[image]

Как живут в Германии?

Правда-матка от Бяки
 
1 30 31 32 33 34 35 36
DE Vyacheslav. #10.02.2018 04:01  @Штуша-Кутуша#10.02.2018 02:17
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Штуша-Кутуша> Тебе же пофигу, что там было написано о том что левая полоса свободная, а 3я частично с машинами и ты должен знать, что это грузовики как правило. Т.е остается средняя полоса по которой и ехала моя жена

За му**ка извини, писал не имея ввиду тебя. А правила подучи. Правило езды в крайнем правом ряду придумали не просто так. И нарушающие это правило являются основной причиной замедления потока. Ну и то, что кто-то тебе раз сигналил при свободном левом, не является основанием для глобальных выводов.
   
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Otka> Это, простите, какие правила тут нарушают? Я не говорил про случаи, когда выныривают прям перед носом, таких суицидников мало.

Поясняю классический сценарий для трёх полос при ненасыщеном потоке и неплотном правом ряде. Есть такие таланты, которые едут незначительно быстрее этого ряда, но в просветы вправо не перестраиваются. В итоге, на крайнем левом паровозик, средний пустой, потенциал автобана не используется. Достаточно частая картина.
   
+
-
edit
 

Otka

втянувшийся

Vyacheslav.> Правило езды в крайнем правом ряду придумали не просто так. И нарушающие это правило являются основной причиной замедления потока.

Ну да, вот только теория отличается от практики (поэтому и правило это весьма условное в немецких реалиях). На практике-же правая полоса неизменно забита грузовиками и автобусами (и даже те обгоняют друг-друга), на средней едут те, которые едут чуть быстрей ограничений или задолбались нырять между грузовиками (а их ужасно много, через нас едут все, всё и вся) в зонах без ограничений (большинство легковушек), а на крайней левой совсем наплевавшие на всё. В итоге используются все три полосы, только на разных средних скоростях. При плотности немецкого автотрафика и немецкой нетерпеливости :) другое состояние автобана трудно вообразить. :D Ну и что теперь делать, если ты едешь 150-160 (а именно так многие и едут), а перед тобой какой-нить "камрад" "выжимает" 140? Только левый ряд и остаётся для обгона. Это "вечно левые" (повторюсь: я тоже к ним отношусь :D ) должны понимать и вести себя соответственно (кстати, пытаюсь уходить хотя бы в средний ряд, где трафик позволяет). Идти напролом вопреки всему выглядит опять-таки глупо, как и велосипедисты слепо мчащиеся на зелёный свет (причём ещё и при любой погоде и в любых световых условиях). Кстати, должен сказать, что всё меньше видно таких вот совсем нахальных козерогов, этикет всё-таки меняется в лучшую сторону. Тормозят, ждут, пока обгонят, и мчатся дальше "на реактивных". Хоть наконец-то смирились с реалиями.
   48.048.0
+
-
edit
 

Otka

втянувшийся

Vyacheslav.> Достаточно частая картина.

Ну да: частая картина для Австрии, но не для Германии. :D
   48.048.0
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

Во еще на тему отечественных автовладельцев Водителей в Москве просят «уступить дорогу» коммунальщикам | Новости | Известия | 10.02.2018 это к вопросу о плохих окружающих автолюбителей условиях в городе, где они преследуют только свои интересы.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
US Штуша-Кутуша #11.02.2018 10:19  @tramp_#11.02.2018 01:15
+
-
edit
 
t.> .... это к вопросу о плохих окружающих автолюбителей условиях в городе, где они преследуют только свои интересы.
Ты какой-то автомобильный расист :D На самом деле всё не так плохо :) Если бы идиотское, а иногда преступное, поведение отдельных индивидуумов было характерно для основной массы автомобилистов, то цивилизация бы напоминала GTA (Grand Theft Auto). Компьютерная игрушка такая..очень популярная :D но человеки игрушку любят, но в реальности избегают жить по геймплею. Инстинкт самосохранения силён всё же :)
В большинстве случаев скорая помошь, полиция, техслужбы, общественный транспорт и даже чиновники могут относительно быстро и свободно проехать город без перестрелок и работой битами. Последних, правда, месленно на хер посылают. Но у них иммунитет кармы - совесть отключена.
Ну а если ты так непримиримо настроен к автомобилям, то совершенно спокойно можешь начать избивать на улице любых мужчин в возрасте 30-40 лет, т.к. практически у всех есть права. Вероятность наказать невинного достаточно мала.
   64.0.3282.13764.0.3282.137
RU tramp_ #11.02.2018 11:21  @Штуша-Кутуша#11.02.2018 10:19
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

Штуша-Кутуша> Ты какой-то автомобильный расист
Меня просто сильно достали автомобилисты в городе, их хамство по отношению к пешеходам, вели бы они себя не как новоявленные князья, проблем не было. Помню как меня нервировали водители в Стокгольме, клгда я только подходил к краю тротуара, останавливалось машин пять сразу за метра два до меня, я знаю их надрессировали, но наших хоть как штрафуй, максимум стали кое-как стали просто соблюдать ПДД, не часто ездить на зеленый свет и пропускать на зебре пешеходов. Западные автолюбители вообще поражают своей вежливостью на дороге по отношению к пешеходам, после нашего поведения автомобилистов это просто поражает.
Штуша-Кутуша> В большинстве случаев скорая помошь, полиция, техслужбы, общественный транспорт и даже чиновники могут относительно быстро и свободно проехать город без перестрелок и работой битами.
Вот не могу согласится, сам наблюдал как скорые протискиваются в потоке машин, могу и ссылки на то как некоторые автомобилисты буквально нападают или блокируют скорые, в прошлом такое помыслить невозможно было.
Штуша-Кутуша> Ну а если ты так непримиримо настроен к автомобилям, то совершенно спокойно можешь начать избивать на улице любых мужчин в возрасте 30-40 лет, т.к. практически у всех есть права. Вероятность наказать невинного достаточно мала.
Это будет выглядеть как нападение буйнопомешанного, логичнее было бы расстреливать автомобили в пробках вместе с пассажирами, это хоть как-то закономернее выглядит в нынешнем мире изломаной логики. Начинать с отстрела вставших на стоянках ОТ. Кстати, заметьте, мое высказывание о парковке на этих местах для выгрузки своих драгоценных чад недавний оппонент проигнорировал, видимо это его типичный прием, почему и перешел на личности.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
US Штуша-Кутуша #11.02.2018 11:34  @tramp_#11.02.2018 11:21
+
+3
-
edit
 
t.> .., я знаю их надрессировали, но наших хоть как штрафуй, максимум стали кое-как стали просто соблюдать ПДД, ..
Именно, что надрессировали и метод очень простой - деньги. В России, если сравнивать с Европой, попросту мизерные последствия для нарушителей. В той же Германии накосячив на дороге ты офигеешь в какие деньги тебе это влетит. Помимо нехилого штрафа тебе придёт письмо от страховой компании что твои льготные проценты отменяются и сумма страховки, к примеру, удваивается. И заметь, нет никаких вариантов не платить ! Сначала заплати, а потом можешь жаловаться. В России просто рай для поцев на дороге. Можно какой угодно дурью заниматься и годами не платить.
   64.0.3282.13764.0.3282.137
RU tramp_ #11.02.2018 11:40  @Штуша-Кутуша#11.02.2018 11:34
+
+2
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

Штуша-Кутуша> В России просто рай для поцев на дороге. Можно какой угодно дурью заниматься и годами не платить.
При всем прочем мне кажется что у нас владение автомобилем отвечает позывам выделится из толпы, как уже говорил, некая психологическая травма с советских времен, а может и раньше, при которой любой человек без машины/коня воспринимается за быдло, и я не уверен в подобном восприятии пешеходов за рубежом.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
US Штуша-Кутуша #11.02.2018 12:13  @tramp_#11.02.2018 11:40
+
+3
-
edit
 
t.> При всем прочем мне кажется что у нас владение автомобилем отвечает позывам выделится из толпы, как уже говорил, некая психологическая травма с советских времен, а может и раньше, при которой любой человек без машины/коня воспринимается за быдло, и я не уверен в подобном восприятии пешеходов за рубежом.
Да везде одинакого. В этом плане человек мало отличается от животных, которые распушат хвост или перья, на задние лапы встают, чтобы больше казаться. Так и с машиной - я больше, я в броне, я тяжелее, значит я прав.
Страх. Всё лечится страхом. За несколько месяцем безжалостного штрафования наглых водителей, которые не пропускают пешеходов на специальных переходах или блокируют проезжую часть неправильной парковкой и результат превзойдет все ожидания, а если еще и впиливать штраф за брошенную на дорогу сигарету, так и город заблестит чистотой. Согласись, что всё очень просто и ничего нового за тысячи лет.
   64.0.3282.13764.0.3282.137
DE Otka #11.02.2018 17:29  @Штуша-Кутуша#11.02.2018 11:34
+
-
edit
 

Otka

втянувшийся

Штуша-Кутуша> Именно, что надрессировали и метод очень простой - деньги.

Абсолютно верно.


Штуша-Кутуша> В той же Германии накосячив на дороге ты офигеешь в какие деньги тебе это влетит. Помимо нехилого штрафа тебе придёт письмо от страховой компании что твои льготные проценты отменяются и сумма страховки, к примеру, удваивается.

А если "косяки" покрупнее, то и права отнимут на некоторое время. А если что-то, не дай Бог, человеку причинил, то и за его физическое и психологическое оздоровление плати. За все серьёзные косяки набираешь очки в центральной базе данных полиции во Фленсбурге, набрал 8 очков (систему поменяли в мае 2014-го, раньше до 18 шло; дают теперь меньше за те-же деликты, но в среднем вероятность полной потери прав возросла): теряешь право на вождение автомобиля (на 15 лет). Его можно только обрести, если проходишь медицинско-психологический тест (или "тест для идиотов", как его звучно окрестили в народе :D ), за который нехило платишь (около 2000 евро) и который где-то 50% проваливают с первого раза потому, что он не такой уж "идиотский", с психологами разговариваешь среди прочего. :D Если провалил, делаешь всё снова, но даже в лучшем случае сидишь без прав 6 месяцев. А очки остаются в базе данных! За особо тяжёлые преступления (3 очка и больше) до 10 лет. Поэтому даже если получил права назад, будь добр, веди себя следущие 10 лет на дороге так, как будто она вымощена куриными яйцами, в противном случае вся эта мельница повторяется.
   48.048.0

Otka

втянувшийся

t.> При всем прочем мне кажется что у нас владение автомобилем отвечает позывам выделится из толпы, как уже говорил, некая психологическая травма с советских времен, а может и раньше, при которой любой человек без машины/коня воспринимается за быдло, и я не уверен в подобном восприятии пешеходов за рубежом.

В Америке всё то-же самое: пользуешься ОТ или, Боже упаси, велосипедом, ты бомж. "Нормальные" граждане только на автомобилях. Обратно-же, единственные исключения метрополитены Северо-Востока (+ Чикаго) с развитой инфраструктурой ОТ-а, и там при их сумасшедшем дорожном трафике ездить на ОТ только плюс, а не минус.
   48.048.0
+
+2
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
t.> При всем прочем мне кажется что у нас владение автомобилем отвечает позывам выделится из толпы, как уже говорил, некая психологическая травма с советских времен, а может и раньше, при которой любой человек без машины/коня воспринимается за быдло, и я не уверен в подобном восприятии пешеходов за рубежом.

Диагноз: психических отклонений нет. Просто дурак.
Самый чудесный врач - Природа! ...хотя бы потому, что излечивает три
четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
-В. Шербюлье-
   64.0.3282.14064.0.3282.140
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

kirill111> Диагноз: психических отклонений нет. Просто дурак.
ух как у вас подгорает-то
   49.0.2623.11249.0.2623.112
IL digger #12.02.2018 11:21  @Vyacheslav.#10.02.2018 00:27
+
-
edit
 

digger

аксакал

Vyacheslav.> вот топ таблицы (в хорошем смысле) смертей на 100.000 населения

А в Израиле еще меньше.Автомобилизация высокая, в городе припарковаться негде, на трассе где 90 все едут 120, арабам вместо ПДД - один Аллах, и не пропускают в ряд.
   64.0.3282.14064.0.3282.140
+
-
edit
 

mike 101

втянувшийся

t.> Помню как меня нервировали водители в Стокгольме, клгда я только подходил к краю тротуара, останавливалось машин пять сразу за метра два до меня, я знаю их надрессировали, но наших хоть как штрафуй, максимум стали кое-как стали просто соблюдать ПДД, не часто ездить на зеленый свет и пропускать на зебре пешеходов. Западные автолюбители вообще поражают своей вежливостью на дороге по отношению к пешеходам

Годах в 97-2000-х в городе Тамбове я наблюдал, как автомобили (тогда на 80% "Жигули" и "Москвичи") останавливались также как в Стокгольме.
В Южно-Сахалинске с 2000-х годов водители пропускают пешеходов без лишних раздумий.
А вот в ЛосАнджелесе в 90-х мне негры показывали факи и кричали разные слова, объезжая меня, когда я шел по зебре
   58.0.3029.11058.0.3029.110
+
-
edit
 

downpour

опытный

t.> ух как у вас подгорает-то
Есичо, то у меня комп взбесился, и пока я курить ходил, решил с твоим сообщением повеселиться :eek:
Прикреплённые файлы:
WTF_130218.JPG (скачать) [1014x193, 62 кБ]
 
 
   58.058.0
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

t.>> ух как у вас подгорает-то
downpour> Есичо, то у меня комп взбесился, и пока я курить ходил, решил с твоим сообщением повеселиться :eek:
А что это?
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

downpour

опытный

t.> А что это?

Тебе за сообщения плюсов\минусов понаставилось, солнца списались, а плюсов\минусов по факту - нет
   58.058.0
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

t.>> А что это?
downpour> Тебе за сообщения плюсов\минусов понаставилось, солнца списались, а плюсов\минусов по факту - нет
ну дела... :eek:
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 

downpour

опытный

t.> ну дела... :eek:

Сам охренел, когда увидел, то ли дети, то ли домовой, так что за порчу баланса солнц, сорри ;)
   58.058.0
+
+1
-
edit
 

digger

аксакал

Про "вредную синтетическую еду" и прочих жуликов и глюконавтов.

>Пальмовое масло предлагается в качестве замены молочного жира, который по качественному и количественному составу определённо вреднее, поскольку в нём есть действительно опасные транс-жиры (5—10%), которых в пальмовом масле нет вообще (0%).

Диетические мифы обеспеченных москвичей и правда

Недавно основатель сайта XX2 век Сергей Марков написал в Facebook шуточный пост о диетических мифах, бытующих среди обеспеченных москвичей. Пост получил много репостов и лайков, и мы, чтобы не оставлять шутку просто шуткой, а ещё и заставить её поработать на благо общества, попросили экспертов прокомментировать каждый упомянутый в посте миф. Экспертами выступили врач-токсиколог, научный журналист и популяризатор науки Алексей Водовозов и химик-флейворист, специалист по пищевой химии […] //  22century.ru
 
   64.0.3282.14064.0.3282.140
+
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
t.> Меня просто сильно достали автомобилисты в городе, их хамство по отношению к пешеходам
Ты знаешь, вот уже который год у нас в городе автовладельцы на удивление лояльны именно к пешеходам. Перед "зеброй", без светофоров, тормозят без всяких дополнительных усилий со стороны пеших.
Вне перехода они плевали на двуногих.
А вот между собой у них постоянные тёрки, иной раз почти на глазах гаишников...
   63.0.3239.13263.0.3239.132
+
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★

t.>> Меня просто сильно достали автомобилисты в городе, их хамство по отношению к пешеходам
Zybrilka> Ты знаешь, вот уже который год у нас в городе автовладельцы на удивление лояльны именно к пешеходам. Перед "зеброй", без светофоров, тормозят без всяких дополнительных усилий со стороны пеших.
Года 3-4 назад у нас так тоже было, а теперь опять почему-то ухудшается, зачастую едут даже если из-за машин выходишь, а гонять у нас по внутриквартальным улицам тоже любят, так что ладно я, через крыши машин вижу, а кто невысок, тот из-за припаркованной вынернет и прям под колеса и водилу потом либо условно осудят или по УДО отпустят, вот как этот, сбивший семерых на остановке и прочие "херои" с аналогичными преступлениями, долго парится они не будут Александр Максимов приговорен к 8,5 годам колонии за ДТП на Минской улице — Российская газета
Zybrilka> А вот между собой у них постоянные тёрки, иной раз почти на глазах гаишников...
да хоть бы поубивали друг друга, в городе воздух чище бы стал..
   49.0.2623.11249.0.2623.112
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+1
-
edit
 

Otka

втянувшийся

digger> Про "вредную синтетическую еду" и прочих жуликов и глюконавтов.
>>Пальмовое масло предлагается в качестве замены молочного жира, который по качественному и количественному составу определённо вреднее, поскольку в нём есть действительно опасные транс-жиры (5—10%), которых в пальмовом масле нет вообще (0%).
digger> Диетические мифы обеспеченных москвичей и правда

Нда-с, доза делает яд, как поговаривал Парацельс... Так что, дорогие (со-)граждане, всем в "Макдональдс"!! Ведь кому ещё доверять в этом мире бренном, если не индустриальным производителям еды, пардон: ЖРАТВЫ :p и святым (что уж скромничать :D ) ГМО-шникам типа "Монсанто"? Эти добрые, застенчивые дяди-лидеры транснациональных корпораций только и заботятся о том, как вам всем сделать хорошо, вкусно, комфортно, и ничуть о своих доходах. :p Деньги, это... Это лишнее. :D О деньгах не говорят. Зачем покупать свежее? Зачем собственно растить, собирать, да вообще: готовить самому? Когда можно засунуть полуготовое в микроволновку, купить в дешёвенькой забегаловке, заказать на дом, наконец! Зачем весь этот стресс, бро? А ещё ведь отравиться можешь, если приготовлено не на моей стерильной фабрике (что, добавлю, абсолютно нормальное явление, эээм, на протяжении всей человеческой эволюции; еда нестерильна и портится, это: нормально). Так что жри и не рыпайся, т.е. не думай, за тебя уже подумали... добрые дяди. Кстати, а добрые дяди в "Макдональдсах" кушают? Или в дешёвых супермаркетах закупаются? Что-то сомневаюсь... слегка. :D
   48.048.0
Это сообщение редактировалось 16.02.2018 в 01:59
1 30 31 32 33 34 35 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru