Итоги Путина — 2018

мне выдало, что тема очень большая - решил сделать продолжение
 
1 2 3 4 5 6 7 31
RU Виктор Банев #03.03.2018 00:50  @Massaraksh#02.03.2018 23:58
+
-
edit
 
Wyvern-2>> Тебе мало? %)
Massaraksh> Ну, вот, справедливости ради, не могу не сказать, что эта проблема была ВСЕМ очевидна ещё тогда, при принятии. Чем думали?
Экий вы наивный, уж извините...Об этом и думали, чтобы САМ перед выборами указал на столь животрепещущую проблему, столь важную для простого народа. "Короля делает свита": сначала поганит слегка, а потом Мудрейший и Самый Человечный Человек напоминает о чаяниях избирателей и ставит поганцам на вид.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818
RU Massaraksh #03.03.2018 01:20  @Виктор Банев#03.03.2018 00:50
+
+4
-
edit
 

Massaraksh

аксакал
★☆
В.Б.> Экий вы наивный, уж извините...
Вот только не надо корчить из себя такого умудрённого, извини, не тянешь.
Скорее всего, обычная бритва Хэнлона.

PSS

литератор
★★
sam7> Но бОльшую часть можно отнести к офонаревшей (а что это было?) и выясняющей разные технические детали.
sam7> Радует :gigi:

Кстати, да. У меня в личке возникли старые знакомые. С которыми я со школы можно считать не общался. С одним вопросом "Что это было? :eek: "
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  55
+
+1
-
edit
 

Zybrilka

опытный

В целом тоже можно отнести к итогам Путина:

Тюленья война|Россия и Норвегия

Россия закрыла для Норвегии Баренцево море. Почему? Давайте вернемся в историю наших взаимоотношений. Вспомним Тюленью войну //  typrishol.ru
 

"А как в начале этого года по требованию министра обороны Норвегии были выдворены от Норвежских берегов российские научные суда они не знали? А между тем российские суда прибыли к Норвегии не просто так, а в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями. И российская сторона истратила на подготовку этой экспедиции целых 250 000 американских рублей, которые никто не собирается компенсировать.

И что же тогда заявила госпожа Ине Эриксена Сёрейде (министр обороны)? Я не буду приводить всю речь этой мадам полностью. Только одна короткая, но очень показательная выдержка:

Нет обратной дороги к нормальности или частичного возвращения к нормальной работе с Россией.

В целом суть заявления – Россия теперь враг Норвегии. И это не временное явление. Это навсегда.

И после этого они снаряжают исследовательскую экспедицию, включают в состав этой экспедиции судно радио-электронной разведки «Марьята», и пытаются загнать весь этот гадюшник к нашим берегам с песнями про добрую волю России. А когда им показывают на дверь, открывают рты на ширину ружейного приклада и организуют стенания безвинно обиженной маленькой миролюбивой и заботливой Норвегии." ©
 64.0.3282.18664.0.3282.186
LT Bredonosec #04.03.2018 19:27
+
-
edit
 
достойно темы

БПЛА с ядерным двигателем [PSS#04.03.18 16:02]

… Можете не поверить, как хотите. Но можете и принять к сведению. Дело в том что определенный задел СССР в России конечно есть. Но он куда меньше, чем обычно полагают. Скажем в космонавтике спутниковых советских платформ уже не осталось. Дольше всего держалась похоже Самара. Но все равно на смену советским пришли новые платформы, достаточно современные. Полностью советская ракета осталась одна - Союз-ФГ. И то только потому, что явно опасаются садить космонавтов на модифицированные ракеты. И…// Авиационный
 


И это тоже итоги. Только не социальные, а технологические.

Дело в том что определенный задел СССР в России конечно есть. Но он куда меньше, чем обычно полагают.
Скажем в космонавтике спутниковых советских платформ уже не осталось. Дольше всего держалась похоже Самара. Но все равно на смену советским пришли новые платформы, достаточно современные. Полностью советская ракета осталась одна - Союз-ФГ. И то только потому, что явно опасаются садить космонавтов на модифицированные ракеты.

И это Роскосмос которого все ругают. И порой за дело. По сравнению с ним, то что твориться в Росатоме это вообще какой-то коммунизм. Во всех смыслах этого слова. Мало того, что реакторы уже далеки от советских, мало того что он их строит 12 странах (33 энергоблока). Так она еще и лидер по переработке урана и один из ключевых игроков на рынке.

Но это ерунда. Я в легкой прострации и от проектов которые она строит прямо сейчас. Вроде "Прорыва" который замкнет топливный и цикл и по сути будет означать выработку энергеии из Урана-238.

И станки новые для всего этого у нас тоже создаются.

Например, вот завод по производству полностью российских станков электрохимической обработки

Специальные электрохимические станки серии хЕТ — Продукция — ООО «ECM»

Специальный двухшпиндельный электрохимический станок для круговой двухсторонней обработки лопаток авиационных газотурбинных двигателей. Станок электрохимический  трехкоординатный специальный для изготовления пазов, отверстий и сложных по форме углублений в цилиндрических  оболочках большого диаметра и изготовления лопаток моноколес (disc blade) газотурбинных двигателей. Станок электрохимический двухкоординатный специальный с прецизионной, управляемой системой ЧПУ станка, горизонтальной осью вращения для изготовления пазов, отверстий и сложных по форме углублений на цилиндрических поверхностях диаметром до 420 мм //  www.indec-ecm.com
 

Судя по тексту идет и на экспорт. Скажем, в Южную Корею.

Или вот Росатом, исключительно для себя, построил 3Д принтер с лазерным спеканием

Горизонты атома (10.05.15): Первый российский 3D-принтер по металлу
Новые «Горизонты атома» рассматривают аддитивные технологии под микроскопом: Что общего у аддитивных технологий и египетских пирамид? Как ТВЭЛ и Уральский Федеральный университет создают первый российский 3D-принтер по металлу? И чем он будет лучше импортных аналогов?

Я не буду говорить что в целом в России все идеально. Но та картину, что обычно рисует точно не соответствует действительности. Советский задел был во многом выработан еще лет десять назад. Современные достижения во многом основываются на новом заделе.
 
Voeneuch, учи физику, манажор ))  26.026.0
RU iodaruk #04.03.2018 20:41  @Bredonosec#04.03.2018 19:27
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал

Bredonosec> достойно темы
Bredonosec> БПЛА с ядерным двигателем [PSS#04.03.18 16:02]
Bredonosec> И это тоже итоги. Только не социальные, а технологические.

текущих экстракторов по две тыщи кубов 70х годов постройки и техжже лет хранилищь аммиака на много-много кубов вам в карму вместе с ораньжевым дымом северстали.
 
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Iva> т.е. наши тылы при наступлении никого не волновали?
да просто мы нападать не планировали, так что это были их тылы при нападении, в добавок труба сама по себе является гарантом ненападения европы. ну не психи же они, оставить сами себя без 30% газа.
 55
+
-
edit
 

Iva

аксакал

ждан72> да просто мы нападать не планировали,

это противоречит некоторым данным - военного планирования, например. Одно время чехи выкладывали записку о планах 60-х годов на сайте их МО.
ну и еще были.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  63.0.3239.13263.0.3239.132
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Iva> это противоречит некоторым данным - военного планирования, например. Одно время чехи выкладывали записку о планах 60-х годов на сайте их МО.
ну так это работа генштаба, иметь планы на все случаи, вплоть до отражения атаки оранжевых монстров с тау кита. это во первых. во вторых трубу вроде как строили после 60-х, а не до них.
да и вообще, после переворота 53-56 годов когда к власти на смену идейным пришла номенклатура нападение на кого бы то нибыло вообще стало меловероятным, их интересовало только сохранение и дележ власти.
 64.0.3282.16764.0.3282.167
+
-
edit
 

Iva

аксакал

ждан72> ну так это работа генштаба, иметь планы на все случаи, вплоть до отражения атаки оранжевых монстров с тау кита. это во первых. во вторых трубу вроде как строили после 60-х, а не до них.

подробностей и комментов не будет.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  63.0.3239.13263.0.3239.132
+
+1
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Iva> подробностей и комментов не будет.

подробностей чего?
что комментировать? отсутствие нападения на европу в 60-х?
 64.0.3282.16764.0.3282.167
+
-
edit
 

Iva

аксакал

ждан72> что комментировать? отсутствие нападения на европу в 60-х?

планов и времен их существования
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  63.0.3239.13263.0.3239.132
+
+6
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Iva> планов и времен их существования
я тебе сейчас обидное скажу
[показать]

мочь то он конечно может, но кто-ж ему даст то?
 64.0.3282.16764.0.3282.167

spam_test

аксакал


Iva> планов и времен их существования
Хреновые однако офицеры и их учителя были, если собирались воевать без планов.
 55

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Iva>>> и вся Вост Европа без газа и нефти.
VVSFalcon>> А кого интересует эта восточная Европа?
Iva> т.е. наши тылы при наступлении никого не волновали?
Iva> тогда вопросов еще больше :(

Рассчитывать на стабильные трубопроводные поставки трансконтинентальных масштабов (равно как и на ЛЭП) в условиях Третьей Мировой - было бы верхом наивности.

Да и значение трубопроводных поставок газа для тыла действующей армии, в войне, главная активная фаза которая должна занять от силы пару недель, и в ходе каковой фазы будет перепахано все чем можно всё на сотни км по обе стороны от линии фронта - ... ЖР
 51.051.0
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★☆
Fakir> Рассчитывать на стабильные трубопроводные поставки трансконтинентальных масштабов (равно как и на ЛЭП) в условиях Третьей Мировой - было бы верхом наивности.
Это только когда русские вмешиваются, то все сразу вдребезги-пополам. Есть примеры "цивильных" войн, "Мулен руж" не прекращало работать, например, или вон тот газовый заводик в Сирии. :)
лень двигатель прогресса  1818
+
+6
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
☠☠
Userg> Есть примеры "цивильных" войн, "Мулен руж" не прекращало работать, например, или вон тот газовый заводик в Сирии. :)
Точно-точно, я только за, чтобы Третья мировая прошла без русских!
:)
 58.058.0
05.03.2018 20:10, DustyFox: +1

MD Serg Ivanov #07.03.2018 13:34
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Сообщение было перенесено из темы Итоги Путина....

Путина не ранит оценка западных экспертов, называющих его "злодеем"

Путина не ранит оценка западных экспертов, называющих его "злодеем" //  rg.ru
 
"Я, во-первых, к этому давно привык". Во-вторых, по словам президента, "есть очень хорошие ориентиры, очень хорошие маяки".

"Этот маяк - интересы Российской Федерации и ее народа, - уточнил он. - Если я чувствую, что я по этому (ориентиру- Прим.Ред.) никуда не сверну, иду правильно, все остальное вообще меня не интересует, просто меня это не отвлекает от решения задач, которые я считаю первостепенными для своей страны".
 

"Конкурентов никто не любит, конкурентов надо сдерживать. Но я думаю, что вдолгую мы все-таки выиграем", - добавил Путин.
 
 52.052.0
RU Balancer #07.03.2018 21:04  @Serg Ivanov#07.03.2018 13:34
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
S.I.> Путина не ранит оценка западных экспертов, называющих его "злодеем" — Российская газета

Итоги Путина... [Balancer#02.03.18 19:15]

Продолжение темы: Итоги Путина — 2018 [Форумы Balancer.Ru] мне выдало, что тема очень большая - решил сделать продолжение: Как Россия стала нормальной страной, а вы не заметили На волне разговоров о том, как ужасна Россия и как он преисполнена хамства и… //  www.tanzpol.org   // Россия
 
 55

MD Serg Ivanov #14.03.2018 22:17
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Главная цитата фильма «Миропорядок 2018»
Путин: Если кем-то принято решение уничтожить Россию, у нас возникает законное право ответить. Да, для человечества это будет глобальная катастрофа. Но зачем нам такой мир, если там не будет России?

Если кем-то принято решение уничтожить Россию, тогда у нас возникает законное право ответить. Да, для человечества это будет глобальная катастрофа. Для мира это будет глобальная катастрофа. Но я все-таки как гражданин России и глава российского государства хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если там не будет России?
 

CBS News: методы «безумца Никсона» скорее применяет Путин, чем Трамп — ИноТВ

В своей внешней политике президент США Ричард Никсон использовал образ безумца, чтобы вызвать у соперников США сомнения и страх. Материал представлен ИноТВ. //  russian.rt.com
 
В своей внешней политике президент США Ричард Никсон использовал образ «безумца», чтобы вызвать у соперников США сомнения и страх. Но при этом у него был четкий внешнеполитический курс, а все его «непредсказуемые» высказывания и действия в него вписывались. В наши дни похожим образом ведет себя Владимир Путин. А вот Дональд Трамп, скорее всего, все свои громкие заявления делает «сгоряча» и общей стратегии у него нет, отмечает CBS News.
 
 64.0.3282.18664.0.3282.186
Это сообщение редактировалось 14.03.2018 в 22:29
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

(наверное - не совсем в тему)

Очень интересный отзыв о ВВП и о России человека хорошо знакомого с ним лично и со страной.

«Путин — лучший человек, с которым я работала» — экс-генконсул Латвии в Петербурге

Порядочный и хороший человек, всегда приходящий на помощь и уважающий творчество Раймонда Паулса. Так в ток-шоу Латвийского радио 4 «Александр-студия» о нынешнем президенте Российской Федерации Владимире Путине отозвалась Айя Страутмане, преподаватель и специалист по этикету, в прошлом — генеральный консул Латвии в Санкт-Петербурге. //  rus.lsm.lv
 
Мы не просим милости и не ждём пощады.  65.0.3325.18165.0.3325.181
Это сообщение редактировалось 27.03.2018 в 23:06
MD Serg Ivanov #28.03.2018 09:28
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

"Выбран курс на мягкую смену режима". К чему приведет высылка российских дипломатов?

Свыше сотни российских дипломатов в ближайшие дни будут вынуждены покинуть страны Евросоюза и Соединенные Штаты. Москва обещает симметричный ответ. Что означают эти события для международной политики, почему только половина стран ЕС проявили солидарность с Великобританией и какой след "дело Скрипаля" оставит в истории и без того непростых отношений Брюсселя и Москвы? //  rus.delfi.lv
 
Как далеко может зайти этот старый-новый конфликт между Западом и Россией?

Учитывая переизбрание Путина с достаточно солидным народным мандатом, несмотря на все недостатки этих выборов, я думаю, что это долгоиграющая пластинка. В ближайшие годы никаких позитивных подвижек в российско-европейских отношениях ожидать не приходится. Выбран курс на мягкую смену режима — Запад не готов и не хочет иметь дело с Путиным. Мы видим, насколько серьезно взялись за российский бизнес и российские деньги. Думаю, что цель всех этих телодвижений — создать в российской элите критическую массу недовольных, которая изнутри попросит Путина уйти или найдет ему замену.

Такой сценарий вероятен?

Нет. Результат, скорее, будет противоположным — ничто так не сплачивает российский народ, как клич "наших бьют". У меня есть ощущение, что именно такие настроения сейчас царят в российском обществе. Российский избиратель — нравится нам это или нет — показал, что он предпочитает стабильность, альтернатива его пугает и что он в общем и целом с Путиным. Президенту придется отрабатывать этот вотум доверия, продолжая ту политику, которая обеспечивает ему такую популярность. Я не хочу использовать термин "холодная война", но очевидно, что впереди нас ждут долгие годы отсутствия взаимопонимания, обмена упреками и обидами.
 
 52.052.0
RU VAS63 #28.03.2018 10:25  @Serg Ivanov#28.03.2018 09:28
+
+3
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★
☤☤☤
S.I.> Выбран курс на мягкую смену режима
Видимо, пора задуматься о мягкой смене режима, как минимум, в Британии.
 56.0.2924.8756.0.2924.87

Iva

аксакал

VAS63> Видимо, пора задуматься о мягкой смене режима, как минимум, в Британии.

В США уже сменили :)

правильнее - уже начали :)
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  65.0.3325.18165.0.3325.181
MD Serg Ivanov #28.03.2018 10:47  @VAS63#28.03.2018 10:25
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Выбран курс на мягкую смену режима
VAS63> Видимо, пора задуматься о мягкой смене режима, как минимум, в Британии.
Ну вот в США президента сменили мягко, а они обижаются..

Госдеп сравнил Россию с морским чудищем и заработал славу поклонника Геббельса

Посольство России США уличило Госдепартамент в копировании методов нацистской пропаганды. В дипмиссии прокомментировали заявление официального представителя американского внешнеполитического ведомства, сравнившей Россию с «морским чудищем с длинными руками и множеством щупалец» //  lenta.ru
 
 52.052.0

1 2 3 4 5 6 7 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru