[image]

Информационная война

 
1 16 17 18 19 20 27
RU Александр Леонов #09.03.2018 03:06  @Balancer#08.03.2018 13:40
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Balancer> Должен с прискорбием сказать, что в открытых соцсетях, типа Твиттера, мы Украинцам сейчас в информационной войне проигрываем с разгромным счётом. Любая новость из российских СМИ там забивается огромным числом наборосов. При чём далеко не все из них — боты. Много вполне обычных юзеров.
Ну дык у нас и свои доморощинеры активизировались на всех форумах, кроме тех где за политику сразу банят, выборы понимаешь)))
зы. если в интернете кто то не прав, то это его проблемы ИМХО
   64.0.3282.18664.0.3282.186
RU Balancer #09.03.2018 11:57  @Wyvern-2#08.03.2018 17:10
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Wyvern-2> "Теория разбитых окон" - часть ПеаР кампании в попытке объяснить последствия разрешения абортов в США :F Так же лжива и имеет ничтожное отношение к реальности

Прекрасно работает и подтверждается массой альтернативных исследований. Подавляющее большинство людей (и не только) конформно и принимает «мнение общества». То, что разделяет большинство — то и есть норма.
   55

Balancer

администратор
★★★★★
E.V.> Если общение в Твиттере считать информационной войной, то это битва, на поле, выбранном противником, по правилам навязанным противником.
E.V.> Может Твиттер - это поле той битвы, к выигрышу в которой не нужно стремиться?

Не смотря на массу критики, Твиттер — достаточно нейтральный инструмент. Более того, в отличие от того же Фейсбука, это ещё и достаточно свободный инструмент :) Там, конечно, существуют баны, порой — не обоснованные. Но подавляющее большинство пользователей общается свободно не смотря ни на какую радикальность точек зрения разных сторон.

К тому же, это не тот случай, когда поле битвы можно выбирать. Твиттером уже пользуются десятки миллионов россиян. Это уже свершившийся факт.
   55
RU Balancer #09.03.2018 12:05  @Bredonosec#08.03.2018 19:38
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> Да, я заметил. Организованные атаки с левых акков.
Bredonosec> Поступаю просто: баню начлен.

Плохой подход. После этого они свободно воздействуют на мозги конформных россиян. Я, конечно, тоже слаб и совсем одиозных фигур вношу в игнор. Но предварительно отправив жалобу на них, благо, в Твиттере хорошо развитый механизм. При массовых жалобах некоторых потом банят и в самом Твиттере.

Bredonosec> Ибо спорить с набросами лень, да и поведение "магнитофонное" обычно - словом, начлен.

А не нужно с ними спорить в лоб. Часто достаточно аттача одной фотки или графика по теме. Не обязательно им, а более адекватным участникам. Поддержка чьего-то правильно высказанного мнения — тоже большое дело.

Bredonosec> Но что ты можешь предложить? Вот реально.

Реально — как я писал выше. В одиночку это бессмысленно. Вести донкихотскую войну — тоже. Но если один из тысячи твиттеровских россиян начнёт вести себя хотя бы как написано выше, хохлы будут сметены :) Проблема в пассивности россиян. При любом соотношении сторон, пассивная сторона проигрывает активной.
   55
RU Balancer #09.03.2018 12:13  @Александр Леонов#09.03.2018 03:06
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
А.Л.> зы. если в интернете кто то не прав, то это его проблемы ИМХО

К сожалению, ты не прав. Что бы там не писал выше Ник, люди очень конформны. То, что в обществе считается нормой, большинство считает нормой автоматически. А что считается нормой? То, что мы слышим вокруг. Если 50 млн россиян будет постоянно читать, что «Россия — г**но», то 30 миллионов из них автоматически будут искренне считать, что так оно и есть.

Конечно, Твиттер — не единое централизованное сообщество, но хотя бы посмотреть популярные аккаунты, на которые я подписан. РБК — 277 тыс. читателей. RT_russian — 892 тыс. Роскосмос — 112 тыс. Минобороны — 176 тыс... Пусть они во много пересекаются, но это уже, как минимум, миллион читателей. Пусть половина из них заглядывает в комментарии и обсуждения. Тогда это уже 300-350 тыс. ярко конформных читателей, мозги которых подвергаются воздействию вражеских инфобойцов. И это на одном маленьком конкретном примере.
   55

E.V.

опытный
☆★
Balancer> К тому же, это не тот случай, когда поле битвы можно выбирать. Твиттером уже пользуются десятки миллионов россиян. Это уже свершившийся факт.

Да я не предлагаю отказаться от Твиттера.
Следует помнить, что люди могут писать разнообразные посты. Не обязательно ограничиваться только словами. Дополнительно в "твиты" вставляют:
изображения (чаще всего);
ссылки на разнообразные сайты;
фотографии (даже только что сделанные);
анонсы событий;
видео. - Читайте подробнее на FB.ru: Зачем нужен "Твиттер" и как им пользоваться. Социальная сеть Twitter
 


Вот на этих сайтах, которые цитируются, или на которые даются ссылки и идет основная битва.

Сам же ниже пишешь, что к месту приведенной диаграммой можно заткнуть рот супостату.
Но, Балансер, очень нелегко найти вовремя нужную диаграмму. Этим нужно заниматься профессионально и тратить на это много времени. И нет у нас сети сайтов, на которых бы можно было легко эту информацию отыскать.
   64.0.3282.18664.0.3282.186
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
E.V.> Вот на этих сайтах, которые цитируются, или на которые даются ссылки и идет основная битва.

На самих сайтах, как раз, никаких битв и нет :)

E.V.> Сам же ниже пишешь, что к месту приведенной диаграммой можно заткнуть рот супостату.

Да. Но этим должен кто-то заниматься. Иначе супостатов никто не одёргивает и информационное пространство заполнено их версиями и трактовками.

E.V.> Но, Балансер, очень нелегко найти вовремя нужную диаграмму. Этим нужно заниматься профессионально и тратить на это много времени. И нет у нас сети сайтов, на которых бы можно было легко эту информацию отыскать.

1. В 90% это очень узкие темы и ограниченный круг вопросов. Типа «изменение продолжительности жизни в России», «расходы на оборону стран мира и место России по этому критерию», «как сегодня выглядит разрушенный Алеппо», «ВВП по ППС и соседи России по этому параметру» и т.п. Это реально довольно ограниченный список :) Я для обсуждения подобных вопросов и типовых ответов даже подфорум создавал: Информация / Форумы Balancer'а — в итоге, правда, забил на него. Рассчитывал на зарубежных оппонентов, но потом поменял свой формат общения на инофорумах :)

2. Если сдаться «на это надо много времени» — то эту войну мы проиграем. А проигрыш в информационной войне сегодня может обойтись очень дорого. Украина, Сирия, Ливия — все эти «достижения» во многом результат информационной войны. И даже если не брать такие крайние случаи, дестабилизация в стране может принимать и более мягкие случаи, на пользу это всё равно не пойдёт.
   55

E.V.

опытный
☆★
E.V.>> Вот на этих сайтах, которые цитируются, или на которые даются ссылки и идет основная битва.
Balancer> На самих сайтах, как раз, никаких битв и нет :)

Эти сайты просто должны быть.
Они должны быть системой.
Люди должны о них знать.
   64.0.3282.18664.0.3282.186

Zybrilka

аксакал
★☆
E.V.> Люди должны о них знать.
Кому они должны?
   65.0.3325.14665.0.3325.146
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Работает :) Это я на одного хохлобота пожаловался, что жаждал вымирания кацапни :)

Что интересно, когда жалуешься на неподобающие посты, на оскорбления других, высказывания против рас, национальностей, меньшинств и т.п. жалоба принимается, но нет обратной связи. А тут пожаловался, что оно против национальностей и меня лично — и тут же регистрация с тикетом и отчёт о результате.

Так что с этим можно бороться просто штатными средствами.
Прикреплённые файлы:
 
   64.0.3282.13764.0.3282.137
LT Bredonosec #10.03.2018 00:44  @Balancer#09.03.2018 12:05
+
-
edit
 
Balancer> Плохой подход. После этого они свободно воздействуют на мозги конформных россиян.
ну, отличие некоторое во вкладываемых в термин понятиях и место применения )
Я говорю про свою скромную группку. Туда тоже атаки ботов, визжащих в стиле раннего килы идут, но поскольку тратить время лень, просто удаляю их нафиг.
Это не имеет ничего общего с игнором, обозначаемым как "бан".

>Я, конечно, тоже слаб и совсем одиозных фигур вношу в игнор. Но предварительно отправив жалобу на них, благо, в Твиттере хорошо развитый механизм. При массовых жалобах некоторых потом банят и в самом Твиттере.
да, согласен, вполне правильно.

Balancer> А не нужно с ними спорить в лоб.
та я ж знаю.. И поначалу тож так делаю. Просто срача от них много, грязи много, их другие участники в ответ начинают одёргивать, и пошло-поехало.. А люди приходят отдохнуть от политики, а не продолжать сраться..

Balancer> Проблема в пассивности россиян. При любом соотношении сторон, пассивная сторона проигрывает активной.
согласен... Но не выйдет ли это просто тратой энергии впустую, бо владелец тоже "оттуда", и ему могут посоветовать начать такую же как и на мордокниге политику...
   26.026.0
RU Balancer #10.03.2018 05:06  @Bredonosec#10.03.2018 00:44
+
+1
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Bredonosec> согласен... Но не выйдет ли это просто тратой энергии впустую, бо владелец тоже "оттуда", и ему могут посоветовать начать такую же как и на мордокниге политику...

Нас тупо больше :D Ну и такая мелочь, как правда на нашей стороне ;) В буржуйских соцсетях такой подход не прокатит, там они числом сильнее давят, но уж в наших-то — все преимущества на нашей стороне. Потому и обидно, что нас переигрывают.
   55
LT Meskiukas #10.03.2018 22:13  @Balancer#10.03.2018 05:06
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
Balancer> Потому и обидно, что нас переигрывают.
А переигрывают потому, что администрация, как ты, пытается почему-то врагов прикрыть, надеется, что "они поймут, оценят, перевоспитаются". "Люди же они всё же"! А вот когда тебе говорят правду обижаешься. Зачем? "Они" ВСЕГДА доброту принимают за слабость.
   52.052.0
RU Balancer #10.03.2018 22:42  @Meskiukas#10.03.2018 22:13
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Meskiukas> А переигрывают потому, что администрация, как ты, пытается почему-то врагов прикрыть

Не пытается. В Твиттере, как показала практика, агрессивных кастрюлеголовых банят легко, если на них жаловаться. Только обычно всем пофиг на это. И поэтому в комментах обычно антироссийское засилье.

Пока укры активнее россиян, мы будем проигрывать в информационной войне.
Прикреплённые файлы:
 
   55
LT Meskiukas #10.03.2018 22:44  @Balancer#10.03.2018 22:42
+
+1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
Balancer> Пока укры активнее россиян, мы будем проигрывать в информационной войне.
Просто россиян по факту существования давят.
   52.052.0
RU Balancer #10.03.2018 22:47  @Meskiukas#10.03.2018 22:44
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Meskiukas> Просто россиян по факту существования давят.

Где?
   55
LT Meskiukas #10.03.2018 23:26  @Balancer#10.03.2018 22:47
+
-1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
☠☠
Meskiukas>> Просто россиян по факту существования давят.
Balancer> Где?
Прежде всего у ТЕБЯ! :D:p
   52.052.0
RU johnkey68 #10.03.2018 23:33  @Balancer#10.03.2018 22:42
+
+2
-
edit
 
Balancer> Пока укры активнее россиян, мы будем проигрывать в информационной войне.

Может когда вокруг тебя одни условные Люмены и деды Мэнсоны , так и хочется аккуратненько оттуда выйти не испачкавшись
   
RU Balancer #10.03.2018 23:39  @johnkey68#10.03.2018 23:33
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
johnkey68> Может когда вокруг тебя одни условные Люмены и деды Мэнсоны , так и хочется аккуратненько оттуда выйти не испачкавшись

Прочитай ещё раз основную мысль, которую я тут уже раза три повторил. В четвёртый просто ломает.
   55
RU johnkey68 #11.03.2018 12:30  @Balancer#10.03.2018 23:39
+
+2
-
edit
 
Balancer> Прочитай ещё раз основную мысль, которую я тут уже раза три повторил. В четвёртый просто ломает.
;)
Всплывает на дальнем востоке подводная лодка, американская.
На берегу сидит чукча.
Капитан подлодки спрашивает: - Как проплыть к Берингову проливу, а то у
нас приборы сломались?
Чукча отвечает: - Курс Зюйд-Зюйд-Вест.
Tanks, сказал капитан подлодки, и она погрузилась в море.
Через один час всплывает Русская подлодка.
Русский (Р) Капитан подлодки спрашивает чукчу (Ч):.
Р. - Ты не видел тут американскую подлодку?
Ч. Видел.
Р. Куда она поплыла?
Ч. Курс Зюйд-Зюйд-Вест.
Р. Ты не умничай, пальцем покажи.
   64.0.3282.18664.0.3282.186
LT Bredonosec #11.03.2018 14:00  @Balancer#10.03.2018 05:06
+
-
edit
 
Balancer> Нас тупо больше :D Ну и такая мелочь, как правда на нашей стороне ;) В буржуйских соцсетях такой подход не прокатит, там они числом сильнее давят, но уж в наших-то — все преимущества на нашей стороне. Потому и обидно, что нас переигрывают.
погоди... с каких пор триппер - наш? И почему наших там больше? Или мы сейчас о чем-то разном говорим? Про правду - увы, никого правда не волнует. Ну, почти никого. Абсолютное большинство вернулось на уровень доисторического понимания: всё, что хорошо для нас - то правда и правильно. Что нехорошо - то неправда, несправедливость и т.д.
Потому апелляция к правде работает очень слабо по сравнению с апелляцией к стадному чувству "наших бьют! жыды пьют кровь христианских младенцев! русские хакеры подменили доклад о русских хакерах на смешной! русские идут!" и т.д.

Хотя согласен, что у частников никакого иного инструмента кроме апелляции к правде-то и нет..
   26.026.0
LT Bredonosec #11.03.2018 14:03  @johnkey68#11.03.2018 12:30
+
-
edit
 
johnkey68> Р. Ты не умничай, пальцем покажи.
Жень, рома мысль говорит. Присутствие в ИП если есть, то должно быть активным и грамотным..
Но сам понимаю, что своя жизнь, возраст, нет желания тратить всё время на это...
   26.026.0
RU johnkey68 #11.03.2018 15:58  @Bredonosec#11.03.2018 14:03
+
-
edit
 
johnkey68>> Р. Ты не умничай, пальцем покажи.
Bredonosec> Жень, рома мысль говорит. Присутствие в ИП если есть, то должно быть активным и грамотным..
Bredonosec> Но сам понимаю, что своя жизнь, возраст, нет желания тратить всё время на это...

Да фсе я понимаю , и сам иногда порой себя чувствуешь во время стёба как ...эти...
А в эту грязь макаться действительно нет желания
Зверя в себе будить лень :D
Также и с нашими перцами , проще в игнор поставил и ни жу-жу
Только вот зайдешь куда нибудь в "хутора" , а там на три-четыре страницы пара-тройка постов , и те твои ;)
   64.0.3282.18664.0.3282.186
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

tramp_

дёгтевозик
★★
johnkey68> А в эту грязь макаться действительно нет желания
Действительно грязь, взять вот этого номерного возвращенца, пришел, нагадил, обвинил всех в плохом отношении к эмигрантам и вообще выходит что просто так, ни с того ни с сего на них напали и вынудили уйти, а они не такие, просто ждут трамвая, аккуратно выпустив всю предисторию данных событий, а лезть и доказывать что все это вранье и кому-то стало некомфортно от того, что люди вокруг думают, иначе чем они хотят и им некомфортно, смысла большого нет, благоприобретенная неофитами вера в избранность американской нации уже никуда не денется, место совести занято более денежными вещами.
   49.0.2623.11249.0.2623.112
+
-
edit
 
t.> кому-то стало некомфортно от того, что люди вокруг думают, иначе чем они хотят и им некомфортно

Что самое интересное , по моему они действительно верят в Мордор :)
И не важно - наши это бегунцы или соседи из бывших республик

А что такое, товарищи идея?
Идея, это человеческая мысль, облеченная
в логическую шахматную форму.
Даже с ничтожными силами можно
овладеть всей доской.
Все зависит от каждого индивидуума
в отдельности.
Одни из вас играют хорошо,
другие играют плохо.
И никакие лекции не изменят этого
соотношения сил.

Если каждый из вас, братья, ежедневно,
ежечасно не будет тренироваться в шашки!
Б-р-р-р ... В шахматы! Пойдем дальше.
:D
   64.0.3282.18664.0.3282.186
1 16 17 18 19 20 27

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru