Украины...
Пусть сами... сами...
Ну и долг фиг забудем...
   11.011.0
m.1.> В нынешней политической конфигурации дефолт перед РФ никто не признает. Рада примет закон, что долг России это не долг а пойдет в счет репараций и т.д.

Дефолт перед западными кредиторами, ты вообще читаешь то на что отвечаешь?
   68.0.3440.10668.0.3440.106

mike 101

втянувшийся

TT> Дефолт перед западными кредиторами

При стремлении Убундии в ЕС дефолта перед западными кредиторами не будет. Реструктурируют долг, дадут денег на оплату процентов, в конце концов придумают новую программу оздоровления и т.д. Украинские руководители держат деньги в западных банках, никто из них не пойдет на дефолт.
   11.011.0
m.1.> При стремлении Убундии в ЕС дефолта перед западными кредиторами не будет.

Дефолты случаются не тогда когда хочется или не хочется, а когда они неизбежны. Либо списывать долги либо как с Аргентиной возится. В любом случае - это лишние затраты для запада, потому что давать деньги не смотря на дефолт все равно придется. А если дефолт будет пройден без серьезных последствий, то укропы станут систематически пользоваться этим инструментом, если раз прокатило, прокатит и второй раз.
   68.0.3440.10668.0.3440.106
+
-
edit
 

pytnic

Эталонный pytnic
★★
Тупо пытаюсь понять - Окромясь наших 3 "арбузов", сколько и кому Киев задолжал?
   68.0.3440.10668.0.3440.106

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru