[image]

Израиль в Сирии

официально подтвердил наличие ударов по сирийским войскам.
 
1 26 27 28 29 30 93
RU Конструктор #09.02.2018 15:30  @sam7#08.02.2018 20:42
+
-
edit
 
sam7> Надо же, Милитарист из Заповедника выбрался.
sam7> Каким образом?

ИМХО, не надолго
   53.053.0
RU sam7 #09.02.2018 15:36  @Конструктор#09.02.2018 15:30
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> Надо же, Милитарист из Заповедника выбрался.
sam7>> Каким образом?
Конструктор> ИМХО, не надолго

Это понятно, мне технология непонятна.
Солнышек ему не дарили.
Как уполномоченному, нужно знать.

For the future :)
   11.011.0

ED

старожил
★★★☆
sam7>мне технология непонятна.

ИМХО это Рома опять чего-то замутил. :)
   52.052.0

sam7

администратор
★★★★★
sam7>>мне технология непонятна.
ED> ИМХО это Рома опять чего-то замутил. :)

Даже так?
Вечер перестает быть томным.
Что же действительно произошло?
   11.011.0

ED

старожил
★★★☆
ED>> ИМХО это Рома опять чего-то замутил. :)
sam7> Даже так?

Ну это лишь моё смутное предположение. В свете обещанной Ромой некой интригующей новости.
   52.052.0

sam7

администратор
★★★★★
ED> Ну это лишь моё смутное предположение. В свете обещанной Ромой некой интригующей новости.

Новость же произошла до Вашего поста (новоявление Сергея)
   11.011.0
RU Userg #09.02.2018 22:33  @Конструктор#09.02.2018 15:30
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
sam7>> Надо же, Милитарист из Заповедника выбрался.

Конструктор> ИМХО, не надолго

Не убий
   1717

ED

старожил
★★★☆
sam7> Новость же произошла до Вашего поста (новоявление Сергея)

Я видел. Но может оно в комплекте?
   52.052.0

sam7

администратор
★★★★★
sam7>> Новость же произошла до Вашего поста (новоявление Сергея)
ED> Я видел. Но может оно в комплекте?

Не понял.
Хотел сначала бякингом заняться, потом передумал, спросил просто :)
   11.011.0
LT Bredonosec #10.02.2018 00:39
+
+1
-
edit
 
в рубрике "истории". Специально напоминание расскачикам про белопушистого израиля, который "ну совсем не агрессор".

Израиль призвал Запад перенести ливийский опыт на Сирию и Иран

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что в отношениях с Сирией и Ираном Западу следует использовать те же принципы и методы, что и в случае с Ливией, сообщает Reuters.
По словам Либермана, Тегеран и Дамаск представляют собой бoльшую угрозу для мира, нежели Триполи. "Эти два режима убили намного больше своих граждан, нежели ливийцы. И для мира они представляют более серьезную опасность", - сказал дипломат.

Израиль призвал Запад перенести ливийский опыт на Сирию и Иран

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что в отношениях с Сирией и Ираном Западу следует использовать те же принципы и методы, что и в случае с Ливией. Свои слова он аргументировал тем, что по его мнению, Тегеран и Дамаск представляют собой бoльшую опасность для мира, нежели Триполи. //  lenta.ru
 
 

повторюсь, это 24 марта 2011 года. Когда в сирии еще толкьо отдельные ДРГ уничтожали полицию, а ливию уже вовсю бомбили "союзники", пока бармалеи аль кайеды устраивали резню в захваченных при помощи "союзников" городах.
   26.026.0
US Militarist #10.02.2018 06:30  @Bredonosec#10.02.2018 00:39
+
-9 (+2/-11)
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
Bredonosec> в рубрике "истории". Специально напоминание расскачикам про белопушистого израиля, который "ну совсем не агрессор".

Бреда носец, ты слыхал такую поговорку: Полуправда хуже лжи? Это то, чем ты занимаешься. Что ж ты пропустил окончание сообщения: "Израиль традиционно враждует с Ираном и Сирией. Ни Тегеран, ни Дамаск не признают права Израиля на существование, называя его "сионистским образованием".

То есть твои кровожадные подзащитные не признают право Израиля на существование и пытаются его уничтожить. И ты хочешь чтобы они его булыжником, а он их в ответ булочкой? Не дождешься. Что твои дружбаны сеют, то и пожнут.

Кстати, вот ссылочка на хорошую статью о "прогрессивных (по совковым понятиям) арабах Сирии, Египта, Ирака и Ливии", которые "ну совсем не агрессоры". В том числе, более подробно о белопушистой Сирии конкретно сообщается. Статья написана знаменитым американским писателем Миченером в далеком 1967 году.

Мастерская — Джеймс Миченер: Израиль — слишком молодая нация чтобы погибнуть

Вот правильная ссылка: Спасибо. Внесена в статью. Ссылка на «Оригинал» уводит к статье, не имеющей отношения к теме. Ссылка на «Оригинал» уводит к статье, не имеющей отношения к теме. Да, Вы правы, наш грех — не проверили ссылку. Запросим у переводчика правильную, а пока не будет никакой. Pure Line theme by Theme4Press  •  Powered by WordPress Мастерская  Журнал-газета истории, традиции, культуры REKLAMA //  club.berkovich-zametki.com
 
   63.0.3239.13263.0.3239.132
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
RU st_Paulus #10.02.2018 07:34  @Militarist#10.02.2018 06:30
+
+4
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Militarist> То есть твои кровожадные подзащитные не признают право Израиля на существование и пытаются его уничтожить. И ты хочешь чтобы они его булыжником, а он их в ответ булочкой? Не дождешься. Что твои дружбаны сеют, то и пожнут.

Израиль на минуту - окупирует часть территории Сирии. Каких булочек ты в свою очередь ожидаешь? В тот момент (обсуждаемая цитата) мяч был как раз на стороне Израиля - сеяли как раз вы. И методично продолжаете это делать.

Понятно что ни у кого из ваших нет ни политической воли, ни достаточно власти чтобы взять и вернуть землю. К тому же это не даст гарантии что Сирия перестанет поддерживать ту же Хизбаллу. Но у вас вполне есть возможность не продолжать мелкое свинство которое периодически случается.

Сирии очевидно не до вас, но есть серьёзный шанс что страна восстановится в какой-то момент. И вместо хоть сколько то нейтрального соседа вы получите всё ту же историю.
   
US Militarist #10.02.2018 08:38  @st_Paulus#10.02.2018 07:34
+
-9 (+3/-12)
-
edit
 

Militarist
6884

аксакал
☆★★★
s.P.> Израиль на минуту - окупирует часть территории Сирии. Каких булочек ты в свою очередь ожидаешь?

1. Это наказание за агрессию Сирии в 1967 году. Причем минимальное территориальное наказание. Сирийцы и до Шестидневной войны обстреливали Израиль с Голанских высот, когда никакая сирийская территория не была оккупирована. Вы же наказали Германию за агрессию, забрав у нее Кенигсберг и плюс еще огромные территории для союзной Польши. А у Финляндии так вообще за здорово живешь забрали Карельский перешеек. Просто захотели отодвинуть границу от Ленинграда. Вот и Израиль хотел лишить сирийцев возможности держать под прямым прицелом приграничные районы Израиля. Там с высот всё хорошо просматривалось. При этом Израиль предлагал поделить Голаны пополам, но Сирия отказалась. Если бы вы прочитали статью по моей вышеприведенной ссылке, то вы бы яснее представляли ситуацию. "Вор должен сидеть в тюрьме", а агрессор должен понести наказание за свою агрессию. Чтобы впредь неповадно было.

s.P.> В тот момент (обсуждаемая цитата) мяч был как раз на стороне Израиля - сеяли как раз вы. И методично продолжаете это делать.

Ошибаетесь. Офтальмолог снабжал террористов Хезболлы своим оружием и позволял транспортировку Хезболле через свою территорию оружия из Ирана. А Хезболла своих целей не скрывала, объявляла их постоянно и громогласно, и подкрепляла реальными терактами. При этом, формально Израиль и Сирия находились в состоянии войны. И следую завету президента России "мочить террористов даже в сортире", Израиль делал ровно то же самое.

s.P.> Понятно что ни у кого из ваших нет ни политической воли, ни достаточно власти чтобы взять и вернуть землю.

Для такого решения требуется всенародный референдум, а народ Израиля никогда не поддержит столь неоправданные подарки своим самым враждебным соседям. Да и с какой стати? Побежденные будут диктовать условия победителям? А губа не треснет?

s.P.> К тому же это не даст гарантии что Сирия перестанет поддерживать ту же Хизбаллу.

Вот тут вы говорите дело. Значит понимаете суть вопроса. Почему же все ваши остальные высказывания производят впечатление как исходящие от человека, совершенно не в теме?

s.P.> Но у вас вполне есть возможность не продолжать мелкое свинство которое периодически случается.

Ничего подобного. Никакого свинства не случается. Израиль всего лишь пресекает попытки переправить Хезболле с сирийской территории особо опасные виды оружия. Ну и отвечает на обстрелы своей территории из Сирии. Ну было несколько ударов по сирийским объектам, где производилось химическое оружие. Но эти удары нисколько не влияли на боеспособность армии Асада против мятежников. Так что никакого свинства. Это так же как если ливанское правительство не контролирует действия Хезболлы против Израиля, то всё государство Ливан несет ответственность за это. Так же и с Сирией. Причем, если Ливан действительно не в состоянии контролировать Хезболлу, то Сирия совершенно сознательно помогает Хезболле. Так что действия Израиля совершенно оправданны.

s.P.> Сирии очевидно не до вас, но есть серьёзный шанс что страна восстановится в какой-то момент. И вместо хоть сколько то нейтрального соседа вы получите всё ту же историю.

Сирия никогда не была нейтральной. Она всегда была враждебной. И даже тогда, когда на границе было тихо, она вредила косвенно, через палестинских террористов и Хезболлу. Так что в плане Сирии нечего терять и нечего приобрести. Если Египет и Иордания захотели примирения, то они его получили. А если Сирия не хочет примирения, так этого и не будет. А если Сирия надеется продиктовать Израилю условия примирения, то пусть она идет подальше.
   63.0.3239.13263.0.3239.132
БалаБОТ: Коллективный штраф за слишком низкий рейтинг сообщения; предупреждение (+1)
+
+2
-
edit
 

ED

старожил
★★★☆
Militarist>если Сирия надеется продиктовать Израилю условия примирения, то пусть она идет подальше.

Само собой. Правильно и справедливо - это когда Израиль будет диктовать Сирии условия примирения.
   52.052.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

spam_test

аксакал

ED> Само собой.
Проблема то в том, что вне зависимости от правоты, все равно Израиль будет диктовать. Ударяясь в конспирологию, и оглядываясь в прошлое, то Израилю и есть главный профит от от всего этого бардака. Оружия, конечно, больше стало и отморозков, но применяют и то и другое арабы исключительно внутрисемейно.
   55

RU st_Paulus #10.02.2018 10:18  @Militarist#10.02.2018 08:38
+
+4
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Militarist> 1. Это наказание за агрессию Сирии в 1967 году.
И тем не менее - это причина не ждать от Сирии "булочек".

Militarist> Сирийцы и до Шестидневной войны
История мне вполне знакома.

Militarist> Вы же наказали Германию за агрессию, забрав у нее Кенигсберг
Верно. Только мы не обстреливали и не бомбили Германию периодически в течении 50ти лет после этого.

Militarist> При этом Израиль предлагал поделить Голаны пополам, но Сирия отказалась.
О, это прекрасное предложение - давайте официально поделим часть вашей территории пополам, и зафиксируем статус-кво навсегда.

Militarist> Ошибаетесь. Офтальмолог снабжал террористов Хезболлы своим оружием и позволял транспортировку Хезболле через свою территорию оружия из Ирана.
Ну допустим. Я тогда недостаточно внимательно следил за событиями, чтобы аргументированно спорить сейчас.

Militarist> Для такого решения требуется всенародный референдум
Да, я в курсе. И чье-нибудь политическое самоубийство чтобы его протащить.

Militarist> Да и с какой стати? Побежденные будут диктовать условия победителям? А губа не треснет?
При чем тут диктование условий? Если бы (вдруг) Израиль вернул территорию, или способствовал организации демилитаризованной зоны там - это целиком была бы инициатива Израиля. Сирия ничего диктовать в текущем состоянии не может.

К тому же - СССР вернул контроль над территорией Германии. Вполне добровольно. Ты же любишь аналогии?

Militarist> Ничего подобного. Никакого свинства не случается. Израиль всего лишь пресекает попытки переправить Хезболле с сирийской территории особо опасные виды оружия.
Знаешь, я далек от мысли что сирийцы поголовно милые и пушистые, или что ни никогда не делали ничего плохого вообще, и Израилю в частности. Но я ни на секунду не поверю что все или большинство авиаударов действительно продиктованы этим. И я иначе как свинство это квалифицировать не могу.

Militarist> Ну и отвечает на обстрелы своей территории из Сирии.
Оккупированной Израилем территории. Ну и возможно чуть-чуть обстреливает правительственные войска в ответ на провокации со стороны остальных сил действующих в регионе.

Militarist> Ну было несколько ударов по сирийским объектам, где производилось химическое оружие.
И по некоторым другим объектам.

Militarist> Но эти удары нисколько не влияли на боеспособность армии Асада против мятежников.
Это хорошо что Израиль (и ты в частности) это точно знает, является незаинтересованной стороной и ему можно полностью доверять. Не то что бы Израиль официально находился в состоянии войны с Сирией - верно?

Militarist> Сирия никогда не была нейтральной. Она всегда была враждебной.
Ключевое слово "была". Я говорил - о теоретической возможности.

Militarist> Если Египет и Иордания захотели примирения, то они его получили. А если Сирия не хочет примирения, так этого и не будет.
А для Египта и Иордании это тоже означало официальный отказ от своей территории?

Militarist> А если Сирия надеется продиктовать Израилю условия примирения, то пусть она идет подальше.
А где я говорил про диктование условий?
   64.0.3282.14064.0.3282.140

+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
sam7> Надо же, Милитарист из Заповедника выбрался.
sam7> Каким образом?

Прорыв боевого демона из инферно.
   64.0.3282.14064.0.3282.140

+
+2
-
edit
 

gals

аксакал
★☆
Для полного паноптикума не хватает легендарного Вуду. :D
   58.058.0
+
+1
-
edit
 

РБК
Guest

гость
Сообщение было перенесено из темы Дайджест от февраля 2018г.

Иерусалим фактически выбрал Москву посредником, чтобы не допустить дальнейшей эскалации конфликта с Ираном и Сирией, сообщает The Times of Israel со ссылкой на дипломатические источники

Фото: Atef Safadi / EPA

// СМИ узнали о роли Москвы в стычке Израиля с Сирией и Ираном

   
+
+4
-
edit
 
gals> Для полного паноптикума не хватает легендарного Вуду. :D
вуду по сравнению с упоротостью лёни - просто образец разумности :)
   26.026.0

RU Конструктор #10.02.2018 20:03  @Userg#09.02.2018 22:33
+
-
edit
 
sam7>>> Надо же, Милитарист из Заповедника выбрался.
Конструктор>> ИМХО, не надолго
Userg> Не убий

Я бережно © :)
   55
RU tramp_ #10.02.2018 20:14  @Конструктор#10.02.2018 20:03
+
+1
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
sam7>>>> Надо же, Милитарист из Заповедника выбрался.
Конструктор> Конструктор>> ИМХО, не надолго
Userg>> Не убий
Конструктор> Я бережно © :)

Ты не бойся мы тебя не больно зарежем. Место встречи.
Шарапов попал в бандитское логово банды "Чёрная кошка". Жеглов с группой преследования отстал, и главарь банды, Карп, по кличке "Горбатый", допрашивает пленника, попутно угрожая и проверяя его на предмет достоверности биографии и легенды, которую Володя(Самойленко по легенде) складно изобретает. Пригодилось и то, что они накануне с Глебом репетировали.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
RU Кот_да_Винчи #10.02.2018 20:17  @Конструктор#10.02.2018 20:03
+
-
edit
 
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

StSgt

опытный

Militarist> .."Израиль традиционно враждует с Ираном и Сирией. Ни Тегеран, ни Дамаск не признают права Израиля на существование, называя его "сионистским образованием"...
--
читая твои выхлопы, поневоле признаешь историческую правоту Тегерана и Дамаска. :p
   52.052.0
LV ship101 #13.02.2018 12:30  @Militarist#10.02.2018 08:38
+
+7
-
edit
 

ship101

втянувшийся

Militarist> 1. Это наказание за агрессию Сирии в 1967 году. Причем минимальное территориальное наказание.
История не говорит ни о какой агрессии Сирии против Израиля, наоборот Израиль напал и захватил территорию - это называется ОККУПАЦИЯ!
Militarist> Вы же наказали Германию за агрессию, забрав у нее Кенигсберг
Израиль в данном случае как Германия, напал и захватил
   55
1 26 27 28 29 30 93

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru